X



【朗報】カンニング竹山、圧力に屈す 私が言い間違いをした部分はうそです ラジオで謝罪 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/04/05(月) 20:57:34.09ID:CAP_USER9
カンニング竹山(50)が5日、月曜コメンテーターを務めるTBSラジオ「赤江珠緒たまむすび」で、3月28日放送のTBS系「アッコにおまかせ!」で東京都の広報動画制作費用について誤った認識で発言をしたことについて謝罪した。さらに、東京都から謝罪する必要はないと言われたことを明かした。

竹山は「アッコに−」で広告動画1本4・7億円の制作費が使われていると発言、当日の番組内で、動画1本ではなく広告全体の経費だったと訂正していた。

竹山は「私が言い間違いをしたことは本当に申し訳ありません。言い間違いをしたそこの部分はうそになりますが、全体的には間違っていない」とし、4・7億円という数字は都の公文書にあった半年間の広告費だったと説明した。

竹山は「(放送後)数日たって、(所属する)サンミュージックとTBSさんに抗議文が来た。今から4日前くらいに、サンミュージックと東京都が話し合いをしたらしい。そしたら東京都が『あれは抗議文じゃなく注意文ですから謝らなくていいです』と言ってきた。番組内でも謝っているし、余計なことしなくていいか、という話になった。TBSはTBSのお考えがあるから謝罪したんです。そしたら一部で『なんで竹山が謝らないんだ』という話になった」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/482e591f70f2b7278967a7f6e823e789ca44627e
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:58:27.70ID:eq6S6sJ/0
ネトウヨ敗北
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:00:08.87ID:g0Nn8RSL0
カンニング俺悔しいよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:00:12.67ID:w2HqaSGr0
最初に素直に謝っときゃこんな事にならなかったのに
「後は自分で調べてください」とかネットのデマ拡散野郎じゃないんだからさあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:01:01.37ID:84EhHrBw0
拷問にかけてやると良いよ。
調子に乗りすぎた汚いオジサンが悲鳴をあげて許しを乞う様を見たい。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:01:06.97ID:Qa2D/Rkk0
情報源はどこなん?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:02:07.86ID:XLTX/Ej00
竹山大嫌い
なんだあの変な頭
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:02:17.63ID:kKpyqOHF0
ラジオじゃなくTVで言えよクズ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:02:27.81ID:CRDI26UG0
お前政治家や官僚の謝罪会見とか見て「こんなん謝罪する姿勢じゃねーよ!」ってキレるタイプだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:02:46.26ID:uK2IJxBY0
はあ?
間違ったら謝罪して訂正するの当たり前だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:03:27.76ID:wI/+GCaR0
>>全体的には間違っていない

いや全体的には間違ってるだろ
肝心な数字が間違ってるんだから
4.7億だから怒ってたんでしょ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:03:30.42ID:gQOnYij+0
過ちを認めてこそ前に進めるのだ
今の時代に足りないものだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:03:44.23ID:2laLeIRL0
同じテレビの場で何度も訂正謝罪しろよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:04:29.97ID:+KJli/HF0
大人の対応してくれたんだからおとなしく「迷惑かけました」って頭下げるのが妥当
「謝らなくていい」をそのまま受けとるのはアホだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:04:44.51ID:pxSX0hTu0
カンニングして間違えるとは
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:05:51.41ID:spqRkzg50
非難した「実態(誤認)」より事実は1/200以下の小額…文字通りのケタ違いなのに
全体の主旨は間違ってないなんて事有るのかね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:06:06.02ID:ylLCazgD0
馬鹿なんだから識者に馬鹿な質問をして馬鹿にされる役をやれば良いのに利口ぶるからこうなる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:06:12.67ID:+WUuog/A0
単純に、中途半端なシッタカでテレビという媒体で喋るからいけないんだよなぁ。
しかも、竹山はこれで金もらってんだから。
損害賠償もんだぞ、本来なら。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:07:00.24ID:CEQMIZV10
竹山アッコにおまかせで、小池はユーチューブ一本に4.7億使ってる。コロナに使え!
東京都がブチ切れ、サンミュージックに抗議
サンミュージック謝罪



竹山ラジオでこっそり謝罪
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:07:23.20ID:MolbOfPu0
ネットと違ってテレビは100%まちがってないことを伝えないといけない

ネット感覚でテレビでしゃべるなカス
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:07:41.08ID:KUBiDfXe0
竹山も自分の発言ぐらい自分で調べなきゃダメだよ
舛添が言ってたとか人の受け売りと言い訳して本当カッコ悪い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:07:45.40ID:WnysBvjm0
言い間違いっていうのは意味が違うぞ
確信を持って言ってるじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:07:54.54ID:MolbOfPu0
芸人は40代になったらコメンテーターかMCの道だけだからな
ひな壇は30代までやで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:08:02.63ID:eFRXS7Dr0
「全体的に間違ってない」ってまだグダグダ言い訳してるwwwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:08:12.78ID:MBBaSTsW0
相手が謝らなくていい、っていわれたから謝らないし訂正もしないって馬鹿か死ねw


自主的にテレビに出たら必ず謝罪して訂正しろよ。デマ垂れ流したら全力でデマを取り消すべくやれや。相手がやらなくていいとか言っても。

デマパヨクは死ねw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:09:09.72ID:wI/+GCaR0
言い間違いってのは 読み間違いみたいなもん
台本の違うページを読んでたみたいな
今回のは思い違い 裏取りせずに喋った それだけ
明らかに誤情報を発信した
ゴチャゴチャ言ってないで頭下げろ
あと今後間違った発言した人を非難するな 絶対するな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:09:11.51ID:/Dcl/3Xn0
竹山は「私が言い間違いをしたことは本当に申し訳ありません。言い間違いをしたそこの部分はうそになりますが、全体的には間違っていない」とし、4・7億円という数字は都の公文書にあった半年間の広告費だったと説明した。

言い訳がましい奴だ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:09:16.67ID:Qzjx2jpf0
さすが福岡土人(笑)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:09:34.10ID:QXSLwWuD0
民主系の政治家で
嘘ネタ掴まされて
糖質になって自殺した人いたけど
それですよ
二度と見たくない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:09:37.29ID:gabcsi1o0
今の多様化で混乱を極めた日本で権力者を叩く嘘とかどうでもええだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:10:10.55ID:LiOcgiUl0
政治家の「誤解を与えた」云々並に謝ってないよねこれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:10:26.42ID:GbMQlLVM0
竹山のポジションが分からないんだか、この人は何を目指しているんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:10:41.32ID:5pZFsaqS0
へー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:12:05.35ID:Gww+MmbB0
こいつといいハリセンボンのアレといい勘違いしてやらかす事おおいな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:12:18.08ID:wI/+GCaR0
>>43
福岡県知事ぐらい狙ってんじゃないですかね?
事務所の先輩が千葉県知事だったし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:12:32.95ID:Vfvc4bjo0
Abemaで生放送中
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:13:31.20ID:zAn1zyo10
>>1
これ謝罪じゃなくてただの言い訳。
本当に竹山は気持ち悪い。

こんな卑怯な人間がテレビで批評するのが間違ってる。
みんなで竹山の出演番組のスポンサーに電話して考えを聞かないとダメだろ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:13:40.41ID:ObrlWfxC0
言い間違いとか全体としては間違ってないとか
潔さの欠片もない 
キンタマぶら下げてるんだろ わりゃそれでも男か 
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:14:43.09ID:LDlFA2Ln0
謝罪よりも責任取って引退しろよ
森喜朗は失言でちゃんと身を引いたぞ?
まさか森喜朗以下なのか?コイツ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:14:44.99ID:IzgJvNcH0
売れかけたタイミングで相方死んだから残れただけだろこいつ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:15:33.67ID:CD9E3x3/0
>>1
>全体的には間違っていない

