X



【芸能】「ジョンソン感無量」元モー娘。飯田圭織、一夜限り復活「うたばん」への思い [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/07(水) 08:35:02.02ID:CAP_USER9
 元「モーニング娘。」でタレントの飯田圭織(39)が4日までに自身のインスタグラムを更新し、2日放送のTBS系「中居正広の金曜日のスマイルたちへSP」で一夜限りの“復活”を果たした同局系音楽バラエティー番組「うたばん」(1996年〜2010年)への思いを語った。

 飯田は「昨夜放送のキンスマSP応援ありがとうございました モーニング娘。’21の魅力お伝え頂けたと思います。卒業していますがあまりに愛が強く泣いてばかりですが、こんな先輩でもひとつ一つの言葉も歴史も繋いでくれている後輩達には愛しかありません」と後輩に触れてから、「まだまだ生まれたばかりのモーニング娘。を育ててくださり、愛してくださったうたばん。石橋貴明さん、中居正広さんとまた素敵な時間を過ごせた事は感激しかありません」とMCだった2人に感謝。

 「スタッフの方々とまた笑顔でお会いできました ジョンソン感無量 心からありがとうございました。元気のない日はうたばんマグカップでモーニングコーヒーを飲んでいるジョンソン飯田の験担ぎです」とつづり、飯田の番組でのニックネーム「ジョンソン」を名乗って、うたばんのロゴ入りのマグカップを持った写真を投稿した。

 また、「金スマ収録後のオフショット 残念ながら全員揃わなかったけれどモーニング娘。”21のメンバーと久しぶりの記念写真」と記し、テレビ局の廊下で撮影した後輩との写真もアップした。

 これらの投稿には、「かおりんのモーニングへの愛情がひしひしと伝わってきました。もらい泣き」「久しぶりのうたばんめちゃくちゃ笑いました」「OGも含めてモー娘最高」「今も昔も変わらず可愛かった」などのコメントが寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4cc01be8e8b2935617746ba57f6e5efd02b4d8f
4/4(日) 20:05配信

https://www.youtube.com/watch?v=0yHDWYYAfJQ
モーニング娘。 『抱いてHOLD ON ME ! 』 (MV)

https://dejavuca.com/wp-content/uploads/2018/06/a6cf134f2c14d17a27983aba1af029f4-300x227.jpg

https://image.middle-edge.jp/medium/119d9b29-6e56-457e-8f39-e4ad50775c0e.png

https://pbs.twimg.com/media/EWCrTsfUMAAbOK8.jpg

https://i.pinimg.com/originals/92/bc/81/92bc8173fb6df65f961e906969967015.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 08:39:10.40ID:vYhe9Tpr0
吉澤を映さないようにVTR作ったの??
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 08:39:19.09ID:/ft8zTW90
キッコーマンの烏龍茶
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 08:40:33.45ID:6Y/WIChA0
飯田圭織→ジョンソン
安倍なつみ→なっち
ゴマキ→ごっちん
石川梨華→チャーミー
高橋愛→テッテケテー
吉澤ひとみのあだ名なんだっけ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 08:40:40.64ID:1nbZ0kxH0
737 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2007/07/07(土) 22:07:12.52 O
解散して帰宅の電車に一人で乗った途端に嗚咽してしまった
他の乗客の視線を意識してみっともないとは思ったが涙も泣き声も止まらない

席から立ち上がる気力もなく家の最寄り駅を大分過ぎてから漸く下車した
今だに家に帰る気持ちにはなれずホームのベンチにへたり込んでいる
こんな惨めで虚しくて情けない気持ちになったのは生まれて初めてだ

電車が入線してくる度いっそホームに飛び込もうかとも思ってしまう
帰りのバスの車内では十年間応援し続けてきた人間に対して
最後にこの仕打ちは酷過ぎるとも憤ってもいたが今はどうでも良い
本当にもう何もかもどうでも良い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 08:41:36.14ID:sqhhHWbp0
まだ迷路で彷徨ってるオタがおるんやで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 08:41:42.05ID:CtnjIk660
TVerで見れるよ。よっしーが完全に消えてる。欠席した回なのかと思った。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 08:42:39.24ID:d5m92m3k0
中居と石橋も今のモー娘。が踊ってるときは死んだような目をしてたのにOGが踊ってるときは子供の参観日のような感慨深い表情してたな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 08:43:41.03ID:1qR+Kxyx0
>>15
こ見
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 08:45:40.02ID:PMvuK5jC0
矢口のクロゼットはいじれても
ひき逃げはいじれないよな
どうせカットだけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 08:47:31.33ID:wDVlgzRr0
子供の頃楽しんで見てて飯田圭織も好きだったのに大人になって調べたらオタクの事件とか出てきてキモかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 08:47:36.18ID:z0qCyX400
>>20
そりゃ今日会ったような奴らと昔からの馴染みは違うでしょうよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 08:47:36.30ID:5TDst8rL0
地獄の七夕バスツアー
忘れへんで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 08:49:16.02ID:WBUWW2D00
現役メンバーがかわいそうだったな
自分が生まれて来る前の番組見せられて
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 08:50:30.40ID:hz917APb0
>>14
ヒッキーニーゲルだったと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 08:52:13.05ID:dtxmJwXIO
>>4 >>9
吉澤・後藤・保田のユニット『プッチモニ』の映像が流れたけど
吉澤が消されて二人組みたいになってた

