X



【海外ドラマ】「ウォーキング・デッド」最終シーズン、2021年8月に米放送開始 ─ 全24話構成、「アクションたっぷりの8話」で開幕 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/04/05(月) 23:10:38.21ID:CAP_USER9
稲垣 貴俊
2021.4.5 13:02 News | Tv/Movie
https://theriver.jp/twd-s11-release-date/
https://theriver.jp/wp-content/uploads/2020/12/TWD_1016_JLD_1113_1591_RT-1024x684.jpg


人気ドラマシリーズ「ウォーキング・デッド」の完結編となるシーズン11が、2021年8月22日より米国で放送開始されることがわかった。米公式Twitterにてティザー映像が公開されている。

「ウォーキング・デッド」シーズン11はシリーズ史上最長となる全24話構成。4月4日にはシーズン10が米国で終了したばかり、わずか4ヶ月半での新シリーズ開幕となる。ただし、最初に放送されるのは全体の3分の1にあたる8話のみ。残り16話の放送予定は追って告知され、シリーズは2022年に完結する。

公開された映像は、荒廃した風景などが映し出される中、二人の男のやり取りが聞こえてくる構成だ。「どうしてここに?」「仲間と旅の途中で」「自分を本当に正直な人間だと思うか?」「はい」「ワクチンの接種は?」「日付を言おうか」「両親は生きるために何をしてくれた?」「えっと、父さんと母さんは」「このエリアに友人は?」「いない」「脅威だとみなされた場合、再処理の対象になる」「再処理って?」「脅威でないのなら心配しなくていい」。

脚本・製作総指揮のアンジェラ・カンは、シーズン10の追加エピソードが登場人物に焦点を当てたものだったのに対し、シーズン11は「史上最大」の内容になると明かした。「たくさんのゾンビとアクション、魅力的なストーリー、かつてない場所」が登場し、「とあるコミュニティで人々が初めて団結する」とのこと。シリーズを統括するスコット・M・ギンプルも「最終シーズンはアクションたっぷりの8話で開幕します」と述べ、大スケールの完結編となることを示唆した。

ドラマ「ウォーキング・デッド」シーズン11は2021年8月22日より米国放送開始。

#TheWalkingDead 's final season kicks off Sunday, August 22nd on AMC

https://twitter.com/thewalkingdead/status/1378878903431798785?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:58:34.97ID:DnkZdoSp0
>>99
メンタリストは最後まで楽しめた
レッドジョンの正体はショボかったけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:01:40.74ID:DUricgC90
ニーガンはともかくアルファとかいうヒートテックにタンクトップ重ねたおばちゃんは無理があるわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:03:19.07ID:XwH2Si0Y0
>>101
最後のシーズンは捜査が簡単に終わってその分
2人のイチャイチャで尺とってなんかがっかりだった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:08:03.92ID:mjxzI+OV0
>シーズン11は「史上最大」の内容
>「たくさんのゾンビ

うじゃうじゃ1万人以上いるようなゾンビのCGはすっかり飽きたし、それらを移動させる作戦の話もうんざりです
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:20:40.38ID:gARKmHc90
ファイナルシーズンは3回に分けて3年
更に映画3部作なので6年後に完結です
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:50:21.43ID:XwH2Si0Y0
平気で殺し合いしてたのに
ニーガンは殺さず牢屋送りとか
話しを広げるための不自然な
展開で萎えてしまった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:05:54.43ID:GBaet1j80
Netflixであるんだけど字幕だから見てないわ、なんで日本語無いんだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:08:54.47ID:vky4evfR0
X-ファイルなんていまだに撮ってるのな
シリーズが続いてたことを初めて知ったよ
三十年くらい続いてるもので
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:09:28.66ID:e/42mbku0
結末を考えずにドラム作るからアメドラはクソばっかりやねん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:12:50.58ID:DnkZdoSp0
>>107
無能ってか燃料切れ間近でトップじゃない人が1人生き残ってただけだったし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:14:32.06ID:DnkZdoSp0
>>116
日本のアニメなんかも原作が終わってないうちから始めちゃうからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:27:18.61ID:Mh5lm5Nu0
>>100
マジか全然気が付かなかった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:29:47.00ID:TTziNKSw0
リックが離脱してから見なくなった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:30:53.26ID:nIlhnY0P0
まだ見てるやついるんだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:34:06.04ID:KQBq+bSr0
>>116
視聴率とらないと干されるのは日本以上に厳しい世界やしな。
整合性よりその回でのインパクト最優先で勢いだけになるのは当然。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:56:21.78ID:0J5ipnyu0
毎回ゾンビは脇役だの空気だの言うのいるけど、

