X



【野球】パ・リーグ M 4-7 L[4/9] 西武が連敗脱出、6年目の愛斗が2発、プロ初HRソロと逆転3ラン ロッテ継投失敗、小野が5失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/04/09(金) 20:48:24.64ID:CAP_USER9
西武.  0 1 0  0 0 0  0 5 1|7  
ロッテ 0 0 0  2 1 1  0 0 0|4  


【バッテリー】
(西)橋、十亀、平良、増田 - 森
(ロ)二木、小野、土居 - 柿沼

【本塁打】
(西)愛斗1号(2回表ソロ)
   愛斗2号(8回表3ラン)
(ロ)山口1号(4回裏2ラン)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/pl2021040904.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000169/score

明日の予告先発:
(西)浜屋 将太
(ロ)美馬 学
http://npb.jp/announcement/starter/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:50:44.42ID:ulmwcPiZ0
愛斗様様や!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:53:31.75ID:uNP/e/f00
西武の大砲育成能力は異常。
そのノウハウ、うち(鷹)にも少し分けて欲しい。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:01:34.63ID:zwjXvlse0
十亀が無失点勝利投手www
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:03:41.55ID:kEwHGTr60
十亀が投げてるよ(´・ω・`)

と思ったら逆転しててワロタ。
愛斗さまさまやね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:04:50.14ID:nfyhiy7y0
ヤクルトの奥川をマンツーマンで指導したの力者なんだな…
学ぶものなんかあるのかよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:08:09.31ID:dpbnO2d70
愛斗は格好からしてヤンキー系統だからな
ナカジ並みに覚醒するか
相内コースになるか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:08:09.38ID:8bxtuqZI0
愛斗おめでとう!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:08:44.25ID:Eo5RgTjt0
西武の「愛と誠」 のうち、誠の方はどうなったんだ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:10:24.31ID:GNYcWMHn0
今日の勝ちは大きすぎる
ハッキリとラッキー勝利って言わざるをえないレベルだったけど若手には勝ち試合が何よりの経験値だからな
連敗も止まったし良かったわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:11:14.36ID:A4dz8nxQ0
だいたい柿沼が悪い
走られすぎに里崎もブチ切れ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:11:52.41ID:W/rLDx5F0
伊原春樹「良いピッチャーだな十亀。なぜ辻監督は抑えで使わないんだ?」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:13:01.22ID:4xn2+GFB0
愛斗と愛也がいるんだよな
しかもどっちも花咲徳栄
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:16:08.69ID:dpbnO2d70
愛斗.429
若林.350
呉.308(チーム打点王)

〜年俸億超えプレイヤー〜
中村.263
源田.256
森.233
金子.217
山川 ケガ
外崎 ケガ
栗山 ケガ

〜論外〜
木村
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:17:33.22ID:XxKiTaow0
  
ライオ〜ンズ( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ( ^ω^)ラ〜イオ〜〜ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:20:17.09ID:VebOW2Af0
西武は開幕してから今日までで
プロ入り初ホームランを打った選手が5人いるんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:22:40.28ID:7ikyM2lG0
愛斗!一発!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:24:00.50ID:4PVUPzCa0
年取った息子まだあ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:26:06.11ID:9T2BJiJ20
今日もネンティンで勝った
台湾は大フィーバーだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:30:45.23ID:L4gHE8w20
>>32
謎の魚は今日、中継の実況アナウンサーに
「動きに精彩がありません」と言われてたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:31:59.82ID:znUSqQ1d0
球界の多部未華子こと十亀
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:42:22.59ID:+KvtvbwX0
久々にスポーツニュースが楽しみ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:49:24.20ID:PgQ0KFJw0
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日、全てを鮮明に覚えています。家内と共に西武ドームまで来て、
その日に打った選手を見ては一生懸命その名前を覚えていました。 息子は中でもその姿の美しさから愛斗が一番のお気に入りで、愛斗がスタメン入りした日はいつも以上に喜んでくれました。
しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。
息子は朦朧とする意識の中、言いました。「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」私は息子の小さな手を
握りうなずくことしかできませんでした。
そして運命の日がやって来ました。
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。そしてか細い声で言いました。
「あ、愛斗は?愛斗は、う、打ったの??」
私は言いました
「ああ。愛斗が打ったよ。プロ初アーチに続いて、8回には逆転のスリーランだ。」
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。そしてその目は二度と開くことはありませんでした。
今でも、フェンス直撃の当たりで2塁アウトになるキャッチャーが2人もいると、あの日のことを思い出します。
息子はきっと私を待ちきれなくて今頃天国の西武ドームで沢山の選手を応援していることでしょう。
元気でやってるかい?そちらのドームでもロッテクリニックは健在かい?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:50:57.31ID:dpbnO2d70
>>37
西武は毎年台湾デーやってるけど
郭俊麟も呉も全然パッとしかなったんだよなぁ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:57:47.53ID:dpbnO2d70
>>45
西武は12試合で