モー娘。で吉澤がメインの楽曲『Mr.ムーンライト』の映像の時も吉澤は映らず
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 08:53:16.42ID:dtxmJwXIO
>>14
よっしー もしくは よっすぃー
うたばん流のあだ名は特に無かったような…?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 08:53:39.89ID:UgVgKirw0
>>4
昔からCGに凝った番組だったが、その技術が活かされたんだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 08:54:09.98ID:y1FrAkQe0
飯田ってこじはるにちょっと似てるよな
順番的にはこじはるが似てると言った方がいいか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 08:54:13.48ID:5wz07o+6O
あれだけ売れたグループなのに1人もソロで成功しなかったのは戦略ミスかね。
代替わりでなく素直に解散しとけば、再結成ビジネスもやりやすかっただろうに。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 08:54:13.54ID:DwgEB0u/0
加藤がジャイアントスイングした勢いでスカートが脱げてブルマ丸出しになったのが
この女だったらよかったのに
長身でスタイルいいからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 08:54:18.22ID:s4/7Gmec0
モー娘の板ってまだあるんかいな?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 08:57:15.62ID:z0qCyX400
>>36
こじはる出始めのころ同じ表情でしか写真撮らない感じ飯田とダブって見えてた記憶あるわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 08:59:31.24ID:Jj/GA+/60
ショッキング!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:01:06.95ID:eAK3I4SV0
文学
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:02:37.60ID:6U0TjS9s0
うたばん懐かしかったけど今見るとめちゃくちゃ気持ち悪いわ
中居はヒデーとか必死に取り繕ってたけど石橋はもうダメだなセクハラ芸を変えられない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:03:59.91ID:6U0TjS9s0
>>37
ソロになったゴマキをクソ曲で潰したのがなぁ
松浦亜弥にあげてたようなレベルの曲を与えていたら当時はまだ可能性はあった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:07:15.77ID:D7pHbKdO0
うたばん最終回

飯田「(現役に比べてOGは)愛情の深さが違うんです
うたばんちゃんに育ててもらって」

石橋「うたばんちゃん?」

中居「すごいよね ジョンソンだもんね
本当の名前はなんていうの」

飯田「飯田圭織です」
保田「ひどい!」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:07:48.23ID:i84hVZSE0
めっちゃ美人になっててビックリ

モー娘はずっと安倍推しだったけど、2000年頃にハロプロのライブ見に行って飯田を生で見たら黒髪ロングがフワッてなって綺麗でスタイルも良くてなにより超美人でその日から飯田推しになった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:09:04.65ID:6RcnPrFH0
>>32

プッチモニに吉澤っていたっけ?
市川じゃねーの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:09:59.93ID:Z7vm13j40
すげー面白かった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:13:43.74ID:BMA5xWZ80
「飯田」と「七夕」と「バスツアー」というフレーズがどれか出ただけでもう話題はこれで埋まる
これはもう彼女が一生背負う十字架
さらに「キッコーマン」も付け加えておく
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:15:40.77ID:54z6+cOz0
バスツアーの件
行った人のブログ見たら言われてるような悲惨な物じゃなかった

あれでネットの噂は真に受けちゃイカンと思ったわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:16:18.42ID:/SCuLjkZ0
後藤真希がクッキー焼けるって言ったあと、石橋が中澤が何焼ける?っ聞いて魚って答えたのをすごく覚えてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:20:52.25ID:6U0TjS9s0
中澤辻ゴマキ安倍道重
旦那が儲けていて生活安定してるやつ自分が売れてるやつが来てなかったのがリアル
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:22:36.24ID:6U0TjS9s0
>>20
卒業していた石黒に恋レボ踊らせて完璧とか言ってたぐらいだから実際は関心がないだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:23:46.20ID:KObYIfsQ0
>>54
バスツアー参加者は今でも交流あって定期的にオフ会開催してるの和む
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:38:16.48ID:6AdOBi7P0
なっちやゴマキ、ミキティにナカザーさん何で出なかったんだろ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:40:21.94ID:nRHdVE+h0
>>59
クイズ違和感みたいな爆死番組が毎回ディープフェイク作れるんだから
無理ってこともないんじゃね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:43:07.29ID:0sWDOwHGO
おまいらそれでもキッコーマンキッコーマンいうてキッコーマンにめいわくかけるんか?
毎回キッコーマンキッコーマンいうてキッコーマンの人なんか思うてるわ
キッコーマンはキッコーマンとして頑張ってるからもうこのスレでキッコーマンキッコーマン言わんほうがええで
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:53:49.98ID:wrhZOYS50
>>32
プッチモニはどうせなら市井時代を使えば良いのに
というか、個人的には市井時代の方がプッチモニだわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:55:33.11ID:QjkvXvyy0
>>15
どっかの国語教師がこの文章は熟語をうまく配置して読みやすいとか評価してた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:02:58.11ID:KDYKbh2J0
>>48
いや、当時の松浦亜弥の曲と後藤真希の曲をそっくり入れ替えても結局松浦の方が売れてたと思うわ