逆にこれだけ長くやってずっとゾンビとの戦いがメインの方が見てられんだろ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 12:01:55.03ID:9wyqGXxsO
アメドラは本筋の謎の解明放っといて枝葉の話ばかりだから
だいたいシーズン2くらいで離脱する
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 12:29:11.51ID:vky4evfR0
アメドラの悪いところは無駄に引き伸ばすところと、ストーリーの整合性がないところ
視聴率が取れれば整合性がなくても構わないって姿勢だから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 12:36:41.77ID:R5jYw8r10
ニーガンは文明滅ぶ前は不倫はするわ暴力事件は起こすわでクソ野郎だったのが笑った
無償で点滴分けてくれた恩人を売るしめちゃくちゃだった、結局1人寂しく死んでいった奥さんが不憫
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 12:43:57.08ID:h45u1Ve40
これ終わったらアメドラ卒業できる
童貞だったが約10年間で19作(6作途中切り)見てアメドラの良さ悪さどういうものかがだいたい分かった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 12:59:25.30ID:/U5uZ69w0
GOTも最後グダグダだったけど
一応終わらせたのは偉かった
スピンオフがどうなることやら
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 13:27:40.52ID:6MrJLJ7w0
>>83
ウォッチメンはニーガンに負けないぐらい清々しいくらいのクズっぷり
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 13:31:35.31ID:omYHGiyw0
何か部族と部族の戦いみたいになって、ゾンビ物じゃなくなってるよな?って流れは最後まで続くのかね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 13:41:45.60ID:XwOd7CU70
モーガンだかビーガンだかで挫折したわ

そいつかショボくてどう見てもラスボスに見えないし
人vs人は提督ですでに散々やったじゃん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 14:57:10.38ID:bIZrwKXt0
壁の回りに堀を掘ってそこにウォーカー落として燃やせばいいのに、いつもいつも壁で直接ウォーカーを受けるから崩れて侵入されて町が崩壊する。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:18:24.01ID:32Lim9h00
竹内主演の君と世界が終わる日にも好き(叩く声も多いけど)
でもやっぱウォーキング・デッドには敵わないな
アメリカはゾンビの本場だから日本は勝てないか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 19:27:00.85ID:jsmRRUYb0
ゾンビの臭いを体に擦り付けると、ゾンビスルーという禁断の回避方法をやっちまったからな
ゾンビはもう生きた人間よりも怖くない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 19:30:50.37ID:w1TYN0lb0
>>143
メイクがちゃちとかいう以前に
そもそも日本の妖怪で生ける屍的なのが無いから日本人のゾンビは違和感しか無いのでは?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 20:40:23.60ID:fE5799Kq0
遠くにいて目視できるゾンビは「ウォォォ」とか唸ってるのに
突然後ろから現れたり扉のすぐ奥にいるゾンビは何故か静かに近づいてくる不思議な世界です。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 01:17:57.95ID:Aw5wmpu50
>>68
S3でTドッグとメルルは再会しなかったな
上手くやれるわけないし先にTドッグ退場させ、メルルは味方としては際物キャラが度を過ぎて扱い辛く、弟いるから敵キャラにもなりきれず、結局は転化させ弟に殺させるエンドにしたな
で、ダリルが犬にドッグと名付ける…
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 04:50:17.12ID:HgPg2s+L0
>>149
Tドッグさんメルルより後になくならなかった?
ベスが死んだ病院で同じく奴隷にされてた男の子が実感的行きたいって言って
行ったその家でゾンビにやられなかったっけ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 04:50:37.00ID:HgPg2s+L0
実感的じゃない実家
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 05:16:38.06ID:wKkY2ITp0
プリズンブレイクみたいに地上波で全話やってくれ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 06:05:14.30ID:GfPbUnRo0
>>150
おまえさんが言ってるのはタイリースさんだな
サシャの兄ちゃん
ティードッグは刑務所で死んだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:36:39.03ID:FONWktKF0
「殴られて死んだのは誰でしょ〜?」
で終わったシーズンから見なくなったな

