X



【芸能】チャンカワイ 聖火リレーに関する“密報道”に苦言「現場とニュースの差が、あまりにも違いすぎる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/08(木) 18:10:35.98ID:CAP_USER9
4/8(木) 16:39
スポニチアネックス

チャンカワイ 聖火リレーに関する“密報道”に苦言「現場とニュースの差が、あまりにも違いすぎる」
「Wエンジン」チャンカワイ
 お笑いコンビ「Wエンジン」のチャンカワイ(40)が8日、自身のブログを更新。聖火リレーに参加したことで感じた報道への違和感を訴えた。

 チャンは7日に三重県初日の最終聖火ランナーとして伊勢市を走った。当日もブログで「やる気のチャン!!」とユニフォーム姿を投稿し、やる気を見せていたチャン。無事に走り終え、「聖火リレーを終えて。」のタイトルで更新。「聖火リレーを終えて思ったことや感じたことを正直に書こうと思います」と書き出し、「いろんな意見が飛び交う中で聖火ランナーとして走ることに、正直抵抗はありました」と素直な思いを明かしつつ、当日に伊勢神宮にお参りしたことを明かした。

 「聖火ランナーとして走る中で唯一ひっかかっていたのは、三重県名張市出身なのに伊勢市を走ることは、名張市の方はどう感じるだろうかと思っておりました。(自分で希望先を決めれる訳でもない聖火ランナーですから、従うしかないのですが。)」と、出身地ではない伊勢市を走ることへの違和感を吐露。「でも、世界平和を祈っていたら、そんな気持ちはなくなりました。僕は、名張市出身。でも、三重県出身。そう考えたら日本人。だったら僕は、地球人。オリンピックパラリンピックは、『世界平和』を目的とする祭典。何も気にすることない!!!生意気ながら、地球規模の感想を抱きまして」と言い聞かせるように続けた。

 ともに走る聖火リレーのメンバーでバス移動する様子なども添え、「それぞれの希望を胸に、聖火ランナーたちは走ります。沿道には、人々が集まってました」とチャン。「でも、ここで報道と違うところが1つ。皆さん、当然しっかりマスクをしてます。そして、黙ってしっかり拍手をしてくれてます。黙って思いっきりに手を振ってくれてます。黙って、いっぱい写真を撮っております。現地では、観覧のルールを守っている人達でいっぱいでした。少なくとも、僕が出会った三重県の伊勢市の方々は、しっかり守られておりました」と報道との違いを訴えた。

 さらに「マスクで顔が半分隠れた状態なのに、声をあげられないのに、エールを伝えようと身振り手振りで気持ちを届けてくれる皆さん」「この制限された中でも、エールを送り合える手段があることを来てくれた皆さんから学びました」「沿道の方々のパワーが嬉しすぎて、聖火を持って走った人が泣いちゃって言葉に詰まる方もいらっしゃったり、喜びを必死に伝えてくださる方もいて」などと自ら見た現場をつづり、「密になる光景を映しながら、舞台の上で『集まってくれて惚れてまうやろー!』という編集のニュースがあったそうで。それを観た人が『チャンは頭おかしい』と批判しておりました。僕だって同感だよ、それだけ観たらチャンは頭おかしいと思うよ。なんで、こんな放送の仕方になるんだよ。現場とニュースの差が、あまりにも違いすぎるよ。。。」と苦言を呈した。

