X



【芸能】堀江貴文氏、吉村知事の「マスク会食」動画に苦言「こんなことまでして人気取り…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/04/08(木) 10:31:55.26ID:CAP_USER9
4/8(木) 10:26
デイリースポーツ

堀江貴文氏、吉村知事の「マスク会食」動画に苦言「こんなことまでして人気取り…」
 
 実業家の堀江貴文氏が8日、自身のツイッターに新規投稿。新型コロナウイルスの新規感染者数が7日連続で全国最多となっている大阪府の吉村洋文知事が「マスク会食」のやり方をYouTubeの大阪府公式チャンネルで自ら実践し、動画配信していることを受け、「人気取り」として苦言を呈した。

 吉村知事は片方の耳の後ろのひもの部分を持ってマスクを外して飲食するか、マスクをあごまで下げて飲食する…といった方法を説明。6日には、その動画がテレビ番組で紹介され、コメンテーターから“あごマスク”の是非についてなど、賛否の意見があった。

 堀江氏は、こうした報道を引用し、「こんなことまでして人気取りしなきゃなんないから誰も政治家なんてやりたくなくなるよな」と見解をつづった。

 堀江氏が3月31日更新のツイッターで、吉村知事が飲食店での「マスク義務化」を明言したことを受け、「マスク会食とかしなきゃなんないなら会食したくなくなるでしょうよ」と投稿していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210408-00000041-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c2e692001c9091a6c4d4743864811f7bd452c8d
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/04/08(木) 17:16:10.88ID:9Y2ga4ui0
>>1
大阪の感染者905人の速報
安定の負け軍師ホラレモン
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/04/08(木) 17:21:23.60ID:yD7REaIE0
マスクせずに入店したら注意した餃子店にキレて店名晒して店をつぶした人ってだれ?
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/04/08(木) 17:24:24.07ID:J1aYomkz0
マスク会食しようが、
大皿をシェアした時点で確実な唾液交換になる。多数対多数の。
それを規制しない意味がわからない。
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/04/08(木) 17:27:55.01ID:CSiTRg2E0
人気取りじゃなくて、感染拡大させない為の
苦肉の提案なんだがな
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/04/08(木) 17:29:04.49ID:CSiTRg2E0
>>236
イソジン知事は好きじゃないが、感染拡大させない為の苦肉の提案なんだがな
ホリエモンには理解できないみたいだな
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/04/08(木) 17:31:45.68ID:CSiTRg2E0
>>233
ホリエモン、永江一石さんてライブドアの粉飾仲間だしな

田端信太郎さんいなきゃライブドアなんてもっと早くポシャッてた
永江一石さんなんか最初に自分で作った会社は潰しかけたし(永江さんのタバコ撲滅活動には賛同するが
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/04/08(木) 17:33:32.44ID:CSiTRg2E0
>>215
叩かれるの覚悟でイソジン知事はやってるのにな
どうやってみたら人気取りになるのかわからん
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/04/08(木) 17:35:27.02ID:CSiTRg2E0
>>201
ホリエモンは自分はマスクしてるからな
連れの迷惑ユーチューバーがマスクしないだけで
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/04/08(木) 17:37:38.00ID:CSiTRg2E0
>>139
昔は支持してた層も、吉村と松井が嫌いになってるようだな
都構想でわかった
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/04/08(木) 17:40:28.15ID:CSiTRg2E0
>>136
永江一石さんとか定期的に吉村と松井叩きはしてたよ
特に松井は喫煙者だから永江さんは嫌ってた
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/04/08(木) 17:41:44.15ID:GbM8OoYN0
>>139
吉村にムカつくかどうかとホリエモンの言動批判するかどうかは別もんやろ?
それに吉村松井がムカつくからって太田時代が良かったかと言われれば比べるまでもなくゴミだし
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/04/08(木) 17:42:15.73ID:FjkrvDUy0
>>1
どっちもクズに変わりない
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/04/08(木) 17:45:06.86ID:yD7REaIE0
>>249
本人おつ
お前は最低の無能人間
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/04/08(木) 18:30:02.58ID:YDvJF/H30
>>252
太田を比較対象にしたらややこしくなる
あいつの後なら誰でもよかった
で、出てきたのがどうしようもない維新
橋下って“テレビタレント”を看板にした維新
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/04/08(木) 18:35:30.54ID:GbM8OoYN0
>>261
太田じゃないならノックでもいいぞ
さすがにそれ以前は知らんけど
あと市長も平松やら関の方が良かったんか?
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/04/08(木) 18:42:10.09ID:3mPVzX4/0
>>1
まだコイツいたのかよw
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/04/08(木) 20:51:30.85ID:0bLJRBqR0
やっちまったな維新(笑)イソジン吉村(笑)

今さら遅すぎるが、非常事態宣言を今すぐ発令しないと大阪だけでなく西日本が壊滅的医療崩壊に突入する(笑)それは日本全国に拡がっていくやろ(笑)

無能無策(笑)でやってる感(笑)のみイキリパフォ(笑)連発のイソジン吉村(笑)の人災やろ(笑)

イソジン吉村(笑)が無理やり解除急がせてコロナ感染者数大爆発(笑)医療崩壊(笑)

コロナ対策失敗ばかり(笑)の吉村新喜劇(笑)

