X



【サッカー】本田圭佑はJリーグに戻るべき? アゼルバイジャンは「大学サッカーレベル」〈dot.〉 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/06(火) 09:32:12.12ID:CAP_USER9
アゼルバイジャン1部ネフチ・バクーに加入した元日本代表MF・本田圭佑の移籍後デビュー戦はほろ苦い結果となった。4日のスムガイト戦で後半開始から途中出場したが、見せ場を作れずチームも0―2で敗れた。

「正直リーグのレベルは高くありません。相手の寄せも甘いので比較的余裕を持ってプレーできる。Jリーグの方がレベルは高いです。アゼルバイジャンのリーグはJ2のチームでも戦える。技術的には大学サッカーぐらいのレベルですかね…。本田は移籍先がなかなか決まらずブランクもあったことから、パスのスピード、判断のスピードが落ちているように感じました。この環境でアピールして東京五輪を狙えるかと言ったら疑問です。欧州で活躍するイコールで代表に召集されるわけではない。リーグのレベルも重要ですから。今のチームなら、Jリーグでプレーして活躍した方が日本代表に呼ばれる可能性が高いと思います」(欧州のサッカージャーナリスト)

 本田は今年に延期された東京五輪にオーバーエージ(OA)枠で出場することを熱望している。2月にはプレミアム音声サービス「NowVoice」で東京五輪について言及。「東京五輪がある前提で話しちゃっているんですけど、ない可能性もあるんで…。僕の場合は、そこに向けてベストを尽くすだけ。今月末には復帰して毎試合、とにかくアピールしていく。1試合1試合が勝負。選ばれる可能性?誰目線で話せばいいのかという話ですが、僕目線では『そりゃ、選べや』という話ですけど。現実的には森保さん(日本代表監督)の好き嫌いやと思うんです。(OA枠は最大)3枠しかないので。穴があるポジションにオーバーエイジをあてるのが通常のやり方。穴がどこか考えるのは森保さん。ただ、『僕を選んどいたら、結果出しまっせ』という準備、自信があります。自信なかったら、やってないし」と熱弁している。

 ただ、その道はあまりにも険しい。昨年2月にブラジル1部リーグ・ボタフォゴに加入したが、リーグ戦18試合出場で2得点のみと期待に応える結果を残せなかった。ポルトガル・ポルティモネンセ移籍もリーグ戦出場の登録が間に合わなかったため、契約が破談に。アゼルバイジャンのネフチに入団が決まったが、5月までの短期契約だ。

「本田の性格だからアゼルバイジャンで結果を残して、東京五輪の逆転選出を諦めていないでしょう。でも34歳という年齢と今の体のキレ、プレーのクオリティーだと厳しい。攻撃的ポジションに久保建英、三苫薫、堂安律、相馬勇紀とタレントがそろっている。OAを使うとすればFWの大迫勇也、ボランチで遠藤航、守田英正が候補になってくる。国際親善試合の2戦目でU−24アルゼンチン代表に3−0で勝つなどOA不要論が出るほどの強さを見せている。本田が今回の東京五輪に選ばれるのは現実的ではないでしょう」(スポーツ紙の日本代表担当記者)。

 日本、オランダ、ロシア、イタリア、メキシコ、オーストラリア、オランダ、ブラジルと渡り歩き、8カ国目はアゼルバイジャン。本田に残されたアピールの時間は少ないが、無類の勝負強さで国際大会では結果を残してきた。今回も奇跡を起こすことはできるだろうか。(梅宮昌宗)

