X



【映画】MAN WITH A MISSION、5・14公開「ゴジラvsコング」日本版で歌う [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/04/09(金) 04:55:23.45ID:CAP_USER9
2021.4.9 04:00サンスポ
MAN WITH A MISSION、5・14公開「ゴジラvsコング」日本版で歌う
https://www.sanspo.com/geino/news/20210409/geo21040904000005-n1.html
2大怪獣とオオカミがタッグ!主題歌を務めるMAN WITH A MISSION(c)2021 WARNER BROTHERS ENTERTAINMENT INC. & LEGENDARY PICTURES PRODUCTIONS LLC.
https://www.sanspo.com/geino/images/20210409/geo21040904000005-p1.jpg


 頭はオオカミ、体は人間の“究極の生命体”5匹からなるロックバンド、MAN WITH A MISSIONが、5月14日公開の米映画「ゴジラvsコング」の日本版主題歌を務めることが8日、分かった。

 ゴジラとコングの究極対決を描いた映画をイメージし、ボーカル&ギター、Jean−Ken Johnnyが書き下ろした壮大で攻撃的な「INTO THE DEEP」(6月9日発売)。

 米映画への楽曲提供は2016年の映画「X−ミッション」のイメージソング「Give it Away」など3作目で、今作の製作側から「5匹のオオカミがサウンドをかき鳴らす。こんな愉快でクールなエンターテインメントは他にない」とオファーされた。

 大役を担ったJean−Ken Johnnyは「ゴジラハ自分ノ中ノ絶対的ナアイコンデモアッタノデ私ノ中ノ少年ハ完全ニ踊リ狂ッタノデス」と感激し、「我々ノ楽曲トトモニ興奮シテイタダキタイ」とPR。メガホンを執ったアダム・ウィンガード監督は「夢と心を通わせて、この映画にぴったりの曲を書いてくれた」と大喜びだ。

 「ゴジラ−」は先月末に北米で公開され、5日間の累計興行収入が4850万ドル(約54・2億円)とコロナ禍以降、最高成績を記録している。

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 04:58:41.87ID:rzv4qoCj0
洋画で日本版だけの挿入歌とか本当に邪魔
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 04:59:13.79ID:P+5HZisI0
狂犬病ワクチン未接種が発覚
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 05:03:58.55ID:uvt5osnp0
マッドマックスの時もコイツらのクソ曲で萎えた
こういうのファン獲得じゃなくて嫌われるリスクの方が高いんじゃないか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 05:04:58.52ID:goSvfAWw0
日本版主題歌とかいう世界稀に見る糞システム
本家の予告で使われてるラップで良いじゃん
糞ダサいJ-POP(笑)ねじ込むなよ
ただでさえ小栗が恥晒してるのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 05:05:06.14ID:yhVWsnYg0
これは楽しみ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 05:06:20.08ID:dv+gF2Q40
日本版テーマソングを歌うみたいなのって前からあるけど
誰が喜ぶんだろうな
そういや昔のハリウッド版ゴジラはラルクだったっけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 05:12:55.96ID:0WeMINYu0
日本版主題歌て糞システムを俺が初めて聞いたのもハリウッド版ゴジラだった気がする
ラルクのやつ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 05:14:38.86ID:Er9PeZdi0
>>5
これ

ファンの人達は洋楽みたいでかっこいい!とか思ってそうだけどそれ以外のもんは劣化洋楽いらんとしか思わん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 05:15:35.82ID:H889clKu0
日本の映画なのに勝手に主題歌付けられてブチ切れた監督もいました
風の
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 05:17:04.37ID:OeZaOCnh0
また余計なことしやがって
デスロードで流れたゼブラヘッドとの曲はガキっぽくてほんと嫌いだった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 05:24:22.19ID:9mtcmygl0
こいつら全員ハゲてるよな
極悪な頭皮環境だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 05:44:07.88ID:+90P8rfe0
ゴジラー
ゴジラー
強いぞゴジラ
強いぞゴジラ
強いぞゴージーラー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 05:52:14.49ID:jdKPC9JI0
巨大なゴリラが怪獣と戦うのが未だ受け入れられない。
質が違い過ぎる。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 05:56:28.37ID:rvbVESgx0
吹替版主題歌とテレビ2番組の2時間合体スペシャルだけはホント意味わからん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 06:02:55.23ID:Vs0OIv8j0
ぬいぐるみバンドか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 06:46:18.16ID:U/C2uXC80
ラルクのって劇中で少し流れただけじゃなかったっけ?
ステルスでHYDEが日本版主題歌唄ってたのは覚えてる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 06:50:09.48ID:T78bq+V10
サークルモッシュ禁止なのに平気でやるファンがいて質の悪いバンドだよ
大嫌い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 06:51:31.32ID:JkC+uMnl0
こいつらオオカミのマスクかぶせられるなんて、素顔はどんだけブサイクなんだ?
どうせクソチョンなんだろうけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 07:26:31.04ID:nGWUZxG70
>>22
なんかズルい終わり方だよねw
小栗メカゴジラに全部責任負わせてゴリラ無双トカゲ無双みたいなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 08:00:42.70ID:jMGqUC5p0
ちょっとは映画の世界観に合わせた曲タイアップしてくれよ
ギドラモスラの時のアレクサンドロスひどかったわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 09:21:58.17ID:k4zI7wdj0
馬鹿か。歌うな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 12:37:49.48ID:0a6o9lPu0
こいつらの曲カッコよすぎ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 12:47:06.67ID:IzI9Nxv20
アナ雪のEDで何故かMay.Jが歌ってたようなもんか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 12:48:52.74ID:6grZ0Ws50
こういうの一番いらない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:06:48.49ID:GUCQKcOE0
これ被ってたら元々歌下手で口パクバレないからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 15:11:26.69ID:7gbfuQnL0
>>47
子供も見る映画の吹き替えはまだ許容できるんじゃ?

まあ
そろそろハナっから日本のアーティストが使われるようになるから心配すんな
ハリウッド俳優の間でバズって
コロナ禍で製作中止になってる作品に参加するはずだったひと
ichika - Autunm In Japan
https://youtu.be/06SKDwWaLxY

この他ビルボード3位やらマドンナの系譜の天才やらいるから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:11:02.33ID:7S575w0b0
メロディのバリエーションが少なくて
サビ以外はラップパートですませがち
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:15:55.33ID:euhk+ZjM0
>>51
歌う時には口元が開いたやつ被るんだよ
映像だと映らないようにカメラワーク工夫してあるけどYouTuberに上がってる海外のライブだと丸出しだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:19:53.66ID:8M0L9wxC0
ゴジラっていうメタルは?
あれダメなのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:24:23.43ID:v3aYQGRS0
>>9
あれは主題歌でも何でも無いだろ
劇中の日本漁船の船内のBGMで微かに流れてただけ
実際劇場での初見では聴き逃がすレベル
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:49:00.27ID:d2GZZwXg0
ゴミ歌付けてもいいから本国オリジナル版も観られるようにしてくれ
選択肢をくれ!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:07:56.58ID:3Z4NfxqU0
Maxd Max 4 怒りのサンダーロードは傑作で何回も観たけど、エンディングは一回しか見てないな
エンディングは余韻に浸りたいから日本語ロックとかいらないよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 08:52:15.62ID:BZ882AiV0
常に暑そうであのオオカミ臭そうだよね
剣道の面とか篭手の臭いしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています