X



【MLB】大谷が代打で出場 死球で不服そうに投手見る 俊足を生かしホームに生還し勝ち越し点 エンゼルス3連勝 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/06(火) 15:48:28.74ID:CAP_USER9
<エンゼルス−アストロズ>◇5日(日本時間6日)◇エンゼルスタジアム

エンゼルス大谷翔平投手(26)が、今季初めて代打で出場し、結果は死球だった。

2点を追う8回無死一、二塁のチャンスで8番のスズキに代わり、打席に入った。5番手のスミスの2球目、内角への77・5マイル(約125キロ)スライダーが右足に当たり、死球となった。

大谷は不服そうな表情で数秒間、スミスの顔をじっと見ていた。アストロズの捕手マルドナドもピリピリした空気を感じ取ったのか、大谷の後を追うように歩いていたが、何事もなく収まった。

その後、同点としてなお1死一、三塁の三塁走者で、2番ウォルシュの一塁ゴロの間に快足を飛ばしてホームに生還。好走塁で滑り込み、貴重な勝ち越し点を奪った。

さらに1点追加し、この回4得点で逆転。9回に1点を返されたが、逃げ切って3連勝。チーム成績を4勝1敗とした。

[2021年4月6日14時35分]
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202104060000341.html

■他ソース
大リーグ 大谷翔平 投打で出場の翌日 終盤に代打で出場
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210406/k10012958951000.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 15:51:11.10ID:1wGcWAi/0
いじめだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 15:51:19.36ID:o1UpbOoQ0
特技 怪我
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 15:52:23.36ID:Di2wSFU/0
怪我はたいしたことなかったみたいだな?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 15:52:36.33ID:x7tr0Uto0
調子にのってるとマジでやられるよ
全米から嫌われてるんだから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 15:52:42.44ID:Z0U4WWDw0
本格的に嫌われてる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 15:52:47.55ID:OQxYrw7b0
このあとリリーフにも出れるかもってのがもうめちゃくちゃな大谷さんであった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 15:53:07.12ID:jxqdROH20
「どうせすぐに怪我でリタイアするしぶつけとけばええかw」

って見透かされてたんだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 15:53:13.51ID:63sO/iee0
日本人であのサイズで走れる選手なんて初めてだわ 本当に特別だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 15:53:24.02ID:kP5233B70
感じ悪よね・・・なんか・・・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 15:53:26.14ID:thcZSGBx0
やっぱりベーブ・ルースの記録更新されたくないから徹底的にいじめられるな。
怖い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 15:54:35.68ID:YuObXCqB0
投げては163キロ、打ってはホームラン、走っては瞬足
ロマンの塊だな
あとは怪我なく過ごしてくれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 15:55:22.30ID:3I8/0ldw0
またホームへランか!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 15:55:24.06ID:jSj2H2g70
>>13
サッカーでもファンダイクとかハーランドくらいだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 15:55:30.41ID:PTFmc2RJ0
ジャップは短気だからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 15:56:34.69ID:AdCCUZ2s0
スミまスぇん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 15:57:04.16ID:JrudIYzh0
次は乱闘で
全員倒すんだね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 15:57:13.63ID:o6ZZ2He20
ナリーグだったらピッチャー打席に入ったところでリリーフ大谷っていえば降板させられたのにな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 15:57:18.33ID:R+1NH7040
勝ち越しホーム
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 15:57:28.02ID:YuObXCqB0
>>17

アストロズ相手にガッツポーズなんてした事なくね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 15:57:33.27ID:eX5Jzy1H0
インコース全く打てないからガンガン攻められるだろうな
日本じゃ攻めちゃダメだったって暴露されてるし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 15:58:45.62ID:x5DcjVze0
早くも、連日足を狙われだしたか

オープン戦で6割も打って、160kの剛速球投げてるから相手は狙ってくるわな
故障までしなくても、スランプにさせたいだろうから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 15:58:49.55ID:g5tbYrZP0
露骨な「潰し」だろw

出る杭は打たれるんやで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 15:59:53.94ID:kP5233B70
めずらしく眼つけしてるw これは怒るよなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:00:02.33ID:kPFwfnm80
大事にならなくて良かった
今年こそは頼む
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:00:13.25ID:B0Om2RwI0
アストロズはもう一回ジョー・ケリーにシバいてもらったほうがいいんじゃない
サイン盗みからまるで反省していない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:00:50.50ID:iZ/tzW0U0
無視1、2塁で意図的にデッドボール投げたら頭おかしいだろ、なに言ってんだ

ひょっとしてこのP、ほんとに頭おかしいの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:00:52.00ID:jhkQe1pw0
たぶん今シーズンが最後のチャンス
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:01:11.43ID:MeUEeIE50
性格の悪さが滲み出てて草
キャラクター作りきれてませんよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:01:21.37ID:MS8XYGoE0
明らかに故意だよな
コントロールミス装うためにスライダーで当てたんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:02:03.32ID:76qaWatd0
乱闘になれば面白かったのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:02:12.46ID:UnKASQDn0
>>17
ガイジ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:02:13.51ID:kPFwfnm80
>>23
これ投手ちょっとビビってないか?
やっぱ大谷のガタイいいから怖いのかね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:02:24.84ID:X0ELtYxn0
今日も出たのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:04:00.57ID:kT7GRaD10
けんかはやめてえ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:04:59.83ID:3LBr4WbM0
投手も野手もって、そりゃ他の選手が面白いわけない。まして外国人。そういう意味でも早く片方に絞るべきだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:05:14.47ID:AHkYGoSe0
これは故意濃厚だな
アストロズはサイン盗みもそうだが特に汚いイメージがある
怒って当たり前やんか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:05:43.59ID:MxmY+FBC0
>>29
ガンガン内角いかれてたんだよなぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:05:58.06ID:eG3lBunq0
故意なのは誰でも分かる
潰したいんだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:06:06.57ID:vpiZaSS60
そら、アジア人が、あんなホームラン打ったら当てられるわ
長いNPB時代にも、あんなホームラン打つようなバッターでもなかったのに
今や、メジャー屈指の大長距離バッターだぞ。ただ当たらないから数が少ないだけで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:06:47.65ID:kT7GRaD10
清原みたいになるなよ
あれだって最初はあんなキャラじゃなかったんだから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:07:29.73ID:2OuG6kaQ0
乱闘なったらプホ兄さん、普段はナイスガイのトラウト、マブダチのフレッチャーがガチギレすんぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:08:02.88ID:X0ELtYxn0
今日はアストロズだったか…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:08:04.59ID:RLFVXwL30
大勢の女どもが島田紳助の枕だった話で盛り上がってるけど
あのさぁ、俺の紳助が色んなやつと浮気してたと思うと、腹立たしくてしょうがないんだよ
俺の気持ち返してくれよぉ!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:08:27.47ID:m4ZTFZ5W0
アジア人ヘイトクライムか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:08:44.71ID:ck1FUOe10
二刀流は一刀流の否定、一刀流の選手に対するリスペクトの無さの表明だから
全一刀流の選手は大谷のことを快く思ってない
チーム内の選手もそうだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:09:09.00ID:P9+yNua30
オオタニサン空手の有段者で三刀流やったらおもろいのにw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:09:10.96ID:36OVfLR70
大谷は内角高めの豪速球でも振り負けないのが凄いよな
当たるか空振りか運次第な所がまだあるけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:09:31.65ID:w3YA/yj00
>>61
これから増えてくるだろうね、こういうの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:09:58.93ID:opGF3T3j0
登板日はDH解除で翌日も代打出場、このペースなら規定打席に乗れそう
怪我しなければね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:10:33.36ID:shJkJAzr0
>>23
これは怒るだろw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:11:53.38ID:OMBv++CC0
昨日もホームのベースカバーにいったときに、削られてたな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:12:24.48ID:w3YA/yj00
>>69
どうかな?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:13:40.70ID:m06Xixfd0
おー、怪我平気だったのか
しかし、大リーグ陰湿だな
こんな風にして投打封じてくるかw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:14:08.02ID:CMOAtUec0
将来の嫁池江が頑張ったから、翔平もいいところを見せようとしてる。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況