X



【芸能】スザンヌ、34歳で高校生に…母校の通信制に再入学「1年半、頑張ってみる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/04/06(火) 13:20:17.39ID:CAP_USER9
4/6(火) 12:27
デイリースポーツ

スザンヌ、34歳で高校生に…母校の通信制に再入学「1年半、頑張ってみる」

 タレントのスザンヌ(34)が4日、YouTubeチャンネルを更新し、中退した母校の高校に再入学することを告白した。

 スザンヌは「高校、卒業してない。途中から芸能活動を始めて上京したので、途中でやめちゃって」と、中退したと説明した。

 だが、実は、母校の先生方が「籍をそのままで置いておいてくれた」といい、先日、スザンヌが出演した番組で母校を紹介した際に、「卒業していない」とコメントしたことから「先生が不憫に思って『良かったら卒業しませんか?』と」と、声をかけてくれたという。

 スザンヌの長男も小学校1年生になったことから「一緒に学びたい」と決意。母校に通信制があったことから、そこで1年半学んで、卒業を目指すという。「1年半、頑張ってみようかなと思います」と笑顔を見せていた。

 5日に投稿したインスタグラムでも「34歳高校生にたくさんコメントありがとうございます。学ぶことができる喜びをかみ締めながら息子に負けないように頑張ります」と意欲をつぶやいていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210406-00000039-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b2464107b7faf961ba6f50adfa821be36efac74
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 13:22:13.41ID:evJfRJen0
>>1
今この記事を出すデイリースポーツの悪意w
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 13:23:29.84ID:iZ/tzW0U0
俺も1年遊んでから専門学校通ったんだけど
元の高校に卒業証明とか取りに行くのがホントに嫌だったわ
通信とか大検ならそう言うの簡単に取り寄せ出来るから
おっさんになってから進学したい人はそっちの方がええよな
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 13:26:37.93ID:jg3VSSLF0
紳助とやった女
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 13:26:59.12ID:NkMqcP7o0
大学の同期におっさんいたけどあーいうの何考えてんだろうな
学歴コンプなんだろうか
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 13:28:48.97ID:zeYidWkJ0
この子アホだから、応援したい
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 13:32:53.79ID:K2VA9cYu0
アラサーの彼女が大学卒業してから働いたことなかったんで、バイトか習い事でもしてついでに友達作ったら?って言ったら夜間高校に入学してた
働けよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 13:32:55.63ID:M8DfaoIc0
学校には行けよ 通信制なら誰でも出来る
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 13:34:21.42ID:xhortqJ+0
頑張ってみてその先の大学まで行けたらいいな
淳みたいなやり方はダメだけど
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 13:35:36.43ID:7ohq6fwS0
なぁーんで、よりによってあの男と結婚したかなぁ
他にいくらでも良い男いただろうに
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 13:37:07.60ID:DbNZ9X0y0
第一を、、卒業をしてなかったってヤバくないか?
氷川きよしも卒業したのにw
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 13:37:47.69ID:1LZRL0Pd0
面倒臭い学校行事全てに不参加でも高卒資格取れるなら
希望者全員そうしてほしい
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 13:43:03.95ID:AEvmwGEG0
>>11
勉強したくなったんでしょ
何でも悪くとるのはよくない
ひとの人生じゃないの
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 13:43:39.37ID:4Pz2ESMy0
この人いまどうやって飯食ってるんだ?
紳助から仕送りしてもらってるとか?
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 13:43:57.28ID:K4ambrGT0
ガチのアホ枠だったのか
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 13:45:58.09ID:BIQp1QIZ0
スザンヌの匂い。
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 13:46:27.19ID:AEvmwGEG0
>>22
チャゲアスもそうでしょ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 13:47:03.40ID:Qu/43xwK0
>>20
なにがダメなん?
別に大学に認められてるルートやし感情論で発狂してるだけやでおっさん
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 13:48:32.18ID:tBbKt+lK0
九州人はオランダ人の血が入ってるんだろうな
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 13:49:16.17ID:2RFF+ok+0
だいぶ前だがテレ東の田舎に泊まろうで青森の老夫婦の家にスザンヌが行った
そこの年配のお父さんが坂上二郎みたいな面白いキャラで番組的にも好評で
1年後くらいにまたその家を訪れたら、お父さん倒れた後でまともに喋れない体になってた
スザンヌ涙こらえながらロケしてたのが思い出深い
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 13:50:00.31ID:dTMLH0Vn0
>>35
偉いか?
高校卒業なんてもはや普通のことちゃうか?スザンヌ時代もほとんどの人間は高校くらい卒業しとるやろ
偉くもなんともないと思うけど
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 13:53:03.53ID:Z7VFPOui0
こういうのはとてもいいと思う
人生の意欲ってこういうことだよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 13:53:17.40ID:ER0yJ5zs0
スザンヌは熊本なのに何で福岡第一に行ったんやろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 13:53:43.13ID:ocDXcSPi0
>>37
普通にあるよ
大学卒業が大学院入学の絶対条件ちゃうし
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 13:53:51.09ID:Ci1+O8s10
ヘキサゴンメンバーは全員紳助に抱かれてる
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 13:55:58.74ID:u/Bc6fk40
籍を残しておいてくれたってそんなの可能なんか??おい?
俺なんて10円ガムを箱ごと万引きしたらマッポに捕まって退学やぞ???おかしくね??

