X



【野球】楽天・田中将大が10日のソフトバンク戦での復帰見送り 回復は順調で最短は15日のロッテ戦か  [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/04/07(水) 20:16:42.76ID:CAP_USER9
2021年04月07日 16:02野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/04/07/kiji/20210407s00001173338000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/04/07/jpeg/20210407s00001173337000p_view.jpg

 右ヒラメ筋損傷で離脱中の楽天・田中将の復帰戦について、最短で10日のソフトバンク戦を予定していたが、石井監督は「10日で考えていたけど、やめておきましょうと。少し後ろに持っていったほうが、その後の二十何試合に支障がないのではないか、という話をしている」と明かした。

 当初は10日のソフトバンク戦か17日の日本ハム戦での復帰を視野に入れて調整を進めてきた。数日前に病院で診察を受け「順調に回復しているということだった」と石井監督。その上で「17日よりも早くいけるならいくかもしれない」と説明した。

 毎週土曜日をターゲットにしていた復帰プランをいったん白紙にし、現状では最短で15日のロッテ戦が復帰戦の候補の一つとして浮上している。4月下旬は週5試合の変則日程があり、ゴールデンウィーク期間は9連戦が予定されている。田中将を含めた先発投手陣の登板スケジュールなどの兼ね合いも考慮して、近く最終的な結論を出す。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 20:19:18.91ID:8GqwBYM00
オリンピック休みが終わる頃に復帰かな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 20:19:52.58ID:PaBjX2zS0
この給料泥棒が!!
クビにするぞ!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 20:20:05.04ID:WxElxWuA0
まーた逃げた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 20:29:53.49ID:LYQ4+sq60
投げる投げる詐欺
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 20:33:20.51ID:df79h0WW0
このポンコツ野郎め
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 20:36:11.71ID:LDDeDabF0
ダルマー論争どころか
ダルビッシュに完敗で、マエケンにすら
抜かれるんじゃね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 20:38:58.73ID:gavet20V0
楽天はマー糞にまんまと騙されたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 20:39:53.79ID:Fj/GJcpt0
ロッテだろ?普通に投げれば大丈夫
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 20:39:58.61ID:nkLFqZ4y0
そりゃ今更こんな3流リーグでやる気出んだろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 20:41:41.41ID:nkLFqZ4y0
>>20
マエケンはともかくダルはプレッシャーにクソ弱いから論外だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 20:46:29.54ID:LDDeDabF0
>>27
タイトル取ったし、サイヤング賞2位、2回やろ
ダルビッシュ>>>前田>>田中
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 20:48:25.61ID:nkLFqZ4y0
>>29
毎度毎度プレッシャーに負けて醜態晒す印象しかないな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 20:51:59.36ID:LDDeDabF0
>>30
メジャーでタイトル無し
最初の契約切れたら帰って来た
田中がこの中じゃ最下位やろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 20:54:24.39ID:y9/T0BsU0
メジャーから帰ってきた奴ってみんなさぼるよな
絶対日本舐めてるだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:00:37.53ID:W25DdAm90
アメリカ帰りの先発でよかったのって黒田ぐらいか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:10:28.12ID:nkLFqZ4y0
>>32
だが君がヤンキースの監督でワールドシリーズ第7戦9回の裏1点リードの場面ならダル、マエケン、田中のどれ使う?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:16:51.48ID:7dCeFisX0
ソフトバンク回避とかw
そんなマー君見たくなかったわ〜w
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:19:26.89ID:XmnABsv20
復帰そんなに早いの?
ウマ娘に飽きてきたのかな?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:19:39.10ID:jxxjh+uS0
投げる投げる詐欺でチケット買わせる寸法か
もう1回延びるとしたら23日の楽天ホームの西武戦だろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:26:41.88ID:pAj7VfJi0
あのバカ高い会員制サロン入ってる奴は今どんな気持ち?
捨てるほど金があるなんて、うらやまし〜
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:27:46.90ID:gPhs3TB90
バリバリのメジャーリーガーじゃなかったの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:37:33.65ID:DnnwKHLj0
すっかプロリハビラーじゃんw
ヤンキースはいい判断したな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:42:44.07ID:ehcwBfN/0