数字が間違ってたら全く論旨が通らないのだが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:15:41.25ID:wI/+GCaR0
ちゃんと頭で理解してから喋るように
ネタ見せやラジオの雑談じゃないんだから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:16:14.97ID:tA5ZQ5JR0
言い間違いじゃないだろ
間違いを言っただけ

そして私は間違ってないとか言い出す始末
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:16:18.27ID:au3zoW520
ヤフコメ

tak***** | 3時間前
都が謝らなくていいって言った。
とかペラペラ喋る竹山。
こういう言い訳も下衆だと思います。
そこそこ勉強してる?
メディアで数字まで使って文句いうなら、
そこそこじゃなくてちゃんと勉強しろ。
局も、こんなテキトーな竹山をコメンテーターに起用しないでほしいです。

dis***** | 2時間前
謝らなくていいですって言われて謝らないって事は、悪いと思ってないんだろうなと思いました。
その上で事務所が謝ったからいいなんて、政治家よりタチが悪い。
芸能ムラ社会だと、こんな歪んだ理屈がまかり通るのか?
そもそもこれは都側の温情だろう、なんでそれを詳らかにして開き直れるのか。
一連の流れを見て思うのは、やっぱり芸能界の人間にはある種の特権階級根性が根底にあって、国民の代表を名乗りながらも、自分達は「素人」さんとは違うんだと考えておられるだなとよく分かりました。

ano***** | 3時間前
>なんで竹山が謝らないんだ

他人は徹底的に叩くが、
自分と身内には劇甘の竹山根性が大嫌い。

そもそも、「謝らなくていい」と言われたようだが、
「謝ってはいけない」と言われた訳ではないだろ。
しかも、誤報を聞いた対象には、都だけでなく視聴者もいる。

s12***** | 3時間前
カンニング竹山さん・・・あんた勘違いしていない??? 都が謝らなくて良い??? そうじゃないでしょう!!! あんたが変な事を言って民心を惑わせた事に、多くの国民が嫌な思いをしたんですよ。私は、このことでお笑いの人間が政治的発言、社会問題について発言をすることは反対と思います。余りにも軽すぎます!!!!

********* | 3時間前
勉強していったのなら、なぜ「半年間で使用した広告宣伝費」を「この動画の作成費」っていったの?
嘘をついた
ではなく
間違えた
ならまだ納得がいくが
嘘になる
では故意過失であり虚偽報道と誘導にならないか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:16:42.41ID:MyEL5Sp20
うんこしたら許してくれるだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:16:45.20ID:raMff/Yp0
ちゃんとカンニングしろよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:16:54.65ID:LriI8+rY0
サンミュージックは政府の広報の仕事は一切やめような。
竹山が言うように税金の無駄遣いだしな。ついでにNHKもな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:18:04.97ID:KkmBspwh0
言い訳ばっかり
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:18:24.57ID:zDoDj9740
相方の死でたまたま売れた芸人
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:18:57.64ID:pgV0NMqm0
嘘情報を流したのを「言い間違い」とか言うな、済ますな!

とんでもねぇ糞だな、こいつ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:19:11.97ID:wI/+GCaR0
いきなりパヨクの急先鋒か?
大出世だな
もう地上波は卒業したら?
自分の思ったように喋れないでしょ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:19:16.11ID:LriI8+rY0
今は
視聴者数はyoutube>>>テレビなんだから4億ぐらいかかるのは当たり前。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:19:19.27ID:OEvwBcz50
2桁も数字間違えて云々って
世の中舐めてるな
社会人なら即死レベル
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:19:25.14ID:gk9GBap/0
このスレもヤツのネタになるんだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:20:00.01ID:ObrlWfxC0
こんな恥知らずな男が九州男児とは情けない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:20:02.77ID:T+kZzw2u0
一人も出すなとは言わんがとにかく情報番組に芸人が多すぎるよ
芸人なんて非常識に見せてなんぼなんだからプラスにならんよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:20:57.14ID:kzD3zc430
竹山さんを叩いてる奴、逮捕されればいいのに。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:21:04.53ID:kzD3zc430
竹山さんを叩いてる奴、逮捕されればいいのに。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:21:22.98ID:ymp9FGbD0
「殺しに行く」カンニング竹山を脅迫疑い会社員逮捕
カンニング竹山
何だよこのリンク
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:21:42.86ID:DG9uMSEQ0
>>69
小池のことは親の仇の如く叩いてるけど自民党のことは無理やり擁護してるぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:21:44.81ID:yNnb6PQg0
このYouTube動画に4億7000万円も使ってるんですよ!って言ったのは嘘。
東京都のテレビCMなど合わせてこの金額。
なので、竹山が言うべきは「テレビにCMなんか出さずに広告費を東京都は抑えろ」って言うべきで、テレビ局から干されるべきなんだよ。
0082(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/04/05(月) 21:22:04.60ID:8P6IlUmh0
危うくラサール石井と同じ道に行く所だったけれど、何とか踏みとどまったか?
後はスポンサー企業がどうするかだなぁw
ラサール石井は同じTBSひるおびでゲストに呼ばれた際に、「僕の噂では東京都の死者は10倍・・・」発言で終わってしまったからねw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:24:38.43ID:uwzK/o250
>>43
東国原
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:24:56.48ID:dnba982o0
どうせ糞みたいなネット情報を鵜呑みにしてたんだろ��
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:25:31.29ID:VKyGaONP0
論客で好きだったのに残念
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:25:41.85ID:J2Il/orE0
(偽計業務妨害で被害届出すので)謝らなくていいデス。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:26:33.59ID:FN9kf7k90
来週のアッコで土下座謝罪すれば許す
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:26:56.86ID:bq9vAwvM0
学もないのに知ったかで好き勝手言ってるんだから謝罪は当然
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:27:42.64ID:aDFpc/jG0
偏差値低いやつをコメンテーターにしてるテレビが悪いわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:27:45.80ID:N/1bJwGV0
最近調子のっていい加減なことばっかり言ってたけどこれで大人しくなればいいな
ご意見版気取ってるのが大嫌いだわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:28:23.42ID:xwCWbPpj0
>>47
このネタのとこはもうABEMA放送終わった?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:28:23.67ID:JsomYmIT0
カンニングすら出来ないというオチ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:28:36.41ID:mPNaa4Q+0
批判する方はされる方の10倍正しくないとダメだぞ。特に政治関係の発言は良くも悪くもこれでメシ食って命繋いでる人たちがたくさんいるんだから。最近のタレントコメンテーターは知識も覚悟も全然ないのにしゃべりまくる。存在が軽薄だわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:28:48.53ID:pZrZVJ9l0
数字で相手を批判する時はその数字を絶対間違っちゃいけない
これ鉄則
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:29:57.38ID:7xzkZryx0
酔っぱらい相手にしてるみたいで疲れるなこいつの話
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:30:39.10ID:gkTH1TKo0
前の日にアベマで番組やってそこで聞いたって言ってた

要するに情報源がフェイク
というか正確でない
それをそのまま地上波で言ったらAUTO
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:30:57.85ID:QB2B5qX90
竹山さんはこれが芸風。見たくなかったらちゃんねる変えろ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:31:29.82ID:h3XdHZ760
カンニングをつけんな
死んだ相方への風評被害だ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:32:24.18ID:dk2i3L550
他人の言うことを何でも真に受けてると知らない間に頭悪くなる
やっぱり己でちゃんと調べないとね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:32:48.05ID:vTkDQZTa0
普段吠えてるんだから間違ったら謝るでいいだろ。反省して前に進めよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:32:48.62ID:v/5mRt6g0
つまらなくなった。もっとキレろや
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:33:07.94ID:AXSTgSW40
動画一本4.7億と半年間の広告費って全然違うのに全体的には間違ってないって・・
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:34:01.14ID:Z1HJpvGs0
開き直ってなかったか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:34:19.97ID:/687ojy00
>>104
竹山さんは相方が死んだお陰でイメージ良いところありますよね
感謝しないとね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:34:28.45ID:bQO6WL+k0
まぁ局は良い迷惑だったな。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:34:35.03ID:X6dVEy2e0
あの時たまたま見てたけど、すごくムキになって言ってた。あれが間違いなら、たとえ都から謝らなくていいと言われても視聴者に対して、誤情報流してごめんなさいって謝るべきだと思うくらい自信満々に批判してた
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:35:51.03ID:zOGwmczA0
アホ豚眼鏡なんか使うなよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:36:12.43ID:U1uMx6ZI0
ネトウヨまた負けたのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:36:19.40ID:FAs2bCNa0
>>1 ええんか