 最後は「今後、お近くに聖火リレーが来るのなら、絶対に参加した方がいいです!!!不思議な力がみなぎって、みんなめちゃくちゃ元気になりますから!!!そのかわり、こういう時期ですから全力で予防や体調管理はして下さいね!!黙ってても、パワーは伝わります!!」と前向きに呼びかけた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210408-00000202-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/db401955bec25fdf1e2e047a4e29502e9d84d389
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:13:07.59ID:h4XJohDr0
お前のとこはそうだったんだなって話
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:15:42.43ID:Yewu+uRE0
「盛る」という名の嘘をつくことが仕事の芸人使ったプロパガンダが増えてきたな
土人の国
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:15:47.75ID:M9pnqqhi0
>>2
こんなのに出て注目集めないでも全然余裕のある一流の有名どころは多数辞退してるからな、だから二流三流どころにオファーが行ってる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:15:52.57ID:+AT5W1Kj0
そりゃ、自分が参加したイベントが不謹慎な状態だったとか書かないだろう。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:16:44.74ID:XLl/dgy+0
だからマスゴミって言われるんだよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:17:15.68ID:uqGRe7aX0
聖火見に行っただけやし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:19:00.15ID:L+Pj1+DP0
いや、だからこのご時世で人を集めようとすんな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:22:14.20ID:jEe6RahO0
コロナ禍が落ち着いたら マスゴミ は 風評煽り罪 で集団訴訟受けるんだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:22:16.65ID:p7Cid3Df0
ウソの報道はイカンだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:26:28.49ID:+Yz5zgT10
俺も家の超近所(豊田市)で聖火リレーやってたから見に行ったけど、皆マスクしてたし大声張上げるような人はいなかっよ
確かに人は多かったけど
気になったのは、聖火ランナーよりトヨタ、コカ・コーラ、日本生命のド派手な宣伝カーのが目立ってたw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:27:16.19ID:+Yz5zgT10
>>21
自己レス
NTTの宣伝カーもね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:29:07.48ID:f4bs4ZSk0
ていうか 大阪の電車とかUSJとか大阪ドームとか人いっぱいいるのに、
なんで 無能な知事のやってる感のために 意味不明な誰もいない万博公園グルグル
なんだよ アイツ相当馬鹿だろ さすがイソジンだけあるわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:29:38.04ID:SlV0gFX40
チャンカワイのファン0人説
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:30:49.46ID:IaR9E69j0
話題に食い付いて褒めて落としてまた持ち上げる
それがマスゴミの仕事
芸人なんて薄い調味料にしかならん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:31:09.70ID:+Yz5zgT10
>>26
それって実際どうなの課のチャンの企画好きだわw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:31:33.66ID:Xoicqr/J0
密撮りに行ってるからなカスゴミ、どうしようもねぇよ特権意識なんだか自分たちは駆けつけて良いとか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:31:39.99ID:K4DTQFFX0
>>10
マスゴミさん、ちーっす!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:36:28.23ID:hvzwNlTc0
チャン見直した
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:36:55.13ID:qEG4wsej0
相方の顔思いだそうとすると
ゴルゴ命の相方が出てきて思い出せない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:37:56.55ID:XWtH6GgS0
有名人見たさに電車やバスで現場へ駆け付ける人間が増えるんじゃないかという話なんだが?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:41:37.32ID:k0srsw6y0
別にマスクしてりゃ良いってもんじゃない
わざわざやらなくても良いことやってるから気が障るだけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:42:25.68ID:LNMADAKg0
聖火リレーの沿道程度の人混みがアウトなら東京大阪の繁華街は今すぐ閉鎖しないと
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:43:14.83ID:BnOxb1yk0
編集権てのがあってだな
事実と異なってもマスコミが伝えたいように伝えるんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:45:04.02ID:w9QdEIYl0
マスゴミが告知して人集めて集まったら密だ不謹慎だと騒ぐ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:46:49.46ID:TLpoI+ih0
まあ、屋外でマスクしてしゃべらない
密になっても、短い時間

感染リスクは低いな
それをテレビカメラが捉えて、リポーターが密になっています!って煽って報道してるんだからな
マスコミはホント糞だと思うよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:49:43.18ID:dveWPLYA0
ニュース映像はCGだったんだな。かけ声もあとから足したんだろうな
これがマスコミのやり口や!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:50:00.55ID:uuF8tyK70
>>1
一番密なのは沿道の人ではなくそれを撮影してるマスゴミ
一般人がつべに聖火ランナーを遠くから撮影してる映像上げてるけど
曲がり角や中継車まわりでマスゴミが団子になってる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:56:09.73ID:ZyL888Ju0
ランナーは使用済みトーチを約7万円で買い取る権利が与えられるそうです
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:03:21.86ID:L8h2rjEO0
セレブレーションイベント募集していたら応募して当選

