X



山口二郎、二階の発言に「ますます戦時中の日本に似てきた」 ネット「なんでも戦争に結びつけて論じるのはパ○ちんの悲しい性 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/04/06(火) 07:13:05.29ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/35055
山口二郎氏のツイート

ますます戦時中の日本に似てきた。

特攻精神で身命を賭して景気回復のために邁進せよか。

止んぬるかな。

(略)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:13:30.98ID:0PS0ZJNs0
🥺
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:14:03.73ID:G1T9lCDw0
ネット「自演鮮人Felisがファビョ~ン」
日韓海底トンネル推進議員連盟
日韓トンネルの建設を推進する自民党を中心とした超党派の議員により結成。
代表:自民党★衛藤征士郎(大分2区)
   自民党★野田毅(熊本2区)
   自民党★谷川弥一(長崎3区)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:14:21.54ID:KBPrkx6o0
あんまり馬鹿だと
また負け戦だぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:18:18.06ID:meru+Cdt0
パヨチンが支持する枝野が要求してる臨時政府の方が100倍ヤバいんだが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:18:22.82ID:G1T9lCDw0
鮮人フェリスは媚中二階のケツでも舐めて死ね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:19:40.96ID:zRuSJBIAO
サカナクションの奴大嫌い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:19:57.11ID:DfUMaJdW0
まるで戦時中を生きていたみたいな発言だな、ホラ吹きww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:20:26.24ID:qj9W//Lk0
山口なんてもはや誰も知らないだろ。こんなところでしか取り上げてもらえない。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:26:28.46ID:I6K2WZ4p0
典型的な悲しきパヨクw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:28:42.11ID:x1BrAwSA0
戦前生まれか
意外だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:29:40.13ID:YYe/n8MV0
なんだ戦時中ってショボかったんだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:29:49.22ID:R24FKpyX0
世界が違うだろアホパヨ教授wwwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:32:09.79ID:bbzf6T750
BSプライムニュース出演時は比較的冷静で
ソリとの会話も楽しんでるのに
SNSだと極端な発言するよな。二郎ってそうゆうトコある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:32:12.75ID:NmmFwydL0
ネトウヨの発狂芸も限られて来たな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:33:55.84ID:YtW7SW4s0
戦時中を知ってるのかよ
今何歳だよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:35:26.00ID:IW4KMBWv0
アベの時ほど暴言吐かないのは、親中の二階に忖度してるから。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:39:05.32ID:B27HmAf80
山口さんは戦前生まれなんですね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:40:02.75ID:3S7wNevb0
二階の頬肉に旧日本陸軍の悪霊が閉じこめられている
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:40:58.23ID:B27HmAf80
>>32
目糞鼻糞を笑う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:41:10.71ID:3S7wNevb0
こぶとり爺さんに出てくる「ずるいおじいさん」の方だね、二階は
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:43:32.73ID:r0Jmjfrl0
マジ?なら虐殺されるのかコイツはw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:46:17.98ID:PJ8eR8sV0
そもそも戦後生まれの山口に戦時中のことはわからない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:46:53.89ID:DDd3ufpf0
ジロウとつく名の奴はあたまがイカれてるのかw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:50:17.55ID:SgjBsimc0
何もしないなら帰れ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:51:02.35ID:9O0zPt1a0
二階が売国奴なのは右派左派関係無く共通認識だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:55:42.76ID:uWt6MBgd0
戦中の雰囲気知ってるのか
何歳なんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:59:00.07ID:tmUmnI2V0
てかパヨチン団ってLINEの問題ではダンマリなのはなんでなの?
個人情報がぁ〜って騒がないの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:59:39.63ID:wElFdydK0
俺パン屋。上司に試作品を「戦時中のパンみたいな味」と酷評された事がある。山口氏といい俺の上司といいあんたら何歳だよ。戦時中知ってんのかよと
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:00:06.74ID:ZXSZ24UZ0
山口にラーメン二郎が開店したのかと思った
紛らわしいんだよボケェ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:00:53.91ID:g/My23bs0
在日送還

在日のなりすまし

のばなし

出自開示を
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:02:18.58ID:KMSDjDtY0
>>44
ダンマリだとお前が思ってるだけだからしょうがない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:03:05.16ID:IW4KMBWv0
>>39
小泉シン・ジロウ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:04:03.48ID:4e9UusBC0
>>1
エヴァで戦争を知った世代
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:04:18.79ID:DJuI3KYK0
こいつは人の意見聞かないからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:05:33.66ID:LuIaCYYO0
顔でハッキリとパヨキチガイだと分かる良い例として
教科書に載せるべき偉人
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:08:44.75ID:88LPG/9B0
パヨちんなんて言葉使ってるのは先鋭化した高齢爺だけだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:11:52.60ID:AzSkygIU0
宝島の人だっけ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:13:06.97ID:BhXGYAsx0
リベラル()が担いでるフェミをはじめとするポリコレ勢の「自分達こそ正義でそれ以外は悪&教育対象」という姿勢の方が大政翼賛会っぽいけどな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:17:08.99ID:h2i+vTOKO
バカウヨとかパヨクじゃなくてミリヲタなだけだろ
アニヲタぐらいに社会不適合者
まだバカウヨとかパヨクのほうがいい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:17:27.62ID:88LPG/9B0
>>55
こうやって簡単に釣られるから高齢爺なんだよ
ネトウヨなんて一言も言ってないのに自分の属性までばらしちゃうアホ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:20:23.30ID:IqW3+5Oc0
山口二階
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:24:28.59ID:NYmEKFIN0
>>63
「ワタシは旧日本軍にドラム缶に入れられてヘリで運ばれた」って言う元慰安婦みたいなもんだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:24:32.30ID:7zLbdZMW0
>>14
大震災
疫病
不景気

どんどん戦前に似てきてるだろバカウヨw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:25:42.84ID:JEHToGeb0
>>61
アホパヨクの方が高齢者多いの知らないんだw
永遠に支持されないんだから大人しく北朝鮮にでも住んどけ低脳
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:26:54.06ID:4NaJ+lxb0
パヨクって言葉は基本ネトウヨしか使わないから
スレタイに入れちゃうとネトウヨのお友達会みたいなスレになる
ネトウヨがネトウヨワードを言い合うだけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:27:01.53ID:su6C8Wf10
J
A
P
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:28:27.74ID:4t5h1WZV0
でたーよく知りもしないくせに
戦前とか戦時中とか知ったかで持ち出す奴w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:28:44.13ID:zH6IwiTF0
何か今まで少しは違う考えの意見を聞いて判断しようとしてたけど、殆どのリベラル識者の意見は時間の無駄だったって改めて気がついたよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:29:12.34ID:7zLbdZMW0
>>67
バカウヨの理想国家像が北朝鮮という堕ちw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:30:36.10ID:nom7PDtU0
>>48
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:31:25.36ID:FocLWF/j0
なんで二階の発言擁護してんのネトウヨは
売国なの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:31:59.20ID:eaMXs5B50
まあでも第二次大戦時の政府ってのは一つの指標だよな
アメリカに抑制されただけで本質を自己革新したわけではないからね
戦後はじめてアメリカが自分のことで精いっぱいになった今日本が本性を現さないか試されてる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:33:41.84ID:5ugGthjh0
法政に行ってからあまりぱっとしないな
腐っても国立の北大で騒いでた方がオピニオンリーダーとしての露出があったような気が
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:33:53.23ID:do+Ck06v0
戦時中なら、真っ先に政権の提灯持ちになってる。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:35:35.56ID:Jn4RA4Pk0
バカの合わせ鏡
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:37:40.03ID:utjofHBJ0
二階の擁護が〜ってバカだろ
二階を指弾したいなら、もっとまともなやつ連れてこい
その程度では左のバカさが興味ない人に伝わるだけだ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:39:16.63ID:WJrh9kPq0
取り敢えずあの戦争に例えとけというやっつけ仕事
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:39:41.23ID:1BvgYZoZ0
>>44
身内の総務省
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:40:14.89ID:WJrh9kPq0
>>20
もともとこんな奴らの総本山だから。
人呼んで「マルクス経済学最後の牙城」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:42:22.83ID:StoqrDYX0
戦時中とは真逆だろうに
自民党は外資入れまくって内部から破壊しようとしてんだからよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:42:58.82ID:jIrTVCTx0
次の選挙で自民はボロ負けだろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:43:30.56ID:hLcNJfZs0
日本会議とか戦前のまんまでは?
そもそもぱよちんとか一般人は言わないのでネットと言うよりネトウヨだろ
二階や森なんて戦前思考だろうし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:48:13.29ID:O56Ze48t0
体験した事みたいに言うな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:49:16.47ID:7W1CZMsq0
山口二郎
生年月日: 1958年7月13日 (年齢 62歳)

そもそも戦後から13年も経った後に生まれたお前が
戦時中を知ってんのかよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:49:35.50ID:eaMXs5B50
日本の統治機構は本当の民主化を体験してないからな
日本人が自分で勝ち取った民主主義じゃない
だから人権意識も希薄だし政府を信じ切る
ミャンマーは今大変だが成し遂げれば日本より確かな社会を手にするだろうよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:50:51.16ID:8stjtY8S0
こいつが応援演説した候補者はもれなく落選


落選請負人ですよね!!!


0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:51:08.26ID:bgMh/aLA0
戦時中の日本の責任は、1945年の終戦時点で社会の頂点にいた世代より前の世代の責任。終戦時20代位では何も出来ないしね。て事は若くて1900年生まれ大体1870〜1890年生まれ位が主体となる。この辺で生まれた日本人が何を学び、何を見、何を感じで社会を形成していったかを調べるととても面白いよ。昔はちょっと調べるのにも国会図書館行く時間と金が掛かったけど今はwikiから入って調べられるから簡単。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:51:13.90ID:6jNFbvx70
こんなのが教授とか活動もよいが仕事はしてるの?日本大丈夫ぶか…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:52:16.56ID:bvZs66bn0
>>1
パヨクの軍靴の音が〜系の発言はアレだけど、二階なんて戦後日本を代表する売国奴だろw
右翼が一番最初に潰さなきゃいけないの二階だぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:57:59.41ID:Qq3/dQ3V0
山口一郎「二郎も言うよね〜」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:58:32.94ID:wspnVTDz0
>>96
昭和に入ってから政治も経済も大混乱して
その収拾がつかなくなったってことだよ

政治指導者が国策を誤った

そして博打みたいな戦争を始めて敗北
その後始末が終わってないのに食うものと生活という物質的にはそこそこ満たされて昭和元禄からバブル経済へ

バブル崩壊後は失われた30年

戦争の精神的後始末がまだ終わってないままただ目先の物質ばかり追いかけてきた結果だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況