池田清彦
@IkedaKiyohiko
カンニング竹山頑張れ。小池こそ謝罪しろ。税金で食ってるくせに、偉そうなこと言うんじゃねえよ。
午後8:58 · 2021年4月5日·Twitter for iPad
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:36:32.26ID:k6qsScwL0
間違ったふりをしてテレビでウソを吹聴することも可能なわけだ
あとでちょこっと目立たないように謝ればな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:37:49.04ID:/vU23aqy0
嘘はよくない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:37:59.41ID:uAUtIipJ0
誤解させちゃったか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:38:01.14ID:DDAHq2Ed0
テレビのことをラジオで謝るなよ
アッコにおまかせの視聴者はこんなラジオ聞いてねえよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:39:06.30ID:APCrV1aU0
4.7億発言した時アッコすらドン引きしていたからなあ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:39:39.05ID:vaH3zwQI0
丸く収めたな。芸能界から追放されるのが怖くなったんだろ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:40:24.22ID:EptE6uH10
石橋のチャンネルで丸坊主動画上げればいいんじゃないの?峯岸みたいにさ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:40:43.56ID:1VpFhSRs0
んで広告費4.7億だからなんなの
電通・博報堂クソ喰らえって意見?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:40:54.36ID:JTvKPhT30
(´・ω・`)フェイクニュース芸人の竹山はまだコメンテーター続けるつもりなの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:41:28.03ID:YIHspMAi0
>>118
誰?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:42:44.56ID:APCrV1aU0
>>118
小池に親でも殺されたかような言い草w
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:43:04.36ID:S2sa09+i0
>>1
【朗報】カンニング竹山、圧力に屈す 私が言い間違いをした部分はうそです ラジオで謝罪 [牛丼★]

竹山「東京都には謝らなくて良いと言われた」


スレタイの圧力と言うのは、
東京都じゃないすると一体何処なの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:43:33.87ID:KzzIvTDs0
カンニング竹山敗北、土下座、土下座、土下座
👍
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:43:59.24ID:M5obLAQB0
>>1
小池さんが給料半額で毎日のように必死に情報発信してるのを
叩くなんてほんどひでえ奴だよ

竹山のくだらない番組いくらかかってるんだよ??
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:44:02.70ID:gL81QIBe0
これだけ開き直るってことは、
俺は台本通りに話しただけで俺個人に責任はない、ってことか
タイタンに行って光代の下で修行して来たほうがいいよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:44:23.45ID:boWjvsZK0
>>137
ネトウヨ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:44:30.28ID:vNsmuDmM0
言い間違いではないだろ?
間違ったことを言ったんだよ
全然意味が違うわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:44:42.79ID:mPNaa4Q+0
ニュースでも裏取りって必須だからね。裏取れてない情報を公に流したら嘘つき呼ばわりされても仕方ないよ。素直に謝るのが吉。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:45:10.50ID:jQT8c5k90
これのどこが言い間違いなんだよ完全にデマだろ

これ皆さん知らないと思うけど
小池都知事YouTube制作しましたよねタレントさんとかと
あれ4.7億円掛けてんすよ
知らないでしょ
1本、あ、何本かありますけど
ま、全部が全部じゃないけどその内1本
YouTube制作するのに4.7億円税金使ってるんですよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:45:11.63ID:MF1fLhHG0
>>137
お前らだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:46:31.88ID:bPeP8NJS0
4.7億円に関しては本当に舛添さんが言ってたのならそこは言い訳してもいいんじゃないの?
大臣経験あるような政治のプロが言ってるんなら鵜呑みにしてもしょうがないでしょ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:46:34.25ID:U13VfvMK0
竹山ってすぐサンミュージック代表したような口振りだけど偉いさんなの?
師匠が副社長ってのは知ってるけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:46:37.11ID:PI97v+470
竹山がいまだにカンニングを名乗っているのは中島とギャラを折半にする理由があるからなのだ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:46:40.58ID:M5obLAQB0
>1
竹山は自分のバラエティ番組にいくらかかってるか出してから比較しろよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:47:03.92ID:7xzkZryx0
嘘と言うか言い間違いでしょ
直ぐに訂正してるしそこまで発言拡散力の無い雑魚芸人にここまで目くじらを立てるって
裏に何かあるんじゃないかと勘ぐりたくなる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:47:06.91ID:/lIZXDdO0
日曜日の生放送に坊主にして出てきて謝罪したら半分くらいの人は許すんじゃない?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:47:34.93ID:0X78GI4+0
ドヤ顔で激おこ芸を使ってたクセに
テレビのことをラジオで謝罪とか見直したよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:48:21.88ID:vNsmuDmM0
本当はそう認識していないのに何故かそう言ってしまったのが
言い間違い。
これは言い間違いでは決してありませんよ、言い訳見苦しいです。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:48:24.97ID:xNIP4s4t0
この期に及んで「言い間違い」と言ってるところが情けない
言い間違いじゃねえだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:48:38.52ID:HvzbzVQu0
竹山だったな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:49:03.25ID:q2ZsRBij0
カンニング竹山、禊のフルヌードやったら許す
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:49:40.35ID:LiOcgiUl0
中島「やったな、お前。やってもうたな。情けないやろ?情けないよなぁ?」
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:50:03.53ID:pVvR1TLH0
圧力ってかデカい声でデマ叫んだらごめんなさいするしかないだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:50:07.76ID:tHhkmWRC0
この野郎見苦しいな
ヅラ外せや
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:50:15.56ID:CD9E3x3/0
>>149
なら舛添に嘘を教えられたって批判しろよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:51:36.24ID:vaH3zwQI0
>>151
美談にしてるけどどこまで本当なんだそれ?
こいつがそこまで元相方に恩義を渡す理由無くない?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:51:40.24ID:Vz/m+zSF0
謝罪だけじゃ許されないよな
森元と同じく最低限番組降板しなきゃな
芸能界引退でもいいぞ早くやれよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:51:45.42ID:2EX3Xxfn0
グダグタと素直に謝ればいいのにこういう所だぞ竹山
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:52:29.81ID:APCrV1aU0
>>165
小池憎しで一致しているから無理
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:53:16.57ID:/lIZXDdO0
水曜のバイキングに出てきたら糞すぎる

アッコにおまかせで謝罪してから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:53:38.94ID:v+95dtvI0
罰として小池百合子を抱け
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:53:39.51ID:M5obLAQB0
サンミュージックは政府広報には一切使うなよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:53:54.21ID:1J83p2t80
みっともねえな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:54:08.86ID:p2jPRFGi0
「圧力」で謝罪なの?
間違った情報をテレビで流しちゃったら、謝罪するのが「常識」だと思うが。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:54:26.12ID:GvjuZLqi0
この前のネットでも素直に謝ってないから竹山は分が悪い
いくら小池が嫌いでもね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:54:35.98ID:CWQGza9i0
アッコで何で言うか楽しみ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:54:37.35ID:Jq4KUHA40
>>102
自分で調べもしないで本当かどうかわからない話を事実のように公共の電波で垂れ流すとかとんでもないな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:54:41.06ID:hFsPVpve0
>>167
森も人が言ったのを紹介しただけなのになw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:54:44.05ID:FmGqtdno0
このブサイクデブの需要がどこにあるのか分からん
これを機会に地上波から消えて欲しい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:56:20.25ID:mPNaa4Q+0
数字のケタまちがうと印象が全く異なるから同じではないな。1本1万円のジュースならボッタクリやんけとなるが、100円ならごく普通。
半年に1万円もジュース代使ってるんすよって言っても、それぐらいはかかるだろうと思われ意味合いが全く違ってくる。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:56:48.05ID:hpvrtVmK0
サンミュージックプロダクションのタレント

ベッキー37歳タレント歌手、女優。 ...
カズレーザー36歳お笑い芸人 ...
TAIGA45歳お笑い芸人 ...
安達祐実39歳女優 ...
鳥居みゆき40歳お笑い芸人 ...
小島よしお40歳タレント ...
安藤なつ40歳お笑い芸人 ...
塚本高史38歳俳優

不買だな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:57:51.98ID:M5obLAQB0
政府とか消防とか警察とかの広報CMやポスターってたくさんあって
サンミュージックのタレントだって出てギャラもらってるんだぜ?

サンミュージックは二度と使うな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:58:16.66ID:Jq4KUHA40
これは言い訳なんかせずに真摯に謝っとけば良かったのにな
なんだよ言い間違いってw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:00:14.06ID:DUz2/fW30
共同通信・東京新聞・東京MXテレビによる合同世論調査

小池都政への評価は? 肯定派が8割
https://www.tokyo-np.co.jp/article/38637

新型コロナ 都の対策を7割「評価」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/38634



小池都知事が何をやってもやらなくても揚げ足とって叩くクズ連中
しかし、小池都知事は大きな判断ミスをしたことがない

東京という人口密度の高い一極集中の国際都市は他に比較できるところがなく
誰がやっても厳しい中で小池都知事は医師会と協力して最善を尽くしている

判断ミスをしているのは菅政権(経済最優先、入国緩和、ワクチンの遅れ)と子飼いの知事たち
小池都知事がいなかったら、Gotoは続けられて緊急事態宣言も遅れて、日本はもっとひどい状態になっていた

大阪は先走って緊急事態宣言の解除を要請して大変なことになってるが
小池都知事は必死に延長を要請して今はまだなんとか抑えられている

だが、菅が黒岩や森田と仕組んで小池都知事の発言力を封じて
一方的に解除してしまったため、この先大阪のようになっても菅の責任だろう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:00:15.31ID:UG8lvI1E0
情けない奴だな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:00:38.51ID:3qebGmRS0
金返さないでいいみたいなんで債務整理しました
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:01:35.23ID:CD9E3x3/0
偏差値が全てだとは思わないけど。

カンニング竹山
福岡県立早良高等学校卒業

早良高等学校
(さわらこうとうがっこう)
福岡県 福岡市早良区 / 梅林駅 /公立 / 共学
偏差値:42

正直論理的に物を考える力が相当劣ってるだろ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:03:34.14ID:cqOLbmGN0
>>7
付け焼刃だからなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:03:47.15ID:mPNaa4Q+0
>>192
この前、総額報酬では大阪の吉村が一番低いとアピってたな。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:03:48.49ID:2Sg4Gl8G0
間違ってたのなら謝罪した方が良かったんじゃないの
しなくてもいいよって言われてもさ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:04:55.70ID:kdeWZDW/0
お笑いごとき、裏付けのないことを言うな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:05:21.19ID:nOwvfrQC0
そもそも間違ったこといったらさっさと認めて謝ればいいのに
そりゃ最初からきちんと調べてから喋るべきだけど間違いはあるからさ
そこで逆ギレとか最悪の手だわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:05:41.42ID:Xv/d4iIk0
ちゃんと謝れないのは男として情け無いよ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:05:51.96ID:kQg8bEeE0
だせえなこいつ。
コメンテーターとかやめろよ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:06:28.39ID:jJ/qVATB0
東京都に謝るのならケン坊にも謝れよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:07:19.87ID:R8rIiFmY0
こんなもん引退だ引退
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:07:51.32ID:qHkmz5MS0
地方自治体や官公庁と仕事してる芸能人に喧嘩売ってるようなもん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:09:19.79ID:Vh8ppHKl0
それでも追い込むのが今の風潮
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:09:51.49ID:wKaMt0cA0
このおかげで、都庁は通常の作業ができず、苦情の電話応対をしていた。この責任は?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:09:55.34ID:zNl/VDZo0
コンパクトオリンピックなんて言って国民を騙して誘致した
都はいつ謝ってくれるのですか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:10:08.62ID:3efRXMK80
言い訳すんなら最初から突っ張るなよ。
ダサい奴だな。

てか、どうせ使い捨ての汚れ役しか貰えないんだから、批判を最小限にするように心掛けるくらいしたらどうだ?

ギャラだって高くないだろうに。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:10:31.60ID:hTepCKeE0
>>66
ナイナイ矢部の言葉を借りるとかわいそうさんってやつ
かわいそうだから大目に見られてきたけどいつか限界くるよな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:11:38.52ID:4L76dDxj0
嘘情報ゲット&国会で堂々と発表した後に自殺した奴を思い出した
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:11:53.39ID:zxjqskxu0
謝罪する必要はないは上手いやり方だな
逆に怖いもん
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:12:00.98ID:SmIOYrBz0
謝らなくていいからテレビ出るなてことさか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:12:56.09ID:S2sa09+i0
>>167
>>179
森元「どこぞの組織の人が『女性は話が長い』と仰有られた」
と例え話をする

何故かバッシングされて会長辞任

森元は例え話で辞任してる訳だから、
ウソついた竹山は少なく見積もっても芸能界引退レベルだよね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:14:32.27ID:HpwZ0A0d0
竹山本人よりも独裁国家だの圧力だの言って擁護してた芸人らのがやべー印象を残した事案だった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:14:36.87ID:5VC6TtVi0
コイツのトークライヴ、逆に行ってみたいな
政治の話してんのかね?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:18:37.30ID:TOZpVl/O0
日本のテレビが学がないお笑い芸人が政治経済を語る番組が多すぎる
コメンテーターなんかいらん専門家だけでいい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:19:15.04ID:7qRhT2s40
都庁の職員に迷惑かけたなら一人ひとりに土下座でもしてくれば?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:19:38.66ID:vw2rzekK0
今の芸人は「いやいやいや、俺芸人やで!?」が使えないから大変だわな
昔はギャンブルに酒に女遊びが芸の肥やしと言われて破天荒なのが芸人の売りだったのに
報道番組でコメンテーターとして芸人が起用されるようになて公序良俗を求められるようになっちゃったんだろうな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:20:20.25ID:7e9uE+Y50
>>221
オンラインサロン行ってあげて
5人ぐらいしかいないから
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:20:49.66ID:eDbxLwwP0
都が謝らなくていいと言った
そらそういうやろ
訂正して謝罪しろだと印象悪くなるんだから

とは言えそれを額面通り受けとるバカおる?
話し合いの内容漏らしたら都は激おこだろ
徹底抗戦する度胸が無いのに半端な反論すな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:25:03.61ID:xdU04srm0
すげーなこの屑
謝らなければならない相手を理解出来ていない
視聴者
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:25:36.66ID:z0/TBdaf0
全体的には間違っていない 
全体的には間違っていない 
全体的には間違っていない

あほか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:26:23.83ID:HBSOHpeR0
誤った知識を吹き込まれ、精査することなく披露したんだろ
そういうのを言い間違えとは言わない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:26:26.58ID:KDqqEeBN0
カンニング竹山がろくに下調べもせずにTVでデマを撒き散らす(上田都議も同調)

嘘だとバレたのでコッソリ謝罪

東京都が正式に抗議

日刊ゲンダイ「言論弾圧だ!!!」

竹山謝罪←new
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:26:36.27ID:wUFP09js0
受売りの知識をひけらかすからこうなる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:27:31.73ID:M5obLAQB0
コロナ問題で広報にカネかけるのは正しい
啓蒙することで東京ほどの大都市の感染者数がこれだけで済んでるんだよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:27:56.10ID:V6k7lLVt0
こういう特定の人物(小池)憎しの偏った奴が偉そうにコメンテーターしてるのがテレビ
同じ口で不倫は徹底的に擁護するしな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:31:26.40ID:J2Il/orE0
>>220
ガチな独裁国家なら、
今頃竹山は何者かに連れ去られ行方不明になってるよなあ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:31:39.55ID:PF4g8Lof0
Twitter

カンニング竹山
@takeyama0330
·
4月4日
様々なご意見が皆様あるとは思いますが全ての事の発端となったこちらの番組で昨夜全てを語らせてもらってます。
ご興味ある方はどうぞ。
こちら→リンク

なんかやるみたいだぞ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:32:52.99ID:xdU04srm0
至極まともな人であれば
俺間違った事を伝えたら
伝えた相手にまずい申し訳ない訂正しなければ
と躍起になるだろう
そうならないって事は日頃から日常的に嘘だらけの人生なんだろうな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:34:04.90ID:jCKTZHC/0
>>118
これ池田先生?この人極左すぎて嫌いだわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:34:17.80ID:GlS/AjF10
あんたはホリエモンには成りきれない
その程度の力量
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:36:06.57ID:Gnfm99NN0
>>118
これひどい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:36:58.65ID:rNk2HjE/0
言い間違いじゃなくて事実誤認からデマ流したんだろうに。悪意がなかったとしても全国放送でフェイクニュース流したことがいかに悪かコメンテーターやってるならわかるだろ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:37:23.58ID:2fEr2uVK0
所詮芸人崩れの放つ言葉なんぞ相手にするな
事前に誰かに吹き込まれた物を記憶頼みに口から出しているだけ

今回の発言に限らすコメンテーター気取りの奴等はみんなそう。例外なく
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:38:33.72ID:1+7UmCwQ0
情報は正確であるべきだよ
じゃないとまともな議論が出来ない
なんの為の報道機関だ
なんの為に国民の財産の電波を使わせてもらってると思ってるんだ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:38:42.54ID:FlZEC8sF0
言い間違いじゃないだろ
せいぜい勘違いだろ
本当はわざと小池の印象悪くするためにやったんだろうな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:38:52.39ID:hqHjuSL90
言い間違いではないよね
とにかく自分を正当化したいのかよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:40:04.07ID:ZRlF0pXE0
間違いを視聴者に発信してヤバいと思わないんだろうか
デマ流してるのに全体的に間違ってないと更に良い訳
どういった人生送ってきたんだろうな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:40:50.18ID:kU5bpTjgO
東京都という巨大権力による言論弾圧を許してはならない
竹山さんを守りたい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:41:30.15ID:OX8mPhrh0
サンと東京都は構わんでで話がついてTBSは勝手に謝罪して謎の一部の出現により謝罪が起きるとかおもしーな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:41:49.28ID:yrYuA+Ej0
あーもうだめだなコイツ
ご意見番みたいに偉そなことほざいててこのざまかよ
みっともねえ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:42:10.62ID:ObrlWfxC0
ツベ1本の製作費4億7千万円
こんなもん調べるまでもないわ どんな馬鹿でもそんなにかかるわけないとわかる
こいつはわざとだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:42:40.36ID:Vn3aKwA50
東京都から謝罪は要らないよ、と言われたから謝罪しないのか
謝罪って自分が悪いことしちゃったなと思った時にやるものだ
要らないと言われても謝罪の言葉は普通は出る
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:44:25.06ID:kU5bpTjgO
ついに竹山が立候補するときが来たな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:44:45.59ID:sp1H1evZ0
今後アッコにおまかせでどの面下げて出演してくるのか、コロナ関連の話題でコメント求められてどうするのか、楽しみにしておこう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:45:14.66ID:ZRlF0pXE0
まぁ極稀にいるからなこういう奴
周りは誰も信用してなく呆れてる
そしてそれに本人は気づけない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:45:47.55ID:c5FF3nxn0
謝罪の全文

 先週の放送で新型コロナウイルスに関する東京都の啓発用YouTube動画について、出演者から1本当たりの制作費が4.7億円であるとの発言がありました。正しくは去年5月から8月に作られた知事とタレントとの対談形式などによる8本の動画の制作費が1800万円でした。番組をご覧いただいている皆様に誤った情報をお伝えしたことをおわび申し上げます。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:47:00.55ID:xbyrYRff0
>>247
国会答弁がそんなんばっかたからマネするんだろ
魚は頭から腐るってやつだ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:47:13.05ID:uSHj2AF60
アッコにおまかせで言ったことなんだから
どんなにラジオで平謝りしても
アッコにおまかせで言わないと
アッコにおまかせの視聴者には
伝わらないよ?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:47:38.62ID:MHUt7I080
有吉やザキヤマの補助がないと笑いのひとつも取れない程度の元・芸人が偉そうにご意見番気取ってんじゃないよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:48:46.72ID:HGM9OM6i0
>>16
かわいかつゆき
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:49:10.91ID:ZRlF0pXE0
しかしこんな奴のラジオを一体誰が聞いてるんだろう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:49:30.21ID:RYVQmU+C0
そりゃアベマまで巻き込んでTBSと共に大迷惑掛けたからな
アナウンサーが謝罪したのにその後に否定するとか大問題になるところだわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:49:47.87ID:kjeaLc9Z0
竹山だけじゃなく坂上とかもそうなんだけど政府や小池らのことを痛烈に批判しまくっても1タレントに抗議なんかしてこないだろう〜だから好き放題言ってるみたいなのが透けて見えるんだよな。

で、今回みたいに予想外に反論されるとあたふたするという。
だいたい今回の発言が間違ってる間違えてないは別として小池は何もしてない!みたいな言い方は失礼にも程がある。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:50:49.45ID:oDBF1lsS0
>>35
ほんとガチクズの小物だよねコイツ
さっさと消えて欲しい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:50:57.37ID:TYl0LxXc0
竹山が小池を嫌いなのは分かるけどフェイクニュースで叩くのは駄目だろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:51:00.56ID:ObrlWfxC0
キレキャラもいいけどデタラメでっちあげてキレてもおもしろくもない
馬鹿がキレてもおもしろくもない
ブッサイクがキレるのは尚おもしろくない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:52:28.25ID:esf651010
ざまあw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:53:21.45ID:SxDeYZW+0
間違いは訂正しないとダメでしょう
屈するも糞もないわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:53:29.23ID:sp1H1evZ0
偽りの発言した放送のCM明けに訂正と軽い謝罪があったけどそれでは許されなかったってこと?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:57:01.85ID:PScsPIVk0
>東京都から謝罪する必要はないと言われたこと
これって東京都へ直接竹山が謝罪する必要はないってだけで
テレビの発言をテレビで謝罪することとは別の話だろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:01:58.50ID:cR+e+2zm0
言い間違えじゃなくて「聞き間違え」
4.7億円を動画1本の値段だと勘違いして勝手に切れて、クレーム受けると広告費全般の話にすり替えて小池に討論に出てこいとか言い出してる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:03:18.21ID:PMx/LtO80
もうテレビのお仕事は怖くてオファーできないね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:03:37.79ID:Gnfm99NN0
5ch、ヤフコメ、ツイッターそれぞれ色合いが違うもんだな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:05:03.40ID:A/4Oh+DZ0
>>1
なんだこいつ小池に圧力かけれてお手上げか地上げの息子(笑) 言い訳してダサすぎだろこいつwww 
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:06:01.67ID:ZiDUe9NG0
フェイクニュースTBS  デマ竹山
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:09:37.20ID:Gnfm99NN0
世の中混沌としすぎ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:09:47.71ID:K+m9VFAf0
何このゴミクズ
さすがウイグルすら自分のイメージアップに利用しようとした底辺偽善者なだけあるわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:09:48.64ID:5VC6TtVi0
広告動画の費用は4.7億円!
※ネットによる調査情報(5ch書き込み含む)
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:11:55.43ID:3gX/kDYJ0
言い訳乙
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:12:23.17ID:g1832rkt0
>>1
スレタイ詐称で草w