その場しのぎ(笑)やってる感(笑)のみイキリパフォ(笑)と吉本バカ芸人(笑)がタダノカゼガー(笑)ケイザイガー(笑)イシカイガー(笑)ヤトウガー(笑)キトクケンエキガー(笑)連呼して生き恥晒しまくるのが大阪の太鼓持ちTV局から毎日流されとる(笑)
イキリガイジ吉村(笑)が図星突かれた(笑)枝野に噛みついた途端(笑)に
大阪でコロナ感染者数大爆発(笑)医療崩壊(笑)の特大ブーメラン突き刺さって大笑い(笑)

大阪人毎日大爆笑(笑) 羨ましいのお(笑)

医療崩壊してんのにGOTO延長要請(笑)
真っ先に無理やり緊急事態宣言解除(笑)して感染者数爆発(笑)
その結果二度目の医療崩壊(笑) 連日感染者数最多更新(笑)
当のイソジン吉村は間違った対応謝罪せずに変異株に責任なすりつけ(笑)

大阪で新たに878人の感染(笑) 2021/4/7
大阪府、コロナ重症センターの看護師を急募 運用縮小で満床に(笑)2021/4/7
大阪 吉村知事「まん延防止等重点措置」の適用 国に要請へ 2021/3/29
大阪 吉村知事 緊急事態宣言解除要請 (笑)2021/2/8
「大阪市のGo To 除外 延長を」(笑)吉村府知事 2020/12/09
吉村大阪知事、自衛隊に看護師派遣を打診 新型コロナ 2020/12/05
「医療非常事態宣言」を発表重症患者の急増で 大阪府知事 2020/12/03
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/04/08(木) 21:01:54.37ID:bmx/8B7Y0
ホリエモンって最近ツイッターの発信ばっかが記事になってるけど、表に出てるんだろうか
コロナ禍の状況自体、ホリエモンにとっちゃ架空の出来事なんだろうなぁ
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/04/08(木) 21:10:01.74ID:3VY0ZKW+0
野菜食えデブ
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/04/09(金) 00:20:14.51ID:fOOgmmtT0
餃子
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/04/09(金) 00:25:34.92ID:Y+g18TQv0
>>266
自民公明の連立政権もコロナ対応失敗し続けてる
政府は国民頼りの無策のまま
村山内閣時に起きた阪神淡路大震災の時に、後藤田正晴「震災は天災だから仕方がないが、政府が今後、的確に対応しなければ人災になる」と言って村山を励ましたのは有名な話らしい
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/04/09(金) 00:26:37.85ID:XsBCndfz0
堀江が珍しく正論w

堀江も吉村&大阪維新も同じ竹中式弱肉強食資本主義者なのにww
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/04/09(金) 01:04:39.83ID:Y+g18TQv0
>>271
自民党と大阪維新や他の野党も自民公明を支持する太鼓持ちなホラレモン達も自民公明連立と同じ穴の狢
立憲の枝野が一度枝野を代表に政権を譲れみたいなアホな発言してクーデターだと話題になったよね
自民党にとっては日本が一党独裁政権国家ではないと国民と世界に見せる為だけに野党の存在を必要な物として維持してるだけなんだなと気付かされた中国と同じような
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/04/09(金) 07:22:17.56ID:YWyslGcI0
政治は結果が全てや(笑)

無理やり解除急がせてコロナ感染者数大爆発(笑)医療崩壊(笑)させたイソジン吉村(笑)の人災やろが(笑)

テレビ出る暇あったらコロナ対策やれや、このペラペラ口先だけの糞野郎(笑)
都構想(笑)とやらに何百億(笑)も無駄金使って医療(笑)は金削りまくった維新(笑)
やってる感(笑)のみイキリパフォ(笑)で太鼓持ち(笑)のテレビ局(笑)と吉本バカ芸人(笑)がタダノカゼガー(笑)ケイザイガー(笑)ヤトウガー(笑)必死に連呼して誤魔化しとるやないぞ、このボケ(笑)
責任とらんかい、緊急事態宣言(笑)解除を無理やり前倒しして明らかにコロナ感染者数大爆発(笑)医療崩壊(笑)招いたのはイソジン吉村(笑)の人災や(笑)
枝野に土下座謝罪して、今すぐ緊急事態宣言(笑)要請せんかい(笑)

大阪だけやなく近隣の都道府県にも維新株(笑)がガンガン感染して莫大な被害及ぼしとんじゃ、この糞ボケ(笑)
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/04/09(金) 07:59:59.93ID:n6QHe3D50
政治家になれなかった人が言ってもな
人気もへったくれもない亀井のオッサンに負けただろ
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/04/09(金) 10:08:39.04ID:u7z5AUWv0
平熱パニックおじさん イソジン吉村 チンピラ松井より、丸山穂高がまとも
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/04/09(金) 11:15:24.27ID:JSOr4BXv0
この人の一連のコロナに関するコメントは炎上商法とは思えないな
自粛ムードによって何か被害被ってんじゃない?
そうでなければ普通じゃないよ。
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/04/09(金) 11:22:12.44ID:bxsy9L0N0
>>150
キチガイ信者が褒めたたえていたじゃん。
西村の時なんて友達同士で批判なんかしないって言う、薄っぺらい人間関係のやつが堀江の擁護してたじゃん。
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/04/10(土) 06:45:37.41ID:8fQE6nrI0
・マスク会食動画を上げる事は人気取り
・マスク会食動画を上げるのが嫌だからみんな政治家にならなくなる

よく分からんな。今回のアップに対して誰が喜んでて誰が引いてる設定なんだろう。
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/04/12(月) 08:54:50.91ID:k6ICSN1f0
維新と堀江ってあんまし仲良くないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況