X



総務省、フジを調査へ 外資規制違反の疑い ネット「さっさと認可取り消し、停波しろ」「東北新社と差異を設けてはいけない [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/04/06(火) 18:03:04.12ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/7202
※毎日新聞

武田良太総務相は6日午前の閣議後記者会見で、フジテレビを傘下に持つ「フジ・メディア・ホールディングス(HD)」が2014年3月までの約1年半、放送法の外資規制に違反していた疑いがあることについて、総務省の担当部局に調査を指示したことを明らかにした。また、全ての認定放送持ち株会社などに対し外資規制違反がないか確認を求める考えも示した。

武田氏は会見で、フジ・メディアHDについて「調査結果を踏まえ適切に対処したい」と述べた。ただ、放送事業の認定取り消しの可能性については「事実関係を把握していないのでコメントは控える」と述べるにとどめた。

放送法は、放送事業者に対し外資の出資比率を議決権ベースで20%未満とするよう定めている。フジ・メディアHDは、14年9月時点で外資比率が20%を超えていたことを把握しながらも公表せず、総務省にも報告していなかったという。

外資規制を巡っては、総務省幹部らを接待していた放送事業者会社「東北新社」が16年10月に衛星放送事業の申請を行った時点から、外資規制に違反していたことが判明。同社子会社の衛星放送事業は、来月1日付での認定取り消しが決まっている。【村尾哲】

武田良太総務相は6日午前の閣議後記者会見で、フジテレビを傘下に持つ「フジ・メディア・ホールディングス(HD)」が2014年3月までの約1年半、放送法の外資規制に違反していた疑いがあることについて、総務省の担当部局に調査を指示したことを明らかにした。また、全ての認定放送持ち株会社などに対し外資規制違反がないか確認を求める考えも示した。

2021/4/6 10:36(最終更新 4/6 10:36)
https://mainichi.jp/articles/20210406/k00/00m/010/070000c

(略)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:03:29.26ID:/Snf2dnF0
息の根を止めろキチガイマスゴミ




平日の昼間にレスしている惨めな キ チ ガ イ ニ ー ト 鮮 人 w

日本に寄生してナマポ貪ってないで
 早 急 に 自 殺 し ろ 汚 物 ゴ キ ブ リ w

 祖 国 の 生 ゴ ミ を大量に巻き込んで 絶 滅 し ろ w









http://hissi.org/read.php/snsplus/20210226/Ykl0Mm9rOWww.html
15 :名無しさん@13周年[]:2021/02/26(金) 10:35:59.94 ID:bIt2ok9l0
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:04:12.65ID:GVgMSa770
 
さっさとやれよ菅政権
  
ホントクズ
 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:05:01.69ID:6ghhhDL70
先ず取り消せ

総務省は働け
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:05:26.51ID:hab6IsRj0
社会インフラを韓国に依存するアホの子が愛国保守やってるんだから世も末
そらベトナム人で溢れるわw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:05:58.51ID:k89zlA0G0
マジで1局ぐらい停波した方がいいと思う
独占事業で新規参入できないのもおかしい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:06:02.30ID:bn5ZYz/h0
tbsと日テレもだっけ?
さっさと調査してくしあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:06:12.47ID:G1T9lCDw0
ネット「自演鮮人Felisがファファファビョ〜ン」
    「トランプ再選とか言ってた情弱Felisまだ生きてるのw」

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
日韓海底トンネル推進議員連盟 ← 自 民 党
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

日韓トンネルの建設を推進する自民党を中心とした超党派の議員により結成。
代表:自民党★衛藤征士郎(大分2区)
    自民党★野田毅(熊本2区)
    自民党★谷川弥一(長崎3区)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:06:35.94ID:6ghhhDL70
>>7
朝鮮ゴキブリは韓国に帰れw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:06:48.78ID:chh8aILf0
電通とつながってるから

フジテレビは、セーフ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:07:50.06ID:6ghhhDL70
>>13
関西は中身がもっと酷いだろ
関西吉本、電波に触れるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:08:47.84ID:UcxPPHg50
チョン資入ってるの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:08:52.92ID:AihtaT2f0
>1

近年のウジテレビの反日、反安倍ぶり

は、かったからなぁ!!!

