X



【テレビ】和泉元彌の“生”とんかつに千秋絶叫「節子さん!息子さんこんなことに!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/04/07(水) 11:10:53.40ID:CAP_USER9
4/7(水) 11:00
デイリースポーツ

和泉元彌の“生”とんかつに千秋絶叫「節子さん!息子さんこんなことに!」
 和泉元彌
 狂言師の和泉元彌が6日、TBS系で放送された「パパジャニWEST」でとんかつ調理に挑戦するも、びっくりなとんかつが出来上がったことから、千秋が「節子さん!息子さん、こんなことに!」と絶叫した。

 パパ歴18年の和泉は「数年間は家ご飯で、僕の焼きそばが一番人気だった」と料理には自信満々の様子。早速調理に取り掛かると、豚肉を筋切りし、塩こしょうでしっかり味付け。これには別室で見ていた北斗晶、千秋は感心しきりだ。

 だが良かったのはここまで。小麦粉を付けずに溶き卵に肉をドボン。さらに添えるキャベツも、葉を5枚もむしって捨ててしまう暴挙に北斗は「ウソだろ?やめて!なんでそんなに捨てちゃうの!なくなっちゃう!」と怒り心頭だ。

 これに千秋も「節子さーん!息子さん、こんなのに出来上がりましたよ!」と和泉の母で、セッチーこと、節子さんに息子の不手際を告げ口だ。

 極めつけはとんかつの揚げ時間。高温で肉を油に入れたことから、わずか1分で衣はおいしそうなきつね色に。だが分厚い肉だけに、1分では中まで火は通っておらず。それでも和泉は「おいしそう」と、1分で肉を取りだしてしまった。これにも北斗は「ダメに決まってんじゃん!」、千秋も「豚は生じゃダメって知らないの?」と驚いていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210407-00000044-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed32201ddf3d4a87655e09b128e13f53b0bf4188
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 11:12:15.23ID:VCcFd7T90
ヤラセ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 11:14:00.78ID:Fb9qlU2Z0
演出のために食材をゴミに
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 11:15:10.52ID:cQwa8LOE0
空中元彌チョップ!
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 11:17:21.09ID:bkB3f1xf0
>>7
そのヲチが無いならただのあほになるな
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 11:18:33.56ID:njJa/ASh0
ミスター味っ子(古)とか美味しんぼに出てきそう

生とんかつ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 11:21:53.94ID:maGx02se0
>>8
くりぃむしちゅー有田が元彌はプロレスが上手かったって絶賛してた
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 11:22:00.52ID:htSwv8bf0
>>7
SPFも無菌じゃーないぞ。中は赤くても良いが熱は入れてないと腹壊す
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 11:28:02.67ID:51oyinUt0
節子は亀井静香に似ている
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 11:30:45.03ID:0XBUP/jv0
家でもそんな感じだろうから、節子は特に驚かないだろな
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 11:32:35.73ID:V/AI2eUF0
>>8
素人の技をちゃんと受けて光らせたKENSOはなんだかんだでそれなりに力量あったんだな
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 11:34:56.18ID:btHlAo2W0
NHKを狂言の本家と誤解させて主人公に抜擢させた豪腕の節子か!
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 11:37:29.14ID:n6OIB90Z0
モトヤは全盛期に格下歳上舞台女優と結婚したので何となく好感持ってる
伝芸の人がTVに進出すると女優やモデル食いまくるイメージあるのにそこでええのん?っていう
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 11:43:20.85ID:tV2lyVPp0
もとやは嫁逃さなかったのが救いだな
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 11:45:20.15ID:lha84jLb0
歌舞伎の馬鹿どもよりマシ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 11:49:00.11ID:q+2rkXFS0
俺が15の時に元彌さんが学校に遊びきてくれて、狂言見せてくれたんだ。

狂言なんてもちろん見たことなかったよ。
でも、面白かった。
元彌さんは「みなさん狂言なんてわからないですよね、でもあそこで笑ってくれた。笑い所をわかってくれる、それでいいんです」って

正直すごくかっこよかったし優しかったし、本当に強い人間って元彌さんみたいな人なんだなって思ったよ。
元彌さんありがてぇ。
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 11:49:11.10ID:Oq2rcrBw0
>>15
最後に高温の油で揚げると余計な油が出ていくとか胡散臭さ
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 11:50:50.12ID:EAZvRvUy0
北斗と千秋がゲストの時点でお察し

むしろ和泉は役割果たしただけだろw
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 11:51:00.45ID:XTyPKj+30
ホールの管理してた時に、親子が公演に来たことある。
客を引き止めてるのか公演が終わっても2時間ぐらいは平気で客とダベってる節子さん。
夜公演やからいい加減に帰れと言いたかった。
帰ったのは0時前
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 11:51:24.02ID:vGwY6Uy+0
台本どおり
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 11:54:56.34ID:9CqUGJqc0
節子さんは元気なん?
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 11:59:00.80ID:dYoHoaTf0
ヒルナンデスで渡部が紹介したとんかつ屋を後で中川家がボロカスに叩く動画好き
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 12:02:34.20ID:lUcr94XH0
宗家は何をやるにも生
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 12:10:06.99ID:LVqWQWYu0
>>15
俺は唐揚げでも二度あげするわ

最後に高音で短時間揚げると、カラッと揚がる
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 12:31:36.17ID:Bvv7aZ5a0
羽野晶紀はどんぐりでも拾ってきて夕食にしてるのか
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 12:32:52.12ID:P6cu9guR0
千秋という育ちの悪い非常識軽薄バカ女が
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 12:33:46.23ID:ribodCI50
ややこしや〜
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 12:34:41.67ID:i0ApI40h0
無菌質で
育った豚だから生でも大丈夫
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 12:43:02.71ID:syiSm4Jx0
肉は色が変わったら火が通ったことになってるが

ほんまにそれでええんか?
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 13:05:42.51ID:sG5WVs420
>>52
基本的に菌はモツにしかいない。モツ処理した時に肉に付くから食中毒が起こる

だから表面さえ殺菌できれば桶
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 13:06:57.68ID:nNNTTuS10
>>38
ポテチも二度揚げがいいらしいな
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 13:12:02.27ID:wx4YEgv60
豚肉が生じゃダメなのは昔の話やろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 13:13:32.74ID:IJAYVQlE0
>>38
そんな裏技が!
ウチのガス台にもスピーカー取り付けてみるわ
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 13:13:32.95ID:8yw5DnKi0
小振りの鍋で揚げ物してるんだけど、やっぱり専用の揚げ鍋?買った方がいいの?天ぷら鍋みたいなやつ

とりあえず、温度計は買った
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 13:23:14.22ID:X/K9zlId0
はい元彌さん、ここで美味しそう!とひとことつぶやいて!
あー、良いですね〜!ありがとうございます!
いい画が撮れました!最高です!
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 13:25:07.38ID:SVILMXhS0
>>1
卵の前に粉を振る理由ってなんだ?
自分も粉なんて振らないけど何も差し障りないぞ
衣替え剥がれるなんて事もないし
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 13:28:49.76ID:92W4E3xD0
>>58
だよな
低温調理されたであろう
加熱不十分のチャーシューが飲食店で堂々と提供されるのが日本で
それを野放しにしておるのが保健所
それに文句も言わないで危険な事気づかないのが日本国民だし
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 13:38:32.36ID:T8tyCfNy0
ここの夫婦どうせすぐ離婚するだろうと思ったら未だに仲良さそうでビックリ
あんなしんどそうな義理の母や義理の姉たちがいて世間的にも相当叩かれて
今何やってんだかよくわからない夫なのによっぽど相性がいいのか
羽野晶紀が考えられないほどいいいい嫁なのか
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 13:48:30.82ID:lpORj6H50
空中元彌チョップTシャツ、未だに大事に着ています、
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 14:07:37.53ID:axkP5j7n0
>>62
馬鹿舌には関係ない
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 14:16:58.89ID:XTyPKj+30
>>47
親父は東証一部上場企業の社長やで
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 14:24:52.91ID:KEzV9rem0
「男に料理させて別室で見てる女がマウントとってバカにするコーナー」はまだテレビ的に良いんだな
昨近いろいろとうるせぇのに
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 14:36:01.36ID:KObYIfsQ0
最近はチョコプラに引っ張られて狂言をギャグとして披露してるよなw
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 14:58:06.60ID:5ZtiRMfX0
>>54
和泉流宗家は江戸時代に一時断絶
それを復興したのが元彌の祖先と万蔵や萬斎の祖先
誰が宗家を名乗るかで代々揉めていたんだって

