X



【テレビ朝日】ニュース番組『サンデーLIVE』、放送終了後に送別会で4人がコロナ感染… 局「自覚欠く行動で大変遺憾であり、深く反省」 [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/04/06(火) 01:44:53.25ID:CAP_USER9
テレ朝「サンデーLIVE」、放送終了後に送別会で4人感染…局「自覚欠く行動で大変遺憾」


テレビ朝日は5日、日曜朝のニュース情報番組「サンデーLIVE!!」を担当する社員1人と社外スタッフ3人の計4人が、新型コロナウイルスに感染したと発表した。
いずれも軽症という。4人は飲食を伴う送別会に参加していた。


テレ朝広報部によると、3月28日の放送終了後、スタッフルームで送別会が開かれ、9人が参加した。
その後、6人が近くの飲食店に行き、そのうち4人の感染が4月2、3日に判明した。
4人と接触があった約20人にPCR検査を実施し、全員陰性だったという。


同局は「番組を通じて感染拡大防止を呼びかける立場にありながら、自覚を欠く行動があったことは大変遺憾であり、深く反省している」とのコメントを発表した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/3a5c4e0e98f6ec307c3b1f82270838fa014fdf96
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:38:57.26ID:Ii5D9HGP0
コロナぐらい気にするな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:47:53.08ID:aIqiRfWK0
おれ、毎日立ち飲み行くし、仕切りのない焼き鳥屋とかもハシゴするけどコロナにかからないよ。誰が持ってんのかね?
でもこの前は知り合いの店の周年パーティーに誘われたときは、知らん人3、4人と話した時はヤバいと思って5分くらいで離れたけど
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:48:45.22ID:9OYR+/2u0
テロ朝クラスター何回目だよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:51:49.11ID:2/M4VxZD0
政治家がどうとか、官僚がどうとか言えたもんじゃないよな

何で宴会やるかな

どの企業でも禁止だろうに

しかし会食で問題ななった政治家や官僚はコロナにはなっていないけど、テレ朝スタッフはコロナに感染したのだから厳罰にしないとおさまりつかないだろうな

秋くらいまで停波が妥当かな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:52:39.43ID:pchMLkuX0
>>120
禁止しない政府が悪いに持って行くテレ朝定期
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:54:08.87ID:2/M4VxZD0
富川株がまだテレ朝内部で生きながら得ているのかもねw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:54:55.69ID:Yot6VogG0
>>31
奥さん超美人だけどなんか悲哀姿あったな、フードコートで
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:56:12.65ID:2ZqZBVxJ0
役所だのマスゴミだのスポーツ選手だのの送別会クラスター多すぎるな
そりゃ一般人の感染数も激増するわけだわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:57:43.15ID:3KDzfLOf0
広島県福山市だけど、歓送迎会は例年通りやってるとこ多いがずーっと感染者ゼロ
田舎ならではのお話
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:00:24.74ID:+hQJ2jiXO
番組打ち切り
他の全てのニュース番組は謝罪と検証を流せ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:03:03.15ID:e/htgGQb0
>>217
プライベートはおらついている黒服で
チェーンぶら下げているような男だったしな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:04:18.93ID:D2SwpxfD0
番組打ち切って、仮面ライダーと戦隊を元の時間に戻せ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:04:29.23ID:g/My23bs0
ばーか

同じようにボコボコにしろよ

玉川

松本明子
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:05:10.07ID:uWt6MBgd0
DNA•RNAワクチンてさぁ動物で実験したら2年後とかに死んじゃったりして、認められる事はなかったのにね
焦って打って、どんな影響が出るかまだ分からないのに日本人は急がない方がいいよまだ余裕があるし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:05:59.10ID:kUOBzRBO0
こんな連中が偉そうに官僚の飲み会を批判していたらしい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:06:26.84ID:e/htgGQb0
>>44
玉川は台本にない思いつきの記憶を喋っていたけど
それが全く嘘の
すでに観光地の滝が潰れているという営業妨害だったけど

部下らしき女アナウンサーに謝らせて済ませていた男やで!
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:07:25.99ID:R69khyLV0
>>1
ニュース番組で謝罪しろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:08:17.55ID:e/htgGQb0
>>148
民間ならありえない!と言いましたが
我が社ではありました。
事実誤認ですいません。

