X



【芸能】局内からもブーイング!テレ朝コロナ送別会 幹部は事前に知っていたか [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/04/07(水) 11:44:12.09ID:CAP_USER9
4/7(水) 11:30
東スポWeb

局内からもブーイング!テレ朝コロナ送別会 幹部は事前に知っていたか
またやらかしたテレビ朝日
 看板番組「報道ステーション」での新型コロナウイルス感染者続出から1年――。またもテレビ朝日のニュース情報番組で感染者が出た。脇の甘さが露見したのは、東山紀之(54)がMCを務める日曜朝の「サンデーLIVE!!」。3月で契約が切れるスタッフのために計9人で送別会を開いたところ、4人の感染者が出たのだ。これには局内から怒りの声が噴出。“報道の雄”が揺れに揺れている。

 事のてん末はこうだ。3月28日の生放送後、同月で契約が切れるスタッフの送別会が、局内のスタッフルームで開かれた。参加者9人のうち6人はその後、局近くの飲食店に流れて2次会へ。その6人中4人の感染が今月2、3日に分かり、5日にテレ朝が公表した。
 
テレ朝のコロナ感染といえば、1年前に「報ステ」の富川悠太アナをはじめスタッフの感染者が相次ぎ大バッシングを浴びたことが記憶に新しい。同局は3日間“ロックダウン”し、全館消毒を余儀なくされたが、過ちは繰り返された格好だ。

「昨年の報ステ騒動以来、どの番組も感染予防をちゃんとしていたのにこの始末。今回の一件を機に、局内ではこれまでより厳しい『会食禁止』の通達が出た。番組制作はリモートじゃできず、スタッフが出勤しないといけない。おまけに局内では、違う番組スタッフ同士の接触が避けられない。だから『サンデーLIVE!!』だけの問題じゃない。情報・報道番組のスタッフはみんな『あり得ない!』と激怒している」とはテレ朝関係者。

 聞けば、感染した4人と接触があり、PCR検査を受けた約20人の中には、喫煙所でしゃべっただけのスタッフもいたそう。検査費用はテレ朝持ちで、全員陰性だったが「検査結果が出るまでは仕事ができず自宅待機だったし、番組制作全体に大打撃」と同関係者。感染した4人も幸い軽症だが、今は自宅待機中で稼働できずにいる。

 テレ朝は「感染拡大防止を呼びかける立場にありながら、自覚を欠く行動があったことは大変遺憾であり、深く反省している」とのコメントを出した。

 感染者4人のうち3人は社外スタッフだが、1人はテレ朝社員。前出関係者は「本来その社員が外での2次会を止めなきゃいけない。そして番組幹部が、外飲みを事前に把握していたのかもポイント。知らなかったとしても責任を取らされるだろう」と指摘する。

 6日放送の同局「羽鳥慎一モーニングショー」では、普段歯に衣着せぬ物言いで知られる玉川徹氏が「同じ社員として、視聴者の皆様に本当に申し訳なく思います。本当に申し訳ない」と謝罪を繰り返した。11日放送の「サンデーLIVE!!」で、この“送別会コロナ”不祥事を検証する方向だという。テレ朝のコロナ報道は信頼を取り戻せるか。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210407-02994459-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f613dc1f42c9843018fdcdcdeade8c0222340c06
0002名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 11:48:22.59ID:sLjdo6080
潰せ!!!
0003名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 11:48:28.85ID:n+hnkBVU0
テレ朝が宴会やるだから自分がやってもいいとなるわなー(棒
0004名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 11:49:55.10ID:NuEj7kdv0
高齢者の不安を煽って視聴率を稼いできたのに
スタッフは大したウイルスじゃないと気付いてることがバレちゃった
0005名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 11:53:03.01ID:7tkFGMA90
そんな事よりまーたサロンの女子大生を朝っぱらから使ってんのは役員が通ってるって自白してるじゃねーか
0007名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 11:54:04.03ID:/XrvZbqL0
GOTOとか批判しておいてこれ
0008名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 11:54:05.22ID:ffZMWpWj0
>局内ではこれまでより厳しい『会食禁止』の通達が出た。

報ステの件があったのに今まで出てなかったというのが驚きだよ
0009名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 11:54:11.14ID:Xh7vZYKg0
社外スタッフとかいうやつは地位も金も低く責任感ないやつらだから送別会参加不可にさせればいい
0012名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 11:55:44.17ID:4HjYtltL0
玉川さんが言うように毎日全員何度でもPCR検査しろよ
0014名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 11:56:49.84ID:lPBOtjG60
お詫びヌードはよ
0015名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 11:57:20.32ID:o2SmwruZ0
報道の雄www
0016名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 11:57:44.84ID:k4Ebuq6l0
局内だけですませば良かったのにね
危険な飲食店なんか行くからこうなる
0017名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 11:57:50.21ID:66qC2MRn0
社長は当然辞職ですよね
テロ朝報道番組もワイドショーも厚労省職員の飲食に対して
厚労大臣を叩いて責任とって辞任しろと批判したんだから
0018名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 11:58:41.80ID:5RxsSVrD0
これでもう偉そうに政治家官僚叩けなくなっちゃったね
0019名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 11:59:08.96ID:QnheTEgf0
去年富川がやらかしてんのにほんとアホな局
0021名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 11:59:21.74ID:JFE5lJff0
本当、普段から責任!責任!!とギャーギャー喚いてるんだからきっちりと責任の取り方を見せてくれよ糞朝日
0026名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 12:10:59.76ID:KPmJ8S6g0
玉川って厚生省の会食のときには謝っただけでは済まないとか言ってたよな
ダブスタかよw
0027名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 12:13:57.63ID:vyxjyoOy0
>>26
前日散々嫌味たらしく大阪市職員の飲み会に都構想条例の話まで持ち出して
吉村にも責任あんじゃねーのと言っといてこれとか恥ずかしくないのかね
0028名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 12:17:49.00ID:6/Q6Tguc0
でも飲食店での感染は数%なんだろ?
0030名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 12:20:15.17ID:VyQZ+kt+0
これで官僚と議員の会食に許せませんって言ってたかと思うと
0031名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 12:21:13.99ID:cdAiJ4Wz0
みんな隠れてやってんだろ?
少数で気をつけてやればいいんじゃね?
0032名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 12:23:28.84ID:66qC2MRn0
より厳しい通達って、本当に通達が出ていたんですか?
仮に出ていてもこうやって守らなかった奴らがいたんだし
会社組織として問題があるんじゃないの
0034名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 12:25:17.19ID:kh9pso250
ワイドショーそんなに見ないからわからないけどこれも各局厚労省くらい取り上げて叩いてるんだろうね
0035名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 12:26:00.11ID:Y158uwZV0
>>7
馬鹿だからGOTO使わなきゃ感染しないと思ってるんだよ
0036名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 12:27:29.57ID:WrGI9itR0
クラスター出たからバレただけで他にも一杯やってるだろ
全部調査して公表しない事には謝ってるとも思わないし政治家官僚の会食を叩く資格はない
0038名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 12:36:01.19ID:j3Jw72cg0
まあ偉い人巻き込まないためにも黙ってやらんとな
0039憂国の記者2021/04/07(水) 12:37:11.99ID:l3BLsrn20
さっさと打ち切ればいいんだよ大根役者が何やったってダメなんだよ
0040名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 12:38:03.83ID:P6cu9guR0
これ、社内の一室で酒を飲んでたの?
それがいつもの風景ならすごすぎる
0041名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 12:45:06.15ID:pirs8lWg0
厚労省は大臣まで出てきて謝罪しましたやん。
で、テレ朝さんはどうすんの?
0042名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 12:49:38.78ID:OU9S6AIv0
スタッフルームで細々とやったたけでもありがたい話なのに、二次会で弾けたのか
0043名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 12:58:31.10ID:JyLMS9fi0
送別会は不要でも不急でもない
役割自体は葬式と同レベルやで
0044名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 13:00:03.08ID:vrC2Npe70
そもそも六本木にあるから、酒が入ったらそうなるに決まってる
0045名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 13:00:11.38ID:cVI+hfIc0
感染は飲食だからな
0046名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 13:00:42.86ID:cle7zIVe0
これ批判したらネトウヨなw
0047名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 13:03:58.61ID:uW5i4Czb0
テレ朝、送別会で社員が感染
ネトウヨ「許すな!」「殺せ!」

大阪府職員、送別会で職員が感染
ネトウヨ「その程度のことでいちいち騒ぐなよ・・・」
0048名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 13:04:59.05ID:AgaCL60U0
まーた玉川ブーメランかw
0049名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 13:09:59.63ID:sB7q0yME0
>>1
ただのポーズだろ
マスコミは自分たちは感染しないと思っているだけ
去年から全く学んでいない
0050(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2021/04/07(水) 13:33:45.43ID:vJZtEJp90
首都圏や関西圏のみんなはテレビ朝日お墨付きがあるんだから、どんどん飲み会を開くべきだよ
もしも感染者が出たら謝るだけの簡単なお仕事だし
0052名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 14:22:37.14ID:45eDmp1F0
ばーか

ゴゴスマ

仕込みタレント


官僚や政治家批判したようには


批判せずごまかす

二度と

官僚批判するなよ

大嫌いです

ダブスタ仕込みタレント
0054名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 15:00:13.40ID:ILvNchmZ0
日曜は開始早々 東山は頭丸めヒロドは裸で土下座謝罪だな
0055名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 16:18:01.80ID:Ab0+VuC20
玉川は厚生省の時は謝るだけでは済まないとか言っておいて
玉ハゲはよ
0056名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 17:55:55.79ID:45eDmp1F0
隠蔽して

