X



【野球】千賀靱帯損傷、復帰まで2〜3カ月 シーズン前半絶望的、五輪出場も厳しい [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/11(日) 04:49:01.42ID:CAP_USER9
6日の日本ハム戦で左足をひねって緊急降板したソフトバンク千賀滉大投手(28)は9日、福岡県内の病院でMRI・CT検査などを受け、「左足首の靱帯(じんたい)損傷」と診断された。

10日、球団が発表した。復帰まで2〜3カ月かかる見込みで、今後は数日間の自宅静養ののち、患部の状態をみてリハビリ組に合流する。

シーズン前半戦での復帰は絶望的で、東京五輪への出場も厳しくなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4edd97f2f2f2ae1a53cfb56df055d173ec531d40
4/10(土) 13:58配信

13
この記事についてツイート
https://portal.st-img.jp/detail/268673c2b66cc8c5e1ac954410f7bdb6_1618037443_2.jpg

https://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/nishinippon_nsp/m_nishinippon_nsp-2000721463.jpg
https://portal.st-img.jp/detail/f429097150702626aac5321c399fb931_1618040321_2.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=1Gc6NzA13yw
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 05:08:42.08ID:CBIq4+Lx0
みんなありがと。人生初の2get✌
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 05:09:41.51ID:KgsmCp+h0
こいつと大谷は怪我ばっかだな
走り込まないゆとり世代はダメだわマジで
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 05:18:24.23ID:N5H1b1so0
俺も仕事中に捻挫して労災で病院にかかっているんだけど2週間足引きずって歩いていた
特に目立つほど取腫れなかったし1週間も経てば復帰できるだろうと思ったのに

しかも3週間たった今でも足上げて歩けるようになったのに足首を曲げたまま力入れると痛くてしかも歩き続けていると足首前の脛に近い方がジンジンして重く痛くなってくる
これ本当にただの捻挫なのかな
レントゲンとって骨に異常ないと言われているがMRIは撮っていない
MRIとって靭帯まで確認した方がいいのかも
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 05:29:59.11ID:QNZR/K530
トミー・ジョン手術だろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 05:31:25.42ID:3rozKesb0
オリンピック出られなくなったって事は
野球で金メダル無理目だな
靭帯は修復しないからトミージョンする可能性すらある
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 05:36:06.26ID:hso4w6y20
>>3
走り込みと全く関係無くて草

これだから老害は
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 05:39:08.16ID:+uq+i7ae0
どうせオリンピックは中止だろ
コロナが収束しないのに開催して広めたら世界中の笑いもの
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 05:41:03.22ID:xf9jw7LB0
ピッチャーの靭帯→トミージョン

って短絡回路出来上がってるやきうのおじさんたちわろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 05:48:27.27ID:shprBojT0
>>5
捻挫ってのは基本的に靱帯損傷なんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 06:04:00.25ID:AzDTJOXS0
>>5
歩くのは基本的に良くないな
捻挫も靭帯損傷だぞ
断裂とかなら腫れて痛みで歩けんだろうが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 06:09:33.45ID:pS2fXVMiO
千賀破壊王子
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 06:10:10.05ID:2yTfIIB10
千賀「五輪出なくて済んだ。ポストシーズンに間に合えばいいから」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 06:19:41.86ID:dJobwPov0
ホームでのクロスプレーや、ゲッツー崩しの激しいスライディングは禁止になったようだが、プロ野球選手はオフにでも
柔道家に受け身のとり方を習っておいたほうがいいかもね
怪我をしない上手い倒れ方って有るでしょ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 06:24:55.44ID:jOMmPyVI0
>>5
俺は引っ越しで冷蔵庫抱えて運んでてバランス崩した時に足首ひねったままで無理に踏ん張った
2〜3日で痛みが無くなって仕事復帰したが重い荷物持って歩くと激痛
病院で検査したら足の甲の靭帯が切れてると言われ仕事は2〜3週間は無理と言われた
10日ほどで復帰したが痛くて重い荷物は持てなかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 06:26:59.97ID:w6U0Vg4P0
 

金満クソとんこつ球団はクソどうでもいいが
日本代表の最高投手 
これは困りましたねグニャリ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 06:40:29.61ID:w6U0Vg4P0
 