それからというもの、コーラの味する10円ガムのなんかディズニーのパチもんみたいな動物のキャラクターを、見るたび心臓がバクバクするという後遺症も背負ったし

ふざけるなよ?!!!!!
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 13:56:35.34ID:2RFF+ok+0
まぁ道楽だよな
スザンヌが今高卒の資格得たところで何の役にも立たない
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 13:57:18.30ID:E3RF0u330
まあ確かに偉くもなんともねーな
太鳳タンなんて8年かけて卒業してるわけだし
太鳳タンの方が偉い
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 14:00:02.78ID:O35SByhY0
>>1
中卒で、
早慶やマーチの大学院に、
社会人ナントカ推薦で入るって反則裏技もあるのになw

で、専攻はフェミニズムw

これでマスコミはヨイショするしか仕方がなくなるw

ド田舎のアレな高校に戻るこの子は、
ホントに正直で良い子なんだろうなぁ・・・
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 14:01:52.41ID:3KEKOol20
>>46
芸能界に憧れて芸能コースのある高校に進んだんだよね
氷川も池田エライザもここ
子供が学校に通う年齢になって考えたんだろうな
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 14:03:40.58ID:inH6NRBV0
>>1
今は結婚してないんだっけ?

チャンスじゃね?
マリエに続け!!
社会派タレントになれるぞ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 14:03:49.59ID:5Zf9FAVg0
>>6
『高認(大検』ってのは所詮「この試験パスしたら大学入学してもOK」って資格貰えるだけで所詮「中卒」でしかないのだ
高認受かっても大学入学して卒業しなけりゃ最終学歴中卒のままなのさ
最底辺だろうが通信だろうがめんどくさくても通って体育だの受けて高校卒業したのと
チョロチョロっと簡単な試験受かっただけの奴とさすがに一緒にはならんのだ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 14:04:47.72ID:2RFF+ok+0
>>56
この場合の再入学は単に高卒という自己満足を果たしたいだけ
勉強したいからじゃないぞw
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 14:05:19.01ID:b8o2zJwn0
スザンヌは以前テレビで高校受験の頃の話をしてた事あったが、当時勉強が余りにも出来なくて、先生に熊本県内には貴方が行ける高校はないって言われ、隣県で探したら福岡県に1つだけ見つかったので、そこに行ったって言ってたが、その高校って事か。
すげーバ○高校なんだろうな。
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 14:05:38.18ID:x2LWsCLX0
コロナで暇なのか
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 14:06:53.40ID:uLhOcCb+0
原田あきまさの恋人役で出てきたときは衝撃だったな
ただのバーターだったけど
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 14:07:54.04ID:BVWlFyC+0
紳助にあえて恋愛相談をすることにより枕を回避した頭のいい子ですね
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 14:08:25.62ID:A7hmSknd0
>>17
どういうこと…(´・ω・`)
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 14:14:54.16ID:N8oVuJjo0
籍が残ってた?中退してねえじゃん
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 14:15:19.38ID:ASBsRVLK0
スザンヌの学習障害が解消してるとは思えないが
やってみたくなったというは尊重出来るな