これは、絶対にぶっ潰さないとな!!

坂上忍の犯罪者どもを出しまくってる

反日ぶりも、一番酷い!!!!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:09:22.17ID:Y56xDgx20
>>1
NHKを解体しろ!オールドメディアは害悪だ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:11:02.54ID:LgwPb6vG0
>>9
NHKもテレ朝もテレ東もMXもやってるな絶対
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:11:41.72ID:F0Nlzz/00
>>13
それがいいと思う
キー局分散するのは、東京一極集中の解消になるし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:12:21.94ID:RtxjXa5n0
とりあえず花王の不買継続は確定した
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:13:09.36ID:YS2rCjBO0
認定放送持株会社がアウトな場合
子会社にまで広げて処罰できるのかするのか見もの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:14:42.42ID:23acjvJ+0
東北新社「これワンチャンうちの認可取り消しの取り消しあるんじゃね」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:15:03.84ID:qkwwJh4l0
ほんとに停波あるの?
期待しちゃっていいの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:15:10.89ID:gIQsylZV0
何よりも、気が付いていない国の方が異常だろうが。
乗っ取られ放題。
セキュリティも法律の運用もずさんな平和ボケのゴミ国家w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:15:47.71ID:YS2rCjBO0
関西テレビがーって言ってるけど
親がポシャってるからどう影響するか分からんで
FHDの子会社全部違法状態で更新しとるからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:16:32.77ID:GkVO3t2n0
>>1
放送免許剥奪後で
どの企業が参入してくるかの
予想するべ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:16:42.23ID:8GeWTZJZ0
フジは停波で地方はローカル局がやればいい
関東圏はたかが1つのチャンネルが見れなくなるだけだし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:17:29.66ID:PH9ugDMq0
フジテレビが停波になればバイキング終わるし嬉しいわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:17:35.16ID:UbY0WeK+0
>>1
一度、日本のテレビ局は全部停波してみてはどうだろう
ネット民はテレビ見ないでYouTubeや配信サービスで満足なんだろ?

そこでテレビ放送の有り難みを再認識出来る
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:17:36.26ID:P7el+PYq0
これ随分前から5ちゃんで言われてなかった?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:17:39.38ID:nFNaJxfR0
>>22
フジテレビ系って全部ダメだろ。
関テレも不祥事だらけだよ。
東海テレビはおいしいお米セシウムさんだし。
ゴミ番組をネットワークしなきゃいけない、選択肢無い地方のフジテレビ系が可哀想。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:17:54.95ID:g/My23bs0
TBS

日本テレビ


NHK

韓国ファンド

不正な外国資金
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:18:23.15ID:JpFlInE00
コレって、ホリエモンのLivedoorがニッポン放送買収がきっかけ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:18:56.54ID:H9jjYkpe0
日本では法のもとに平等、よって東北新社と同じ処分でいい。次はどこ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:19:07.77ID:YS2rCjBO0
少なくともFHD持ち株会社の最大12社はアウトな可能性
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:19:08.83ID:eJ/9QXE00
フジ憎しで叩いてる人多いけど役職が責任取って辞めれば済む話よ
冷静になれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:19:20.67ID:viYLYeck0
コメント載せときます

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20210406/k10012958651000.html

フジ・メディア・ホールディングスが過去に放送法の外資規制に違反していた疑いが明らかになったのを受けて、自民党と立憲民主党の国会対策委員長が会談し、総務省に対し、事実関係を詳しく調べ国会に報告するよう求めることで一致しました。

