X



【海外ドラマ】「フレンズ」再会スペシャル、今週から撮影再開 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/04/06(火) 23:19:00.31ID:CAP_USER9
2021年4月6日 22時06分
https://www.cinematoday.jp/news/N0122691
https://img.cinematoday.jp/a/9LGQ6CcpaApy/_size_1000x/_v_1617683475/main.jpg

 1994年〜2004年まで10年にわたって放送された米人気テレビドラマ「フレンズ」の主要キャストが再び集結する特別番組の撮影が、今週からロサンゼルスで行われるとDeadlineなどが報じた。

 同特別番組は、2019年から HBO Max で企画されていたもの。オリジナル作品「フレンズ」はマンハッタンを舞台に、男女6人の友情と恋愛模様を描いたコメディードラマ。特別番組では、オリジナル作品の主要キャスト6人、ジェニファー・アニストン(レイチェル役)、コートニー・コックス(モニカ役)、リサ・クドロー(フィービー役)、マット・ルブラン(ジョーイ役)、マシュー・ペリー(チャンドラー役)、デヴィッド・シュワイマー(ロス役)が全員出演する。監督はベン・ウィンストンが務める。

[PR]

 同番組は、昨年の3月に撮影を開始し、HBO Max で5月に配信する予定だったが、新型コロナウイルス感染拡大により撮影が何度か延期していた。だが、今週からロサンゼルスのバーバンクにあるワーナー・ブラザースのサウンドステージ、スタジオ24で、台本なしで撮影することになった。

 まだ HBO Max での正式な配信日は決定していない。(細木信宏/Nobuhiro Hosoki)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:20:03.15ID:chh8aILf0
どこで〜こわれーたの 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:20:39.08ID:g/My23bs0
そうかのステマ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:21:08.01ID:dIj+txO+0
仲悪いんじゃないのかよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:21:43.09ID:EO7H9bH40
二度と戻れない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:37:30.01ID:XQblYrns0
たしかビバリーヒルズ高校白書のほうは1人性格悪いのがいたんだよね
1人はブサイクなのになぜか主役級でプロデューサーの娘だったし曰く付きすぎて再会厳しそうだね
フレンズは仲よさそうで何より
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:40:14.75ID:E8WZxZmi0
>>2
ジョーイの回が一番おもしろい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:41:41.56ID:E8WZxZmi0
>>17
ビバ昼はスティーブの回が一番おもしろい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:56:42.19ID:WAkcanUH0
同じ時期に流行っていたSATCと比べて出演者達が本当に仲が良さそうなところが良いよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:57:10.93ID:AAriCMWP0
50過ぎたオッサンオバサンのドラマなんか誰が見たいの?
ビバヒルみたいな糞になるだけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 00:04:02.42ID:wmBC3vKY0
ビバヒルと違って日本では不人気
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 00:05:13.60ID:HyWHNonJ0
フィービーはぽっと出の変な男とくっついたのに
ジョーイだけは孤独で終わったのが可哀想だった
0031通りすがりの一言主
垢版 |
2021/04/07(水) 00:16:43.29ID:iYDf/tLW0
向こうのこのてのドラマって何が面白いかさっぱりだ。
なんも面白いと思わないのに笑い出したりするし、翻訳が糞なんか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 00:30:03.27ID:HjWpKyNa0
中高生の頃みてたわ。
男子中高生視点だと、半分くらいレイチェル可愛いだけのドラマだった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 00:32:51.88ID:ube8+zPu0
ちゃんどらーちゃ〜ん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 00:35:26.57ID:jFe8hnHO0
小野Uじ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 00:42:40.59ID:Q0RZ+lJh0
リユニオン(同窓会)っていっても
役者がキャラクターになるわけでもなく
昔話したり、観光客用のスタジオツアー用に残してある
昔のセット訪問したりするだけのただのトーク番組やで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 00:49:29.22ID:cg8kbEmh0
やだ!マジ!?ウッソーーー!!
0044通りすがりの一言主
垢版 |
2021/04/07(水) 00:53:29.84ID:iYDf/tLW0
>>41
全く分からないですよ。何が面白いのか。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 00:54:19.12ID:9LAWW5ft0
>>1
一人足りなくないか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 00:55:27.70ID:9LAWW5ft0
フレンズで知っておくべきことは、
あれは別れたあとだ、ってこと。
それだけや
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 00:58:23.66ID:bBVgTqOL0
ジェニファーへのドッキリが好きだったわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 01:11:52.93ID:6kZ7Lezu0
>>10
みんなあの部屋から引っ越して、それぞれの生活へ
「最後にコーヒー飲んでく?」
「どこの店行こうか笑」みたいな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 01:19:18.89ID:WkkCNqoX0
指を繋いだら
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 02:07:46.13ID:Tunywgx80
このドラマに手を出すか迷っている(´・ω・`)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 02:28:58.00ID:D3IBlGk70
>>27
何言ってんの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 02:33:34.42ID:ZatJVtPe0
>>51
むかーしのドラマだから色々と少し古く感じるかも
アメリカのコメディのノリだから大袈裟に感じてあまり笑えなかったりもする
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 02:46:43.49ID:yWrXUKmh0
英語の教材として最高だなこらは
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 02:50:17.66ID:UQY+/gcN0
>>51
初めてフレンズ見るのか。あの楽しさを新鮮な気持ちで見れるのは羨ましい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 02:51:31.04ID:R5/PblF90
最終的にロスが1番オモロいにたどり着く
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 03:06:09.38ID:Q0RZ+lJh0
シットコム界隈って、たいてい日本語にしてもわかる人少ないから
そんな人気でなくて放送がある媒体で途中で翻訳が終わりになって
最後まで見れなくて、アメリカじゃ定番になってるような作品でも
海外ドラマスレとか立っても日本人の間では名前が語られない存在になる

