X



【芸能】秋元才加、「女優」ではなく「俳優」に…自身の肩書表記について変更求める「時代の流れもあり…」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/04/06(火) 22:30:36.16ID:CAP_USER9
https://www.sanspo.com/geino/news/20210406/geo21040615260028-n1.html

元AKB48の秋元才加(32)が6日、ツイッターで自身の肩書について「女優」ではなく「俳優」にするよう事務所に求めたと明かした。

秋元はこの日、自身が主演する「LGBT」を題材にしたオンライン舞台の記事を引用し、「私の肩書き表記を俳優表記にして頂けますと幸いです」とコメント。続けたツイートで海外での表記を巡る多様性を取り上げ、「私は女優って肩書きが正直しっくり来なくて色々フラットに考えたいと思った結果、時代の流れもあり俳優表記を事務所の方にお願いしました」と説明した。

自身にとって「大事な表記」という秋元は、「多分無意識で女優って表記にして取材をまとめてる記者の方々結構いそう。ジェンダー系とかセクシャリティについて取り上げる方々は特に注意して頂けると助かります」と呼びかけた。

https://www.sanspo.com/geino/images/20210406/geo21040615260028-p1.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:48:38.30ID:OxEXqgNA0
AKBのドラマで秋元さんだけ演技が濃くて浮いてました
あれは本格派俳優だからでづね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:48:51.74ID:TJwsxfaV0
>>2
言ってる事とやってる事がな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:48:58.63ID:JAg9jYJH0
実績あるひとなら分かるが誰だよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:49:11.65ID:o0p9BIPM0
もうさ男と女という言葉すら狩る勢いだなw
人間に統一しましょう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:49:20.97ID:DgN23npM0
きもっ
こんなやつやったっけ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:49:20.85ID:twGDvxRq0
>>97
政治家っても学歴と知名度がないと無理だよ
今どきはアイドルでも高学歴が当たり前なのに
高卒でこんな無名な人じゃ政治家なんて無理だろう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:51:20.86ID:QdqN+9Q70
>>88
去年ハリウッドのアクション映画で女スナイパー役でバリバリのアクションやってるのには驚いた

https://bd-dvd.sonypictures.jp/sniper8/
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:51:25.72ID:nXh3N9l10
ジェンダーの問題は性差を問題としているのではなくお互いを認め合うことに意味がある
小手先で「ユニバーサルにしました」というのは嫌い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:52:26.72ID:TpcWKRa+0
右翼からだけでなくガチの左翼リベラルの人間からもこの元AKBは嫌な存在だなと思われているだろう
なんせ頭悪いのに先走った発言ばかりするからあちこちから正論で叩かれまくるんだよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:53:04.60ID:twGDvxRq0
>>115
ハリウッドじゃなくてビデオスルー作品
日本で例えるとマイナーなVシネマの分野の作品
映画でもないしハリウッドでもない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:53:25.09ID:kbYZY7u40
女優でも俳優でもなく元AKB
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:53:56.81ID:oplD2Rw70
俳優でいいと思うがこの思考だと行末はジェンダーの性別を隠す方向になってないか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:54:00.60ID:/Ofhr5eg0
めんどくせー奴だなアイドル崩れのくせして
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:54:13.77ID:iiteoA9c0
ふと思ったけど男と女が殴り合いの喧嘩をしても、今はどっちもどっちになる時代なんだろうか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:54:13.78ID:esz3No0W0
>>1
女を使って仕事してるのに?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:54:30.47ID:zfuQdpSF0
結果も人気も仕事もねえくせに
役者でいいだろあほくさ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:55:15.88ID:iu5WJ3Ef0
この人川栄のことはどう思ってるんだろう
大島とかはAKB時代から格上だったからあれだけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:55:36.06ID:jxeISJ3I0
こいつフェミ婆かよ。
オンナは女優でいい。
でないと、AV俳優とかしっくりこないだろ!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:56:02.85ID:th125i8X0
ミルクボーイの『男優』を思い出す
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:56:09.53ID:PEijUNPN0
女芸人もあかんのか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:56:09.75ID:oHqQM6hp0
もともと女優のイメージないよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:56:30.36ID:YS2rCjBO0
女優としての振る舞いはしないと言うことだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:56:36.73ID:rmjs/62d0
中国では女優はAV女優の意味
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:56:47.90ID:r+F9dP7X0
既にNHKのニュースは女優全般を俳優呼びに変えてるな
最近気が付いた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:57:09.52ID:kOT5U0Hk0
>>126
オカロからオカマにしよう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:57:12.93ID:1BCSYxtG0
マジすか学園でしか見たことがない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:57:14.40ID:FAltMSOR0
俳劣なら許す
別に優れてもいないのに優なんて付ける必要ない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:57:56.56ID:YS2rCjBO0
レディースウェアに物申せよw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:58:19.51ID:SsBo7shK0
>>97
立憲民主党から出馬しそうだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:58:43.73ID:nTr0okTv0
>>139
差別です
JKと名乗るやつらもやめるべき
女子、女性などの表現もなくすべき
女性陣とか言葉も差別用語
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:58:45.06ID:tDvTqKzM0
握手券売って恋愛禁止だった時の事をまず訴えろよ
女の脳ってのは一体どうなってるんだ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:58:58.26ID:FAltMSOR0
肩書きとか最初に形から入る人って結局中身が無い
中身があれば自ずと自分の望む肩書きで呼ばれるようになるわけで
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:58:59.24ID:twGDvxRq0
>>122
結局、自尊心が無駄に高いタイプなんだよね、この人
自己評価を99%くらいカットすると世間の評価と並ぶ感じよな
そもそもアイドル崩れなのに容姿すらアレだもんな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:59:22.98ID:B/c7WCrK0
頭悪いんだね
面倒くさい人間になるのって

意識高くてかっこいいですねw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:59:54.15ID:HVnLOOcG0
好きに名乗れ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:00:04.29ID:9O0zPt1a0
>>130
男と女が殴り合ったら男が悪者だけどオカマと女が殴り合ったらイーブンに持っていける
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:00:14.34ID:twGDvxRq0
>>152
立憲民主党って基本的にエリート集団だからこの人無理だよ
何故か比較されている蓮舫とか院卒だし
そもそもこの人って知名度まったくないから無理だろ
正直芸スポでたまにこの手のスレが立って見かけるくらいだし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:00:15.89ID:Mfz27s9V0
どっちでもええわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:00:55.68ID:W9UpntYd0
フェミに便乗クソだせー
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:00:56.40ID:T02KWFWw0
>>1
フィリピン人の主張
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:01:07.75ID:/Ofhr5eg0
くそー俺の好きなAV俳優と言わなきゃいけないのかよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:01:21.55ID:mDInhFYP0
>>161
AV女優でも自分のことをAV女優って言い続けてる人の方が好き
なにがセクシー女優だよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:01:32.49ID:twGDvxRq0
>>160
世間に影響力まったくないレベルなんだけど
この人の中じゃある設定なんだろうね
凡人が握手券アイドルでトップスター扱いされた悲劇だよな
まだ夢から覚めない感じか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:01:47.74ID:LHmB84v/0
男優表記したらそっちになるから俳優にしとんじゃぼけ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:04:02.74ID:iMKM5yhk0
劇団員
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:04:23.64ID:4U8KQfTg0
枕営業バレた子だっけ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:04:48.10ID:twGDvxRq0
>>184
俺アンチ自民党で立憲民主党支持者でネトウヨからパヨクと呼ばれている層だぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:05:14.51ID:OOwTUZN80
んな女優顔やったかこいつ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:05:46.20ID:YS2rCjBO0
>>173
チョコボール好きかと誤解されそう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:05:49.48ID:TxaAujN80
この人の演技を確認したいなら牙狼シリーズがおすすめ(^^)
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:06:02.52ID:Hki/M2gK0
>>1
誰だよw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:06:06.60ID:/Ofhr5eg0
ていうかお前タレントだろw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:06:26.10ID:Yi89I5aC0
>>189
要するに嫌われ者なんだろ?
気に入らないヤツって意味だからネトウヨであってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況