自民党の森山国会対策委員長は、記者団に対し「かなり前の話で、大事な問題なので、総務省に遺漏なきよう調査をお願いすることに尽きる。
野党からは、当時の関係者や現在の経営責任者の参考人招致を強く求められたが、総務省の調査も進んでくるので、時期を見て協議させてもらいたい」と述べました。

立民 安住国対委員長「今の社長に国会に来てもらいたい」

立憲民主党の安住国会対策委員長は、記者団に対し
「違反をわかっていながら放置していたところに認識の甘さがある。
地上波を持つということは、それだけの社会的責任を負っており、ルールを守らなければ資格そのものが問われる。
過去の経緯について本格的な調査が必要で、今の社長に国会に来てもらいたい。総務委員会での参考人招致を求めていく」と述べました。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:19:52.18ID:YS2rCjBO0
>>43
放送法で免許取消しって決めてんのに笑笑
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:20:00.83ID:IjATdyXs0
免許取消しになったらどうなるの?
一日中砂嵐放送?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:20:05.63ID:ho8Ti7TC0
もはや、
フジテレビがどーこーという話ではなくってるからね

フジテレビは明らかに真っ黒で
総務省、自民党政権が
明らかな真っ黒の不正に対して毅然とした態度がとれるかどうか
政府の資質が問われてる問題
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:20:43.61ID:GP49mgZJ0
認可取り消さないと、公平じゃないよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:21:17.60ID:EeKsMFF10
東北新社で処分を下してる以上、同じ処分じゃないとおかしいわな〜
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:21:20.46ID:MDTBepHm0
早よ免許剥奪で停波しろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:21:40.64ID:GP49mgZJ0
>>48
じきに代わりのテレビ局ができる
テレビジョン放送したい企業はいっぱい有るから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:22:11.75ID:EV9TXDOc0
変に韓国寄りになったり極左化してたもんな

でも資本だけ制限するんじゃなくて
職員の方も外国籍の割合を法律で制限すべきじゃないの?

外資規制しても肝心の中身乗っ取られたら意味ないじゃんっていう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:22:27.49ID:ho8Ti7TC0
ここで、政府、総務省が
停波以外の癒着に向いた温情措置をとるなら
社会の批判はフジを通り越して
政府、総務省に向けられる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:22:48.60ID:spKyUNHu0
ホリエモンや孫とか三木谷とかが新しいテレビ局作るとか言い出しそうだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:23:53.07ID:zSWtUFUL0
ネットの呼びかけで少なくとも数千人規模のデモが起こされたテレビ局は
後にも先にもフジテレビのみ
マスコミは無視を決め込んでなかったことにしようとしたが…

2011.8.21フジテレビお台場デモ、9.16花王抗議デモの様子
http://livedoor.blogimg.jp/iitoko/imgs/4/1/41652806.jpg
http://pds2.exblog.jp/pds/1/201109/17/14/e0171614_18193572.jpg
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:24:22.04ID:9O0zPt1a0
全局違反が発覚して厳重注意だけになりそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:24:25.02ID:wuNylCC40
法の趣旨が国民の利益のためだってところで法違反してたんなら
かなりやばい問題なんだろな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:24:28.47ID:JpFlInE00
>>55
ありがと。
でも、ホリエモンがあとで自分のYoutubeチャンネルで知ったかぶりして話しそう。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:24:30.38ID:YS2rCjBO0
2年違法は問題だが
これよりも違法なまま更新できたのが大問題
で、その免許で5年放映してたのがこれまた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:24:43.28ID:PAxBVVpw0
>>1
勝手に人のニュー速+の書き込みをスレタイに使うな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:25:49.67ID:zSWtUFUL0
そのころのフジテレビはこんなでした

フジテレビのイベント「お台場合衆国」で「冷やし韓国」が人気1位であることを紹介
http://px1img.getnews.jp/img/archives/imp/and_132634.jpg

「めざましテレビ」で島根県で開催されている「全国おでんサミット」を紹介
そこになぜか日本の各地方のおでんに混じって外国であるはずの「韓国おでん」が・・・
番組では日本のおでんそっちのけで「韓国おでん」をクローズアップ(2012.10)
http://file.mijinco.blog.shinobi.jp/kankoku-oden-3.jpg
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:26:35.82ID:KJ8OMqrC0
もうだいぶ乗っ取られてるけど
日本のテレビが外国のものになってるってかなりおかしいからな
当たり前のように日本人を騙してさ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:26:36.37ID:8XqlrdNi0
一人のあれで決まるもんでもないだろうけど武田ってのは期待できんやろ
NHKのときの見てる限り
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:27:11.72ID:JpFlInE00
>>57
社長と大臣、事務次官が接待してたり、夜中に賭麻雀してたらオモロい。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:27:17.14ID:zEqL0Zv70
ガースーのドラ息子がきっかけでここまで広がったんだよなぁ
最初は総務省とガースーが叩かれたけど野盗とメディアはあまり責め立てて無かった印象だったな
モリカケやアベノマスクの時は凄まじかったのに
ま、つまりはそれが答え合わせと言うことだわな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:27:24.96ID:wQu4Lq180
テレビは一回全部更地にすべき
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:27:36.58ID:LgwPb6vG0
停波したらフジ女子アナの禊のヌード写真集発売される?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:27:43.04ID:rK1/YlcY0
もう蛆テレビいらんぞ
デモから時間がかかったがようやく勝利が見えてきたな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:27:51.95ID:uZ0+DOlz0
さっさと停波
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:28:08.04ID:JpFlInE00
当時は旧民主党政権?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:28:19.26ID:ROer8Xfs0
ホリエモンがニッポン放送を買おうとした時に
ホリエモンは議決権ベースにこだわってたけど
フジテレビの方はそれはどうでもいいような感じだったよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:28:48.03ID:fZWNb6lX0
菅の息子がフジテレビを潰す一刺しになるとはな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:28:54.66ID:ALA4qPdR0
東北なんちゃらとはまた別やん?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:29:21.41ID:ALA4qPdR0
>>77
勝利w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:29:22.04ID:z77trCrNO
フジは保守だからな
力入れてシナチョンが株買いまくって潰しにかかってんだろ
あと外資じゃなくて中韓と書けよ
どういう経緯かよく調べて外資側を違法で捕まえろ
脅して無理矢理入り込んでるはず、掃除しろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:29:26.68ID:oRkf3NGb0
当時はまさかここまで韓国のエンタメにボコボコにされるとは
日本のテレビマンたちも思ってなかったんだろうなあ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:30:29.69ID:YS2rCjBO0
>>79 アベ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:31:15.82ID:z77trCrNO
アメリカのカスゴミやテレビもシナチョンの介入で今大問題になってる
ドイツもかなり前からそう
これ、シナチョンとの戦争だから世界が一斉排除に動くといい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:31:29.22ID:ROer8Xfs0
テレ朝やTBSも何らかの方法でごまかしてるだけじゃね
電通とかも
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:31:58.46ID:eJ/9QXE00
>>83
それで十分責任は取ってるからね
相当よ社長辞任
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:32:02.43ID:IMDO7rjs0
日テレは?
てか日テレの中国国営の新華通信社との協力協定の方がずっと問題じゃね?
ほふりの外国人持ち株規制の趣旨からしても。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:32:07.10ID:0qQi9ZLg0
>>86
韓国のエンタメてなんかあったっけ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:33:03.13ID:ROer8Xfs0
>>79
12から14年だから
どっちもだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:33:32.40ID:3I8/0ldw0
そろそろこれを皮切りに電波使用料の値上げをする時期が来たんじゃね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:34:15.58ID:ngKp/JLk0
社長クビは確定
後は停波
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています