X



【芸能】倉田てつを「仮面ライダー好きじゃない」発言謝罪 ファンから批判の声噴出 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/08(木) 18:25:23.31ID:CAP_USER9
4/8(木) 16:47
日刊スポーツ

倉田てつを「仮面ライダー好きじゃない」発言謝罪 ファンから批判の声噴出
倉田てつを(2015年3月2日撮影)
特撮テレビドラマ「仮面ライダーBLACK」の主人公、南光太郎/仮面ライダーBLACK役などで知られる俳優の倉田てつを(52)が、同ドラマに関する発言でファンから批判を浴び、謝罪した。

同ドラマシリーズは今月3日、生誕50周年を迎えた。記念企画などが実施され、これまでに関わった俳優らが祝福コメントを出す中、倉田はライブ配信アプリ「17LIVE」で配信を行い、「俺、仮面ライダーあんまり好きじゃないから」などと否定的に発言し、ネット上にはファンから批判の声が噴出していた。

こうした事態を受け、倉田は8日までにインスタグラムに謝罪文を掲載し、「僕にとって仮面ライダーBLACK RXは、何十年もの間共に人生を歩んできた愛すべきパートナーです。社会人1年目からの長い付き合いの中で苦楽を共にし大好きで大切なのに何であんな発言をしてしまったんだろう。色々な事で苛立って自分を嫌いになって、そんな自分自身への言葉だったかもしれない」と釈明。「大人になりきれていない僕の今回の行いをパートナーは許してくれるだろうか。ファンの皆様、関係者の皆様、そして僕の人生のパートナー仮面ライダーBLACK RX本当にごめんなさい」と謝罪し、「今後はファンの皆様やパートナーにご迷惑をおかけしない様にしっかりと自覚をもって歩んでいきたいと思っております」とした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210408-34080485-nksports-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9787b090287af0ebaa8362deb652aad73dff35e4
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:28:31.43ID:xAbGihqc0
信じるやつが
0005ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2021/04/08(木) 18:28:32.57ID:Y3QUSnVT0
戦隊ものなんかそりゃ子供騙しだしみんなそう思ってるよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:31:07.05ID:9rJDVvB20
ビジネスパートナーだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:31:14.92ID:bNnRJ7rG0
謝罪したところで、
好きじゃないという気持ちは変えられないだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:31:31.74ID:yTxp5zBc0
>>8
白石のは子供が泣き出すような凄惨なの期待
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:34:04.85ID:K2r42vfi0
んで17LIVEで「謝りたくはなかったけど業界の都合で嫌々謝った。分かるか!?」と喚きそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:34:40.78ID:xdLAguFi0
お前らが
歌が上手
歌が下手
歌がてつを
とか言うからだろ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:36:34.02ID:C7M++fgy0
>>8
そそ

これからはA級のコンテンツになるのに、
倉田氏はそのビッグウェーブからハブられるのが確定した

結局、コンプレックスでいじけた人間は最後の最後まで負け組で終わる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:37:31.55ID:R9uem+7+0
シャドウムーン俳優がキッパリして幸せだったんだな
シャドウムーンはサビサビで復活したみたいだけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:38:09.78ID:fhGwXdvi0
第二のエバラ焼き肉のタレ騒動だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:38:45.48ID:gJPQDTjP0
朝ドラ主役やったのに、どうしてこうなった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:40:05.98ID:nqtuH5iJ0
こいついつもやらかしてんな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:40:53.62ID:VmEB2JjeO
>>1
自分が経営する飲食店にBLACKグッズ並べて客寄せに利用してる事とか
BLACKを彷彿とさせるオリジナルグッズを制作・販売しているにも関わらず