https://news.yahoo.co.jp/articles/a11859f50cf6e85e62e19f055438c1e7c2ad3d0e
4/6(火) 9:00配信
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:37:07.62ID:I6Cm9nnJ0
長谷部とはキャリアで大差がついたな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:37:11.42ID:KIOlc8mo0
大学サッカーレベルでも本田を雇う金はあるんだ 逆にすごいわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:37:28.21ID:VEIMec1e0
そこでも活躍できてなかっただろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:38:07.23ID:+oDK8LE00
おいおいそもそもアゼルバイジャンでダメな奴がJリーグで通用するのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:39:23.66ID:bwyKdI/s0
スペイン韓国を経由して帰ってきた家長はJリーグはスペイン2部よりレベル低いと言うてたな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:41:27.22ID:JTE97NAV0
アゼルバイジャンは日本と違って裕福な国だから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:42:53.44ID:O2n07zcl0
名古屋優勝あるで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:42:55.51ID:sJX1mIj+0
大学リーグに失礼
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:43:44.58ID:szWMzi5p0
まーた騙されたのかよ
世界の口スペシャリストに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:43:48.42ID:lE1ZIICx0
糞野郎に出来るサッカークラブなんてあんのかよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:44:32.59ID:/z+4q03z0
他の日本人がいるリーグだと比較対象の相手ができて
比較されてしまい、大したことが無いのがバレてしまうので、
他の日本人がいないリーグばかりに行って、自分を大きく見せている。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:45:02.14ID:V4H+eqB/0
キングカスよりはマシだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:45:53.03ID:XHl5HKYB0
最早本田をサッカー選手扱いしている人間が少ないだろ
新庄と同じカテゴリー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:46:07.74ID:fFFhN0e20
>>6
知らないの?今はゴミのように安いから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:46:13.47ID:BIJa0YOV0
天皇杯なんかで大学はちょくちょくJチームに勝つし少なくとも簡単には勝たせてもらえないじゃないか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:54:37.22ID:EOWM+6Sc0
都リーグにいっちょ噛みしてるクラブあったよね?
そこで無双してればワンチャンあるかもよ
知らんけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:56:13.70ID:V4H+eqB/0
バカリーグに相応しいバカだから戻った方がいいよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:58:29.77ID:B2eS7ghxO
大学リーグとかちょうど良いレベルじゃねーか。尾羽打ち枯らした本田でもやって行けそうで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:59:19.68ID:GMMiZsPu0
大学サッカーレベルで活躍できないのに日本に戻ってきてもしょうがない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:00:15.33ID:RzcjPIyf0
アゼルバイジャンでサッカーしてる奴なんかそもそもニュースにする価値など1mmもない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:02:37.58ID:LKGHLee+0
>>30
2ヶ月ユルい環境でチンタラ球蹴って1000万っておいしい仕事だな
その後どうするのか知らんけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:04:11.51ID:DUricgC90
今の本田が無理矢理オリンピック出たとしても相当活躍できないと既存のファンがかなり離れていくと思うけどな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:04:13.22ID:1tPi8fMu0
もう今だとそれくらいのレベルでちょうどいいんじゃないの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:04:34.32ID:es3+mbkw0
そんなレベル低いところにわざわざ移籍して五輪狙ってるとか本当に卑怯なやつだなコイツは
普通の奴はアゼルバイジャンのレベルとか知らんし簡単に騙せるもんな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:06:16.66ID:2Ersw6210
何を今更
そこを世界7大リーグとか言って誤魔化すのがお前らメディアの仕事だろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:07:19.60ID:LuLaLp0+0
本業で勝負できねえからアレコレ理由つけてなんか凄いことやってる感を演出してるだけ
プライド高い能無しはホント惨め
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:10:01.41ID:8IOGCcAC0
本田は投資ビジネスで成功してるらしいし
サッカー選手としてよりもビジネスパートナー探しで契約してるだけでしょ
アゼルバイジャンって結構裕福な国みたいだし

彼はサッカー選手じゃなくてビジネスマンだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:11:27.91ID:O4S8/5OL0
>>2
少なくとも三浦カズよりかは選手として使い物になるだろうし、グッズとかも売れるだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:12:21.42ID:f4gz9MXm0
香川も長友もコイツに感化されてオワコンまっしぐらになったからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:15:50.31ID:I0tU733l0
元々本田のプレーにキレなんか無かったやん
ドリブルでブチ抜いたり突き刺さるようなミドルとか見た事ないでしょ
本田なんて代表デビューから選手としては中田や小野や俊輔には何一つ勝ってない口だけ達者な2流選手
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:16:50.05ID:oTlPBfNI0
Jリーグで通用しないのが分かってるから返ってこないんだろ
記者も分かってて書いてるんだから性格悪いわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:18:16.65ID:nfOGlyGX0
王様できるクラブってJ3でも難しいと思うぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:18:33.46ID:wWWhm9ud0
>>49
バレちゃうもんねw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:19:08.03ID:LKGHLee+0
>>37
今は職場でオッチャンの雑談や喫茶店でオバちゃんの世間話でも
欧州強豪リーグの結果や内容が語られる事も珍しくない
世間はホンダが思ってる以上に世界のサッカー事情や情報に精通してる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:19:45.06ID:oHRPnNOS0
サッカー詳しくない層はアゼルバイジャンのレベルとか知らんからな
雑魚相手に無双してメディア総出で本田は海外で活躍してるのだからOAに選ばれて当然という流れに持っていく作戦なんだろうね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:19:47.64ID:tAfv+25A0
小学生相手にイキる中学生(サッカー部補欠)みたいなもんと思えば微笑ましい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:24:00.73ID:kDSaQzUD0
>>44
出場試合数の条件やコンディション調整は本人専属のコーチに任せることや
監督そっちのけで他選手を戦術の指導することも含むよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:25:54.17ID:VSLigM4U0
プロなんだから稼げるところに行くだけでレベルとかそういうことじゃなくねw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:29:18.19ID:I0tU733l0
そういや小学生にプレスされて吹っ飛んでたな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:29:34.87ID:KlMJR/hb0
サイドは久保相馬に三苫、ボランチは田中板倉
どこにも入るとこないでしょ、あらゆる面でU-24の若い選手が圧倒的に上
OAでサイドバックか、A代表が誇る史上最強守備的MFコンビの守田遠藤かな
こんな妙なの呼んでも百害あって一の利もないよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:31:54.03ID:QU13D74A0
>>48
日本の大学は世界一強いからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:32:53.39ID:t40Ov/FI0
トレーニングではそこそこキレあるのに
試合になると途端にもっさりするのはなんなん?
接触NGなん?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:32:56.01ID:U5HgOQ1Y0
五輪代表とか目指さないなら僻地でプレーもありと思うけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:39:20.93ID:RlDYeO930
もうJでも通用しないだろ。格下相手にマウント取ってイキる以外なんもない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:39:29.04ID:RR7Jj0zr0
我が沖縄svに是非!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:40:17.32ID:Mbavpfv/0
経歴凄いなマジでレジェンドだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:40:40.26ID:XVhdU14t0
どんなリーグでプレーしようが本田の勝手だが
こんなレベル低いリーグでプレーしてOAに選べというのはちと虫が良すぎないか?
ここまで卑怯とは失望したぞ本田
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:41:32.96ID:WsDWuo9Z0
Jリーグで通用もしないと思うんだけど、本人が旅行感覚で世界各国行ってるんだろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:44:21.55ID:uwWTfa+20
ホンダが作った東京都リーグのクラブで試合やれよ。
Jリーグまで上げたら伝説になれるぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:44:37.89ID:AAhbOvkK0
今ですら糞喧しいのに
日本国内にいたらギャーギャー余計に五月蠅いだけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:44:46.22ID:v9kGWsIC0
最後はアフリカのよく分からんリーグに行って
全大陸制覇くらいやってこいよ
それくらいしか期待してないわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:49:23.64ID:uWt6MBgd0
>>60
トレーニングでは動きが決まっているが本番はどう動くべきかその時々の判断に委ねられるためだ
つまり判断力の問題なのだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:49:52.81ID:uTbLiCr20
本田△ビジネス方面の方がパワーあるしきっぱり辞めればいいのにね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:51:21.08ID:+gqkNt8+0
Jで通用するわけねーだろ…
高校サッカーでも置いてけぼりかもそれないのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:54:05.38ID:xyoO0uzJ0
そもそもこの前のW杯に選ばれることが間違い
とっくに衰えてた
指導者に興味があるならそっちを目指せばいいのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:55:42.63ID:WVxVeUpp0
ワールドカップの実績は素晴らしいのに、どうして晩年こうなったんだろうね

日本サッカー界のレジェンドになれたのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:57:08.87ID:zhcDERUG0
ま、とりあえずどっかに腰落ち着けてサッカーしなよ
まずはそこからだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:57:53.20ID:x5PQDm4DO
元グランパスの大垣がラトビア1部リーグでこの前点取ってたよ
本田それ以下じゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:59:32.23ID:W4oapfv/0
契約出来るのがプロフェッショナルだからな
判断するのは金を出す奴で良い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:04:11.25ID:zhcDERUG0
本田
日本、オランダ、ロシア、イタリア、メキシコ、豪州、ブラジル、ポルトガル(プレーせず)、アゼルバイジャン

国の数では鈴木隆行を超えてるな
目指せ伊藤壇
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:05:24.84ID:t4TAkzLW0
関東大学サッカーリーグ1部舐めんなよ
本田じゃ明治大学のレギュラー絶対に無理だから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:06:20.36ID:FTDszHKmO
本田がミランに移籍したとたん10連勝し4位から逆転優勝したCSKAモスクワ
本田加入後ヨーロッパリーグすら逃す名門ACミラン
本田加入後国内リーグ前後期共にPO圏外の北中米王者パチューカ
本田加入後プレーオフ準決勝惨敗の前年王者メルボルン
オランダフィテッセを全く勝利に導くことなく4試合で退団逃走
本田加入後最下位2部降格の古豪ブラジルボタフォゴ本人はシーズン途中退団逃走
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:06:30.01ID:VG1KPYZ40
大学サッカーレベルのクラブで補欠の本田がなんでJ入れるんだよ
疫病神は一生日本に帰ってくるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:09:57.17ID:zhcDERUG0
>>85
ワールドカップ三大会ゴーラーでミランの10番だからな肩書きとしては
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:10:18.07ID:mb2aCGvU0
>>88
リアルに無理だろうな
明治vsフロンターレ観戦したんだけど普通に奮闘してたし、パススピードがもう速すぎた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:15:48.04ID:Kbci78NY0
>>44
本田のグッズて売れるのかな?
ミランの日本公式ショップが本田の在籍中に撤退したくらいなのにねえ
当初予定されてた夏の日本凱旋ツアーも中止になってその年ミランは中国へ行ったんじゃなかったかな
本当に本田って日本で人気あるのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:24:33.31ID:UeOCvGMh0
本人がアゼルバイジャンで満足して余生を送ってんだから余計なお世話。
五輪のオーバーエイジもないがw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:28:10.73ID:2FVcavIW0
実力で言えばツエーゲン金沢でもベンチだろう。

ただ集客等の営業面で試合に出るだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:30:58.79ID:2FVcavIW0
アゼルバイジャン 8クラブ €55.75m
平均€6.96m

J2リーグ 22クラブ €156.43m
平均€7.11m 
J3リーグ 15クラブ €40.30m
平均€2.68m

トランスファーマーケットより、アゼルバイジャンは大体J2レベル
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:32:13.29ID:g2xkZUsm0
パンキナーロ本田圭佑〜wiki 内の動画みてみろよw
ドリブルもマトモに出来ずに、ドタドタ…。タコ踊りしてるからwww 教団のなんかのおまじないか?爆
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:32:39.57ID:oMlrp+9M0
>>68
>こんなレベル低いリーグでプレーしてOAに選べというのはちと虫が良すぎないか?


本田「そんな事言ったってさー
焦る場合じゃん?」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:34:16.66ID:+rs/nXmx0
大学生に負けるjリーグクラブに失礼だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況