事前にダンスステージあるけど、椅子の間隔がとってあり、密じゃなく最終ランナー到着みられた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:13:52.90ID:aOvgNmh/0
密つくってる時点でアウトだけどなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:34:47.81ID:18/a7LjI0
>黙ってしっかり拍手をしてくれてます。

そりゃチャンカワイだからだろう。
他の有名人には声援が飛んでたぞ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:35:40.96ID:QbuKuU5r0
チャンカワイと永野スッゴい好き!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:39:38.56ID:ofYkOiEb0
聖火リレーをやってること自体が異常なんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:40:05.75ID:Efr1LMLh0
密は密やぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:42:24.89ID:m8AKyKL20
チャンは頭おかしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:50:19.71ID:lmcqScVp0
鳥羽一郎が伊賀上野を走って名張出身のチャンが伊勢を走る
逆だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:53:20.38ID:9JKcSZfU0
報道で○○さん頑張ってーって声だしてるシーンが映されてたんだよなぁ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:55:42.62ID:9gn4CCdU0
屋外でマスクしてるのにダメとか言われたら買い物にも行けないじゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:02:14.12ID:S073CgOY0
>>1
> 最後は「今後、お近くに聖火リレーが来るのなら、絶対に参加した方がいいです!!!不思議な力がみなぎって、みんなめちゃくちゃ元気になりますから!!!そのかわり、こういう時期ですから全力で予防や体調管理はして下さいね!!黙ってても、パワーは伝わります!!」と前向きに呼びかけた。

田舎の宗教家みたいなことぬかすなハゲ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:37:15.02ID:OBbfJ97D0
つか、この人が人気無いだけでしょ。
たぶん、沿道の人も誰が走ってるのかわからなかったと思うよ。
ボランティアのデブだろうと。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:42:45.02ID:3Jwb4wW/0
聖火リレー見たくて集まったわけじゃなくて用事あったから近く行って偶然やってたから少し遠巻きに見てきたぞ

リレー開始してるのかさっぱり分からんくらい拍手さえない静かさで選手がどこ走ってるかさえ分からなかったわ
もうちょい拍手くらいしてもよくね?ってくらいだった。結局火は見逃したわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:45:44.14ID:YPEJm8Wu0
チャンだけは信じるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:46:58.05ID:aOvgNmh/0
>>65ん?あなた人と密になって行動するの?知りもしない人と密になってその場に居座るの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:54:01.47ID:uCCBrIZv0
>>9
お前が知らないだけでレジェンドクラスのランナー沢山控えてるんだけどね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:01:32.22ID:v8GP8GIK0
>>26
>>76
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:19:41.34ID:irNl31lX0
>>60
タビ好きは三重県でも見れるしな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:23:25.62ID:3WrdiXCv0
こいつ三重県名張市出身なのに自分は関西人だって言ってたよ
名張市に何の思い入れもないだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:29:05.00ID:5CTUP9Q90
>>19
もうすぐ死者が一万人超えるのに何をいっておるのじゃ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:32:29.41ID:mkkP8whz0
コロナ怖いから行かないけど聖火リレーの配信は見てる
みんな楽しそうでほっこりする
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:34:34.21ID:fF7rQF9C0
昔のレジャーランドのCMに出てくるアニメみたいな顔しとるよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 21:48:06.45ID:pX5shEut0
まだ芸人やってたんだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:28:21.01ID:OBbfJ97D0
吉田沙保里が走ってた時の映像観たけど、結構押し合い圧し合いしてたよ。
マスクはしてるけどさ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:42:18.91ID:UbSTX/nH0
人それぞれ 
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 22:55:58.57ID:p8m2ty5x0
ここにも念仏のように密密言うてるアホがおるなw
電車のがよっぽど密やど♪
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:03:24.04ID:4IsvcMJk0
満員電車では感染しないのになんで聖火ランナーの見物だと感染するの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:20:35.92ID:kbZEci450
>>1
箱根駅伝でもクラスターは発生しなかったのだから
屋外であの程度の集団なら
感染の可能性は低い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:25:38.36ID:iWLPKif30
>>6
ヤりなよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況