X



フジ🔔クイズ!脳ベルSHOW特別編 脳ベルプロレスリング 8(木)2:05〜 #越中 #小橋 #長州 #蝶野 #天龍 #藤原 #船木 #武藤 [チュー太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チュー太郎 ★
垢版 |
2021/04/07(水) 19:27:08.39ID:CAP_USER9
クイズ!脳ベルSHOW特別編 脳ベルプロレスリング<Wナイト>
4/8 (木) 2:05 〜 4:00 (115分)
フジテレビ(Ch.8)
https://www.bsfuji.tv/noubellshow/
バラエティー - クイズ , バラエティー - トークバラエティ , バラエティー - 旅バラエティ
番組概要
クイズ!脳ベルSHOW特別編
▽初代TKJP王者の長州力が天龍源一郎らレジェンドレスラー陣とゲーム&クイズで真剣勝負
▽爆笑舌戦に衝撃珍プレー連発の2時間

番組詳細
クイズ!脳ベルSHOW特別編・脳ベルプロレスリング!豪華レジェンドレスラーが集結し、ゲーム&クイズで勝負する2時間SP!
一昨年の「11時間テレビ」で初代TKJP王者に輝いた革命戦士・長州力がジーニアス・武藤敬司とタッグを組み、初の防衛戦に挑む。
冒頭から超豪華!アメリカの超大物レスラーより(秘)メッセージが!!

第一試合はVS「ど演歌ファイター・越中詩郎&令和もテロリスト・藤原喜明」組。
進化した◯×ゲーム「ゴブレットゴブラーズ」で対決!戦略性が大事なゲームで驚きの珍プレー発生? さらに「クイズ!すごろく大逆転」ではSPゲストによる難問を出題!レスラー同士の超高速早押し対決に注目!

第二試合はVS「ミスター・プロレス・天龍源一郎&青春の握りこぶし・小橋建太」組。
スーパーファミコン「ストリートファイターII」で勝負!全員が初挑戦のテレビゲームで奇跡の必殺技が!?武藤が放つ新たな名言「噛みつけ長州!」とは?

第三試合はVS「黒のカリスマ・蝶野正洋&ハイブリッドレスラー・船木誠勝」組。
かつて駄菓子店の店頭を賑わせたレトロゲーム「ファミリーボールII」で勝負!繊細な感覚が重要なゲームで長州がミラクルプレー! 最終「クイズ!すごろく大逆転」は超長期戦。SPゲストがスタジオでプロレス名場面を再現!
果たして、長州は激戦を制しベルトを守る事はできるのか?今年最大のビッグマッチに刮目せよ!

【MC】 岡田圭右(ますだおかだ) 

【ゲスト】 越中詩郎(62)  小橋建太(53)  長州力(69)  蝶野正洋(57)  天龍源一郎(71)  藤原喜明(71)  船木誠勝(51)  武藤敬司(58)

【応援団】 神奈月(55)  ハチミツ二郎(46)  ユリオカ超特Q(52) 

【実況】 辻よしなり(59)  【リングアナ】 田中ケロ(62)  【アシスタント】 川野良子(フジテレビアナウンサ) 

※年齢は、2021年2月27日(土)BSフジ初回放送時のものです。

【企画・編成】 谷口大二  【構成】 林田晋一/鈴木悟史  【AP】 田中美帆/荻野好美  【ディレクター】 深海真吾/藤原健太/佐久間直旺  【プロデューサー】 小沢英治  【演出】 丸林徳昭  【制作協力】 ディ・コンプレックス  【制作著作】 BSフジ