淳は大学入る手前の受験レベルで躓いてるんだから
そういう奴は4〜8年間大学でみっちりやらないと
埋めたかったギャップは埋まらないわな(´・ω・`)
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 14:15:29.10ID:vXI/suri0
中年になってから改めて一日何時間も勉強するってすごいわ
研究員なんかは一生勉強勉強の人生なんだろうけど、その根気ってなかなか維持できるもんじゃないし尊敬する
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 14:15:59.51ID:iNfcBwD30
>>41
それすらしないで中退した人が30過ぎた今、自分の意思でまた勉強し直そうとしてるのがすごいってことだろ
ましてや子供だった当時と違って子育てしながらになるんだし
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 14:16:19.47ID:5Zf9FAVg0
>>17,24
彼女にとっては習い事=夜間高校って感覚か
「絶対働きたくないでござる」な人と付き合ってるって事はアラサー彼女資産家令嬢で
それ目当てか。まあ頑張れ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 14:18:21.34ID:2RFF+ok+0
>>78
勉強したいと思う人は腐るほどいるが
環境がそれを許さない人がほとんど
そして大人になってから勉強しても生活の役に立たないから誰もやらない
まだ楽しい習い事やったほうがいい
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 14:18:24.12ID:KrSyE+1q0
通信制ってあんま意味無いよな只最終学歴を高卒にするだけだろこれ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 14:20:12.53ID:FoMhwA5X0
素敵やん
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 14:22:55.02ID:m3C9qwft0
>>51
万引きした人が悪いんやで?
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 14:23:57.06ID:N8U+N9wm0
頑張ろうとしている人にケチ付けるようですが、もう除籍じゃないの?
まぁ、頑張ってほしい。
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 14:25:33.79ID:j/U64ZSy0
アイドルとか芸能人とかこき使ってた昭和ですら、高校行かせてた
大学となると無理だったみたいだけど、
高校ぐらいは…とあのブラックでしかなかった昭和ですら、出してもらってた
どんなにバカでも忙しくても何とか高校出してもらってた

だから高校出てない芸能人はよほど()
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 14:25:37.40ID:S9wZX6Tg0
やることに意味がある
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 14:28:08.81ID:K2VA9cYu0
>>79
そゆこと
働きたくなかったんだろうね
贅沢しなけりゃ一生暮らせる金はあるみたいなこと言ってた
ま、昔の話ですわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 14:31:44.79ID:qpnDK6DX0
>>11
至って普通だよ少年
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 14:31:55.28ID:zoRKNqKn0
>>1
本来は学習機関だからな
バカにする連中のせいで恥ずかしがって学ばない人たちの何倍も立派
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 14:35:38.11ID:Wh0cCPeb0
卒業したいなって心の変化を実行出来るって偉いよな。口先だけでなんも行動しないお前らと偉い差よ
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 14:38:28.25ID:ep2jQ4oI0
こいつも、枕組か。。
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 14:43:18.37ID:1ajFrTdr0
中卒までしか学歴ないと、やっぱり色々引っかかるんだよ。
通信制なら時間的にも余裕できる反面、サボるとレポート締切に追われるし実はまともに卒業できるの半分以下の世界だからな。
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 14:45:05.36ID:W+mVwlPR0
まずは漢字の読み書きからやり直しだな
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 14:51:40.43ID:2RFF+ok+0
>>95
通信で学びなおうそうと言う人を馬鹿にする人なんかいないと思うが
ただ意味がないと言う人はいるだろうが
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 15:03:51.80ID:ypEKGl3I0
>>109
高校出ときたいってことはそれくらいの知識は持ちたいってことやん
頭おかしいんじゃねお前
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 15:07:48.55ID:m2+SDFNB0
三十路の女子校生……だと?
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 15:12:06.14ID:uhVZF/6z0
紳助の肉便はちょっと...
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 15:14:02.06ID:88LPG/9B0
老けすぎだろ
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 15:25:44.60ID:iuCYCobA0
>>17
どこで知り合ったん?
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 15:35:09.96ID:8lnOAssE0
むかしオンナの霊能者か除霊だかの、お祓いで
「男の子ついてるw」よて、ワロタけどな
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 15:38:40.05ID:uP3OKkRD0
私も35歳で、高校やり直したわ
スザンヌと同じく、子育てしながらのオバサン高校生。
子供のPTAにも当たって、3年間大変だったけど、楽しかったし、とても良い経験が出来たと思ってる。
高校無事に卒業した後、大学に進学して、今は大学で好きな事を学んでる
凄く大変だけど、歳とってから学べるのって楽しいよ
スザンヌにも、楽しみながら頑張って貰いたいなー
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 15:42:59.74ID:uP3OKkRD0
>>103
うちの義父は、私が学び直す事について、意味がない、お金が勿体無いって言ってたなぁー

