X



【俳優】えなりかずき、8年ぶりブログ更新で橋田壽賀子さん追悼「橋田先生が「小島眞」を生み出してくださったからこそ今も…」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/04/06(火) 02:40:08.72ID:CAP_USER9
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2990892/

 俳優・えなりかずきが6日、実に8年ぶりにブログを更新。4日に急性リンパ腫のため95歳で亡くなった橋田壽賀子さんの訃報を受け、追悼メッセージをつづった。

 えなりは橋田さんが手掛けた国民的ヒットドラマ「渡る世間は鬼ばかり」(TBS系列)で、小島勇(角野卓造)、五月(泉ピン子)夫妻が営む中華料理店「幸楽」の長男・眞役を長年演じた。

 ブログの題は「突然の訃報」。「橋田先生のニュースを知って、本当に驚いております」と飛び込んできた知らせに対する、素直な心情から書き出した。

 1990年から20年以上に渡って続いた長寿ドラマに子役時代から出演していたえなり。恩人の訃報に際して明かしたのは「15年ほど前」橋田さんと長崎を旅したエピソードだった。

「今までにないくらいの長い時間をご一緒させていただき、先生が生きてこられた時代の厳しさ、それに打ち勝つ強さ、目標に向かう努力の大切さを聞かせていただきました。語ってくださったそのお姿は今も目に焼きついています」

 さらには「橋田先生が『小島眞』というキャラクターを生み出してくださったからこそ、わたくしは今もテレビの世界でお仕事をさせていただいております」と渡鬼≠通じて芸能界での礎を築いてくれた恩人への深い感謝をつづった。

 橋田さんには常々、聞いてみたいことがあったというえなりだが「自主規制をしてしまって、聞きたいことを聞けずにおりました」。後悔の念をにじませつつ、最後は「わたくしが天国に行けたなら、こちらで伺ってみたかったことを聞いてみたいと思います。その日までは橋田先生のパワフルな行動力を見習って、日々頑張ります」と丁寧な言葉で結んだ。

えなリズム
https://ameblo.jp/enari-kazuki/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 02:42:38.16ID:WtI/cCSI0
えなリズムわろた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 02:43:50.17ID:mICEiZTB0
でももしお別れ会が開催されても、ファミリーが苦手なので行けませんw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 02:44:13.66ID:kP0+wO3K0
>>4
これをこの時間に面白いと思って書き込むとかきっと悲しい人生送ってるジジイなんだろうなあw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 02:47:14.34ID:pQ0LcaP/0
渡す世間は鬼ばかりと北の国からの面白さは分からん
道民だけどやっつけ仕事感が受け付けない
登場人物がリアル妊娠したから役でも妊娠させちゃえみたいな身内ネタ
渡る世間も泉ピン子とえなりしか知らない
志村けんは好きだったのは全て計算されていたからだと死後知った
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 02:48:08.29ID:uT8Ddptr0
えなりの韓国うぜえ発言はスガコの影響もあるだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 02:48:41.38ID:0K0w4ATb0
だってしょうがないじゃないか〜
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 02:49:12.22ID:9O0zPt1a0
>>2
橋田壽賀子が渡鬼の続編書きたいけどえなりとピン子の仲が抉れてて困ってるって言ってたから本当なんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 02:56:15.22ID:bLByo9h/0
橋田壽賀子さんは、えなりかずきさんにとっても偉大な方だったのですね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 02:58:19.37ID:Mkm7j+j/0
じんましんで出演を拒否したえなりくんですね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 02:58:20.79ID:TW5FGPWh0
大阪の番組で韓国嫌いを公言して干されたんだっけ?
大阪だから大丈夫と油断してたんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 02:59:12.46ID:BLqeHras0
ピンコロナは治った?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 03:01:25.04ID:0Ww55PWp0
大仏のイメージ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 03:01:30.45ID:9/Tdd07W0
10年前は横浜の性の伝道師に入り浸ってたくせに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 03:03:44.31ID:wc82K3sC0
ピン子アレルギー再発待ったなし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 03:05:16.11ID:7vDA451z0
自衛隊の体験入隊ドキュメントでもやんなくちゃ、再浮上の目は無いかな。
でなければ、突撃北朝鮮みたいなのを武田鉄矢と組んでライフワークにしなくちゃ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 03:07:03.49ID:WDo5jv7U0
>>22
日本有数のコリアタウンがあるのにな、新喜劇が某将軍様をネタにしたりはするけど匙加減は難しい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 03:09:04.15ID:MNYTNF3v0
えなりとピン子のギクシャクで渡鬼で五月と眞が共演する脚本途中から書けなかった話は本当なのかな
だとしたら残念だよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 03:10:12.77ID:0mAdZ1zM0
ピン子にいじめられてるイメージしかない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 03:19:33.40ID:WYO24uvr0
>>2
橋田壽賀子もピン子も恩人なのに
恩を仇で返す行為
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 03:25:04.98ID:UNA+8rF/0
俺テレビとか見てないけど露出なくなったよな
あの人は今、に出てきてもおかしくない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 03:40:19.49ID:NOOGHRxa0
ずっとピン子と一緒にいたんだろうから
近づくこともなかったろうけどw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 03:54:25.13ID:nHQtMdKd0
えなりかずき、もう20年くらいテレビで見てないわ。「渡る世間は鬼ばかり」を見ないからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 04:00:06.75ID:buJqrch50
8年振りワロタ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 04:07:07.93ID:0zKVxkZY0
もうワタオニは終了か
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 04:11:30.41ID:XwH2Si0Y0
>>36
子役で有名なった奴って成人後ぱっと
しないのが普通じゃん
しかも小さいおじさんじゃ余計子役のイメージ抜けない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 04:21:00.69ID:cPitKfKc0
蕁麻疹出ながら書いてそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 04:34:14.56ID:Me/4UB4D0
ピンコと喧嘩してんじゃ
ねえぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 04:36:05.74ID:kMTGZbcT0
母さんは橋田先生の言う事なんて聞かなくていいんだよ
うるせーくそババア
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 04:39:16.14ID:pvv7iR920
こいつは本当に橋田壽賀子いなかったら全く違う人生だったろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 04:39:56.82ID:NOOGHRxa0
まゆゆと一緒に出てたのが最後に見たくらいかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 04:44:30.05ID:kNE0cj4i0
くりぃむのミラクル9のレギュラーやってたけどコロナで出演者が減らされてからはイレギュラー出演になってるな
カズレーザーのクイズサークルみたいなのに入ってクイズを楽しんでるらしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 04:53:39.43ID:9zmltE5q0
Eテレの子供向け番組で声だけ聞いてるけど、確かに姿は見かけなくなったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 04:57:53.38ID:E2QH/pKz0
>>2
これはえなりの母親がキチガイみたいに出しゃばった結果だよ。

泉ピン子はえなりを実の息子の様に時に厳しくそして誰よりも優しく可愛がってた。
それを幼少期からえなりを子役として金づるにして来た母親がクレームを入れ始めて関係が悪化した。

本当にえなりが可哀想だよな。
実の母親に金を稼ぐ道具としか思われてないんだから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 05:00:06.19ID:pJ2r64+U0
今も…こんとんじょのいこ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 05:12:27.91ID:Lo6tzBSy0
橋田壽賀子は大恩人だと思ってるのは間違いないだろう
ピン子の事とはまた別のお話
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 05:34:16.15ID:pbYbcRED0
蕁麻疹の近況報告は
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 05:48:52.38ID:EufnHEmd0
かなりえずき
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:02:28.60ID:2dnOOIIa0
観なくなったなそもそも出そうなドラマすら観てないけど
顔や言動が実年齢と合って来たら需要無いかもね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:06:59.65ID:9W0e830Y0
全然見ないけどえなりの弟も俳優やってたよね?
一家でえなりにぶら下がってるのかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:26:11.54ID:bQzrVfeF0
橋田さんは大正14年に現在の韓国・ソウルで生まれ、終戦後の昭和24年に映画会社の「松竹」に入社、その後、フリーの脚本家としてテレビドラマの人気作品を数多く手がけました。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:26:20.53ID:UZxXEnxO0
これで、間接的と言えども、もうピン子と共演しなくて良くなったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:26:32.77ID:jVUtwUR90
コレナンデ商会でしか見なくて悲しいわ
コレナンデ商会みてるとやっぱ子役からやってるだけあって実力あるなと思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:30:33.03ID:at2TAKGa0
嫌韓発言で干されたえなり
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:31:28.04ID:KS/JtzCC0
食い扶持に困ったら追悼企画なりで、表面上はピン子と和解するんだろうな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:33:41.14ID:uWt6MBgd0
>>83
それだけ?保守論壇に出る手もあるし
津川雅彦なんでゴリゴリ保守だったけど仕事あったじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:36:15.18ID:Eckv4reZ0
嫌韓発言で干されたは嘘。たかじん委員会で嫌韓発言やったときにはすでに
テレビにあまりでなくなってたから。
ピン子と揉めたほうが先
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:37:08.07ID:Eckv4reZ0
えなりが出た回のたかじん委員会見てたが、単につまらなかっただけ。もっとやばい発言してるやつたくさんいるし。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:39:09.74ID:sXYqVgQY0
えなりのファンでも思わず目をそむけたくなるほど
裏垢でピン子のことを罵倒してるんじゃね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:48:51.60ID:Vm42DwN80
ばぁさんショックだよ俺は
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:59:43.94ID:7nGx/mRL0
えなりが消えたのって、当時付き合ってたピアニストの女がサゲマンだったの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:02:09.54ID:/ah1iBIB0
白々しい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:29:54.60ID:0ps3pBqH0
えなり「4姉妹なのに何で俺の母ちゃんだけブスなんだよ?」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:45:36.45ID:By2KFlhF0
こんとんじょのいこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況