HD 16:9 コピー可

https://www.bsfuji.tv/noubellshow/noubellshow/img/tkjp2021_sai.png
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 19:29:28.99ID:x1MuBxqz0
バイキングの変わりにこれ放送すればいいのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 19:31:54.95ID:7h8PmFoA0
ここに藤波大仁田くらいまでいたらビッグバンでも起こりそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 19:35:21.81ID:mNn87CMu0
なんで地上波でフジテレビローカルなんだよ 
BSフジなんだからそっちで再放送してよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 19:36:09.10ID:XJV4ow+T0
この番組特に期待せず見たら面白かった
長州力の黒ひげ危機一発
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 19:36:45.65ID:X2oi4jRC0
あの番組、マスコットキャラの「はいはぁーーーい」って口癖が非常に印象的
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 19:41:58.12ID:ZPiLfErC0
何回分かまとめて録ってるらしく疲れのせいか岡田の対応が少しだけ雑になる時がある
面白いから頻繁に見てるけどね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 19:42:08.02ID:ZQBji21D0
今話題の紳助ファミリー岡田くんじゃないかwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 19:43:31.35ID:ZQBji21D0
>>20
何回分かまとめて録ってるらしく疲れのせいか岡田の対応が少しだけ雑になる時がある

どこか紳助譲りのイジリをみせるw
身体の芯まで染み付いたクセはそう簡単には消せないwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 19:47:30.15ID:cjUNy4Be0
4/8 (木) 2:05 〜 4:00  何時だろ・・・って今日(今晩)じゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 19:49:53.62ID:l8vunT9I0
天龍こないだ入院してなかったっけ。
治ったのか。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 19:50:57.13ID:Nxz7feE/0
回答者の人選がマニアックでどこに地雷があるかわからないから
岡田圭右はめちゃくちゃ神経使ってやってるらしいね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 19:53:52.25ID:qs8fdd2f0
番組表でたまたま見つけたから予約しといたわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 19:55:43.39ID:0z9BvWvJ0
船木とかバラエティ大丈夫なのかクッソ真面目なことしか言わなそう
っていうのを逆に狙ってるのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 19:57:18.03ID:z6xihGJf0
BSフジの本放送で見たけど超面白い。あるクイズで呼吸困難になるくらい笑ったわ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 20:01:34.52ID:F4bEi46n0
このメンツで何も起こらないはずがなく・・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 20:02:21.85ID:Fia4GNbR0
>>33
船木は毎回先輩のめんどうを見る係として
重宝されている
必見船木チャンネル
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 20:10:10.14ID:G+KuDttS0
山田恵一だけで思い出し笑いできる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 20:10:21.90ID:pPwT59Up0
>>29
クイズが合わない人もそれなりに対応して全体的に笑いも誘っていくんだし
黒柳徹子や阿川佐和子よりスキル高くない?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 20:17:33.61ID:eiBsjNiD0
bsの朝の再放送やってくれよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 20:22:48.50ID:F4bEi46n0
この番組の後

クイズ!脳ベルSHOW
4/8 (木) 4:00 〜 4:55 (55分)

まさに鬼の編成

さらにそのあとはMXで宝田明麻雀もある
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 20:23:37.31ID:aIDf+EAP0
え?長い間プヲタだったけど藤原組長と天龍さんてタメだったの?😮
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 20:28:05.08ID:y0btumu90
元新日の選手・関係者が圧倒的に多いね。
全日系は天龍と小橋か。越中も元々はそうだけど。
だからどうしたってことはないんだけど。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 20:35:43.46ID:ZD6/MQcN0
プヲタの弟に絶対面白いから見とけって言われたから録画予約した
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 20:55:53.31ID:NNs1zta+0
明日休み取ってたから朝から映画行こうかと思ってたけどこのスレ観たお陰で止めたわ。ありがとうw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 20:58:54.22ID:Mss+kW+s0
渕正信を呼ばなかったのは西上まなみが来なかったから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:00:18.06ID:UZk2yayq0
これ再放送じゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:08:30.26ID:Ps4RO5yG0
セールしてくれよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:11:50.87ID:F4bEi46n0
フジ実況に芸スポと同じ変な規制入ってるの思い出した
NHK実況の死の罠ほどじゃないが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:15:00.77ID:vrC2Npe70
これBSの再放送やろ。長州はベルトを失うとネタバレしとくか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 23:10:34.59ID:7R2SRJac0
TKJPの面白さが分からないのは俺だけでいい
いやレスラーは好きなんだけどさ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 00:05:25.76ID:2cZI5/MS0
地上波でやってくれるんか!
ウチなぜかBS入らないから見たくて身をよじってたわ
対応してるのになんで入らんのか引っ越してからずっとだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 01:31:01.35ID:08M2kBFT0
小橋より船木のほうが若いって意外だな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 01:40:14.82ID:cm3Y5Uet0
>>39
この書き込みで笑ってしまうw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 02:27:42.84ID:V43oQI680
>>44
今日は、野々村真の嫁の坂上利恵と新田純一とジューシーフルーツのイリアとアニメ歌手のたいらいさおが出てた。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 05:28:15.74ID:dveWPLYA0
今朝みたら杉浦みゆきがいて48歳だからヤヌスの鏡の杉浦幸かと思ったらおニャン子クラブのB組とかの杉浦みゆきだった。

そういう番組
仮面ライダーアマゾンのヒロイン 松岡まりこがいたし
ゲストが毎回たのしみ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 07:26:11.71ID:Sh8eSm690
唐突で無節操な人選が面白い
最近全然テレビに出てない人がひょこっと出てたりする
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 07:56:28.61ID:D97ZlXZW0
こないだのクッソ面白かったから、予約しなきゃ!と思ったら再放送かよ!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 14:31:45.33ID:8Hkj5iFh0
なんの脈絡もなく越中からヒップアタックくらって吹っ飛ぶ長州すき
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:06:52.52ID:y9WXLv/F0
めちゃめちゃ面白かったけど老人のリハビリ番組みたいだったな…
船木にはまだ早かった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:39:05.11ID:k5KqX+Ku0
>>81
入れ歯が合ってないのか大病でも患ってたのか、終始ふがふがな滑舌だったのが気になった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 16:48:17.97ID:GP47fNOc0
長州や天龍達が、サービス精神旺盛に馬鹿を演じてる中で、船木だけは一人真面目だったなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 22:52:31.68ID:1kxCDFe50
>>65
いらねいらねw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 05:30:02.67ID:XGBt1SKZ0
ボクらの時代[字]
4/11 (日) 7:00 〜 7:30 (30分) この時間帯の番組表
フジテレビ(Ch.8)
ドキュメンタリー/教養 - インタビュー・討論 , バラエティー - トークバラエティ , 趣味/教育 - その他

番組概要
小橋建太×武藤敬司×蝶野正洋

番組詳細
『ボクらの時代』は、毎回さまざまなジャンルで活躍するゲストが集い、多彩な話題や事象を取り上げていくトーク番組。
あえて司会者を置かないことにより、ゲストたちの普段の顔・会話が垣間見られるような構成となっている。今週は小橋建太、武藤敬司、蝶野正洋の3人。

3人は、それぞれがプロレスの世界へ入ったきっかけや、新弟子時代の思い出を語り合うほか、プロレスラーという仕事への思いや、1990年代当時のライバル、盟友についての話題も飛び出す。

小橋建太  武藤敬司  蝶野正洋

【プロデューサー】 塩田千尋  松本彩夏(イースト・エンタテインメント)  【演出】 高野裕樹(イースト・エンタテインメント)  【制作】 フジテレビ情報制作センター
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 05:48:03.29ID:HgVWgYMs0
他の芸能人のあの人は今感
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 09:22:29.16ID:DJoM70480
録画したの見たが、これ放送事故じゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 09:23:26.55ID:6MV8179V0
その前のハンセン襲撃が神回だったからなあ
それに比べるとインパクトは薄かった

ま、⚪︎✖︎ゲームは腹抱えて笑ったが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 09:24:18.67ID:kg305/iM0
見逃した。再放送ある?
絶対見たい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 09:53:21.84ID:wyOLwKLp0
脳ベルSHOWと脱力タイムズだけはカンテレなりに移管してでも続けるべき
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 10:45:46.33ID:XGBt1SKZ0
>>96
これが再放送うなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況