自分で学費工面して勉強も家事も育児も仕事も全部やってるんだから、ほっといて欲しい。
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 15:44:00.06ID:yBoPxLd70
>>11
純粋に学びたいという気持ちを理解できないの?
お前は経歴のためだけに大学へ行ったの?
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 15:45:13.20ID:f6onJFhf0
ネイティブだから日本の学校も特に問題なかろう。あれだけ喋れるのはたいしたものだよ。リアディゾンなんか日本語全然喋れなかったもんな。
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 15:48:52.26ID:k2vit/A10
関連スレ

【大学野球】「還暦になるまでに神宮に出る」57歳のおじさん大学野球部員が大まじめに語る目標 「いくつになってもチャレンジできる」 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617686388/
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 15:53:46.15ID:d7mldyOu0
通信制高校で学ぶのはいいけど、
どうせだったら通信の短大だったら同じぐらいの期間で短大卒になれるし、
そっからまた二年で大卒にもなれる。
基礎学力がないと太刀打ちできないってこともないと思うけどな。
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 15:53:59.51ID:tfznQbTt0
>>131
義父さんは女に学問は必要ないとか言う古いタイプなんじゃね?
人間学びたいと思う時が学びどきよ。
ちなみに何かを勉強する時は完全無料では無理だと思う。
多少の出費はあるものだ。
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 15:55:39.11ID:9q8yqJnC0
>>59
福岡県民ならいくら芸能人になりたいからって
あの高校に行くのだけは勘弁というレベル
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 16:24:36.89ID:AVcRC9Wp0
>>139
早良の方が偏差値はなんぼかましな程度。
ただ、あんな山の中の高校に行こうという生徒の気持ちが分からない。
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 16:51:07.58ID:Tt9vVACM0
氷川、スザンヌ→第一
山内→筑前
KAN、草野マサムネ→城南
華丸→大濠
大吉→光陵
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 16:53:38.10ID:V5GKIKGe0
>>11
大学の同期に23歳くらいの人がいて、すげえおっさんおるわー、と思ったけど、
今から考えると19も23も大して変わらんな
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 16:56:45.78ID:+5QNoXds0
うわ、老けたなあ
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 16:59:03.72ID:XYU/r3vX0
義務感抜きの勉強って楽しいよね
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 17:15:28.14ID:4S+VQURm0
通信制の卒業を普通高校の通学での卒業と同列にするのはどうなのよ?
学校ってけっこう残酷な場所だぜ?イジメられやすいタイプにとっては単に卒業単位を取るだけのことじゃなくサバイバルですらある
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 17:21:40.62ID:TYkn0/ak0
スザンヌのせいで変な「ありがとう」が流行ってしまったじゃないか!
貴様は日本語学校に行ったほうがいい、ありがとうおばさんはイラン!!
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 17:30:07.72ID:aZ+EJkfj0
>>121
福岡第一だよ
氷川きよしとかも通ってたところ
スザンヌの頃にはすでに芸能コースもできてたけど
この人が中退後は他の学科よりずっと規則が厳しくなったという話
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 17:41:29.63ID:RoxzIyK70
マリエ砲で流れ弾が当たったんだが
0160129垢版2021/04/06(火) 17:49:33.03ID:uP3OKkRD0
>>137
仰る通り。義父は昔ながらの男尊女卑のタイプです。
良い年した嫁が今更勉強しても意味がないってハッキリ言われました。
いくつになっても学びたい気持ちを持って、学べるって事は、人生を豊かにしてくれるし、全く無意味だとは思わないんですけどね。


>>145
ありがとうございます。大学も無事に卒業出来るように、頑張ります
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 17:52:35.54ID:2hZVtBjW0
>>6
座ってるだけで卒業できる方が、
いいに決まってる。
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 18:58:25.65ID:uDxlyFqp0
>>17
高校って大学とは違って卒業したらもう行けないんじゃなかった?
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 18:59:28.33ID:HGgNjRDF0
>>126
何故か芸能人は、
中退者の方が、母校母校とうるさい傾向がある
これは高校も大学も

中卒、高卒(大学中退の場合)と見られたくないから必死のアピールww
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 19:00:10.82ID:uDxlyFqp0
>>157
ビーバップハイスクールの愛徳のモデル校だっけ?
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 19:02:09.75ID:HGgNjRDF0
>>152
土人ってw

陳腐な話だが、
社会に出たら学校の人間関係の悩みなんて、
クッソチョロいレベルだった事が判るだろ
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 19:14:26.43ID:qaWluz730
九州出身で少しでも全国区になれれば消えても福岡のテレビに出れるから食いっぱくれしない。
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 19:16:30.83ID:LIw8vdi50
枕入学?
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 19:25:42.07ID:LJi6pCqB0
童貞少年の筆下ろししてやれ
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 19:38:32.32ID:qPL5uLLu0
そうか高校生か
ならば、まずはブルマ姿になって気持ちから高校生にならなきゃ
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 19:54:41.75ID:QRXU47xT0
籍を置いておくとかよく分からない私に教えて欲しいです
それを教師の方でやっていい事なのかも含めて教えてください
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 20:07:22.87ID:gy58knqG0
>>6
確かにこういう奴らと一緒になるのは嫌だな。それを理由に学問を諦めるのもアホくさいが
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 20:09:55.98ID:/GPHNRVkO
籍を置いてくれてたってどういう意味?休学になってたって事?その間の学費は?!?
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 20:13:41.25ID:NRh+heSXO
>>168
高校も再入学可能。
文部科学省のQ&Aより
https://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/kaikaku/sikaku/1311012.htm
> Q3 一度高等学校を卒業している場合には、他の高等学校に
> 入学することはできないのでしょうか。
> A3 法令上、一度高等学校を卒業した者の再入学を禁止する規定はなく、
> 一度高等学校を卒業したことをもって、高等学校入学資格が無くなるもの
> ではありません。例えば、高等学校の普通科を卒業した者が、工業学科等
> の他の学科に入学することが考えられます。
>  また、単位制高等学校においては、校長の判断により、生徒が過去に在学
> した高等学校において修得した単位について、当該高等学校の全課程の修了
> を認めるに必要な単位数のうちに加えることができます。
>  なお、各学校への入学が許可されるかどうかについては、調査書その他
> 必要な書類、選抜のための学力検査の成績等を資料として行う入学者選抜に
> 基づいて各校長が許可することとなりますので、詳細については、
> 各学校にお問い合わせください。
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 20:24:43.97ID:AlKhCzpX0
>>11
私なんて50歳半ばにして社会人博士課程に在籍してますよ。
通常の学生とは違いますが。
学部修士とも旧帝大、博士課程は地方私立大です。
年齢は関係ありません。学びたい事があるので大学に行くのです。
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 20:28:51.83ID:/G7tLqd30
>>83
就職やアルバイト募集の最低条件が、高卒程度だからじゃね?
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 21:05:10.97ID:CFiHf+910
紳助の枕暴露ワロタw
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 21:18:07.89ID:aZ+EJkfj0
>>177
おじいちゃん、今は令和だから
高校でも体育の授業は一般的にジャージかハーフパンツだと思うよ?
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 21:21:36.46ID:lUgAbTzy0
>>91
スザンヌは上京した時に堀越とか日の出とか芸能コースある高校に転入しなかったんだろ
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 21:41:16.25ID:8H2YIdSa0
>>11
大学は本来年齢関係なく学べるところのはずなんだがな(海外では特に)
少なくとも就職予備校ではない
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 23:06:34.67ID:VIsoEJOk0
通信制出身だけどもう学校は行きたくはないな
大人になってから再入学とか俺にはできない芸当だけど、卒業してもらいたいね
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 23:13:31.61ID:6Lxy9rSc0
>>11
これから日本も学位を2つ3つ持つ世の中になるで。
もうすでに電通やら野村総研やらそんな奴らばっかり。
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/04/06(火) 23:27:47.63ID:92rAXLSR0
そういや昔V6井ノ原が学校へ行こうで通信制に通ってたの放送してたな
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 00:20:12.94ID:6A/v7HIt0
誰かさんみたいに大学院にワープしないのか
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 00:22:55.99ID:vHlY5yrA0
藉をそのまま置いてくれたなんて
先生の職権でできるの?
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 02:46:44.03ID:vDA4o8C10
泣けるやん?
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 04:37:52.55ID:nWMfMVQI0
熊本から福岡の高校へ行ったって
当時下宿してたんかい
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 04:45:02.25ID:RvaAp/B10
グッドタイミング
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 06:58:32.94ID:D8XIxtLb0
当時、成績が悪すぎて熊本には入れる高校が無かったから福岡に行ったらしい
都会は底辺でも入れる高校があるけど、田舎には無い
リアル中卒か県外に行くしかないという事をこの人の記事で知った
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 10:14:18.66ID:eEM6wA2P0
ダイエーズだかソフトバンクスの奴とは何で離婚したんだっけ
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 10:20:42.88ID:7Jam/zgl0
勉強はたのしいからな、やりたいと思った時にやるのがいちばんええよ
ガキの大半は意味も分からずやってる・やらされてるだけ
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 11:38:33.35ID:oTgvLUJQ0
>>205
無理して高いハードルを越えようとするよりも、まずは低い目標を達成するのは良いことだよね。
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 12:05:34.65ID:qmUbc1sG0
>>217
斉藤和巳は野球の才能はあっても
夫とか父親としてはとことん不向きな人間性みたいだから
とりあえず結婚しちゃいけない人なんだと思う
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 12:55:25.89ID:gLz0Cn5a0
福岡じゃ「中州の種馬」なんて揶揄されて女に対する人間性は相当非難されてるの有名だったからな
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 13:28:13.11ID:piUymrh/0
何かしらの事情で高校中退したけれども、何年か、あるいは何十年か後に
卒業したいと思って、そこからやり直せる風潮があるのは良いなと思う
学ぶことで視野が広がるのはどの年代であっても決して損にはならないし

高校や大学の通信はスクーリング単位取得が壁になるし
通学は同級生との年齢の差が壁になるだろうけれども
そこで臆しないでいられる人が増えることも良いことだもの
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 14:39:30.34ID:objY3CbL0
20年近くも籍残しておけるもんなのけ?
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 14:55:48.23ID:piUymrh/0
>>227
そこは不明だけども、取得済単位の記録は中退・退学に関係なく学校に残されているだろうから
卒業するために必要な未取得分の単位を再入学?して取れたなら
卒業出来ますよ、なのかなと思う
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 15:09:52.97ID:hC3pYrxv0
この人スポーツで有名な福岡第一じゃなくて
第一経済大学附属ってとこなのか
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 15:14:30.11ID:NWY3bY+eO
>>201
ちょうど後番組のガチンコ!で大検ハイスクールやってたからコラボすりゃ良いのにと思ってた
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 15:33:49.30ID:NKO/9IhD0
>>1
スザンヌは水商売上がりのアバズレだから、紳助のような半ヤクザ芸人のお相手をして美味しい仕事を貰う事に何の躊躇いも無かったのだろうな

そして紳助の食い残しに群がったのが、チョンバンクの流産キックw
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 15:35:30.21ID:g9HYq+Er0
>>226
今はリモートってことでできるんじゃね?
ずっと留年してた芸能人が卒業してたりするから
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 15:40:04.05ID:c8APpsum0
熊本なら鎮西高校って所は誰でも入れると聞いたが
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 15:40:40.96ID:j4wGOrY90
ケツの穴臭そう
まむこしる生臭そう
うんこ不味そう
ぶりぶり💩
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 17:42:07.39ID:QFczL0iL0
熊本在住時代、後にメトロノームが有名になる中学に通ってた頃は馬鹿すぎて市内どこの高校も受からないと匙を投げられてた
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 17:42:44.73ID:QFczL0iL0
>>237
スザンヌはそこにすら入れないレベルだったらしい
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 17:45:29.67ID:QFczL0iL0
>>235
今や教育ママらしい
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 17:50:07.44ID:x1MuBxqz0
斎藤が悪い
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 18:20:19.28ID:88Cmf4b00
スザンヌって確かに勉強はできなさそうだか
とんでもない馬鹿までには見えん
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 18:31:21.77ID:55e2LSCQ0
事務所総出や田中マーの嫁よりは
この人の方がまだマシだわ
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/04/07(水) 18:32:13.29ID:psIsOhnd0
小学50年生
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/04/08(木) 05:53:56.44ID:3BKF7usp0
そういえば
ヘキサゴンの女性メンバーも
紳助の枕強要はあったのかな?

さすがに後輩フジモンの彼女のユッキーナとはやらなかったと思いたいが
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/04/08(木) 12:50:36.21ID:QQp8f9820
え?どこの高校?中卒だから一緒に入学したい
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/04/08(木) 13:13:29.79ID:cY3g/Rw80
>>224
己を知るのは良い事だろ
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/04/08(木) 13:35:53.92ID:BVTxp6Gk0
>>257
第一薬科大学付属の通信制課程らしい
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/04/08(木) 23:29:21.10ID:Hz6zyBBg0
>>260
芸能人なのに経済観念がしっかりしてるな。
このまま息子がグレずに真っ直ぐ育って欲しい。
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/04/08(木) 23:33:40.90ID:srSyJzjW0
自ら学びたいと思ってやるなら良いんじゃないか
頑張って卒業しなよ
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/04/08(木) 23:43:05.82ID:+DxrO8eg0
コロナでよほど暇なんだろうな
仕事ない芸能人とか資格取ったりしてるもんな
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/04/10(土) 08:03:56.97ID:uWbTbrbT0
ヘキサゴン?
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/04/10(土) 08:55:44.56ID:SBthMUHv0
老けたな
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/04/10(土) 08:59:30.79ID:3hpC/ntZ0
misonoだけはヤられてない
という謎の共通認識w
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/04/10(土) 08:59:47.50ID:DYgtU7/F0
紳助のチンコしゃぶったのかな?
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/04/10(土) 09:01:12.09ID:SBthMUHv0
>>270
シャブってるんじゃね
パチンコ台にもなれたんだし
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/04/10(土) 09:02:33.45ID:lvIr3tni0
島田紳助の肉便器だったアバズレおばさん
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/04/10(土) 09:02:50.65ID:mxkbwHnj0
スザンヌは正義感強くて芯が通ってそうなので本当の事言ってくれると期待
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/04/10(土) 09:04:13.93ID:GK2ZnGgX0
偉いな
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/04/10(土) 09:05:31.76ID:lvIr3tni0
島田チン助が芸能界から消えて行ったのとほぼ同時にこいつも芸能界から完全に消えたよな

何年か前にあの人は今みたいな番組で離婚後に田舎暮らししてるこいつの密着番組やってたけど
すげー貧乏そうだったな
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/04/10(土) 09:07:23.74ID:SBthMUHv0
紳助はハーフ顔が好きなのかな
自分の顔にコンプレックス強そうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況