X



【芸能】麻雀プロ「バビィ」馬場裕一氏、がん闘病中と公表「負けない…明日も闘う」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/07(水) 09:48:25.48ID:CAP_USER9
4/7(水) 8:53
日刊スポーツ

「バビィ」の愛称で知られる麻雀プロでライターの馬場裕一氏が、がん闘病中であることを公表し、「負けない負けない負けない…明日も闘う!」と思いをつづった。

馬場氏は6日、ツイッターで「私、馬場裕一は、2月頭から癌と闘っております」と報告。「外来による化学療法に変えてまで最強戦へ出場したかったのですが、夢叶わずでした これまでご迷惑をおかけした仕事関係の皆様、病状を隠していて申し訳ありません 心が挫けそうになるけど、負けない負けない負けない…明日も闘う!」とつづった。

馬場氏は10日に行われる竹書房主催の麻雀日本一決定戦「麻雀最強戦2021男子プロ一撃必殺」に出場予定だったが、2日のツイートで、「体調悪化で4月10日の最強戦を辞退させていただきます。まことに申し訳ありません」と報告していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cecd71857072ce19d30d3c926a71b42676d1f078
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:49:39.21ID:XVmCPKdI0
二階堂ふみはまだ現役なのか?
不倫して干されてないのか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:52:37.69ID:CEkw62m00
えぇ
将棋チャンネルの麻雀企画で元気そうだったのにそんな事になってたのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:52:55.77ID:SxtI8Lnw0
ババプロ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:54:03.78ID:uCmmyDR+0
>>3
ばびーじゃないが動画でここ1か月で2回出てる。
HTBの女子アナ麻雀と、ダンプ仲田。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:54:45.33ID:tEm2rb7G0
何切る?で一般人追っかけ回して通報された人?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:56:18.19ID:nRHdVE+h0
あー唇オバケか
お大事に
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:56:30.34ID:uCmmyDR+0
最近みたとき前より逆にすっきりして髪ももどってたと思ってたんだけど、やせてかつらだったのか。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:02:21.41ID:Lgzm58Uk0
チンイツの魔術師バビィ。癌も吹き飛ばせ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:10:31.35ID:o/STQ4Gd0
西原で漫画で知ってるけど
リアルの顔知らない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:11:43.64ID:q43Emqfq0
自己中心派で見たとき
こんなクチビルのやついるか!と思ったが
いうほどデフォルメされてなくて笑ったw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:12:53.12ID:qGgQcSlk0
AV男優顔の人か
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:16:09.52ID:UR/69/tQ0
>>2
二階堂亜樹な。
何事もなかったかのように普通に不倫相手とされる勝又と同じチームでMリーグ出てる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:20:23.09ID:3GxP7jfO0
ムリチン
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:30:10.03ID:N51U2Fgw0
>>23
持ち点もドラも何巡目かも何局目かもわからんのに…

2かG
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:33:58.81ID:kSaXWEJt0
>>23
教科書通りならG一択
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:39:57.48ID:9zogr2fp0
自己中心派のころは本人の顔知らなかったけど
20年後にスカパーの麻雀番組で見た瞬間
名前見る前に馬場プロってわかったw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:43:35.42ID:kyb8F5Dk0
最近は更に痩せてきててコロナで外行くのが怖くて栄養失調になったとか言われてたけどやはり重い病気だったか 
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:45:02.23ID:o8qEOc7Q0
亜空間でポンの人もかなり前に亡くなってるんだよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:49:42.90ID:bX42S0/20
漫画shoichiの闘牌原作がこの人になってるんだけど
治外法権麻雀の牌譜とか全部この人が考えたんだとしたらめちゃ凄い人だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:52:07.81ID:0mbS+ykc0
最近われポン出てないからどうしたんだろうと思ってたけど闘病中だったのね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:53:16.51ID:2OdNNUxa0
片山まさゆきはもっと評価されていい
麻雀モノ以外でもスウィート三国志とか面白い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:03:00.93ID:MRpPM0Cl0
>>22
平気で小さな子供捨てて、不倫相手と一緒に麻雀やってるメンタルやばい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:14:45.85ID:Izy+jaUB0
>>8
記憶が曖昧だが唇がぶあいついキャラだっけ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:19:06.34ID:OjsF4mlN0
何切る?は愚問。
確率優先すれば河が自然になり、河に迷彩つければ確率の低い方になる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:21:10.88ID:njJa/ASh0
この1年で一番驚いたのは
MJの解説者「つちだこうしょう」氏が
実在の人物だと知った時。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:29:07.41ID:I2FRUQ+C0
>>46
親に捨てられたのにまた同じことを子供にするゴミクズ野郎だよな。
最初こんなキレイなお姉さんが麻雀やってるのか。
そんで苦労してて大変だなと思って本何冊か買ったのに頭来たからみんなブックオフ売ってやった。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:31:02.46ID:bX42S0/20
>>51
20年ぐらい前の時点で初見でチンピラオーラ全開だったのに
今までずっと気付かなかったのか・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:31:24.47ID:hz917APb0
>>50
一時期はデブキャラってくらいだったのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:39:09.78ID:asHXhfGH0
わめれでポンの水着のおねいさんいる?
あれはヘミに見つかったら怒られるだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:39:40.21ID:I2FRUQ+C0
>>54
麻雀初めてまだ一年なんですよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:43:13.58ID:oWWhqj6V0
馬場プロといえば「スーパーヅガン」だな。アニメ化されたときは玄田哲章が声を演じていた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:44:06.22ID:snuOjn/D0
>>46
最近姉の方とYouTubeチャンネル始めたな