パヨクはどこまでいってもねつ造だなww
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:13:31.74ID:30/5dBm80
お笑い芸人なのに全く面白くないよね
一度もコイツで笑った事ない
あとは土田と木村祐一
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:14:04.38ID:YMr9zxrE0
3流芸能人がイキった結果w
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:14:54.90ID:YMr9zxrE0
>>294
なんでテレビコメンテーターしてるのかわからいけどうすっぺらくてバカ丸出しだしな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:15:31.97ID:790kMc2j0
ホントは謝罪したいんだろ
ただ、パヨク側(ヒュンダイとか室井佑月とか)が負けるなとか煽る
  
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:15:32.77ID:LTvLS4ax0
やんわり干されそうだね
もう若くないんだから察しないと
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:17:08.02ID:ohxa8emS0
間違った情報発信は言い間違いとは言わないからな?それこそ言い間違いだから正しく訂正した方が良いぞ
コメンテーターならな!
根本データの認識がずれてるんだから言い間違いでは無い
言い間違いでは軽くなってしまうよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:17:33.61ID:3p/Ms41Z0
言い間違いで許されるなら誤報やり放題だね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:20:29.03ID:Vn3aKwA50
>>277
よく勘違いなんか出来るなあと思うんだけど
動画1本4.7億、え?!とか思ってもう一度確認したりしないのかな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:23:15.34ID:H8xN8mFV0
竹山バーカ死ね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:23:25.10ID:3QYbPJ6Q0
>>1
言い間違いじゃなくて認識間違いだろ。事実誤認。
前提が違ってたとしても結論は変わらないと言いたいのだろうが
間違った前提に基づいて批判を展開していたのは変わらない。
言い間違いということにして実際にやったことを矮小化するのは良くない。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:23:40.47ID:4aCQJbzf0
多目的トイレより悪質
多くの人に対して偽情報で惑わすなんて
テレビに出ちゃいけない人でしょ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:24:55.21ID:cR+e+2zm0
TBSが過剰に謝ってるのは竹山へのお灸かな。
芸人なのに雑な知識で不規則発言多いから
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:25:23.71ID:30/5dBm80
>>306
竹山に比べたらまだ渡部の方が遥かに笑えるわな
多目的関係なく
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:25:25.16ID:4FrYUmNz0
嘘つきブタ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:28:00.73ID:5VC6TtVi0
千原ジュニア軍団の一番後輩に
「何であの人、売れてるんすっかね?ただの運じゃないっすか」
とかガチで言われてそう
031142歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/04/05(月) 23:30:38.33ID:dvqLCrHl0
お詫びにウンコしろよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:31:52.52ID:CD9E3x3/0
>>222
日本のテレビ局には本当の専門家はまず出てこない
専門家風の肩書を持っているが大半は門外漢ばかり
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:33:08.36ID:rgFypCyY0
>>1
あんたの「小池は何もやってない」という主張は間違ってないからこれからも言い続けてくれよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:34:43.72ID:SiVwg33l0
屈したというより
自分に対する世間の評価を
ようやく知ったんじゃないのか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:34:58.36ID:DnRGJdp+0
言い間違いだったのか嘘ついたのかハッキリして
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:36:36.36ID:OfJ/3MHg0
謝らなくていいと言われて、はいそうですかと謝罪しない芸能事務所および竹山はアホ。
何年、社会人やってきたの?
こういう輩たちにコメンテーターやらせるテレビ・ラジオもアホ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:41:54.78ID:G/NkzDKy0
カンニングした相手が間違ってたんだろww
そりゃ間違ってるんだよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:45:18.69ID:G/NkzDKy0
動画制作って言葉と4.7億って言葉だけ聞いて
「4.7億で動画制作?!ふざけんなー!」
ってなったんでしょ

テレビ出るなよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:45:26.23ID:CD9E3x3/0
>>318
その番組を見てる人たちもたいがいだけどね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:47:37.93ID:KqfMk5gQ0
こんな適当な奴にコメントさせるテレビ局が問題だよ
バラエティだけにしとけ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:50:36.18ID:1bfMsfHM0
お前らウキウキで楽しそうだな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:51:33.67ID:wI/+GCaR0
謝罪しなくていい って意味は
謝罪なんかよりきちんと訂正してください
御自分で広めた嘘を取り消すアクションを取ってください ってことだ
ごめんなさいだけじゃ視聴者は何のことだかわからんし
いい歳してガキみたいな言い訳すんな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:52:06.41ID:FRlj2g+s0
テレビショーを見てる時点でしょーもないのでそこで何を間違えてもそりゃそうだよねとしか言いようがない
ご苦労なことね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:52:29.01ID:WU3pOcNm0
かっこ悪ぃ、、、
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:53:13.50ID:fJvsT/Jc0
おまえら一生懸命書き込んでるのに
だれも言うこと聞いてくれないね。
虚しくならない?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:53:52.64ID:0HY4WlxL0
舛添要一の言う事を真に受けるなよ。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:54:23.43ID:gyAR3dfw0
>全体的には間違っていない
は?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:57:32.12ID:4aCQJbzf0
竹山さんにとっては2千万も4億円ももさほど変わらない金額なのでしょ
一般市民のうける印象は違いますからね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:59:18.73ID:ZvMXx6su0
>>313 オマエの言う通り

未だに都市閉鎖からの都市機能停止やそこまでしなくても最低飲食店のテイクアウト以外の営業禁止・都民の外出制限もせず
飲食店に金渡しながら時短要請しかしてなかったりしてる現状は
「小池は何もしてない」になる

というか、君は
小池だけじゃなくて都道府県の知事なんて緊急事態宣言どころか蔓延防止法使うのすら日本政府様にお伺い立ててご許可頂かないとできないほど権限ないの
未だに理解できないんかよ


その感じからすると君は相当何がどうなってどうなるかとか理解する力が無いから
日常生活レベルで相当誤認(勘違い)してること多いだろう
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:59:28.14ID:mDR++fjW0
>>1
言い間違い?
虚偽の報告と言い間違いは全く別の だろ

マジで屑だな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 00:03:04.67ID:gKJ6IwKB0
ネトサポは権力に靡き屈することが当然
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 00:03:09.66ID:Zef8xcJC0
>>118
この人ホンマでっかの人?
顔がね…
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 00:07:27.31ID:/lssdW560
東京都はこの嘘つき芸人に賠償請求しろよ?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 00:07:56.35ID:LguC1MAP0
醜くうるさいこいつ大嫌い消えて欲しい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 00:08:30.57ID:EsiSYLFp0
どう考えたら10分そこらの動画一本に5億かけてると思い込めるんですかね
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 00:09:23.28ID:3wKNadwb0
もうコメンテーターやめろや
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 00:10:42.36ID:hwSooSfU0
百歩譲って東京都に謝罪しなくても良いとしても、視聴者に対しては公共の電波で
デタラメ伝えたんだから謝罪して然るべきだろ。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 00:13:53.07ID:+TeuiG9m0
何であんなチリチリパーマにしているの?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 00:14:16.44ID:wI0P2qnw0
キャラを維持したいのもわかるけど
これは素直に謝ったほうが 
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 00:15:34.72ID:smbydjyC0
竹山さんもこれからはきちんと取材した上でコメントすべき。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 00:19:44.66ID:UwATlgCu0
>>7
正解
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 00:21:47.60ID:Zef8xcJC0
すごい時代になったよね
偏差値41の高校卒業した人がテレビで政治を語るんだもの
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 00:21:51.65ID:sL2ihUFq0
政治家よりタチが悪いなw
捏造情報タレ流しておいて謝りもしないとかな。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 00:22:44.85ID:guzBxWn80
>>355
坂上忍って中卒だっけ?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 00:33:52.61ID:QiZhLba80
普段ネットのデマを許せん!みたいに言ってる割に
自分がデマを撒き散らすとか

