X



【MLB】レッドソックス・澤村拓一、初のイニング跨ぎも1回1/3を無安打無失点 4戦連続0封で防御率0.00 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/04/12(月) 07:05:20.52ID:CAP_USER9
4/12(月) 5:36配信 Full-Count
https://news.yahoo.co.jp/articles/921fcdb285604eb7447d6ff0a214b571c8d08009

敵地オリオールズ戦の7回途中から救援、1回1/3で1四球無安打無失点


■オリオールズ ー Rソックス(日本時間12日・ボルティモア)

 レッドソックスの澤村拓一投手は11日(日本時間12日)、敵地・オリオールズ戦の7回途中から救援登板。1回1/3回を投げ、1四球無安打無失点と好投した。メジャーデビューから4試合連続無失点で防御率は0.00を継続。フォーシームの最速は97.2マイル(約156.4キロ)を記録した。

 3点差に迫られた7回2死からマウンドへ。スチュワートに対して93.7マイル(約150.8キロ)、94.5マイル(約152.1キロ)と高速スプリットを連投し、三飛に打ち取った。7点リードとなった8回も続投。先頭・フランコを三飛、ルイーズを中飛に仕留めた。セベリーノには四球を与えたものの、続くウリアスを三飛に打ち取った。

 この日は中4日を空けての登板だった。渡米後初のイニング跨ぎで、きっちりと結果を出した。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 07:08:44.53ID:A0ud25/R0
これなんの価値があるの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 07:09:06.37ID:GPAEx6k60
適度な荒れ球
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 07:10:42.17ID:C9MxNI0w0
巨人3軍がレッドソックスで無双
どうなってんの?
0006づら
垢版 |
2021/04/12(月) 07:11:16.95ID:UspYrfkd0
巨人!!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 07:15:03.49ID:HSYeWhK10
澤村が活躍すればするほど原と阿部の無能さが際立つなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 07:19:27.33ID:nnHkMisT0
NPBである程度やれてたPなら最初は通用するんだよ最初は
問題は対策練られたらどうなるかだよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 07:27:50.73ID:mMDABlJ00
二年契約で三年目は相互オプションか。
年齢もあるし三年やれば上出来。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 07:37:14.07ID:0VSN5il30
何から何まで周りにお膳立てしてもらわないと出来ない大エースのうんこ菅野様wwwとその取り巻き読売軍団www
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 07:42:56.14ID:s6aFYp8d0
合う合わないはあってもなあ。小林の件といい原も好き嫌いで野球するのやめろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 07:43:18.14ID:6vLgpRWd0
こんなんで褒められるのかよ
リリーフは楽だなあ
先発に恥ずかしいと思わないの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 07:46:28.39ID:dYp4mLEp0
MVP不可避
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 07:54:36.99ID:mtFcwT5U0
今は活躍するだろ。
ノーコンがばれて見逃されてからが勝負
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:00:38.61ID:aGR0+H0t0
これからどうなるかだよな。出だしはいいね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:09:48.26ID:3ejC8lgD0
まだ十試合もやっていないがア東で勝ち越しているのはボストンだけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:29:18.30ID:Qi+Q3G/50
高津もオールスターまでは抑えをやるくらい通用したけど
それ以降は全く使い物にならなくなった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:50:07.94ID:x8yBFG3P0
日本ではスプリットあんまり投げなくても何とかなったけど、メジャーでは投げまくり。
一年もてばいいが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:54:27.83ID:e168RBMd0
なんで覚醒してんだよwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:56:51.48ID:bjAzIJ0L0
日本でもマトモに打たれたことは余りなかったからな
4球でランナー貯めて軽打でちょこんと合わされて崩されてた
下位でも振り回してくるメジャーがあってたんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 09:06:25.07ID:85gYxFw50
初物だし、イニング短いし、抑えるのは当たり前だぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 09:12:41.56ID:Vf+EAKw70
澤村は安定せんからなあ
シーズン終わってみないと評価はわからん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 09:16:29.66ID:wOgUkLo/0
>>23
高津一年持ったはずだけど
クローザーになったら研究が進んであっという間に攻略された
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 10:13:17.01ID:K5sUSnVf0
>>24
夏ごろに ヒジを痛めて トミージョン
一句できたw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 10:14:25.78ID:kXvvV9l00
>>8
菅野も入れてあげて
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 10:28:25.50ID:B8lMqJ1b0
しっかり四球出してるところはさすがだわ
まあいつまでもつか見ものだね、頑張って欲しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 10:47:09.05ID:IJ3Z/C7k0
打たれる時は止まらなくなるから、終わる頃には防御率5点台で落ち着くやろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 10:55:46.77ID:PDllct8z0
巨人で萎縮してたんかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 11:38:45.91ID:bBGKp62t0
1点差とかランナーが出てる場面とか
厳しいところではほとんど投げてないから
まだ評価できないな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 12:43:30.13ID:zLRH1Fev0
>>43
3軍に落とされた時は阿部の指示でボールを握るのを原則禁止されていた
もっぱらビデオ学習の日々
リーマンのリストラ社員へのイジメと何ら変わらない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 13:17:00.50ID:jE/NUXcW0
巨人を出る喜びだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 14:09:59.51ID:U7cr7PQ30
巨人を出て四球を出しても気にしないよう
気持ちの切り替えが出来る環境を経験したのが良かったとか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 14:59:52.64ID:EiFmo/kd0
>>50
ロッテに行ってチームの勝利を最優先に考えるようになったと言ってたね
いい意味で勝てばいいんだ、で一つの四球とか細かいことが気にならなくなった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 23:44:19.95ID:u5uSSXTV0
シュート回転して大きく外れるか低めにズバッと来るか両極端だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況