【競馬】ニュージーランドT(中山・G2) 好発先手バスラットレオン(藤岡佑)直線で後続をき放し圧勝!重賞初制覇 [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2021/04/10(土) 16:16:09.78ID:CAP_USER9
01 3 06 バスラットレオン         牡3/480(. 0)/ 1.33.1   ---   藤岡佑介 56.0  矢作 芳人
02 8 15 タイムトゥヘヴン        牡3/476(. 0)/ 1.34.0  5馬身  M.デムーロ 56.0  戸田 博文
03 1 02 シティレインボー.       牡3/470(-4)/ 1.34.2 1 1/2馬身 横山典弘 56.0  池添 兼雄
04 3 05 ヴィジュネル.           牡3/460(-6)/ 1.34.5 1 1/2馬身 内田博幸 56.0  渡辺 薫彦
05 8 16 シュバルツカイザー       牡3/500(+6)/ 1.34.5   ハナ   石川裕紀 56.0  大竹 正博
06 5 10 ゴールドチャリス.        牝3/416(+2)/ 1.34.5   ハナ   田中勝春 54.0  武 幸四郎
07 2 04 ワザモノ.              牡3/496(+4)/ 1.34.7 1 1/4馬身 黛  弘人 56.0  尾関 知人
08 6 12 ロンギングバース.         牡3/456(-6)/ 1.34.8 3/4馬身 横山和生 56.0  竹内 正洋
09 7 14 スパークル           牝3/462(-8)/ 1.34.8   クビ.  岩田望来 54.0  中内田 充正
10 7 13 ブルーシンフォニー      牡3/476(-2)/ 1.34.9 1/2馬身 丸山元気 56.0  伊藤 圭三
11 5 09 ドゥラモンド            牡3/480(+2)/ 1.35.0   クビ.  横山武史 56.0  手塚 貴久
12 1 01 トーセンウォーリア      牡3/494(. 0)/ 1.35.2 1 1/4馬身 武藤  雅 56.0  池上 昌和
13 4 08 ワーズワース.           牡3/500(+2)/ 1.35.6 2 1/2馬身 北村宏司 56.0  清水 久詞
14 6 11 ゲンパチミーティア       牡3/466(+2)/ 1.35.7 3/4馬身 木幡巧也 56.0  矢作 芳人
15 2 03 アヴェラーレ.           牝3/420(-6)/ 1.35.7   クビ.  C.ルメール  54.0  木村 哲也
16 4 07 サトノブラーヴ.          牡3/470(. 0)/ 1.36.1 2 1/2馬身 石橋  脩 56.0  堀 宣行

払戻金
単勝6 320円  複勝6 150円 15 230円 2 690円  枠連3−8 730円  馬連6−15 920円
ワイド2−6 1200円 2−15 3290円 6−15 410円  馬単6−15 1590円
3連複2−6−15 8190円  3連単6−15−2 26790円

※結果・成績・オッズなどのデータは、必ず主催者発行のものと照合し確認してください

yahoo競馬
https://keiba.yahoo.co.jp/race/result/2106030511/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 16:16:27.92ID:URXilua50
聖おまんこ女学院
0003丁稚ですがφ ★
垢版 |
2021/04/10(土) 16:16:29.26ID:CAP_USER9
タイム
ハロンタイム 12.4 - 11.3 - 11.3 - 11.7 - 11.8 - 11.7 - 11.2 - 11.7
上り 4F 46.4 - 3F 34.6

コーナー通過順位
2コーナー (*6,11)(2,7,13)(5,8,14,15)(9,10,16)(3,12)4-1
3コーナー 6(2,7,11)(9,8)(5,14,15)(3,4,13,16)10-12-1
4コーナー 6(2,7,11)15(5,9,8,16)(4,14,13)(3,10)12,1

バスラットレオン(父キズナ/母バスラットアマル/母父New Approach)
詳細:netkeiba.com
https://db.netkeiba.com/horse/2018106532
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 16:16:49.26ID:+6Pau4Y50
>>1
おつ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 16:18:49.74ID:xwekrshD0
これで4回も負けてたのかよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 16:24:58.33ID:RIIMYxnw0
tesu
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 16:25:56.92ID:rocLPo6+0
さすがに矢作もここで古川さんを
乗せるほど甘やかしはしかなったか
キズナはここまでは本当に買えるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 16:26:58.60ID:vzExNfmz0
>>7
種牡馬としての立ち位置はフジキセキに近いな
でもディープに付けてるノーザンファームのアメリカ産良血繁殖と付けたら一流のダート馬ができると思う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 16:28:19.55ID:ZQWX4XSi0
>>10
その前に4回乗ってた奴はなんだったんだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 16:28:23.81ID:bPZJLoys0
>>5
女が乗っても逃げ切り勝でてる馬に
控えて4戦4敗のJがいるらしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 16:33:39.23ID:P4viYQVW0
キズナは謎に万能なんだよな
芝ダート短距離長距離どれもある程度いけるっつう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 16:34:19.89ID:Wx5eZWe20
母系のおじ?は春天2着、長距離ぽいけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 16:35:33.31ID:xoRlopEl0
デコニイのツーブロックが気になりすぎてレース内容すっかり忘れたわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 16:37:18.24ID:KNCj1LVI0
シティレインボーやっぱそこそこのレベルやね
仕上がってなくて堀師ボヤいてたサトノとドゥラメンテ2機の人気勢がサッパリか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 16:40:11.66ID:xwekrshD0
>>15
まー騎手ばかり言うのもあれだが
ほんとに番手でもダメなんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 16:41:42.21ID:EVOur9Ww0
一口持ってるんだが前走といい忘れられない馬になったわ
マイルカップ現地行きてえなあ…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 17:21:21.70ID:Wu3FXT+80
>>23
逃げさせなければ抑え込むことができると言うなら、それ狙いのテンの速い馬はいるだろうし
そういう中で、次走になるであろうNHKマイルCで一本被りの人気になるのは怖い気もする
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 17:42:43.59ID:7JMOx3Ce0
逃げて上がり最速
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 19:14:17.18ID:dQqfTJ950
キズナ産駒がトライアルでしか結果出せないのは体質弱くてレース間隔開けないと実力発揮できないから
過去の例からして2か月程度は開けないと好走できない

明日の桜花賞のキズナは狙い目だし、バスラットのNHKマイルは軽視してOK
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 20:12:31.68ID:DBF3/RQI0
【ニュージーランドT】http://race.sanspo.com/keiba/images/20210410/pog21041015580006-p6.jpg
藤岡佑介騎手(バスラットレオン=1着)
「つかまっているだけでした。デビューの時からスタートの速い馬で前に進みたいという気持ちが強い馬なので助かります。
思っていた以上にペースも楽でしたし、4角回るときには負けないだろうなという手応えだった。
直線の手応えも良かったので、馬場の内が緩く感じたので、馬場を選ぶ形で少し外に出して最後は流す余裕もありました。
ずいぶん体もしっかりしてきましたし、まだまだ上を目指せる馬だと思います。これからさらに成長してくれればG1でも十分能力を発揮してくれるんじゃないかと思います」

ミルコ・デムーロ騎手(タイムトゥヘヴン=2着)
「落ち着いていたし、だいぶ馬が良くなっている。距離は問題なかったが、外枠が厳しく外を回らされた。ペースも遅く、勝ち馬に楽をされた感じ。この馬自身は一生懸命走っているし、先々が楽しみ」

横山典弘騎手(シティレインボー=3着)「よく頑張ってくれたよ」

内田博幸騎手(ヴィジュネル=4着)「4コーナーで狭くなったが、最後はしっかり脚を使ってくれた。柔らかい馬で、これからもっと良くなりそう」

石川裕紀人騎手(シュバルツカイザー=5着)「馬場の内は悪かったが、この馬は荒れた馬場は得意なので、内の枠がほしかった。外を回ったが、最後はしっかり脚を使ってくれていた」

田中勝春騎手(ゴールドチャリス=6着)「一瞬、手応えがあったが…。まだ非力だが、力がついてくれば変わりそう」

黛弘人騎手(ワザモノ=7着)「うまくスタートできるようにと、返し馬から気をつけていた。折り合いがついて、馬群の狭いところを割ってきましたからね。まだ、成長の余地がある」

横山和生騎手(ロンギングバース=8着)「この枠なので、そろっと出そうと思っていた。1600メートルまでなら、乗り方ひとつだと思う」

丸山元気騎手(ブルーシンフォニー=10着)「スタートは悪くなかったが、ペースが遅かったし、道中がごちゃごちゃしていた」

横山武史騎手(ドゥラモンド=11着)「4コーナーでスムーズなら、もう少しやれたと思う。距離は1600メートルまでかも」

木幡巧也騎手(ゲンパチミーティア=14着)「スローペースで、番手でついていったのは厳しかった。結果的に、もう少し大事に乗ったほうが良かったのかも」

クリストフ・ルメール騎手(アヴェラーレ=15着)「スタートが良くなったし、ペースも遅すぎた。直線では進んでいない」

石橋脩騎手(サトノブラーヴ=16着)「向正面ですでに、気が抜けたような感じに。うまくコントロールして乗ることができなかった」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 20:17:12.43ID:7JMOx3Ce0
まぶしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 20:40:52.10ID:r8tGC+tw0
俺の自慢の一頭です
一口馬主最高じゃー!!!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 20:49:33.24ID:MrP1Je5E0
3連複当たったから本番もこの3頭中心の馬券にしよう

バスラットレオンはいい馬だ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 20:50:59.24ID:r3Kyb/Nd0
キズナやべえな
芝もダートも短距離もクラシックも走るじゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 20:59:10.44ID:rT4Q9kP+0
>>10
古川さんがこの馬を逃げ馬としてスタイルを確立させたとも言える
坂井が教育してきたことが身を結んだとも言える
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 22:33:26.12ID:H7yN1M4Z0
マイルでこの差はやばいわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 19:41:02.42ID:kpZoe++K0
>>32
おめでとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています