X



【芸能】マリエ「18歳の時、島田紳助から枕を強要された。その場にいた出川哲朗ら芸人も『ヤりなよ』と言い紳助の味方だった」と暴露★88 [Anonymous★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/04/09(金) 20:24:56.12ID:CAP_USER9
動画
https://youtu.be/SpV5FhNtvTM

動画の要約
https://pbs.twimg.com/media/EyW09nTU4AQ5CZV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EyW09v3VEAA51wz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EyW095nUYAEtMzL.jpg



https://myjitsu.jp/archives/272483
モデル・マリエの枕営業#ュ言が、ネット上で大きな波紋を広げている。

マリエは4月4日、自身のインスタグラムのライブ配信で、「18歳の時、島田紳助さんから枕を誘われた」などと、涙ながらに告白。本人はその誘いを断ったというが、所属事務所からは「マリエはそれでいいの? 今後は仕事なくなるよ」などと宣告され、その後、自身が出演していた元タレント・島田紳助氏がMCを務める『世界バリバリ★バリュー』(TBS系)や『クイズ!ヘキサゴン』(フジテレビ系)を降板させられたと明かした。

さらに視聴者を驚愕させたのは、その時、島田氏の周囲にいた取り巻きの態度だった。マリエが枕≠求められ断ると、部屋にいたお笑いタレントの出川哲朗や、お笑いコンビ『やるせなす』、タレントの山本梓らから「やりなよ」と言われたという。

「マリエは当時のことを振り返り『今でも強要されて仕方なく応じてる子がいると思うから、救いたい』と訴えました。当時、島田氏の周囲には『ヘキサゴンファミリー』といわれる、常連出演者たちが集まっており、マリエも一角に数えられていました。しかし、このことがきっかけとなり、疎遠になったようです」(ネットニュースサイト編集者)


・マセキが声明発表
https://www.maseki.co.jp/news/detail?news_id=2309
今回の騒動について
関係各位

先日SNSの生配信で女性タレントが発言された内容について出川本人に確認したところ、番組の収録後の打ち上げで出演者、事務所関係者、番組スタッフなど大勢がいる場では同席したことが一度ありましたが、プライベートで食事に行ったことは一度もなく、お騒がせしているような事実はないと申しております。
改めてお騒がせしたことをお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬご指導のほどお願い申し上げます。

株式会社マセキ芸能社
代表取締役社長 柵木秀夫




・10年前のアサ芸でも記事に
紳助親分の終末(5)悩み事の相談で「貞操防衛」
2011年12月3日 11:56
https://www.asagei.com/2692

 だが、そんな紳助に敢然と立ち向かうツワモノもいる。ある時、紳助が自分の番組に、お気に入りの女性タレントだったマリエ(24)を呼ぼうとした。お笑い番組関係者が明かす。

「仕事をやるからとチラつかせることで、ついでに口説こうとしたんですが、マリエはなびかなかった。何しろ大資産家令嬢ゆえ、金や仕事欲しさに相手に従うという気持ちがないからです。ダメ出しを食らった紳助は、手を引くしかなかったといいます」 



・吉田豪証言
https://i.imgur.com/7XVFRsu.jpg


・関連
問題 「『やっつけ仕事』で検索されている有名人は?」
出川 「マリエちゃん!」
https://i.imgur.com/JOrjHSd.jpg
https://youtu.be/hRl3yIFu7nM?t=2m11s

★1が立った日時:2021/04/06(火) 09:00:15.71
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617965458/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:56:02.79ID:MkltukNt0
伊藤詩織のときは事実確認なしにギャーギャー言ってたのにな

結局伊藤詩織が裁判で負けて事実無根が証明されたわけだけど
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:56:04.49ID:aUVzkFDp0
>>824
99歳って長生きだね
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:56:12.41ID:hBOO6yBr0
>>776
当のマリエが我関せずな態度取ってるじゃねえか
そもそもインスタライブも残さず全て無かったことにしようとしてる
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:56:18.95ID:3y/uO/ypO
>>806
これから出川のスポンサー関連でどうしても波風立つと思う
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:56:22.86ID:+X6xKpYp0
>>774
マリエの恩人ってくらいだからなんかコメントするでしょーよ
笑いには変えなくても
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:56:23.42ID:9luHbLpj0
>>826
当時出川はもう売れてたし
バックにはウッチャンナンチャンがいるんだから
嫌なら出ていけばよかっただけ
紳助の番組出られなくなったところで当時はすでに食うのに困るようなポジションじゃない
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:56:26.33ID:935591oJ0
太田アスペだからあんまり好きではないけど、好感度爆上げやわ。当時の紳助に逆らえる奴いない中で守るとか中々言えることじゃないし。
タモリも流石。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:56:27.88ID:aJQr4d6f0
事務所否定したんか
裏で金で解決したのかね?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:56:28.00ID:xpCNHuJG0
>>432
同じ感想だわ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:56:29.11ID:ZhUqH50Q0
マセキはコメント出した?
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:56:30.91ID:CaJGVt/b0
>>826
今回のが本当の話なら活路はもともと無かったってことでしょう
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:56:32.78ID:31Hch8qq0
>>800
速報板という性質上新鮮なネタで盛り上がるべし
っていうていで盛り上がってた話題を封殺したルール
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:56:40.75ID:tJN2Gp7L0
>>813
まあそういうことやろ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:56:46.59ID:eYhDNpwZ0
ヤクザ怖い〜
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:56:49.48ID:DoS4oH810
>>15
マリエ別にプライベートで2瑞lであったとか血セってないのに涛レ珍漢な言い訳封タべてるな
0871末シ無しさん@恐緒kです
垢版 |
2021/04/09(金) 20:56:54.51ID:Fy+H4XFX0
>>695
おまえマリエの証言知らずにここに居んの?
18歳を50代40代の大人達が大勢で囲んで強要脅迫するんだぞ?
自分も同じ目に遭わされて断りきれなかったって
そのまんまだろ
しかもおまえの価値観昭和だぞ
性的被害者を使いづらいとか
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:56:55.96ID:tbdJnm4R0
下手に発言したり絡むと延焼するから芸人はほぼ誰も触れないだろうなあ
今回は炎上目的や逆張り芸のやつですらノータッチだな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:57:00.97ID:EJsxJGwf0
芸能界にいた頃は紳助は松本か大尊敬してた先輩だけど、引退してから一切会ってない連絡もとってないって言ってたから今でも子分はないやろ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:57:05.72ID:ltZvisPI0
海外からは鼻で笑われてるよ
こんなゴシップ程度のもので盛り上がって
訴訟起こしてから騒げ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:57:05.96ID:I0uamivj0
こんなのもあったんだな。これは知らんかったわ。
マリエといえば、2011年に起こった東日本大震災の時に自身のTwitterで
「こっちはいろんなところから募金です金下さいって連絡が絶えなくて困ってんだよ」
「世の中チャリティ産業かよ」と震災支援に対する批判をし、
それがきっかけでメディア露出が激減。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:57:06.00ID:CKvVYT5g0
明日のマリエラジオは生?
ゲストに出川きたら面白い
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:57:14.47ID:g0tEtsup0
紳助「金!暴力!SEX!俺に逆らう奴はボコボコや」
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:57:15.67ID:3K0fGmIi0
スッキリしたわ
これだわ
同じだわ
だわだわ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:57:19.65ID:X9kEE/Wp0
★88で888ゲットだぜ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:57:19.92ID:jD9QulH40
名前出された当事者である太田が何を言うかだな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:57:21.63ID:oILQJWUe0
>>816
10位に入るのなら良くね?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:57:24.78ID:S8sWfUhk0
>>88
ということは両方嘘の訳わかめ展開もあるのか
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:57:24.96ID:V5tfv9W30
松本人志も絡んでそうやな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:57:25.29ID:nCw3Pecz0
>>707
えらい毒舌だなー
娘をマークソの嫁さんにしたかったんでもないのか?
韓国人の嫁に行ったけども
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:57:26.76ID:cRexOpxm0
去年、マリエンバードで
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:57:27.83ID:CKvVYT5g0
888
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:57:34.68ID:5E3fFyFu0
>>666
紳助は関根君と呼んで普通の態度で接するぞ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:57:36.57ID:Fy+H4XFX0
>>695
つか何でそんな喧嘩ごしなんだよ?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:57:37.80ID:8rtu/0M40
>>19
>>261