次回は揉めないようにと組織化していたところに
元彌が強行突破で襲名してあの騒動
かなりうろ覚えだけどそんな感じ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 15:21:16.55ID:qdwCVeqD0
>>1 20年前は大スター。福岡翼が恋してたw
>>30 規則を理由に追い出せば良かったのに。
マドンナ2時間遅刻!の玉アリ、規則を理由に駐車場を閉館。観客は車を出せなかったのよ〜
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 15:25:47.23ID:7kFuyGvw0
>>43
それはない
元々は番頭格の家柄
養子でのし上がった(元やさんの父親がやり手だった)
0075名無し募集中。。。垢版2021/04/07(水) 15:30:17.10ID:X8Rb9wIZ0
ゴールドブレンドのCMあたりが絶頂期か
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 15:41:48.93ID:7kFuyGvw0
>>22
NHKのリサーチ不足だろう
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 15:54:38.39ID:F2ajmR7M0
チョコプラのどっちだっけ?
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 15:58:54.22ID:+lRQNS000
なんであの人コメディプロレスやってたの?
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 16:00:09.35ID:WLQapzRL0
そろりそろり
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 16:01:18.14ID:714pJYxF0
>>44
元ネタは「火垂るの墓」
しれっと嘘教える奴がいてびびる
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 16:03:39.90ID:4KrQzweg0
野村萬斎「元彌?あんなの狂言じゃねえ。」
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 16:04:48.84ID:GkAt9Wk90
ハッスルでフライングボディプレスをもろに受けてたよな
どんなに強靭やねん
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 16:06:43.20ID:ALBy/3DP0
正直言って萬斎さんよりイケメンだよね、一般的には
萬斎さんの良さもわかるけど萬斎さんは綾野剛的なイケメン
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 16:09:26.84ID:zLiAwJ6N0
>>60
温度が安定しないから
トンカツみたいのは26センチ深でたっぷり油
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 16:21:02.87ID:jbUWsCrb0
>>56
なるほど
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 16:26:53.82ID:vE4kp1WC0
というバカ演出です
面白いでしょ?
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 17:12:57.55ID:bkB3f1xf0
>>38
カサゴの唐揚げは二度揚げしないとなあ
それも二回目は一旦常温まで冷ます
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 17:36:20.36ID:WrtsBpAO0
元大河主演男優でしょ。しっかりしようよ。
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 18:23:01.05ID:Q+MjJr+20
>>72
それでも親父は本家継承しているのだから
息子が俺も当然と思っても仕方ない部分はある
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 18:40:42.31ID:zAzRGIdN0
さすが、周りの女に手を付けまくった古田新太が唯一手を出さなかった女だ>羽野
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 18:57:23.25ID:pVNqjR2v0
>>85
実力が違いすぎて比べるのが失礼。

まぁ顔の造形はよく出来てるけど、そんなの大した価値が無いのよね。
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 18:58:11.19ID:R/Hijhb70
>>93
元彌なら元プロレスラーでもあるで
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 19:35:35.98ID:Mss+kW+s0
天使のララでも飲んどけ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 19:46:50.93ID:X0fz4e2Z0
あの騒動、節子やらなんやらだけでなく、
先代からこじれにこじれて
業界から総スカンだったんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況