>>51
スカパーかなんかの旅打ちでパチンコするって番組で
私服がドンキにいそうなジャージ姿だったの見て
思わずうわぁ、って呟いたわ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 12:01:51.65ID:5RxsSVrD0
検索してみたら桜井章一とは随分歳の差があるんだね
普通にタメ口で話していたような記憶があるけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 12:10:25.14ID:qQfOdWWM0
弱いプロはいらん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 12:16:47.82ID:viG4yC660
飯田さんや安藤さんもがんで逝ったよなぁ
馬場さん治ってくれよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 12:18:25.85ID:WhIUDOqX0
>>43
ボクは理想雀士のヤツかな
バカにされた成長中の幼馴染みの鳩ポッポが主人公を追い詰めていく過程が好きだった
勝ちきって欲しかったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 12:24:46.66ID:H7Xh85800
無職ジジイの集い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 12:29:39.41ID:cn4WMxtA0
元トレンディ俳優?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 12:32:06.84ID:468VtxRX0
>>66
本人も言ってるからあれだけど、金髪にして以来
白鳥プロに見えてしまうのが何ともw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 12:34:52.43ID:u8HgNYa50
すげー太いキャスターを吸ってたんだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 12:41:20.67ID:HqYPDx8D0
割れポンの解説はどうなるんだ…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 12:45:21.84ID:p15xNVlX0
不運をツモっちまったか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 12:59:03.17ID:AgaCL60U0
チンイツの馬場
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 12:59:27.15ID:ULUl66Cx0
二階堂姉妹の顔が好きなヤツは中国人YouTuberムイムイでも見てろ
あと馬場の話をしてやれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 13:06:14.01ID:b23ssKD50
昔のババプロは今で言うチー牛みたいな顔だった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 13:08:16.62ID:OMXh2uon0
Mリーグがコロナ感染対策ゼロで続けてるのは何でなんだぜ?
あいつら誰一人マスクしてないよな
既に選手で一人感染者出してるのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 13:23:03.82ID:O3Ss0j7O0
>>86
Mリーグとしての対策はこれ。
ttps://m-league.jp/news202010031200/

あと各チーム定期的にPCR検査をしてる。
プロスポーツのやり方に近いな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 13:26:07.53ID:czGhsIVq0
片チンは?片チンは元気なの?
明大前で見たのはもう30年前か
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 13:33:52.22ID:unfUtsHq0
片山まさゆきってもう漫画描かないの?
前は連載終わってもまたすぐ次の連載が始まってたのに
好きだからお願いしますよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 13:36:54.52ID:b4mhiZ5C0
がん治療とともに、ロンパリも治しておいたほうがいいな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 14:52:15.45ID:4FUe3H8l0
回復を祈ります
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 14:54:57.64ID:6jH7oCVr0
>>91
近麻の原稿料めちゃ安そう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 15:22:10.45ID:MVlr5SXP0
>>84
なんでムイムイさんなんだよwポーちゃんの保護者だろあれw
つーか姉は美人と言われるのわからんでもないけど
妹なんてカエルじゃねえか。なんで美人扱いなんだあれが?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 15:42:34.95ID:Lm5nGUTu0
片山まさゆきは満潮ツモクラテスとかっていうのを最後に新連載ないね。もうおもしろい漫画は書けないのかもね
バビィも病気だし寂しいのう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 15:49:43.29ID:p15xNVlX0
トップ美人なのは高宮くらいだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 15:59:30.28ID:u8HgNYa50
片山先生をYouTubeで久しぶりに拝見したら出家されていました
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 16:04:29.62ID:OIHXpjZA0
え?馬場裕一ってプロなの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 16:10:56.21ID:vKSAMR8c0
高校の先輩だわ。生徒会の会長やってた。
いよいよクタばり始める年代になったって事か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況