メインキャストの殺し方としては最悪だった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 14:42:37.69ID:F3cqqwxR0
Netflixがシーズン10の15話までしか見れないんだけど
いつ頃更新されるのかな?次が早く見たい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 15:59:05.71ID:AbUni8q90
>>150
Tドッグはローリが死んだ騒動の時にキャロルをかばって食われた
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 16:00:30.63ID:79X+HBD/0
最初面白かったのに人間が敵になったりしてつまらなくなった
ブレードの黒人と平気で寝るし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:06:17.74ID:NUz6fECd0
日本は火葬だから灰が集まって人型になるのやればいいのに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:12:21.23ID:+lfSBkz40
長すぎてみる気がしない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:14:03.34ID:tXyVriWa0
S9の途中から脱落した
新しい場所に行っては人間同士の争い
ずっと同じこと繰り返してるだけやん
やっとワクチンとか出て話進むのか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:19:08.30ID:jkvoD3NW0
いつの間にか、総督、ニーガン、ハゲ女と
人間とばっか戦ってるイメージ
ストレイン みたいに明確な敵が必要だった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:20:50.95ID:jkvoD3NW0
黒人(Tドッグ、タイリース等)とアジア人(グレンとユミコ等)入れなきゃいけない縛り何とかしろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:23:07.36ID:m1LNLHe90
>>42
ワロタ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:25:57.06ID:m1LNLHe90
>>84
ワロタ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:36:32.91ID:ZIl4XmJ60
六を見てるんだけど、キャロルが最強に思える。
けして油断せず仲間を助け敵を殺していく。
DV受けてたおばちゃんだったのに。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:41:49.03ID:PrEXKh620
もうジュディスちゃんを眺めるだけでいいよね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:42:36.06ID:rF/kDndG0
始まった頃は戦車の中でグレンに助けられるとことかハーシェル牧場からキャロルの娘がとか毎回ドキドキして観られたけど長く続けるのは難しいね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:56:56.73ID:ZIl4XmJ60
ミショーンがお兄さんと婚約者だっけ?
二人のゾンビを連れ歩く姿がきつかったな。

しかしゾンビの血や脳髄?をあれほど浴びて目や口に入っても感染しないのに
噛まれるとアウトなのはなぜ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 22:02:16.96ID:zDgzjWby0
>>171
既に全員感染しているって設定じゃなかったっけ?
だから死んだら皆ウォーカーになる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 22:04:52.02ID:m1LNLHe90
キャロルおばさんがキモイ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 22:08:28.05ID:9vawDIOp0
アメドラは人気とみるとグダグダ何シーズンもやるから好かん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 22:11:28.01ID:t4BLiFww0
もうダラダラやねん 話飛ぶし

マギーが知らんうちに居なくなったと思ったらまた出てきたし
誰がどうなったか訳分からん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 22:13:52.38ID:m1LNLHe90
そういえばシーズン2ぐらいまでヒュンダイ車を不自然な程アピってたよなwスポンサーなんだろうけど

ボロボロのアメ車が多い中ヒュンダイだけはピッカピカw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 23:14:39.30ID:ZIl4XmJ60
>>172
そうなんだけど、死ぬ前に発動するのがゾンビに噛まれた時だけっぽい。
目や口腔接種では感染しない理由も最後には分かるのかな。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 23:21:00.88ID:BMFB+yCt0
エロさが全く足りないよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 23:26:52.11ID:oGJm59O40
「もう見てない・見るのやめた」とか言いながらスレのぞきに来るヤツって

未練タラタラだなw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 23:35:14.68ID:IiaNTJF50
S2でソフィアが見つかるとこ
S3でメルルが死ぬとこは全米ドラマ史に残る名作
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 00:41:27.27ID:w+oiWFvA0
ストームトルーパーが相手らしいな。今度は
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 01:06:01.01ID:vXmPbore0
>>167
感情で動くからトラベルメーカーだぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 01:45:22.19ID:wGsgIn460
>>4
懐かしいな
遮蔽物のない開けた場所を逃げてるのに、カメラアングルで視聴者からは見えないゾンビが登場人物からは見えてる筈なのに
うわーとか言って不意打ちみたいにやられてたのは笑った
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 09:15:35.13ID:EX/jy2BB0
>>190
あれはS5の頭だから多分W襲撃回だろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 09:17:08.94ID:qUQbK3hG0
ニーガンと皮被り集団がほんとつまらん

マギーのエッチシーンの頃が懐かしい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 13:51:27.36ID:TlIPhEro0
とりあえずもう惰性で次の最終シーズンまで見る
キャロルとダリルの話は途中から記憶にないくらいひどかったけど
今週のニーガンの話はおもしろかったよ
ダリルファンには申し訳ないけどダリルの話になる回はおもしろくない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 18:55:44.96ID:nTZzRk1H0
ゾンビものってラストが曖昧だよね

ショッピングモールに籠城

バスでゾンビがいないとされる地域に逃げる

ギャー

THE END

こういうはっきりしないのはゾンビ系の嫌いなところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況