今回の怪我はともかく普段から32歳にしてはおっさん臭すぎないか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:49:49.18ID:rf+RY45I0
なにか精神的に揺さぶりかけてくるような変な噂に惑わされないでほしい
球団はマー君家族を支えて外圧から守ってあげてほしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:51:37.20ID:MnwN0dT80
マリエのせい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:58:41.91ID:FjfQT8G90
ウマ娘やるため日本帰ってきたようなもんだな
アメリカいたころの井川さんでももうちょっと頑張っとったぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:59:49.76ID:vrC2Npe70
ぶっちゃけモチベが上がらんのやろな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 22:50:16.75ID:xi2+oc9r0
マー君まさかハゲパターンじゃねえよな?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 23:13:47.72ID:PyEw0tj10
>>46
これいつの写真?
ブヨブヨのダルダルじゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 23:46:21.86ID:NGQ17KZg0
マー君もう33歳
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 23:47:11.28ID:NGQ17KZg0
ウマ娘やるために帰ってきましたww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 00:01:20.30ID:FXR7LfOA0
>>39
田中オタがまだ息してるのに驚き
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 00:01:49.20ID:o+DPO/kH0
>>30
それは田中定期
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 00:02:37.13ID:m/zeeJcb0
今度はどこを痛めた事にして登板回避するの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 01:19:03.76ID:PobGDkl/0
チケット売る戦略じゃないよね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 03:08:36.42ID:HVjGXJTu0
田中のまーくんこれでウマ娘できるね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 04:19:53.12ID:/U/BV8Ca0
プロリハビラー?
第二の松坂?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 04:21:55.33ID:U9SPjKLc0
日本ハム戦だよな笑
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 04:22:55.24ID:3rwji/bE0
もしや黒田って凄かった?
メジャーからプロ野球に帰ってやるのも大変なんだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 06:01:31.37ID:dO9Mv5yC0
二軍からやり直してハンカチと対決してくれないかな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 06:03:23.41ID:sUyAa5Xz0
元メジャーリーガーって日本出戻るとさぼってプロリハビラー化するのは草
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 06:07:16.19ID:ixGsBqjm0
ダルが田中は契約交渉先があったなんて言ってたけど嘘やろなあれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 06:09:22.70ID:8uYvoANI0
>>46
え、田中ってもう少しストイックなイメージあったんだけどこんなんなのかよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 06:09:59.63ID:Em3mG0T00
まつざ化
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 06:15:36.07ID:j8ryvazQ0
痛いンゴ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 09:11:58.36ID:0I7TJga00
投手がふくらはぎを痛めてそんなに早く完治できるわけないだろ
精々GW開けってところだろ
球団は早く登板して欲しいのがありありで、再発するだろなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 09:14:14.35ID:Um1ZslVm0
紳助と兄弟
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 10:49:37.11ID:Fnt5oDZz0
松坂豚と同じ臭いがするな マスゴミが散々大騒ぎしてたのに開幕したら話題にすらならないところまでそっくり
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 11:21:01.40ID:R1HKYLVoO
完璧になるまでゆっくり治したらいい
楽天はいずれ失速するだろうからその時に復活してくれればいい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 11:25:39.95ID:jjLblAWF0
200勝に最も近い男と言われていたが
みんなが思うように松坂化だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 11:45:16.73ID:FKCOd4TG0
>>95
あれはもう実質的に引退している
球団は引退興行をやりたいんだが、コロナで無観客試合となって、誤算だったんだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 11:46:16.74ID:bGXsCtS00
神のお告げでアメリカに帰国
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 11:47:12.17ID:f69kltlW0
ポンコツだなあ
あんなカッコつけてYouTubeやってるからだよ
ダルビッシュ見習え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況