X



【空手】解任の香川氏 植草歩(28)の風紀の乱れを指摘「露出過多」「パン食べて遅刻 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/10(土) 07:55:45.89ID:CAP_USER9
全日本空手道連盟(全空連)は9日、都内で理事会を開催。東京五輪組手女子61キロ超級代表の植草歩選手(28=JAL)へ竹刀を使った練習を行った香川政夫氏(65)の選手強化委員の解任と、全空連理事の辞任を決議。理事会後、香川氏はメディアの取材に応じ、その思いを打ち明けた。

まず、香川氏は「今回こういう結果になったのは本当に残念ですし、私の不徳の致すところだと思います」とした上で、竹刀でケガを負わせた事実関係について「報道でいろいろ言われている竹刀で目を突いたとか、故意にやったとか、そういうことは決してありません」と否定した。

 さらに、植草に対して「十数年、彼女と一緒に稽古をして汗をかいて、また五輪を目指して稽古してきた師弟関係」と表現。その関係にヒビが入った原因について、香川氏は「信頼関係が崩れたのが一番」と明かしつつ、植草が動画サイト「ユーチューブ」の活動について「私が注意して、叱責しました。きちっとしたものであれば私も何も言わなかったんですけど、やはり格好が…露出の部分が非常に多いということで、これは考え直さなければいけないということで、彼女には注意しました」と語った。

 さらに「今、稽古に稽古を重ねて、死に物狂いでやらないと金メダルを取れないだろう、と。その中で、練習態度という部分が私から見て、どうもちょっと心ここにあらずで、何を言っても上の空の感じで」と、植草の態度にも問題があったことを説明。

「練習に遅れて来る。なんで遅れてきたんだって言ったら、パンを食べていたとか。学生には見せられないような態度があったので、そういうことから見直さなければ大学院で勉強する価値がないだろうと、そこは見直して、それから大学も視野にいれてやっていこうということで、年明けて竹刀の練習になった」と経緯を話した。

 しかし、すべてが決着した今、香川氏は「私も言い過ぎた部分があった。私も細心の注意を払って彼女に寄り添ってあげられなかったのが悔やんで仕方がない」と反省。その上で「彼女はこれから五輪に向け、ぜひ金メダルを取って、心身ともに立派な選手になってもらいたい」とエールを送った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/41a6f6bd57af6f8f8bb80bf753c699f8917cb69f
4/9(金) 19:57配信


https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210409-03004094-tospoweb-000-6-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 07:56:23.43ID:f44m49u50
何この画像エロい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 07:57:31.96ID:EPj638VD0
米食って遅刻なら許された
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 07:57:48.07ID:ez0oJYBo0
パンくわえながら走ったけど曲がり角で衝突事故があって遅れたんじゃないの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 07:58:55.62ID:LzDhlcip0
メンドクセ爺さんだな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 07:59:16.86ID:aJ7wpcI20
パン食べて遅刻
時間がないなら、くわえて走ればいいのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 07:59:34.96ID:BdHFUj4T0
ケツ蹴り上げて木刀でケツの穴に突っ込んでやれよw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:00:37.65ID:4PLD+hEQ0
どういうこっちゃ
罰としての練習って自白してるようなもんじゃないか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:01:25.89ID:EcB7icVn0
転校生とぶつかるから危ないだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:01:42.95ID:J2vQewcl0
>>1
あーブスが勘違いしちゃったパターンね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:01:46.91ID:lGKFZZd+0
ケガをさせたなら暴行罪。
どんな理由付けをしても犯行動機の説明にしかならない。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:02:28.87ID:n+KUFjS7O
体罰の理由にはならんが、選手のほうにも確かに「非のない真面目な被害者」とは言い切れない素行の悪さ自体はあったのかもね
わざわざ訴えたのに何故か取り下げたのも半端だと思ったし、何か本人にも負い目はあるのかも
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:03:13.42ID:rYhicbmn0
食パンくわえながら登校する女子が本当に存在するか証明してほしい
リーマン予想よりも重要な問題だ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:03:26.47ID:sMdxWcIf0
>>8
まだ日本語が不自由なようで w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:04:22.21ID:+GGggsRJ0
 
なぜ、コウモリ国家である韓国、北朝鮮を警戒するべきなのか


コウモリ外交する国(契約、信義、恩義などの価値は0、ただ利益のみという思考回路)が取る選択は?

戦前は自分を最大限売り込むが、いざ戦争が近づくと、強引に中立に逃れる(ここまでは許容できる部分もある)

戦争の趨勢が決まると、勝ち組に乗って最もひどく侵略する

戦後も戦勝国として敗戦国に対して利益をむさぼる

長い年月が経過しても、最も差別的、なおかつ執拗な国家となる


以上のことをする集団だということを、中世以前の経験から、人類は本能的に知っているからである。

米中にしても、朝鮮半島にはなるべく利益を与えず、機会があるごとに力をそぐべきだろう。
米中、どちらかが勝利するかはわからない。
仮に敗戦した場合、朝鮮半島は最悪のハイエナの本性を剥き出しにする上に、勝利した場合も手助けにはならず、利益の横取りを狙ってくる。

実は、上記のことは第二次世界大戦前後で実際に韓国や北朝鮮が取った行動(上から三番目以外)でもあるので、次にも取る可能性は非常に高い。
つまり、今、韓国や北朝鮮、在日が日本にとっている行動は、将来の米中に対するものだと考えた方がいいということである。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:05:11.09ID:dpVJZZ+F0
ヤフコメとここ見比べるとここの反応のほうがまだまともだな
ヤフコメは指導者擁護というか植草批判がかなり多い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:06:36.03ID:1nm5+qGH0
ユーチューブはケツおったててるサムネくらいであまり関係無さそう。28才で反抗期が来ただけ。こういうのは両方の言い分がある
もし竹刀で目を突いたとすればそれは本当にアカンけどw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:08:04.26ID:mxkbwHnj0
さっと見た感じYOUTUBEでは肌の露出してないだろ
Instagramとごっちゃになってるんじゃないか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:08:36.22ID:E4DtBRMs0
なぜ竹刀? バカな子供みたいな言い訳だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:09:57.66ID:xrdd7u+R0
>>1
クビになった理由が一切語られていないナゾ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:10:07.66ID:z87ucF130
しかしまあこのおやっさんは
竹刀どころじゃねえような
鍛え方されてきたんやろな
だからやっていいわけじゃないが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:11:15.04ID:ElznEpTJ0
そもそも、卒業してるのに未だに大学を拠点にしてること自体変だけどな。
植草選手のスポンサーは大学に金払うべきだし、植草選手と大学との関係も法的に整理すべき。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:12:53.90ID:weTq0yWO0
>ということで、年明けて竹刀の練習になった

朝からお茶吹いたwwwwwwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:14:18.31ID:YJ2TDN2g0
信頼関係が崩れたとあるが、その原因は植草にだけあって
俺には全くない、とでもいいたげなw
人にだけ清廉潔白さを求めてないよな、こいつは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:15:33.67ID:351xu+Hx0
香川をやたら神格化してた空手屋の連中、世間にビビってしぶしぶ裁いたものの、これから植草を虐めるんだろうな。
格闘技のフリした触りっこでイキるダンサーおじさんたちがさw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:17:04.61ID:rMBRMfm10
ソれって犯罪にはならないだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:17:08.39ID:UM/ck4Ms0
結局練習のためじゃなくてムカついたから竹刀使ってんの白状してて笑える
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:17:29.39ID:OrvTpz3s0
空手って武道だし怪我のリスクが有る練習は当然に有るから、そこまで有り得ない話だとは思わないなぁ
竹刀で目を突くってより顔を突いてくるって練習ならわかるし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:19:18.21ID:Nj28nSRo0
意味不明って言ってる人は想像力なさすぎだろ
たるんでるように感じたら、罰則を加えようって考えの人はたくさん居るんだよ。
今日から俺はのドラマでも竹刀もって歩いてる先生いたろ?

理解出来ない変わり者って見方じゃなく、氷山の一角だと考えないと良くなっていかない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:20:16.97ID:BXCKVkNv0
このおっさんがゲデ子やビロディド見たらどう思うんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:20:22.92ID:Q2FBVsk40
>>55
無理があるなあ
両方を批判するならまだよかったけど、お触り禁止のソーシャルディスタンス空手を盲進するのは、生物としてオスとして恥ずかしいよ

話の逸らし方も何の筋もないし、やはり弱いだけじゃなく馬鹿でもあるんだね、空手(から派生した踊り)屋って…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:20:23.83ID:AVFz6EWH0
ごぶごぶだよ。おっさんは辞任したし姉ちゃんは辞退すりゃいい。真面目に武道してる人が自分には厳しく稽古に邁進できなくなったら引退だわ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:22:54.22ID:S7O7cdHi0
だから竹刀使っていいという論法は
昭和だわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:23:59.45ID:q8zCWNzd0
>>1
こいつ漢じゃないな
こんなアホが指導したのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:24:05.89ID:sh7CsJLE0
抵抗できない格下にはどこまでも残虐になれる人っているからね。
そして、空手界は未だにその香川を持ち上げて擁護する業界ってだけ。

これは、良い悪いじゃないんだ。しかたない。俺らにどうこうできることじゃない。香川が権力を持ち、尊敬されてるならしかない。
俺らにできるのは、未だに話を逸らしたり香川を擁護したりする空手界を「ああ、そういう連中なんだ。自浄は期待できないんだ」と見続けることだけ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:24:32.58ID:Qhd1tRZy0
要するに自分の思い通りにならないからってそれを八つ当たりしていたのでしょう?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:24:53.77ID:vpz1AKPBO
態度の問題と練習方法の問題に因果関係あんのか?
なんかどっちも酷いな
やっぱ格闘技の世界て一定数どうしようもないのが居るよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:25:19.23ID:cjfFr+su0
遅刻ぐらいどうでもええわ
試合に間に合わないとかならわかるけど
稽古に遅れたとかそんなんだろ、大事なのは全て選手なんだから自由にさせろ

まだまだ日本って選手ファーストじゃ無いからこんな意味不明な事起きるんだよなぁ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:26:01.26ID:8MJdQqtH0
練習態度がダメ→竹刀を使って叩く稽古
この発想がもう通じないのよ。それが分からないから、こうなっているの
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:26:51.14ID:Vcsi2wmA0
それで竹刀で制裁が
清々しいくずだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:26:53.36ID:UwvSzy690
気合いを入れ直したい→わかる
竹刀を導入→全く意味わからん
方法論が極端過ぎだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:27:07.41ID:LQVRAZii0
これ竹刀は訴える手段ってだけで、代表練習に呼ばないとかそちらの方で植草がムカついただけだと思うよ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:27:10.19ID:0bqXqWCW0
処分には文句ない
が、今後植草を応援することもない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:28:49.80ID:sh7CsJLE0
>>63
そういう人がやり、尊敬されるのが空手界ということだね。
今でも空手の人たちからの擁護もあるし、外からはどうしようもないね。
こちらはその体質を理解し、近づかない、子供にはやらせないとい自衛くらいしかできない。
これから植草さんも陰湿に虐められるでしょうね…。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:29:51.87ID:AYQO/EWF0
「どうして遅刻したんだ!」
「パンを食べてて…」
「なんだとこのやろう!」
こうですか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:30:38.46ID:jCNhMkGi0
指導者が選手の私生活にまで口を出すやり方はもうやめるしかないね
日本はまだそういう泥臭いスポ根的な指導者が多いからあと10年ぐらいかかると思うけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:31:15.10ID:EaCXT/oZ0
まあ一方の主張だけでは真実はわからないってことだな
真面目な選手が不当な扱いを受けてると思ったら遅刻しまくったりとか不真面目だったのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:32:33.83ID:vf63yVUr0
昔はみんなやっていた とか言いたいんだろうな
もう時代が違うのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:32:39.52ID:r5KEobuE0
>>81
やられてる側が指導者に回った時、
過去に自分がやられたことを選手に強いる負の連鎖だろうから
まだまだ10年くらいじゃ終わらないと思うよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:33:53.10ID:klKlarWi0
>>73
ユーチューブ始めて3ヶ月後の12月に帝京の後輩に負けたからな。代表呼ばれないで枠を取られると恐怖を感じアクションした感じ。そのお陰で世間の目があるから代表枠を死守できた。竹刀は後付けだよ。文句あるなら数カ月前にとっくに言ってるし。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:33:57.73ID:+MWTsIwg0
ブスの勘違い行動VS老害で引き分け
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:34:14.19ID:Ka/KrZPm0
このおじいちゃんの世代だと、体力あって鍛える気のあるやつは相撲柔道野球剣道に行くからね。
逃げた先で「武道やってる風」の世界に入り、焦がれてきた強さの真似をできるようになったら、あとはパワハラで無抵抗な下を虐めて「強くなった気分」になりたくなるんだよ。
実際は他の格闘技者に張り手一発で絶命させられるホビットにも、男としてのプライドを感じたい時もあるんだよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:34:27.68ID:QRhsDSAa0
ブス
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:37:11.17ID:lZqNx6OQ0
大して可愛くもないのに、一時期チヤホヤされて調子に乗ってたな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:38:00.99ID:OQEhUZRY0
結構ネットってバカ多いんか。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:38:05.83ID:klKlarWi0
>>88
格闘技マニアの俺からしたら植草も五輪やるかやらないかで迷走してるな〜と同情しチャンネル登録してた。だから香川氏の世代が理解出来ないのはよくわかる。削除した動画は完全に視聴者増やすための疑似エロ動画。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:38:31.83ID:w6984z5r0
ほとんどタダの言いがかりでワロタwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況