X



【サッカー】「意味不明だ、許せない!」久保建英、まさかの早期交代に辛辣批判!「誰か説明してくれ」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★垢版2021/04/11(日) 00:18:23.70ID:CAP_USER9
 4月10日に開催されたラ・リーガ第30節で、久保建英が所属する15位ヘタフェは、13位カディスとの残留争い直接対決に臨み、ホームで0−1と敗れた。64分にオウンゴールで献上した1点を返すことができず、5戦未勝利となった。

 この重要な一戦で、2試合ぶりに先発メンバーに名を連ねた久保は、8分に右サイドから持ち込んで、フェイントでマーカーを翻弄してチャンスを作り出すなど、前半から積極的にプレー。落ち着いたボールキープでタメを作り、決して悪い出来ではなかった。

 だが、スコアレスで迎えた51分、最初の交代でFWアンヘル・ロドリゲスに代わってベンチに下げられたのはなんと久保だった。

 まさかの早すぎる交代にファンも怒り心頭。クラブの公式SNSには、次のようなコメントが寄せられている。

「なぜだ!」
「意味不明だわ、許せん」
「キックするだけの子供のようなサッカーに、タケは必要ない」
「ボルダラスはクビだ」
「必要な交代か?」
「誰か説明してくれ」
「なんなら一番マシだったけど」

 結果的にまた完封負けを喫しただけに、ホセ・ボルダラス監督への風当たりは強まることになりそうだ。

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=89377
0391名無しさん@恐縮です垢版2021/04/12(月) 02:43:27.51ID:eqbjD+3L0
次からの3戦は上位とだから降格ラインに落ちてほしい
ボルダラスは国籍問わずみんなお腹いっぱいだろ
0394名無しさん@恐縮です垢版2021/04/12(月) 09:37:30.85ID:y3ETtLBP0
>>389
久保の初速遅いのが問題だな
パスコースをカットするの我慢できなくなって相手によるんだけどそうするとはたかれて抜かれておしまいっていうのが多すぎる
0395名無しさん@恐縮です垢版2021/04/12(月) 09:51:34.95ID:/oAyhQaF0
>>348
こういうの見てると香川信者が久保信者に乗り替えたっちゅう話はホントなんだなって思うわ
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/04/12(月) 09:52:38.71ID:PwFUj+dC0
ネトウヨ頭おかしい
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/04/12(月) 11:02:26.05ID:PwFUj+dC0
ネトウヨの代わりにスペインの5ちゃんに行って謝ってきたww
0398名無しさん@恐縮です垢版2021/04/12(月) 11:09:20.83ID:1xEL8pUW0
>>347
同意。
もう少しやれると期待してたんだが、テクも中途半端だし、何よりサッカーIQが低すぎる。
0399名無しさん@恐縮です垢版2021/04/12(月) 11:14:34.03ID:u0UPZou10
>>348
流石元カガシン
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/04/12(月) 11:16:01.28ID:Yuj+Y6qJ0
試合見てると何で久保なのかとは思ったが
まあでも特段活躍してるわけでもなかったし
0402名無しさん@恐縮です垢版2021/04/12(月) 12:43:55.48ID:PwFUj+dC0
ネトウヨのせいでまた国際問題になるとこだったね
0403名無しさん@恐縮です垢版2021/04/12(月) 12:50:21.27ID:jMsdbr/H0
ゴルフや野球やバスケは日本人が世界で大活躍なのに、
なんでサッカーは・・・
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/04/12(月) 14:00:13.15ID:nQWISbQn0
そのほか、水泳やフィギュアもスター居るのにサッカーだけいまだに三浦カズだもんなあ
サッカー界隈の閉塞感半端ないよ
Jリーグは誰も見てないしさ
0405名無しさん@恐縮です垢版2021/04/12(月) 14:01:41.10ID:TMqPojNN0
見ててもあんまりチームとして勝ちに行こうって感じじゃないもんな
後ろは跳ね返すだけだし前も何したいかよくわからんというかリーダーがいないのかも
久保は言われてるように課題はたくさんあるがせいぜいもがいてほしい
0406名無しさん@恐縮です垢版2021/04/12(月) 15:23:46.58ID:Nm0iGSz70
まーた、クボシンが公式に突撃かよ
日本人とは思えない民度の低さだな
0410名無しさん@恐縮です垢版2021/04/12(月) 18:31:12.75ID:D/+ahbXw0
>>344
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/04/12(月) 18:44:07.09ID:tSIz6BUA0
>>404
三浦カズは世界で全然活躍してないだろ。
まあ今と違って日本人にとって欧州リーグが雲の上の存在だった時代のパイオニアなのは認めるけど。
0412名無しさん@恐縮です垢版2021/04/12(月) 18:51:47.91ID:iT1jLTi70
>>411
カズはヨーロッパよりブラジルでの活躍がすごかったしね
当時のブラジルリーグは代表だらけですごかったし
0413名無しさん@恐縮です垢版2021/04/12(月) 18:58:07.79ID:BRb2OiSV0
カズが試合に出れてた頃のセリエAは今で言えばプレミアと同じ位、有名選手が集結してて、下位クラブでも各国代表がゴロゴロしてた。その中でFWとして試合に出れてたのは凄いとは思うよ。

当時、欧州中堅に移籍していたなら、もっと活躍は出来てただろう。それは他の名波、小笠原、柳沢とかに対しても言えるが、欧州中堅に移籍するって考えが当時は無かった。

ちなみに藤田はオランダで普通に試合に出れてた。
0414名無しさん@恐縮です垢版2021/04/12(月) 19:03:34.18ID:iT1jLTi70
>>413
カズがゴール決めた中堅チームのサンプドリアですらフリットやらマンチーニやらユーゴビッチやらスター揃いで
おまけに監督はエリクソンだったな
0415名無しさん@恐縮です垢版2021/04/12(月) 19:05:05.42ID:PwFUj+dC0
>>408
案の定ネトウはwwそうゆうとこやぞww
0416名無しさん@恐縮です垢版2021/04/12(月) 19:05:18.22ID:iT1jLTi70
トップ3は言わずもがなで
パルマやラツィオ、フィオレンティーナ辺りですら今のリバプールやらマンUなんかより豪華メンバーだったな
0417名無しさん@恐縮です垢版2021/04/12(月) 19:06:03.62ID:MJYHuPZE0
試合みてたけど、時間的に早いなと思ったけど
プレー的には平凡でピッチでプレーしてる意味がなかった。

正直、先発じゃなくて後半から出てきたほうが良いと思う
0419名無しさん@恐縮です垢版2021/04/12(月) 19:06:56.48ID:846QtAak0
裏でチョンが暗躍してるんだろ
活躍させないように
監督とかコーチに金やら女渡して

浅田真央と同じ
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/04/12(月) 19:11:52.86ID:BRb2OiSV0
>>418
活躍と言うよりも開幕戦で鼻骨骨折したがらも、シーズン21試合出場10試合先発は、普通に試合には出れてたって評価だから、全く通用しなかったって話では無いって事。
0421名無しさん@恐縮です垢版2021/04/12(月) 19:13:52.20ID:iT1jLTi70
>>418
誰も活躍したなんて一言も言ってないぞ
ただ当時のカズの試合は見れるのはほとんど見たけど
完全なる誤審で取り消されたのが2点あったり
ドリブルで切り裂いてアシストとかもあって
1年目、アジア人初セリエでの注目&差別、開幕戦で鼻骨折る不運でしばらく欠場
という事を踏まえればそこそこやれてたよ
もう1年見たかった
0422名無しさん@恐縮です垢版2021/04/12(月) 19:16:25.68ID:MJYHuPZE0
>>418
当時の欧州での日本人の評価からすれば大活躍だろ

天下餅でなぞらえて言えば

カズがつき中田がこねし天下餅すわりしままに食うは本田

ってとこかな

本田がちょっと変かww
0423名無しさん@恐縮です垢版2021/04/12(月) 21:20:53.87ID:OelO4vj00
久保さんが数字出せないのはチームに合わないからではなくフィニッシュの精度がゴミだから
A代表でもビジャレアルでも点取れてないしこれといった活躍もしてないわけで
ヘタフェの問題じゃないよね

例えばドリブルは1人目は交わせても、2人目で引っかかる
パスはワンツーまで出来ても、ラストパスで詰まる
シュートは枠内にすらいかない弱々しい少女シュート
過程ではセンスを見せるのに、肝心の最後ところでいつも台無しにしてるのが久保
ビジャレアルとヘタフェで散々出て、今やっと1アシスト止まり

改善しない限り数字はいつまでも出せません
0424名無しさん@恐縮です垢版2021/04/12(月) 23:02:12.62ID:vmNbi7yO0
神戸だってイニエスタがいない方が強い。バルサ産はそういう選手の工場みたいなもんだろ。
0426名無しさん@恐縮です垢版2021/04/13(火) 06:42:09.64ID:bFMY6PSs0
>>411
当時のブラジルで
一部リーグにあたる全国選手権のウイングランキング3位って
凄いぞ
今の久保より全然格上
0427名無しさん@恐縮です垢版2021/04/13(火) 08:12:29.75ID:qeYhb3370
当時のブラジルはジーコとかドゥンガとかも普通にプレイしてた時代だしな
0429名無しさん@恐縮です垢版2021/04/13(火) 11:36:44.76ID:twXWCFiw0
来シーズン1Gとかで終わったらもうイスンウじゃないか?
確かイスンウは20才のシーズンはイタリアで1Gだった気がする
0431名無しさん@恐縮です垢版2021/04/13(火) 15:35:15.41ID:Lvhns8qq0
使える選手だと思うなら下げないだろ
少なくとも監督から見て効果的な動きとしては不十分だと思われてるってことだろ
この時間に下げられるってことはそういうこと
0433名無しさん@恐縮です垢版2021/04/13(火) 19:49:34.40ID:o7eUHGp10
どこへ移籍しても結局同じ役立たずでしたねw
0434名無しさん@恐縮です垢版2021/04/13(火) 19:50:19.67ID:kAghuD9z0
本当は使いたくないけど契約の都合で使ってるんじゃないの
意味は分かると思う
0436名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 01:12:23.87ID:LUh6Xid50
ヤフコメ見てても久保オタは酷い
クソサッカーとか監督やチーム批判ばかり
どこのリーグでも下位クラブが面白くない試合をする
なんて当たり前だろうに
0437名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 09:39:47.64ID:YTTFPf670
まぁ現状ドリブルだけはトップレベルなだけでそれ以外は年相応なもんだし飛び級扱いはやめた方がいいな
0440名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 17:47:50.69ID:rrRsMP+70
下手にバルセロナ出身だからJリーグのキャリアだけでレアルに移籍出来ちゃったのがそもそもの失敗だな。
Jの後欧州中堅リーグあたりで肩鳴らししてからリーガでも遅くは無かったよ。
0441名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 23:27:31.54ID:2jvlK3uN0
レアル移籍も賢いとは思わないけど1番の失敗はレンタル志願だと思う
ラウール率いるカスティージャで試合に出ながらトップで練習して時々トップの試合にも出てロドリゴと枠を争った方が学ぶ事多かったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況