それくらい松浦亜弥は華があった
華もそうだしまだ若いのに自分をアイドルとして割り切るプロフェッショナルさもあった

後藤真希も華はあったけど松浦亜弥が歌ってたようなブリブリアイドル路線の曲は歌いこなせないと思うわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:08:07.35ID:sW3btfqR0
歌番組の司会者なんかよりバスツアーにわざわざ来てくれるファンにもっと感謝すりゃいいのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:19:10.77ID:VW1J+aAi0
福田明日香が何かのユーチューバーのインタビューに寒空の中で答えてた動画見たわ
かなりイメージ変わった
達観してるというか話し方が真実味あるというか聞きやすかった
大人の顔になってたな
気味の悪い韓国メイクしてないところも好感もてる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:23:03.74ID:uc5kFy6z0
後輩が石橋に「君ウィーラーに似てるね!」って言われて多分だれだかわからないのにリアクション取らなきゃいけないから大変そうだった
ジョンソンもこんな感じだったなーと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:33:07.73ID:hHX5Q0jR0
・メインはバーベキュー用のソーセージと肉(肉は一人一枚。ソーセージは1人一本。)
.・8人テーブルに1.5リットルの烏龍茶一本(キッコーマン製)
・デザートはバナナ切り落とし(約7名のデーブルに付き3本分のバナナ切り落としが皿に盛られて用意された)。
・お楽しみ企画は寂びれた遊園地に在りそうなジャンボ迷路。食後に行われた。
・時間が推していた為に、約半数のヲタをジャンボ迷路に放置したまま迷路出口で次のイベント開始。
・飯田とヲタで笹の葉サラサラを合唱
・ヲタ、飯田のトーク中に号泣(原因は不明)
・ビールは別売(一杯500円?)
・最後にバスが飯田の周りをぐるっと一周回って帰路につく
・バナナを一人二本食べたヲタがスタッフに人として失格とか言われて叱られた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:38:25.23ID:a3jHGOe60
>>1
次はお薬で逮捕ですか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:39:07.97ID:nDghVxFO0
そうかジョンソンってデーブジョンソンから来てるのか。
でもデーブジョンソンなんてそこそこ高齢の野球ファンしか知らんし、
顔までわかるのはコアなファンだよなあ・・・。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:40:09.08ID:Dnz9IlXw0
田中れいなが相変わらず可愛かったな
他は当然ながらおばはん化してた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:52:16.09ID:kVasN9VT0
飯田圭織って二代目リーダーだけどリーダー時代は中澤並かそれ以上に怖かったんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:53:00.14ID:pCzqZxTf0
>>1
この人はバスツアーのイメージしかないな、5ちゃん見すぎかなw
>>15と織姫、彦星、泣きながらおめでとうのコピペのイメージ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:55:25.37ID:hHX5Q0jR0
夜短冊を飾ってたら
ガイドが「七夕は一年に一度織姫様と彦星が会える日なんです」
とかいってさ、ファンの皆さんも飯田さんに会えて良かったですね、なんて言うんだよ

そしたら誰かが急にちいさいこえで「彦星様見つかってよかったねカオリン」なんて言って
みんながざわざわしてから口々におめでとうを言い始めた
俺はそんなこと言えるわけないから下向いて唾飲んでたんだ

どんなバカヤロウがそんな偽善ぬかしてるのかと隣みたらさ
おめでとうとかいってるオッサンがみんな泣いてた
俺も泣いた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:00:20.32
>>82
飯田は自分がリーダーだった時代に新メンバーとして入ってきた道重がリーダーだった頃にも
出演番組チェックしたりサプライズゲストとして登場したりしてたからな 
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:12:40.30ID:+uVfoyxN0
>>15
線路じゃなくてホームに飛び込もうとしてる定期
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:29:50.55ID:pEMMUHlX0
保田が「三人で頑張ったんですよー!」って言ってるVTRでどう見ても保田とゴマキの二人しか写ってなくて笑った
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:36:00.98ID:hoEwVlAK0
飯田スレは2年に1回くらいが丁度いい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:42:32.48ID:X05pDmvZ0
紅白で中居くんが飯田にジョンソンと呼びかけていて笑った思い出
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:47:30.90ID:8LFt5eNR0
飯田がすごい綺麗なセレブの奥さん風になってて驚いた
VERY妻みたいな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:47:56.93ID:QHJXXALi0
伝説のコピペの人か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:48:42.80ID:/OTwcQ8c0
>>10
もう既に取り壊された巨大迷路からの書き込みご苦労様です
成仏して下さいね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:50:39.32ID:nS0hXcX40
画質が荒すぎてみてられんかったな
もう飽きたよこれ振り返るの
何回目?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 12:01:48.93ID:IeJT2/oY0
>>56
安倍は旦那が稼いでるし
今は育児専念してる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 12:04:11.96ID:+l/R60Ey0
ミキティと飯田が好みだったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況