こいつにはウンザリ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 00:36:58.26ID:gTV6iQCz0
泣けよ、ハゲ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 00:40:58.98ID:/GuWJxnc0
都政を追い込めと言う圧力に屈したんだな
で、知りもしないことで自爆しちゃった
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 00:41:05.20ID:wuyQtSPA0
「言い間違い」ってなんだそれ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 00:44:23.70ID:Uht+87m00
攻撃してる時はそりゃ攻撃なんでガンガン突っ込めるんだけど
防御側に入ったら浮き足立つのはなんか単純にダサいね
政治家批判してるのに文句言われた途端政治家答弁ってさ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 00:46:27.41ID:wI0P2qnw0
てめえは調べもせず他人の言葉の受け売りで
「皆さん知らないでしょ 調べたらわかることです」
どんな神経してたらドヤ顔でエラそうにそんなこと言えるんだ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 00:49:07.28ID:yiTJKLBM0
>>351
ハゲ隠しでパーマかけだしららしい
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 01:01:22.94ID:muygM8uI0
もうお呼びがかからないだろうな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 01:02:06.09ID:RUfPZ0Gs0
>>1
>【朗報】カンニング竹山、圧力に屈す 私が言い間違いをした部分はうそです ラジオで謝罪 [牛丼★]

どこに「圧力に屈す」の記述が記事にあるんだ?スレタイ捏造だろ
あとTVでの間違い発言を訂正謝罪するのは頭から最後まで当たり前だろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 01:03:19.61ID:AAhbOvkK0
謝罪してねーだろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 01:04:10.97ID:ZjpHIdiX0
>>7
ほんとそれ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 01:05:51.14ID:N8pIhbJ60
そもそもカンニングとか名前つける時点でゴミクズ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 01:20:37.87ID:TJ3PW9VI0
なにかトチったとき先方が謝らんでくださいよと言ってくれても謝罪はするし
そもそも謝らなくていいって言われたからなんてわざわざ報告しない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 01:23:51.76ID:jGtI6vg10
キー局生放送で都政批判する為にガセネタ流したんだから素直に謝罪しとけよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 01:26:37.84ID:GQKzt71U0
謝らなくていいから
てめえがちゃんとツラ出して説明しろよな
ウソばら撒いて他人に迷惑かけたのは事実なんだからよ
言い間違いなんかじゃなくて完全な間違いを公言したんだぞこのクソデブは
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 01:28:22.78ID:zdlAdE3/0
言い訳の仕方は政治家並だなw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 01:31:28.54ID:bnGY9/ZX0
政治家の言い間違いや慣用句の誤用まで番組で取り上げて徹底的に叩くくせに
自分たちの間違いを謝罪しないとかありえないだろ
竹山は恥を知れ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 01:45:14.92ID:OCWGUZ2a0
昼間のラジオ聞いてたけど
謝罪というよりものすごく聞き苦しい言い訳としか思えなかった
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 01:48:10.45ID:ko8kLCQm0
だせえ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 01:49:58.37ID:/qhkismr0
なんでテレビじゃなくラジオなの
同じ場所で言わなきゃ意味がない訂正
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 01:51:37.04ID:0/T3Ftzd0
誰も聞いてねえラジオで謝罪とかw

嘘こいたアッコの番組で謝罪しろよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 01:54:01.64ID:hA4XQa2x0
いつも怒ってるけど本当はいい人みたいな昔のキャラ崩壊したなw
キレ芸が芸じゃなくてただのヒステリックおじさんになっちゃった
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 01:57:05.91ID:NozU9jKv0
無責任に意見発信して訂正すらできないならメディア出るの止めろ
出る資格がない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 02:00:00.85ID:v9dZ6BGS0
間違いを正すなら謝罪して当然出し
ましてやメディアに出る人はフェイクニュースしてらあかんやろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 02:00:19.16ID:6c1tt4yy0
言い間違いじゃなくてただの間違いだろボケ
見苦しいな
もう今後一生他人を批判すんなボケ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 02:12:28.48ID:CwoUYkYu0
相方の病死と舞台上でのうんこするする詐欺だけで今のポジションに登りつめた人だから
中身が無いんだよな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 02:27:46.75ID:jV0nx6T+0
圧力に屈したのか。竹山かっこ悪い
もうコメンテーター辞めろ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 02:28:37.79ID:IkCOV7zk0
つーか、小池もしつこいんだよな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 02:47:44.81ID:s4zJtE0/0
そりゃ批判する金額間違えたなら訂正しないと
バカなの?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 02:50:53.55ID:E2QH/pKz0
>>1
虚構の金額を出して悪意ある批判をしたらのなら、きちんと訂正して謝罪するのがコメンテーターとして当然の対応だろ。
それが謝罪じゃなくて結局は言い訳だけ。

もう竹山は二度とテレビに出てくるな。
本当にこいつ気持ち悪い
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 02:55:23.72ID:1NB2Gnin0
芸人ふぜいが時事ネタ扱うからこんな事になる
テレビで喋るなら、もう少し調べてからにしろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 02:55:36.04ID:Sq/srZ0C0
ざまん
最近調子こいてたろ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 02:58:08.04ID:M9z3z+RK0
タレントが政策に口出すのは単なる受け売り情報だけで、しかも勘違いな判断ばかり、コメントするのはやめた方がいい。特に数字が入ったものは危険。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 02:58:14.50ID:vI7dm4Qc0
これ東京都は「都に」謝罪しなくていいって言っただけで、「世間に」謝罪しなくていいとは言ってないんじゃないかな?世間に対して謝るか謝らないかなんて東京都があれこれ言わないと思うよ。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 02:59:00.89ID:1NB2Gnin0
アホなオッサン
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 02:59:44.66ID:+NXgoIoD0
>>396
本人が書き込んでそうw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 02:59:53.18ID:u/JTao5S0
そんで、アッコにおまかせは一回予算いくらで作られるの?
それと比べてみろよまず
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 03:01:10.60ID:Sq/srZ0C0
国のネタで食ってることを自覚しなきゃ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 03:01:18.73ID:MdytgKv70
竹山嘘つきだったのか
嘘つきは犯罪者になるぞさっさと消えてくれ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 03:03:28.93ID:1NB2Gnin0
やはり、お笑い芸人は笑いについてだけ語ってろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 03:04:51.44ID:XwJOAjPF0
>言い間違いをしたそこの部分はうそになりますが、全体的には間違っていない

全体的ってなんなん
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 03:10:02.88ID:kDSaQzUD0
嘘だったんだから抗いようがないだろw
ラサールみたいにツイッターでなら居直ろうが、開き直ろうが、逆恨みしょうが自由だが、テレビで言ったわけだからね。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 03:11:03.35ID:wwl7iqPW0
デマガセ捏造創作でっちあげって
ひとりの口走ったウソが、不特定多数に伝聞して既成事実になって、大勢に迷惑掛けて、誰かを不幸にしていくんだよな。

いい歳して謝って済むことじゃない。

重罪だよ。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 03:12:10.69ID:vI7dm4Qc0
>>410
Aが犯人ってデマ流して、実はAじゃなくてBの言い間違いだったので全体的には間違っていないって意味みたいだよ。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 03:12:45.95ID:llYiYUwm0
芸人としてつまらない
コメンテーターとしてもゴミ
ビジュアルうんち

なぜテレビに出られるんだ!?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 03:13:12.71ID:zhZlTFk/0
竹山^^生きている価値がないな^^
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 03:16:59.98ID:1NB2Gnin0
芸人を報道番組や報道バラエティに出すのは害悪でしかないな
とりあえず、嘘撒き散らした番組で頭下げよっか
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 03:17:26.39ID:4ijCuefP0
嘘つきは泥棒の始まりです。早速、通報しますた
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 03:28:29.96ID:KNpC7oh10
>言い間違いをしたそこの部分はうそになりますが、全体的には間違っていない