官僚たたき

ばーか
0057名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 18:02:02.11ID:xXcbiNzh0
バレてないだけで他にもあるだろ?
今回は感染したから大事になったけど
0058名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 18:12:50.80ID:xHUNH+ns0
テレビでアリバイ程度のコロナ対策でバカ騒ぎしてるのに今さら?
送別会だけの問題じゃねーだろ
0060名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 18:21:38.97ID:VVx3jbwy0
自分の失言の時は後輩の女子アナに謝らせて他人の失態の時は大げさに謝ってみせる玉川
どれだけ謝っても男気見せたみたいになって自分のプライドは傷つかないからな
0061名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 18:22:35.91ID:stllhGL10
朝のワイドショーでは大阪職員を叩きまくっていたわけで
0062名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 20:03:13.12ID:R8xXWD6S0
4月2日と3日に感染が分かったクセに、4日の放送では何事もなかったかのように通常どおりに放送
0063名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 20:08:44.13ID:ZgHbV8Ml0
>>1
「はい!テレビ朝日です」で該当社員を公表するべきだよな 

VTRででも番組に顔出しさせるべきだよ
0065名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 21:21:46.64ID:4VsCF+PV0
他の局はどうなの?
しかし、あれだけ言っておいてこのざまは無いわw
0066名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 21:50:29.88ID:kWd9/k2+0
この出来事を見て、去年あたりよく言われてた「感染した人も被害者であり、感染したことを、さも犯罪を犯したかのごとく扱うのはよくない」
とかいう発言が出ないのかね
っていうか、「感染したこと」を責めてるんじゃなくて、その前に「どんな行動をとっていたのか」を問われるんだよね
0067名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 04:19:12.90ID:/L4N4gQc0
ヒガシに頭下げさせるのかテロ朝は
メリーさんが黙ってないぞw
0068名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 04:22:09.83ID:gUshOjRw0
“報道の雄”に大爆笑
0069名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 04:23:12.56ID:mhdm8rc7O
玉川さんが毎日毎日ワイドショー番組で検査しろ検査しろと言ってたのに


今頃検査するのか?

これからはテレ朝は毎日毎日検査しろよ
0070名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 04:39:07.13ID:zUuMdCAH0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0071名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 04:39:32.91ID:zUuMdCAH0
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
0072名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 04:54:19.47ID:JeaQX9Hu0
テロ朝「俺達、上級電波国民は何やってもいいんだよ、知らなかったの?
    「悔しかったらテレビ局社員になってみろよw」

こんな感じだろ
0073名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 06:04:40.46ID:2u/HmTvT0
日本テレビが

マスコミのどんちゃん騒ぎ感染いんぺい
0075名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 06:09:05.99ID:NB0TPa5Z0
緊急事態宣言解除になったから宴会しだした連中は多い
0077名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 06:21:54.51ID:1C6imPJ00
テレビこそエセ正義を振りかざし視聴者を洗脳する反社会的勢力

ポリコレ思想を偉そうに視聴者に押し付け善人の仮面をかぶっているがテレビ局こそパワハラ、セクハラ、差別の総合デパートですよ
0078名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 06:25:01.43ID:ha6zwNyT0
テレビ業界が一番なめてるからなw
0079名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 06:27:58.40ID:alHRousj0
まあもう我慢できない限界なんだろみんな
友達も親しい人もいないような人間はいくらでも我慢できるだろうけど
0080名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 06:31:56.31ID:MOjO68RV0
大江ちゃんガッツポーズww
0081名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 06:35:14.49ID:Dat6bgjU0
自社の社員の会食すら守らせないくせに、政治家や厚労省の会食の批判なんてできないな
0082名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 09:34:20.55ID:H/75dyXDO
政府批判する前にまずお前らがまず女性役員増やせやマスゴミが
0083名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 11:12:43.74ID:6SnA125N0
やっぱテレビの奴らってウイルス持ってんだな
最近の仙台のコロナ感染者の殆んどが東京の変異ウイルス
震災関連の時期の超爆発感染も納得だわ

gotogoto騒いでコイツらマスゴミはクズすぎるだろ
0084名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 11:14:04.32ID:mY2z8SGo0
>>1
何でテレビは一般企業や官僚に対してやったみたいに朝から晩まで全局これを報道しないのか
0085名無しさん@恐縮です2021/04/08(木) 11:16:55.40ID:nZIm0LVT0
コロナ送別会…いぢめ
0087名無しさん@恐縮です2021/04/10(土) 16:43:44.20ID:DfMeSnzt0
朝のワイドショーでは官僚の会食批判を相変わらずしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況