捻挫はよくあるが
あれは体重が全部乗ってて
捻挫ならあそこまで痛がらないからね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 06:50:41.00ID:YVVGVbWi0
一緒の怪我の経験あるが、最低でも一ヶ月はギプスで固定して、そこからリハだったなぁ
今でも後遺症で足首の可動域が狭い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 07:36:13.33ID:dlkoH4gX0
千里品
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 08:11:16.43ID:86NaaWTd0
中学生の時に初富のヨーカドーの階段を転げ落ちて捻挫したら完治に半年かかった思い出
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 08:12:46.38ID:YkuNLPua0
>>10
どれだけ笑いものになっても
どれだけコロナを蔓延させても
どれだけ金銭的損失を出しても

日本の上級国民の私的利益になることは
万難を拝してでもやると言ったらやる
それが上級国民クオリティ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 08:13:11.65ID:K0pzyBg80
だれ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 08:17:00.16ID:OiHgyEwg0
ち…ちぎゅ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 08:29:10.25ID:6+Zgngdf0
やっぱり靭帯いってたかあ。あの曲がり方は尋常じゃなかったからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 08:29:37.22ID:e3IrCe2x0
ソフトバンクも西武も故障者大発生なのは、
楽天か呪いの儀式を執り行っているからとしか思えん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 08:30:01.04ID:N5H1b1so0
ちなみに仕事場に顔出したら上司に怒られました
俺は靭帯切れても仕事やっていたと
捻挫ごときで労災で休みやがってと思っている
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 08:31:34.72ID:dLDzQn+q0
捻挫ってのは軽くても時間かかるよね
雨の日にシクシク痛んだりさ
忘れた頃になんか痛いなって感じがある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 08:33:41.66ID:GThrRw7J0
こいついつも怪我してんな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 08:45:59.82ID:bgDqAnz80
>>34
一般国民がどれだけ苦しもうが関係無いからな
更に言えば日本がどうなろうが知ったこっちゃない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 08:46:42.61ID:E2RMzJ+90
捻挫かと思っていたら
腓骨とかいう骨が折れていた事あったわ
歩く時痛すぎると思ってたが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 08:52:19.76ID:5i4CK8zq0
ミートバイバイじゃないんだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 09:30:02.85ID:dG9SQyDV0
最近では1番の過大評価な選手だったな
日本のプロ野球のレベルが落ちてるのがよくわかる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 09:33:25.96ID:vThE36Ir0
先日ピッチャー返しを鎖骨辺りに食らってたみたいだけどそれは大丈夫なのね
情報が交錯しててさ...
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 13:02:17.39ID:RaiKMjtr0
育成出身のくせに文句ばっか言ってるとこういう時に扱いが一気に悪くなるんだよね。まあFA獲得したら移籍はするだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 18:17:32.93ID:Z1ffP1W70
>>1
やっぱり靭帯だったのか
大怪我だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 18:18:31.69ID:tDv8Qtae0
オリンピックサボるための仮病だろ
五輪中止になったらすぐに出てくるよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 18:20:34.52ID:Z1ffP1W70
>>47
戦前知らんおっさんが何知ったかしてんの?
戦前を成人して知ってるの90代だぞw
話聞くと面白いから生きてるうちに聞いとくと良い
団塊以後なんて所詮聞きかじりだから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 18:22:43.01ID:Z1ffP1W70
>>40
田中もケガしただろw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 18:24:42.01ID:MyPMcrfh0
あのグネりかたはただじゃすまないのが丸わかりだったしな。
肩肘を休められる、とポジティブに考えて、ちゃんと治してほしい。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 18:29:14.98ID:8qs1YIQS0
復帰しても150くらいしか出ないかもしれないな
今のストレート平均158とかはもう無理かも
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 18:32:02.97ID:qdfIFFJgO
>>31
足首の場合は移植手術じゃなく損傷した靭帯を縫い合わせる手術がほとんどじゃないか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 07:12:55.97ID:Lg1u7ya0O
先週のハムバンク三連戦は何かおかしかった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 07:19:05.04ID:IPjIqyOF0
古傷になるうえ全身のバランスも崩れるからな
もう今までみたいな投球はもう無理だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 15:19:17.73ID:v46SHIrC0
>>53
故障も多いし昨シーズンの時点で放出すればよかったかも

もしかしたら大砲が取れたかも
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:55:12.31ID:3GRFLs5F0
>>40
西武の外崎ケガさせたのはソフトバンクじゃねぇかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況