>>707みたいなのあった、でも関根さんが何を知ってたかはわからないけど
事実を色々知っててこれは里田に憎しみに近い相当な嫌悪感だね…
あんな好好爺の関根さんが信じられない
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:57:39.55ID:Vt9pIENn0
>>826
何も言わなかったらまだマシだったかもな
ていうかマリエが何度も言うほどしんすけを持ち上げてたようだしこの一回だけでなく何度もやってたんじゃないの
きっしょ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:57:42.86ID:7GJgtVtq0
金はあるけどブサイクな人の子どもを産んでしまった時に綺麗な女の人は父似の子をどう思うんだろう
伝統芸能や音楽関係は小さい頃からアスリートみたいに家族中そういう環境にいる感じが理解できるんだけど芸人の笑いを取れる感覚は唯一無二で完全に遺伝しないし割としっかり者な奥さんに任せきりになる感じがすごくある
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:57:42.87ID:T++pUXai0
>>863
他スレにあるよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:57:46.26ID:SaFCaWM40
売名か?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:57:49.72ID:pL2rYkJg0
山本梓の夫は逮捕歴あり
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:57:55.21ID:JWMAIn/P0
芸能界って元々おかしい世界だとしても今までタブーとされてたことが続々と浮き彫りになってて笑える
これからウソかまことかこういう暴露続きそうw
皆で渡れば怖くない的な
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:57:58.31ID:R96RYyar0
>>432
悪ノリ昭和ギャグだな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:57:59.05ID:8j4K40Jr0
チン助を番組でおちょくった石橋はチン助から怒りの電話がかかって来た時、
最初は話を聞いていたがその後、スピーカーモードに切り替え、
チン助がそうと知らず文句を延々垂れ流すのを
近くにいた芸人たちに聞かせたあとで、
「芸能界引退したやつが何言ってんだ、バーカ!」
と電話を切った
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:57:59.30ID:my7IAS+y0
>>857
いや出川はめっちゃ嫌われてて何でテレビ出れてるのって感じだったけど
イッテQ出たあたりから良くなったんでしょ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:58:00.73ID:lk7BtKcM0
>>831
メディアはともかく関係性の深い人間ほど事実確認がとれない状況じゃなきゃ話せない
あとひろゆきは確か生放送で触れてたぞ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:58:05.91ID:jl8Xgl2f0
>>857
それな
なんか信者か業者か知らんけど「干されるから逆らうのは無理だろ」
みたいなこと言ってるけど無理あるわw当時の出川40過ぎだぞww
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:58:09.02ID:jNs53U6a0
>>829
恋ダンスな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:58:14.52ID:O+Nb69EE0
この女は震災の寄付がどうたら
発言で炎上して逃げるように
海外高飛びし、それからほぼ引退状態
ずっと芸能界でキャリア続けられて
安定した生活送れてたら
今になってこんな告発しないだろうね
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:58:16.83ID:ne4iadhU0
ハンカチ「お前も『とりあえずお疲れ』とか言うの?」
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:58:17.74ID:0MsdIKqF0
ヤフー出ると違うなあ
これはもう止まらないわ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:58:20.59ID:ppqnc5Lt0
もう沖縄で悠々自適に暮らすことは出来んやろ。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:58:23.56ID:TVobYZG/0
マリエがラジオで謝罪して
その謝罪をきっかけに一斉にスポーツ紙が記事にして騒動は鎮静
という流れだな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:58:25.05ID:jvOLDEl80
父ちゃんとか呼んでしたってた耳なし芳一カーの人はコメント出した?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:58:26.33ID:pL2rYkJg0
>>6
ほしのあきも突然出てきて紳助と共に消えたな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:58:37.78ID:O3HiSpid0
>>1
30年位前に歌舞伎町で働いてたが
コマとなりの映画館あたりでよく出●とウ●鈴●がナンパしてるの見かけたわw
二人は軽そうな女二人組に声かけてはウンコ座りで口説いて持ち帰ってた
友人が近くで何を喋ってるのか聞きに行ったらシッシッと手で払い
舌打ちしてギロッと睨んで来たらしい(出●の方ねw)
性格もメッチャ悪いと歌舞伎町従業員の間でも有名だったし
今の人良さそうなイメージとは大違いだったのを覚えてる(藁)
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:58:45.57ID:jX+nPCeJ0
>>750
なるほど。さんまって感動ポルノ路線の紳介毛嫌いしてたもんなぁw48時間テレビのさんま紳介のコーナーの若手芸人中継で、紳介は若手芸人に感動ポルノ路線押し付けようとしてたけど、さんまは、そんなんどうでもええねん!おもろいことやればええんや!指示聞かんでええからな!ってハッキリ言ってたからなw
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:58:48.53ID:tql7sMXj0
>>854
ユーチューブに動画上げたのも本人じゃないしなあ。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:58:49.53ID:oILQJWUe0
>>865
スレタイ変えてやっていくしかないんか
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:58:49.94ID:I1VVQ7JZ0
>>763
ww
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:58:50.04ID:ChglPCwy0
>>2
あれっ、単発?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:58:52.74ID:j3w0lEJL0
>>850
論点ズラして答えるとか大臣が国会答弁でよくやるね
質問に答えないで関係ない事を言う
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:59:16.43ID:6e3Ht6oH0
>>888
個人的な感覚だけど、松本は松本で悪い様な事をしてる気はするけど、紳助と一緒にってのは無いんじゃねーの?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:59:26.14ID:ne4iadhU0
関根勤は紳助と仲悪かったもんなあ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:59:27.65ID:L5rf7U8W0
カネも権力もあるから思いのままハーフ女子が手に入ったことだろう
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:59:31.98ID:/Ax7mTh40
>>180
オールスター感謝祭の司会の前に司会してたっけ?
他にも司会してるならともかく
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:59:35.34ID:UD33vqIs0
酒に酔っても忘れる事は出来ないよ...
15年前の話てもね。
増幅されて思い出すんだよ!
マリエの気持ち解るよ!
あの悔しさと気持ち悪さ
涌き出る気持ちを押さえきれなかったんだよ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況