サインフェルドとかthe OfficeとかModern Familyとか

ビッグバンセオリーとかビバヒル()とかフルハウスとかは
日米で知名度ギャップないのは珍しい成功例だと思う
ビバヒルなんか日本の方が相手にしてる人多い説まである
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 03:06:20.61ID:JgrXi3aW0
みたい
99年にアメリカ留学してたがフレンズで勉強してた
そういう人は多かった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 03:55:09.79ID:Oclzhlyr0
他は字幕派だけどフレンズだけは吹き替え派

フレンズの吹き替えは陽気な感じでテンポも良くいい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 05:22:47.25ID:EPX1QjHl0
>>11
ジョーイやったマットルブランは
ええ奴なんだけど普段めっちゃ無口な奴、
と誰かバラエティで暴露してた。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:17:28.66ID:JgrXi3aW0
ジョーイ役の人は今はイタリアンマフィアみたいになっちゃったよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:47:30.66ID:d3QoaIGm0
>>1
またアメドラ得意の続編かよ
ネタ切れで過去作にすがりついてばかりだな
ジジババになった奴らを見たいと思うのは気の毒な人たちだけだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 08:12:50.05ID:cneMNplT0
こういうので良かったのにビバヒルは何であんな事したんだよ
日本どころかアメリカで呆れられて2度と関連番組は作られないだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 08:20:44.22ID:ThoNneRu0
洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615474800/

洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 08:21:31.94ID:ThoNneRu0
アメドラなんて全く世界メディアミックス総収益の上位に入ってこない
アメドラでは日本コンテンツに対抗できない
ハリウッドの失墜=即、日本コンテンツの勝利
デーブスペクターがハリウッドはダメダメだけどアメドラは面白いとか言ってるけど

「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html


世界メディアミックス総収益の上位3作品中、2作品が日本のコンテンツ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 10:42:04.48ID:ON1pv1sc0
>>59
サインフェルドとか天才的に面白い脚本だけどな、NY地元人種ネタとか多いから日本では絶対難しいだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:10:32.24ID:sOCygK5H0
アメドラ自体が過大評価されてる気がするが
地上波のゴールデンで流しても最初の数話辺りまでは物珍しさでそれなりに視聴率取れるだろうけど、長過ぎて飽きられると思う
地上波で流すには長過ぎるからね最初のうちだけ地上波で流して
BSに移動して月曜〜金曜まで流すしかないね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:39:27.54ID:JgrXi3aW0
>>72
ラリー、デービッドはミッドライフ・クライシス好きだが
サインフェルドはよくわからなかったな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 12:49:04.89ID:Q0RZ+lJh0
だから続編じゃねーっての
https://deadline.com/2021/04/friends-hbo-max-reunion-special-to-shoot-next-week-1234726772/
Schwimmer recently revealed to BBC 以下
デヴィッド・シュワイマーがBBCのグラハムノートンショーに出演したところによると、
このショーは台本があるフィクションではなく、出演者が必ずしもキャラクターを演じることはないが、
何かを読み合うようなコーナーがあると仄めかしている

コミコンなどのイベントとかでよくやってる未公開台本か既出台本かなんかを
出演者が読み合うようなコーナーはあるみたいだけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 12:54:53.19ID:JgrXi3aW0
チャンドラーの人は病気したのかな?
こないだ別のドラマ見たらヨボヨボだった
フレンズの時も病気してたよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 12:55:29.43ID:JgrXi3aW0
ロスの人は今脚本家みたいね
ジョーイの人は家族が病気してずっと看病してた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 15:01:51.74ID:ASeBSopJ0
>>69
それがどしたの?
邦楽のレベルが低くて日本人の感性がガラパゴスなだけだからあんま恥ずかしいこと言わない方がいいよ
日本の売り上げなんてハリウッドや欧州では微々たるものだからあっちは痛くも痒くもない
むしろK POPに負けて韓国映画がアカデミー賞や賞レースで2年連続席巻してることに日本は焦りを感じるべき