…っていう事には言及してないのな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:41:15.36ID:WpSzx5sI0
そういや
なんでスカル魔達は小学生の自転車盗んだんだろう
シュール過ぎる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:41:34.80ID:wgBsuAfq0
謝罪したんだw
弱w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:42:11.01ID:58R6n35k0
謝罪しないでいいよ。東映もブラックステーキとか一切名称使わせなければいい。
おそらくビリー東陽町店は潰れる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:42:12.18ID:s7VGQ1vu0
ライダー経歴ビジネスに使う一方でゴタゴタ
やるなら徹頭徹尾外面良く、ファンにも愛想振りまく頭があれば
まあ、それが出来ないから今なんだろうけど・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:43:02.16ID:7QpYQcJs0
根強いファンのお陰でここまでこれてるんだから思ってても言っちゃいけない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:44:16.38ID:bCWh83fz0
漂ううっせーな感
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:47:05.69ID:DUHWSzPg0
>>28
いっぺん吐いた唾は飲み込めない 謝るくらいならはじめから言うなっての
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:47:49.15ID:k5KqX+Ku0
謝ったところでなぁ その前のやらかしについては未だにだんまりだし
まずそっちの釈明が先でしょ スーパー1みたいに土下座したっていいのに 
まあ、信者相手にこれからも金巻き上げて生活してください どう謝ったって東映からは二度と声かからないんだから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:48:43.51ID:tRtEPfXK0
メシのタネを自ら放棄するなんてアホ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:48:55.49ID:3McsFMYR0
>>3
鎧武の女性ライダーは変身前の人がスーアクもやってる
あとは全員スーアク
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:49:06.46ID:AAjjAHME0
大好きなのはお金やろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:49:46.66ID:oVI0oS630
別に好きじゃなくていいんだよ
ならあんな店でファン釣るのやめろってだけ
あの後客足ぱったり途絶えたんやろなあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:50:00.78ID:8Yn1g+660
>>1
本音言ってしまったんだから謝罪意味なくね?
仮面ライダーの仕事は諦めたほうが潔かった

仮面ライダーの仕事これからもしたいからの謝罪だよなこれ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:50:22.58ID:57hHzNZ60
この問題に至る過程は本人の問題も大きいと思うけど

BLACKの続編やりたいっていう
本人の訴えに
何で製作は首を縦に振らなかったんだ?

その時に交換条件的にでも
無許可グッズはやめろよとか言えたし
俳優じゃなくてキャラクターとしての南光太郎に会いたいファンの願いも叶えられたのに何で?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:52:04.21ID:xstkGbLF0
>>25
主役サブ含めて歴代ライダーで中の人も兼任してたのは1号とマリカぐらいか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:52:13.99ID:WLa2oY1w0
>>41
これだよな
キャリアとして邪魔とかオタが気持ち悪いとかの理由で黒歴史にすること自体は別にいいと思う
利用してるくせにこういうこと言うから叩かれる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:53:10.25ID:DB+xe75G0
今までの悪さはだんまりで知らん顔出来るけどこれはファンの前で公言しちゃったし
これは放置したらおまんま食い上げになってさすがに不味いと思ったから謝ったんでしょ
自分の思い通りにならないファンをブロックしたり興奮すると暴走したり子供っぽ過ぎる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:53:17.04ID:mUdykojs0
謝ったってどうせ本音は暴言の方だろとしか思われないのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:54:56.24ID:auEMuy1Y0
>>41
まさにこれ(´・ω・`)しかもただのステーキ屋として生きていく覚悟もないらしい。
ただのステーキ屋の親父として生きているデンジャー松永が偉大に思える
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:55:58.04ID:A3mO3J2V0
本心ではないのは多分本当だろう、そこは信じたい
ただ、まるですねた子供みたいな言動ではあって大人として恥ずかしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:56:06.92ID:UD8q/Ef50
>>43
シンプルに需要が無いんじゃないの?
歌とか不思議なことが起こったとか理不尽なまで強いバイオライダーとかのネタ的な楽しみ方してるだけで
新作出来たら見ようって客はそんなにいないんじゃないの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:56:28.74ID:k5KqX+Ku0
>>19
??「俺、渡る世間の話は好きじゃないから 橋田先生お亡くなりになったって言われてもね・・・ まあ、お悔やみ申し上げますだけど、別に俺橋田ファミリーじゃねぇし たまたま昔渡る世間に出てたってだけで
俺、あんま橋田ドラマ好きじゃないから 本当ごめん」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:56:31.09ID:w5kA8JDT0
>>38
そういやあの人変身前なのにキレのいい動きしてたな
納得
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:57:20.85ID:dveWPLYA0
課金がなくなる恐怖と不安がてつをに心にもない謝罪をさせたのだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:57:58.51ID:lvKQ+TyL0
思ってても良いんだよ
今の今まで仮面ライダーにしがみついて金稼いでるのにそういうこと言うのが醜いってだけで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:58:17.05ID:C7M++fgy0
番組は違うけど、
北川景子とかのセーラー戦士たちは今でもよく集まって、
よい青春の思い出としてイメージアップに利用し続けている

