井上は世界のスーパースターと肩を並べた!とか言うからそれはどうかな!?となるのよね
井上は確かに今までの日本人ボクサーとは違うステージに立ってる、それは事実、次元が違う
しかし評価の次元ももう違うという事、誰と、いつ、どんな試合をどれだけやったか?
そういうのが求められてしまう選手になったということやね。単にファンがマンセーしても
真のボクシングファンは今後どんな勇気をもってチャレンジしてくるのか?本当に次世代のパッキャオ
それになれるのか?並ぶのか?というのを世界は見てるわけ、それは荷が重すぎるって
日本人は思うけど物凄い期待しちゃてる人もいる訳よな海外ファン含めて、
俺はパッキャオに負けない部分が井上には沢山あると思うよ、でもそれは証明しないとならないわな
パッキャオは格上とか階級全然上の含めてスーパースターと20回ぐらいは戦ってんだからな