若林
ブランドン
渡部

愛斗

の5人か。
呉と愛斗は6年目と7年目だご
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 22:13:56.91ID:dpbnO2d70
>>52
まぁ、名字が入団してから変わったり、
家庭の事情もあるからな。触れてやらん方が。
楽天の銀次と一緒で
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 22:23:11.32ID:gW0akNTP0
>>52
もともとは大滝
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 22:35:15.37ID:H1k2cPpe0
42 名無しさん@恐縮です sage 2020/07/12(日) 17:36:16.50 ID:IuPC1g8O0
>>39
痛い指摘されたら自演扱いするのもワンパターンやな去年お前がそんなレスした相手もワイやぞ
荒らす能力さえ何年も進歩しないとか可愛そうやな同情するわ
この先も我慢してあげるからささやかな生きがいにしてくれや


バカは死んどけカス
自演はおめえじゃ
絶対許さんからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 23:06:54.55ID:vAqmuQ4A0
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が「事実」と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人原辰徳監督のタニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 23:18:05.84ID:4PVUPzCa0
>>43
ロッテクリニックw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 23:30:38.06ID:VAPV4mH50
一つ言えるのは・・・近年どうも楽天を苦手としている・・・( ´・ω・`)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 23:54:54.56ID:sY4GeoZl0
もう育成モードに切り替えたような面子なのにソコソコなんとかなってて嬉しいわ
つい最近まで「レギュラーと控えのレベル差が大き杉」と悩んでたのが嘘のようw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 00:07:59.38ID:ElznEpTJ0
>>65
毎年火だるまにしてたはずの則本すら打てなかったね。
山川がいないのもあるし、森が打ててないのも原因だろね。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 00:17:53.93ID:e+M45j3U0
スライダーだけ投げときゃいい相手に真っ直ぐ投げるから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 00:24:30.06ID:4cWRTm/90
控えメンバーが全員、ホームランバッター
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 00:39:43.66ID:gR4UxMSm0
>>68
ネコさん早くも一番打者剥奪されたもんな…いや、若林が頼もしいのは確かなんだがw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 00:39:49.92ID:skxuM45s0
金子侑司は打ったのか?
活躍して三田友梨佳を見返してほしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 00:46:14.38ID:YPYhLixc0
∩( ・ω・)∩ばんじゃーい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 03:25:26.26ID:OEUKNGTd0
森はマジでどうしたんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 03:37:07.22ID:00HsdsvR0
まあ徳栄産は駄目だろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 04:15:41.29ID:IuomZ2sI0
駒月 川越はブレイクしそうでしないなあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 04:42:43.12ID:Yq3e+dHO0
>>31
外崎はソフトバンクから死球くらった貰いケガでそこに入れるのこそ論外

金子は論外に入れてよし
アイツから自由に盗塁させる権利剥奪しろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 04:52:52.47ID:S9naDu6v0
>>65
浅村行ってからだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 05:08:34.81ID:AYbAE6vc0
>>65
浅村1人にやられて負け越しただけで去年はすぐに西武が勝ち越したはず
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 06:25:43.79ID:Vd+CIUB60
>>65
対松井特化型最終兵器メヒアがいればなあ…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 06:32:09.82ID:Vd+CIUB60
ともあれ、これで木金に頼らなくていい打線が見えてきたな。
辛い時期を支えてくれたのはあるけど、2人とも年俸に見合った成績残せてないし奮起しそうな感じも見えないんだよね…今までお疲れさまでした。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 12:02:50.83ID:X7ov8arg0
>>43
フェン直2塁OUTw おかまもやってたね

しかしたまには打ってるけど森の状態が上がらないな
あんな50%の森じゃパリーグ で勝っていくの厳しいわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 12:17:50.20ID:KNCj1LVI0
ヒット数より走れる若林が出て来たからな
金子は足劣化しすぎじゃないの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 12:17:52.28ID:EHOVKV2D0
>>80
駒月はプロで安打打ったから思い残すことはないだろう。
てか、なかなかクビにならないな。
緊急捕手用の中嶋聡的なポジションになるんやろか
一昨年同じくプロ初安打打った中田 祥多は引退したが。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 16:52:25.27ID:c0ozs99q0
>>88
あいつが天下とるとかうんざりだよな。意味不明なコメントばっかしてるし。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 18:02:56.13ID:HJl4cOTU0
>>97
今となっては初めから"それ"が目的で西武に入ったんじゃないかとすら思えてしまう・・・( ´・ω・`)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 21:27:04.90ID:iI8Q10ou0
>>99
銀次のことバカにするのやめろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況