X



【野球】セ・リーグ T 0-3 G[4/8] 巨人・高橋8回途中2安打無失点で勝利 坂本、重信が今季初HR 阪神3連勝ならず [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2021/04/08(木) 21:00:35.04ID:CAP_USER9
巨人 1 0 0  1 0 0  0 0 1 |3 
阪神 0 0 0  0 0 0  0 0 0 |0  


【バッテリー】
(巨)橋、中川、デラロサ - 炭谷
(阪)秋山、小林、石井大、小野 - 梅野


【本塁打】
(巨)坂本1号(1回表ソロ)
   重信1号(9回表ソロ)
(阪)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021040803.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000162/score

明日の予告先発:
DeNA-阪神
(阪) 藤浪 晋太郎
(De) M口 遥大

広島-巨人
(巨)菅野 智之
(広)大瀬良 大地
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:01:00.66ID:z39o6TO70
名将原
0004名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:01:03.98ID:RiEO5yW60
高橋良すぎた。
完敗や。
0006名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:01:14.57ID:3UxHlk2j0
(o^∀^o)
0008名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:01:29.80ID:OAS8Sr/50
戦犯



重信「岡本さん」
.
0012名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:02:08.13ID:SR5H9Ldr0
今日も巨人が勝って新型コロナがおいしい
0016名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:03:32.97ID:nzgylFGt0
今の巨人が試合に勝つとすれば、こういう形しか無いわな...
大量点は期待できないし...
0017名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:03:49.31ID:/cRUc1K50
佐藤、バットの握りを変えるとか工夫せいよ
同じパターンでやられてるやないか
0019鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP 2021/04/08(木) 21:04:02.19ID:+k8z2bbZ0
>>1
スレタイ、「阪神、巨人に3連勝ならず」でした
ごめんなさい。
0020名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:04:10.70ID:vOh8pfpF0
やっぱり勢いだけじゃ苦手克服出来んわな
0021名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:04:26.27ID:sIr+d2DE0
佐藤は令和のミスターKになれるで
0023名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:05:00.14ID:RAwpzXNk0
高橋が素晴らしかった、打てん
0024名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:05:19.84ID:PtxGWkDV0
炭谷がインサイドにどんどん投げさせてた
やっぱり炭谷必要や
0026名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:05:39.49ID:HxN8owVg0
出場打席のだいたい半分が三振だから
シーズン200三振目指せるな
0027名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:06:17.51ID:PUoNuzX70
二位で牧は取れなかったのか?
糸原は好調なだけでどうせ3割も打てないアへ単
二番は右打者のほうが良いしもう繋ぐ二番の時代でもない
どのみち糸原は進塁打苦手やけどwww
0028名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:06:31.83ID:XarTNvRB0
打撃を理由に小林を2軍送りにしなけど炭谷も打てないやんけw
0029名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:07:11.60ID:PtxGWkDV0
岡本のウドの大木っぷりはすげえわ
打ち損じ打ち損じ打ち損じ
0031名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:07:55.90ID:4UWPXjhW0
昨日までのキャッチャーがうんこだったってこと?
0034名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:10:33.61ID:crm8LzoP0
佐藤輝明とかいうクソ
さっさと外せよ
三途まで冷えてきたわ
0036名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:12:08.84ID:4ObpsB380
巨人が勝った時はスレ伸びないな
0037名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:12:17.67ID:MW9p/86t0
>>30
古い人は日本赤軍の件でで読み方を覚えてるはず
0039名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:12:20.51ID:75sDqvNO0
重信はレギュラーじゃないのが不思議
梶谷なんかよりよっぽどいい選手
0040名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:12:38.81ID:1I5Qej3e0
今日の結果で巨人優勝決まったな それぐらい今年を占う試合だった
これは10月頃に「やっぱりな あの試合こそ今年を左右した大事な試合
」となるだろう
0041名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:13:09.20ID:xSnIxsaK0
佐藤バブルももうええんちゃうの?
「三振ばっかだけど当たればスタンド」な幻想ももう無くなって
「三振ばっかだけど当たってもスタンド手前。あと普通に単打」だろ?
あまりに贔屓が過ぎると一応結果出してる中野がやってられんだろ?
0042名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:13:30.20ID:BPly/vE+0
ノーコン高橋にしては珍しい結果だなぁ

しゃかもとがマシになってきた
0043名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:13:38.77ID:ruoPv9uU0
しかし佐藤は酷いな
あの長嶋一茂ですら1年目のOP戦では3割打ってたし
張本の見解は正しかったな
0045名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:13:58.82ID:AmOD3atR0
珍パでなんとかしようとしたけど高橋良すぎて無理だったね
今年も負け越し
0048名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:16:26.63ID:+544XckC0
佐藤とは
0049名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:16:29.47ID:z2D9d7Cc0
高橋尚成ってまだ投げてたのか
すげーな 山本昌もびっくりだろ
0050名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:16:41.18ID:NehMtm520
さあ極悪球団の金満犯珍タイガースの敗北を祝って、にんにくおろしを歌いましょう!
犯チョンクサイガースの歌(にんにくおろし)