このくらいは言論人として言う義務義理があるやろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:14:38.83ID:kDSaQzUD0
>>227
昔共産党系の議員が騒いでたんだよ
その取材で聞き齧ってただけ
事実や実態がどうかは関係なく聞き齧って全てが分かったような気になって喋っちゃうのが玉川
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:15:12.79ID:jbz4Zubk0
>>1
東北にウイルス持って行ったのマスコミでしょ?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:16:14.18ID:i/E+HQbk0
再現ドラマでも作ってワイドショーで流せばいい啓蒙になるんじゃないのw
身を切って番組作りに貢献とは社員の鑑w
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:16:25.23ID:6Q8JoxcX0
散々役所批判しといてこれかよ
当然ワイドショーではこの件取り上げるんだよね?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:23:06.40ID:ezrmB6bW0
さんざん会食批判してきてこれかw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:24:47.79ID:mfYTPA5Z0
よく政治家に報道で叩けるよな
自分らの社員も報道でしつこく叩けよな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:27:19.27ID:wUTVICJn0
この番組では厚労省批判はやってないよな?w
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:28:04.64ID:NZexVgVR0
モーニングショーは動物動画流す暇あるんならこれ報道しろよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:28:50.94ID:DbBots8KO
アウトだな
徹子の部屋だけ続けてあとは停波でいい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:30:45.03ID:S+AEF/Iv0
1度目のPCRじゃ引っかからない可能性もあるからまだ他にもいるかもな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:30:56.89ID:r0Jmjfrl0
>>235
糞じゃんw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:36:42.10ID:fD2aol+90
玉川さんはネットでの自分への反応を見てる気がするから
あえて番組で触れて自分は忖度しないアピールをしそう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:37:15.26ID:hwpYsPH20
夜中モザイクかけて騒いでいる映像も制作会社のヤラセ疑惑もあるしな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:39:56.96ID:bxa6GvLr0
サンデーLIVEのチーフプロデューサーとモーニングショーのプロデューサーは同じ人です
Wikipediaより判明
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:45:41.69ID:f5L2HS/30
うっせえうっせえ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:48:41.95ID:BdIRif7m0
昨日の玉川「民間は会食禁止ですよ」

は?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:57:46.98ID:8mQUtjoz0
4日はしれっと厚労省の送別会批判してたよな、ニュースランキングの3位にして。
ジャニだから忖度してテレビじゃこのニュースどこもやってない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:58:09.52ID:EWyDNkBe0
>>148
謝罪はする必要ないがテレ朝と上層部を批判する義務はあるだろうな
今まで言いたい放題してたブーメランが自分に返ってきたぞww
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:59:00.72ID:g/My23bs0
ばーか

くび

隠蔽してます

マスコミなら

批判しないの?

くそばか夏目三久
ひるおび
ゴゴスマの仕込みタレント
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:03:24.67ID:fNE9MZrq0
>>254
玉皮は嘘ばかり言ってるなw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:22:28.94ID:g/My23bs0
せんせい

マスコミのどんちゃん騒ぎ

隠蔽

ふざけんな

くそワイドショープロデューサー
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:28:11.96ID:TJ3PW9VI0
20人だけじゃなくテレ朝に出入りしてる人ら全員にPCR検査しろよ
てめーんとこの社員が公共の電波で全国民PCR検査しろっつってんだからw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:30:11.36ID:do+Ck06v0
>>40
同類だもん。思ってないよ。苦笑いしながら、なあにやってんだよ、ダッセwwwだと思う。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:34:54.42ID:BdIRif7m0
モーニングショーきたああああああああああああああああああああああああ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:35:05.78ID:nzCyXufu0
>>230
テロ朝の常識人がそんなこと言うはずがない。

会食を、法律で禁止しない政府が悪い。といい出す。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:36:24.09ID:fmNZstkf0
政府も解除したら静かにやってくれると思ってるけど、
言ってるテレビ局や官僚がウェーイやるとは想定してないからなw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:37:14.39ID:bGp8I3yJ0
https://i.imgur.com/do2wFNF.jpg

同じテレ朝で昨日「帰れま10」ってやってたけど、こんな感じで8人で会食してメニュー名を大声で叫んだりしてたな
もうダブスタなのか何なのかわけがわからん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:38:47.83ID:9ZVRT3If0
>>274
アクリル立てるなら正面にもタレントいるんだから前にもやらなきゃ意味ない気が…
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:42:59.03ID:E5Eb78WC0
>>276
普段批判してる方がやるなんてあり得ん
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:44:18.62ID:dwPjRKCv0
まさか厚労省の会食の批判報道してないよね?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:46:40.32ID:i3uwLX/G0
別に、このくらいの人数なら会食したっていいと思うけど
結果感染してたら、ほら見たことかw
になるんだよ
厚労省のは、そもそも会食自体がNGだった

まあ普通に考えたら、厚労省職員よりも、テレビ局社員の方が
コロナキャリア多いもんな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:47:34.18ID:e4djaJz60
ヒロドは大丈夫?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:47:46.39ID:i3uwLX/G0
現場の責任者が、飛ばされるのかな
それとも、番組自体打ち切り?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:48:57.40ID:UYwWcG130
まさかまさか


会食した国会議員を辞職に追い込んで、会食した官僚を退職させて

自分たちだけはお咎めなしで、遺憾だけで済ますなんてありえないよね


まさかまさか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:49:29.28ID:zK2oVKrL0
玉川はモーニングショーのコメンテーターの送別会しなかったっていいわけしてるなw
なんじゃそりゃw
それに取り上げる時間が短すぎ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:54:52.31ID:isQY/Mbe0
●政治家や官僚の会食や送別会を批判し処罰や降格まで追い込んだテレビ朝日が送別会やりコロナ4人感染

テレビ朝日のニュース情報番組「サンデーLIVE‼」のスタッフ4人が新型コロナウイルスに感染していたことが5日、分かった。スタッフらは3月28日の番組放送終了後に、計9人で送別会を行っていた。

テレ朝広報部によると、3月28日に約20人が働くスタッフルームで軽い飲食を伴う送別会を行い、9人が参加した。その後、近隣の飲食店に移動した6人のうち4人が4月2〜3日に新型コロナ陽性と確認された。いずれも軽症という。。

政治家や官僚は会食したり送別会したが感染者は出していないが、マスコミは連日意識が足りないとか批判し政治家や官僚に謝罪させ課長が更迭されるなど責任を追及したがテレビ朝日は社長謝罪もなく処分もない。
報道ステーションスタッフがマスクも着けず打ち合わせし富川アナなど多数が感染しクラスターになったばかりだが反省はないようだ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:58:21.33ID:isQY/Mbe0
●政治家や官僚の会食や送別会を批判し大臣謝罪や責任者降格まで追い込んだテレビ朝日が送別会やりコロナ4人感染

テレ朝社長は謝罪も当事者処分もないと世論批判高まる

テレビ朝日のニュース情報番組「サンデーLIVE‼」のスタッフ4人が新型コロナウイルスに感染していたことが5日、分かった。スタッフらは3月28日の番組放送終了後に、計9人で送別会を行っていた。

テレ朝広報部によると、3月28日に約20人が働くスタッフルームで軽い飲食を伴う送別会を行い、9人が参加した。その後、近隣の飲食店に移動した6人のうち4人が4月2〜3日に新型コロナ陽性と確認された。いずれも軽症という。

政治家や官僚は会食したり送別会したが感染者は出していないが、マスコミは連日意識が足りないとか批判し政治家や官僚に謝罪させ課長が更迭されるなど責任を追及したがテレビ朝日は社長謝罪もなく処分もない。
報道ステーションスタッフがマスクも着けず打ち合わせし富川アナなど多数が感染しクラスターになったばかりだが反省はないようだ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:01:32.62ID:kDSaQzUD0
>>285
送迎会は服務規程に違反しないの?
玉川によれば民間企業なら会食禁止だそうだけど
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:02:24.21ID:gNrgaP5C0
早く倒産しますように
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:04:43.78ID:kaPa0cxS0
またか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:09:38.06ID:De+LVevy0
>>16
戦力外通告
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:32:38.29ID:KrIUhbg70
>>288
多くの民間は大人数の会食は自粛。禁止という文言を使ってないのが現実。国のガイドラインが自粛要請だからね、それに準じてる。それを処罰対象にすると不当労働行為になる可能性があるからね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:49:26.22ID:3XE8ecwi0
感染ってその6人の中に
羅患者がいたのかな
それとも複数の人が集まると
ウィルスが発生するのかしらね?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:53:42.19ID:8888V+3L0
なにやってんだか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:58:00.24ID:g/My23bs0
隠蔽

ナベプロ隠すな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:35:27.85ID:g/My23bs0
隠蔽するな

反日ナベプロタレント


ダブスタ禁止
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:37:16.12ID:5XgZfSMX0
>>418
モーニングショーはそれでいいとしてもテレ朝の責任者の追及はしないといかんよなあw
散々それをやってきたんだからテメーらにはそれができないでは話通らん
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:38:07.75ID:g/My23bs0
アミューズTBSも、

NHKも

韓国ファンド会社

不正な資金供与

のばなしでした

ガンガンつぶせ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:41:18.11ID:Cy6loIZB0
反省を口にするだけなら政治家や役人でもできるよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:45:41.29ID:q/KN3UTx0
こいつら他人のことはああだこうだと偉そうに責めておいて、自分たちはやりたい放題
感染してなきゃ表沙汰にもならんわけで
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:51:17.08ID:g/My23bs0
クビな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:53:48.03ID:d86cYj/Q0
反省します

これだけで良いのかよw
じゃあ会食やったモン勝ちだろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 12:51:00.67ID:b4GzMmNM0
急激に増えたのはこれやろ? 日本はコロナより送別会なのよ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 13:15:37.15ID:l/O+4qRO0
厚労省の件で大臣辞めろ総理辞めとあれだけ喚き散らしたのに、
すいませんでしたってか?
社長辞めろと騒げよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 13:25:44.10ID:bgXF8JKB0
送別会送られる方は断りにくいしな
みんなで集金してお食事券でもプレゼントして家族で楽しんでもらえばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況