民主党が政権とるとただでさえアメリカは中韓あげ、日本虐めされるんだから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 15:06:39.20ID:btsftLLk0
出演者が仲良くて差が生じないようにギャラ同じにしてたのはこれだっけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 15:23:39.10ID:ASeBSopJ0
ビッグバンセオリーもキャストみんなめちゃくちゃ仲がいいけど、ジェルドンとレナードとペニーが1話100万$でそれ以外は明らかにされてない
ルックスと必要な演技力や存在感に格差があったから仕方ない
フレンズは一応全員白人の美男美女だしセリフの量や笑いもみんな同じくらいとれるし存在感の大きさもみんな同じ、脚本も公平だったから終わり間際に全員が100万$だったのは仲がいい無関係に当たり前だと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 15:31:39.36ID:LEgeJ9zD0
>>1
このドラマのOPが始まると謎の安心感がある
最後の方のジョーイとレイチェルができるのはほんとに不要な要素だった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 15:35:12.01ID:ASeBSopJ0
出来るって言ってもジョーイの人の良さでSEXはしてない(出来ない)から、自分はジョーイが愛おしくていい展開だと思ったけどなぁ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 15:39:16.32ID:EebxjcG60
WOWOWで放送されてた時は好きすぎて毎日録画したのを見てたわ
主題歌も毎日聴いてた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 15:42:22.15ID:LEgeJ9zD0
>>82
してたよ何回も
ラスベガスかどこかにみんなで旅行した時ですら部屋に忍び込んで
どの世界のフレンズ見たのw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 15:48:52.53ID:ASeBSopJ0
>>84
えっ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 15:50:51.21ID:LEgeJ9zD0
>>85
Huluでフレンズ最終シーズンまであったと思うからもし暇あったら見直してみては?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 15:55:06.78ID:ASeBSopJ0
>>86
うん、そろそろまたみたくなってたからガチ見してみます
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 17:36:54.47ID:sOCygK5H0
>>78
 
アカデミー賞に価値があると思ってる時点で時代遅れな気がするが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 17:55:41.27ID:YtFCn65r0
チャンドラーはグッドワイフで嫌な奴の役がハマってて本当に憎たらしかったわw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 18:35:28.65ID:cCeOGBSL0
サラコナークロニクルズが中途半端なのが悲しい!!
ビバヒルの可愛かったブライアン・オースティン・グリーンが格好良くなってて良かったのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 18:43:48.32ID:4oM+WjNY0
>>89
アメドラの評価が高すぎると思うなら何も言わずに黙ってゲーテオブスローンズを観るといい
土下座して謝らないとイケないとてつも無いレベルだから
アカデミー賞に価値がなくなったと思うのも去年パラサイトで韓国映画が作品賞獲ったからでしょ?
私は自慢じゃ無いけど大の韓国嫌いで未だパラサイト観る気になれないけど、それでも邦画よりエネルギッシュで中身があって人の心を動かす普遍性があるって断言出来るよ

日本人は海外を知らな過ぎるしガラパゴス化が酷くて国レベルで引きこもり過ぎて、国や言語が違った人に対する表現が出来ない。ドラマや映画は10〜20代前半の演技の勉強もしてない素人アイドルばかりで、ヒロインを不治の病で殺して泣かせるしか中身がない。あとは少年少女漫画の壁ドンレベル

外国じゃ通用しない幼さ。
韓国とショービズでこんなに差をつけられたのは韓国のショービズが幼さを美徳としていないから
日本は総ロリショタ大国で世界では内容的にもポリコレ的に通用しない

映画ではヒロインを病気で死なせずに人を感動させるリアルな物を作らないと
ドラマではつまらなければ打ち切り当たり前の内容が面白い大人の鑑賞に耐え得る重厚な物を作らないと

音楽も同じ
アイドル撤廃、世界を知り日本独自という言葉を捨てなきゃダメ

それでも韓国が道を開いたお陰でアジアの音楽に興味を示す層が支持してBillboard USAではYOASOBI他邦楽が日本語まま6.7曲ランクインし始めた

素晴らしい兆し
パワフルで他にはないサウンドと歌声で歌を作れば必ず海外にも伝わる
日本人は夢をデカくしないとダメ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 18:49:04.11ID:6kZ7Lezu0
>>84
してないでしょ
レイチェルのお尻触っただけでギャグ化してたじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 18:50:58.84ID:mCsUE5rB0
ビバヒルはNHKでやってたから知ってる人が多いのは自然だけど
フレンズはWOWOWで見るかTSUTAYAとかに出掛けて借りて見るしかないから本当にドラマ好きな人にしか波及してない限定的なはずだけど
それにしては人気も知名度も高かったね
今みたいに配信で気軽に見れるものじゃないし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 19:06:35.68ID:4oM+WjNY0
>>96
huluでもネトフリでも完全に全部観れる
どんなアナログな人よ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 19:40:16.32ID:sOCygK5H0
>>94

ゲームオブスローンズって終盤に失速したドラマじゃないか
言われてるほど面白いと思わんが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 19:43:41.29ID:sOCygK5H0
>>94

なんや
韓国のこと大好きじゃないか
詳しいもんな
それと、韓流そのものはアジアで多少流行ってるくらいでそんなに売れてないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況