1.
にんにくおろしで〜♪颯爽と〜♪
犬肉食べる♪七輪で〜♪
性欲を発揮♪強姦で〜♪(阪神生え抜き一二三慎太)
キムチ臭い名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
2.
珍虎はつらつ〜♪起つや今〜♪
珍カス既に〜♪股間突く〜♪
獣姦で逝き〜♪高らかに〜♪
嫌悪される名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
3.
選手強奪〜♪幾千度び〜♪
盗んでここに〜♪拘置園〜♪
成長ホルモン〜♪珍パイア〜♪
金満我等ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
0051名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:17:23.67ID:qHOVEwKe0
坂本のホームランが飛び込んだとこのオッサンにワロタ
0052名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:17:27.61ID:8XhyEI1j0
たぶん佐藤はチームバッティングもできへんタイプやろ
外人でええねんそういうのは
0054名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:18:45.97ID:lL8Jj7uh0
牧   .431 3HR 打点13 
佐藤 .163 2HR 打点4
0055名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:19:09.69ID:sGaJk5AP0
結果出ないのはともかく成長が全く見えんのだが
毎度毎度同じ追い込まれ方同じ空振り
しかもふて腐れる始末
とんだ地雷だったなこいつ
0056名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:19:12.37ID:ONeKjSmO0
高橋戸郷ダブルエースの誕生や!
0058名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:20:20.27ID:e6AwlTFd0
北村、石川、香月、廣岡、重信も他球団ならレギュラー
0059預言者2021/04/08(木) 21:20:21.92ID:IvgZfOYy0
優勝を逃した原因になった試合
絶好のチャンスでチカちゃんに代打ポンコツとか敗退行為やろ
0060名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:20:26.33ID:v6jdxjX90
ジャンパがハマりすぎ
0061名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:20:27.73ID:tK/402nD0
今日は左腕と言うことで陽川も準備してたはずこの前は佐藤外して今回ははずさず
オープン戦でホームラン打ったから佐藤で行ったのか?

ここらへんの判断は矢野はまだ全然あかんわ。陽川もこれで左腕でも俺使われるんかな?ってなるわけやし矢野はもっと突き詰めて考えろ
0062名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:20:41.06ID:aoGC7FXN0
佐藤にインコースで空振りでもファールでも追い込んで、
外に変化球で絶対に三振する
ついでにそんなことしなくても三振する
0063名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:20:52.27ID:PtxGWkDV0
佐藤の最後の三振は
「もう試合おしまいやからええやろ!」的な
空振りだったなw
0064名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:22:26.75ID:tK/402nD0
あとなんとなしに出した北條も結果的にバント要員を先に使ってしまったから坂本を出さざるを得なくなり結果原口を出すのを迷ったやろ。ほんで陽川出して。
思考の詰めがやっぱり甘い。
0065名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:22:45.21ID:7MkDAQ+w0
>>36
そりゃ巨人が勝つのが当たり前だからな
0066名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:23:14.51ID:XarTNvRB0
佐藤がこのまま出続ければ入団1年目最多三振記録を福留が121っての持ってるが余裕で越えて来そうやなw
0068名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:23:46.16ID:1mViT2DX0
徹底マークされてんな佐藤
そこで結果出してこそホンモノなんだが
0069名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:24:44.23ID:fR4l3hTy0
今日も巨人が勝ってお好み焼きがおいしい(o^∀^o)
0070名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:24:57.77ID:cvweDjug0
やっぱ炭谷炭次郎の存在はでかいな
ピッチャーが蘇るわ野球はディフェンスだね
0073名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:29:33.82ID:K9CEY7eF0
>>54
これじゃ阪神馬鹿みたいじゃん
0074名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:30:02.61ID:m6FwpDH00
連勝して秋山で負けるのがいかにも珍らしい
0075名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:30:06.62ID:meloNqGN0
今年の敵は広島や〜とかイキって馬鹿じゃないの半チンチン
0078名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:33:43.27ID:Tw9+urOZ0
3連勝の予定が3安打で最終回は3者3振で完封負けとか
0079名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:33:56.63ID:bGXsCtS00
当たればホームラン、ただ当てるまでが大変って近大の取説に書いてあったろ
0080名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:34:43.61ID:irpjOg5r0
高橋は今季は愚かプロ入り最高の投球やろ、そこまでいい投手じゃないが仕方ない。森下といいそりゃ打てんぞ。負けるときはこんなもんやろな。
0081名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:35:32.22ID:Iyq021vf0
>>54
まぁ大学時代も牧の方が成績良かったからな
佐藤はオープン戦ごときで騒がれ過ぎた
0083名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:37:37.83ID:5ssbcOH/0
大城はしばらくファーストで良いだろ
小林と炭谷しばらく併用してリードの勉強させたれ
0084名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:37:40.23ID:g86EBOxF0
明日は勝つ
0088名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:41:40.21ID:cvweDjug0
佐藤は内角攻めしてファールでカウント稼いで最後に落ちるボール投げとけば全部三振だな
プロに完全に丸裸にされて早くも終わったわ
0089名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:43:19.18ID:K0x1W4V60
明日は爽やかな朝を迎えられそう^ ^
0090名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:47:42.23ID:rUiuqcgu0
>>88
そもそも何でも振るからストライク投げる必要ないよな
ハズレ外人みたいな選手や
0096名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:51:36.93ID:g302GFTp0
佐藤って酷いな、選球眼もあそこまで悪いと、スタイルそのものを変えないと良くならないと思うよ。八木や桧山が一発を捨てたように。今みたいなHR狙いだとずっとブンブン丸かと
0099名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 21:54:43.91ID:yuDbxhab0
重信でもホームラン打つのに岡本さんさあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況