X



【野球】日本ハム・斎藤佑樹 故障後初の打撃投手で好投「ゴールは1軍の試合で結果を出すこと」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/08(木) 16:04:24.02ID:CAP_USER9
 昨年10月に右肘靱帯(じんたい)を断裂し、再起を目指す日本ハムの斎藤佑樹投手(32)が8日、千葉・鎌ケ谷スタジアムで故障後初めて打撃投手を務めた。

 ドラフト4位・細川(智弁和歌山)、田宮、万波を相手に7打席対戦。先頭の細川に対しては、ツーシームで空振り三振も奪った。 この日は最速135キロをマーク。スライダーやカット、ツーシームなど変化球も交えて29球を投げ、安打性の当たりは2本だった。力強い直球で打者を押し込みファウルを奪う場面もあり、コーチ陣からは「ナイスボール」のかけ声が飛んだ。

 今季初めて実戦形式マウンドでの登板を終えた右腕は、復帰に向け「段階は踏んでこられていると思う」とし、「去年の最後と比べて、感覚は全然違う。今は(ボールが)指にかかっている感じがする。バッターと勝負できる兆しが出てきた。自分としては前進していると思う」と手応えを示した。

 今後に向けては「出力と精度をもっと上げていきたい」としつつ、「ゴールは1軍の試合で結果を出すこと」と気を引き締めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4351ef45a05f042a22d096061af78e5a70b6f698
4/8(木) 12:28配信
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:10:52.10ID:08M2kBFT0
最速135キロ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:11:41.48ID:Yc7yz2fq0
ゴール? そこからだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:13:06.20ID:pTOWMMub0
耳にタコが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:17:35.24ID:zjP6WEjM0
完全復活か
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:18:18.82ID:noXXrYTx0
応援してるからな。来年も頼むで
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:18:39.64ID:e006e0VS0
>>1
打撃投手で好投って初めて見たw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:19:59.61ID:vVblgvoQ0
打撃投手でも記事になる注目の選手
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:20:58.59ID:eOjsiXa30
ダラダラとボール遊びの練習するだけで年収1000万以上稼げるんやで?
うらやましすぎるわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:23:26.51ID:0t2rkjc70
長寿命のパンダ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:24:36.92ID:NTsmH8bf0
悪い結果でも結果だからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:24:55.99ID:BZSRQV8y0
後輩たち空気読みすぎ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:25:36.88ID:JXClr0vJ0
最速135キロで一軍で勝っているピッチャーっているのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:28:17.34ID:vE+wkE6d0
打撃投手としてピシャリと抑えたのかwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:29:01.91ID:vE+wkE6d0
>>32
星野という大投手がおるやろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:30:02.53ID:Inlat17x0
無理
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:31:37.41ID:oi1Q6Ouq0
最速が、135km
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:32:11.05ID:Inlat17x0
135kmってお笑い芸人の最高速じゃん
あ、お笑い担当だっけw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:32:31.83ID:LfWjIrSg0
日ハムファンは
どう思ってるの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:36:30.24ID:WsrlcH8n0
>>32
東海大相模や明豊でもフリーバッティングだろうな(´・ω・`)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:38:43.69ID:8vVnGMa/0
スタートの間違いだよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:39:35.85ID:7VeRnJg/0
高校地区予選ベスト16レベルかな
もうちょい頑張れ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:40:19.96ID:I/R+B1FW0
自ら引退することを条件に最後に一軍で投げさせてあげたら?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:41:13.45ID:ZTRB1LHJ0
斎藤佑樹  「25勝します。本気なんですけど(半ギレ)」 2014年10月31日

プロになって10年間、通算15勝だから残り10勝ですねw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:45:00.32ID:MW9p/86t0
>>32
阪急、オリックス、阪神と活躍した星野伸之が最速130km/h位だった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:46:21.79ID:pma64u000
打撃投手で好投ってどういう意味だよって思った
打たれない→好投
打たれる→バッターに気分良く打たせた、好投
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:54:43.31ID:BhtihJgD0
アウトのたびにガッツポーズしてそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:04:00.56ID:zcqGmSHn0
ルーキーから三振取って喜ぶ打撃投手w
さすが持ってますねwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:14:30.24ID:9cGbt8yJ0
あまり野球知らないけど打撃投手の位置ってもう活躍する事のない人の行き場ってイメージだけど合ってる?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:17:27.17ID:GXqe2R3s0
135って高校野球でも140以上投げるのいっぱいいる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:18:41.64ID:j5srDzTT0
>>65
俺はさすがにどんなルーキーでも10年までだと思う。
だから契約更新したのはハムの判断なんじゃないのかと疑ってるわ
今でもこうやって話題にされるし今でもグッズもそれなりに売れるみたいだし
少なくとも引退試合が組まれたらほとんどのマスコミが扱うくらいの話題になると踏んでるだろう
コロナでの収益減もあっただろうし、半年前くらいだとコロナで客が入れられなかった
コロナが落ち着いてから客入れて引退試合させたい思惑もあったんじゃないの
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:23:31.02ID:9DTcb7RR0
えっ
それはスタートだろ

まずはスタートラインに立つという気持ちはないのか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:23:39.88ID:oQfrcVE20
昭和のレジェンド、山田や東尾の晩年の話?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:25:24.85ID:9DTcb7RR0
>>32
杉内も早くはなかったので苦労してた
それでも平均で140ちょっとは出てた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:27:00.09ID:j5srDzTT0
>>32
今はわからんけどオリックス星野は別として全盛期のヤクルト石川とか中日の昌さんとかは直球の平均はその位だったりする
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:37:19.92ID:Vw7Qd8MR0
打撃投手としてピシャリ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:37:36.00ID:ekBTWZpR0
普通の選手のスタートラインを自らゴール設定しちゃうのは切ないね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:38:48.13ID:jhamIG8O0
バッターが気持ちよく打てる球を投げろよ仕事だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:39:57.50ID:0WywEfq70
記事がおちょくってるわw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:41:23.05ID:Rd0InX/r0
>>7力強いボールが135キロナイスボールじゃないなあほコーチ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:43:24.77ID:wIXW32uK0
>>32
高校生の方が速いのに強メンタル12年契約
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:45:41.48ID:SoPosOCc0
打撃投手で好投って、打ちごろの甘い球をバンバン投げたわけか。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:46:42.93ID:slAbCLaS0
イチローも今バッティングピッチャーやってるからな
ハンカチもイチローレベルということや
一軍に行くことなく飛び級ですでにレジェンド
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:47:39.35ID:BRqtL/Ch0
>>1
色々言ってるけどただの訓タレにしか聞こえないよ饒舌より行動で結果出せよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:48:27.73ID:NMQC0+c50
バッティングピッチャー転向でいいよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:48:43.29ID:s5ogXhPz0
>>9
投手で大切なのは球速じゃない
打者が感じる体感速度や
多分だけど、リトルリーグ並みのスピードに感じたはずや
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:49:07.95ID:cdeJx1KH0
齋藤みたいな立場で打撃投手でニュースになったプロ選手って過去にいるの?w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:50:14.45ID:BRqtL/Ch0
>>98
ロッテの佐々木かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況