オツムの出来が違うとしか言いようがない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:58:27.42ID:2/GaowWpO
格好悪すぎ
何も考えてない、もしくは目先の事しか見えないのが丸わかり
どちらにしろ印象が良くなる事は無いが、まだ自分の発言を貫いた方がある意味でマシだった気がする
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:59:25.21ID:CoVtylw20
水耕栽培頑張って下さい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:59:32.39ID:TydciAXU0
>>41
店やるにしてもグリッドマンの俳優みたいなら良かったのに仮面ライダーで釣ってるんだもんな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:59:51.34ID:A8U4ebjx0
特撮オタクはすぐ許すよ

オダギリジョーだって許されてるもん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:00:22.77ID:53HUJ1330
いや謝らんでええよ
もう今後ライダーを利用しないでくれたらそれだけで
どうせ心の中では舌出してるんでしょ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:01:25.08ID:auEMuy1Y0
>>64
それかセブンの森次さんの店のようにバンダイ、円谷と公式に提携するとかね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:01:28.16ID:Popa8/tc0
これで倉田の中でますます仮面ライダー嫌いが加速したんだろうな
特撮オタウザいキモイ粘着質と
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:02:11.23ID:bbeMqE690
>>19
朝ドラ主役やってるし
今の佐藤健、菅田将暉、吉沢亮ら路線の魁なんだけどなんでこうなった…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:02:43.60ID:UD8q/Ef50
>>65
オダギリジョーがなにかライダー否定する発言したか?
イメージだけで語るだけで具体的な記事ひとつもみたことないんだけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:03:12.50ID:B7mMQO3N0
こうもあっさりと謝罪するとは思わなかったw
まあ潔いいといえばいいけどな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:03:53.91ID:r8+bI/yb0
>>1
ファンだったけどもういい、お前の本心はよくわかった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:04:30.37ID:GQQXqkTm0
>僕にとって仮面ライダーBLACK RXは、何十年もの間共に人生を歩んできた愛すべきパートナーです。社会人1年目からの長い付き合いの中で苦楽を共にし大好きで大切なのに何であんな発言をしてしまったんだろう。

謝るにしても一番かっこ悪い謝り方だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:05:06.87ID:iveAV6GI0
ブラックリブートするんだからてつをは完全に消してもええと思うよ
東映もステーキ屋を訴えてもいいし

東映の温情で商売できてる事わかってないもんコイツ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:05:23.63ID:2K8juaSC0
てつをがまさかあそこまでまるでダメなおっさんに成り下がるなんて思わなかった……

もう「倉田マダオ」に改名しろよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:05:31.53ID:C7M++fgy0
>>73
NHKの番組で特撮大嫌いと公言した

もしかしたら、シンゴジやシンウルトラマン、シンライダーの主演の声だってあり得ただろうに、
完全にあり得なくなった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:05:35.42ID:B7mMQO3N0
>>72
本人の力量だろうな
なんたって芝居がくさすぎる
2年間も特撮の現場にいるとこうなってしまうんだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:06:51.88ID:auEMuy1Y0
>>83
焼き海苔とマスタードまあまあ肉に合ってたかな…今となってはもうどうでもいい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:07:24.08ID:k5KqX+Ku0
>>81
特撮嫌いなだけでクウガって作品は否定してないでしょ
なんでそう勘違いする人まだいるんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:08:07.29ID:DRpnS4o10
>>7
むしろそのための謝罪だろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:08:23.66ID:WKvkPGZs0
腰抜けめ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:08:32.36ID:TydciAXU0
>>81
オダギリが嫌いなのはリアリティのないヒーロー特撮だしシンゴジ路線のなら普通に出てもおかしくはないと思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:09:15.09ID:qJ4lPvms0
大人になりきれていない僕(52)

えぇ…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:09:26.18ID:tvaG1TiR0
嘘つき
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:09:59.43ID:cZkwuvXl0
本音を言って何が悪いのか
スカイライダー同様、ライダー芸人の過去なんて嫌だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:10:00.34ID:B7mMQO3N0
>>86
カッコ悪くっても早めに謝って良かったなって思ったけどな
このまんま放置してたらもう取り返しのつかないことになっているからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:10:33.08ID:wJoMIiTo0
罰ゲームでマッチョドラゴン歌ったら許す
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:10:40.47ID:auEMuy1Y0
>>81
そうか?リバースエッジ大川端探偵社とか変わったドラマにでてたし本人が面白ければ何でもやると思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況