慰安婦デマをばらまいた朝日新聞の言い訳みたいだな
広義の制作費ってか
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 03:32:55.71ID:s4zJtE0/0
ぶっちゃけコメンテーターなめてたっしょ
ちゃんと勉強してないのに知ったかするといつかこうなる
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 03:35:22.17ID:XwJOAjPF0
竹山の場合、やけに都民ファースト都民ファーストって批判するのが気になるんだよな
都民ファーストなんてほとんど話題に出ないのに
竹山だけは都民ファースト批判に熱心
都議選意識してるよね絶対
竹山が自民支持なのか共産支持なのかは知らんが
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 03:52:49.00ID:FrUVPL/E0
>>7
まさにそれ!
こごでグダグダだと
もう何を言っても言い訳にしかならんわな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 03:53:02.49ID:J/LEjbZX0
半年で5億も使ってないんじゃむしろ告知不足
批判するようなことじゃない
反日TBS
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 03:54:05.49ID:emS3V93i0
カンニングしとけよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 04:02:58.97ID:T8NKKQ0+0
それでも、1800万円もかかってるんだから、税金かけすぎだぞ小池は
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 04:23:34.23ID:znWM2OOW0
このくそバカ 醜い顔 消えろウジ虫
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 04:49:12.24ID:wvrD2NhR0
何億だか、と曖昧にいうてればいいのにw
そもそも芸人に稼がせるためにコメンテイターやるのが間違ってます
数値出すなら、ちゃんと調べてけよwww
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 04:50:41.21ID:E36HFkcF0
言い間違い?w
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 04:51:08.36ID:wvrD2NhR0
フジの解説員、ちょっと勘違いしただけで(訂正はした)
テレビから干されたよな
竹山はどうするの?w
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 04:51:25.22ID:Owl+Wa2B0
アホはなんも調べんと上部だけで政治を偉そうに語るな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 04:57:33.49ID:/PEKWHpp0
東京都が広告費用使ってるのが問題だろ
何を広告する必要があるのかしらんが、税金の横流しかね
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 05:41:10.13ID:fmNZstkf0
広告費でD通の中抜きがひどいって言いたいのか?
凄いこと言うなあ、T山は。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 05:51:22.27ID:6ghhhDL70
>>1
記事読めよ、政府が強制するわけ無いじゃないか、バーカ
芸能人が有権者に戦争を吹っかけてそれに反応が返ってきただけで
誰と戦っているんだよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 05:59:54.00ID:f86l3rdz0
>>1
言い間違いだというのなら
言い直しなよ
電通と博報堂に2.3億のテレビCM代を払ってるのがけしからんってさ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:00:53.68ID:k8eAxc6x0
言い間違いwwwwwwwwwwww
なんだよそれwwwwwwwww
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:02:11.46ID:ongKhIHJ0
芸スポ民はバカばっかなんだよ
竹山がどうとかより
実際にコロナ広告に多額の税金が使われてるのかどうかが問題だろ
そこをちゃんとしろよバカ芸スポ民ども
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:02:58.56ID:6ghhhDL70
>>94
偏差値重視にしたら糖質アファーマティブだらけになる。テレビやラジオのように
渡り鳥会社役員だったりNHK擁護したり利権の使いっ走りしかいなくなる
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:05:59.00ID:AWlobIO90
ほんこん
「俺だけトランプ大統領が勝つ言うてるの」
「バイデン推しのコメンテーター、評論家、大学教授、ジャーナリストどんな顔するねんやろ」

負けが決まっても
ドミニオン不正とか、突入はアンティファ扇動を、報じないとメディアを批判
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:08:08.09ID:ZKHJv3wo0
ラジオで謝罪は格好悪いw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:08:48.43ID:yTyA7iGC0
>>7
バカウヨクしぐさってやつやね
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:09:20.20ID:oUUi4HkS0
竹山も国仲涼子との濡れ場撮影で勃起して撮影中断してた頃は好きだったのに
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:12:40.61ID:eDgbpo9G0
芸人コメンテーターは不要
芸をやれ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:16:48.87ID:5WqHaCHV0
正直に「全部台本です」と言ったら仕事なくなるからな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:20:18.47ID:UTUF6Xu30
都民が小池というハズレを引いた
じゃねえよな

日本国民が
安倍晋三
菅義偉
というとんでもない売国奴の大外れを引いただろ?

なあ自由民主党の回し者の腐れ芸人竹山?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:20:48.43ID:bsnlxelx0
こいつ干せよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:28:08.27ID:SbKzPTHm0
言い間違いって言ってる時点でわなんも反省してねえわこのクズ
いつも保身
自分や身内に甘く他人に厳しい最低の人間
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:30:36.45ID:fmNZstkf0
サンミュージックは今後公報の仕事は断るってことだな。
それをするなら言ってもいい。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:31:56.55ID:AMEQgD350
金額を例にして批判したのなら
半年間の金額を一本の金額として言ったのは大きな間違いでしょう
それを「全体的には間違っていない」とは気が強いにもほどがあるw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:44:03.24ID:RQHbMvlY0
タケヤマ程度でも、お笑い芸人になれる不思議。じゃあオレもお笑い芸人。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:44:50.91ID:Y3oeBeuw0
言い間違いなのか嘘なのかどっちだよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:45:35.22ID:I8uKo2Cp0
頭悪すぎる、もう政治はしゃべるな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:48:18.59ID:Vvdwi7qC0
>全体的には間違っていない

全体的には大間違いだろ
高卒でエラそうに大口叩く割には大雑把だよな
ところで、あの髪型何なの?
笑わせようとしてやってるのかファッションでやってるのかどっちなんだ
どっちにしても気持ち悪いからやめてほしいが
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:49:20.53ID:E66ZWORo0
竹山がコメンテーターとして何故出てくるのかさっぱりわからない
事務所の力なのか
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:52:35.66ID:+xdc8+o+0
月曜日 相方死人商法
火曜日 突撃号令隊長 
水曜日 芝生不倫
木曜日 薬中
金曜日 まとも
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:55:45.23ID:VG1KPYZ40
こんな馬鹿を情報番組に使い続けるテレビ・ラジオも悪い
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:00:12.14ID:VEvVRnSG0
坊主にしろよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:01:18.51ID:N70Dyrhe0
昔は保守系の論客が、左派のデマ野郎を一人残らず粛正してくれてたんだけど
皆死んでしまって、左派のデマ野郎が又増えたよね

同じ事しかできないデマ野郎だからもう死滅した頃だと思ったら、世代交代して
同じ事をやり出せば、世代も変わったから効果があると思ってる

こんなことをやってる限りうだつが上がらないと言う事を理解出来ないんだろうね
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:07:10.75ID:sJX1mIj+0
謝れるオトコだね
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:08:44.30ID:a4DpYyaHO
いいから東京にしがみつかないで
福岡帰れよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:09:20.61ID:tU7d2BAv0
この人が喋ると、反論を許さないような態度で、呆れ返った様に、何度も言わせるなという様に、ため息交じりに、かつ、声を荒げる。
周りは諦めた様に何も言わない。それが、まるでこの人の意見が通った様に見える。見事だ! 醜悪(顔かたちや心・行いがみにくくて、きわめて不快なこと)!
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:10:27.23ID:0ro8ZOvQ0
>>118
神の裁きを下す必要があるなこいつ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:10:51.48ID:dUtU6PBr0
>>2
病院に行った方が良いですよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:12:36.73ID:MAB+ZG5t0
「謝らなくていいと言われたのでいいか」
「全体的には間違いではない」

見苦しい男だなコイツ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:12:38.76ID:isWcnYqu0
>>415
事務所パワー
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:13:31.62ID:i/E+HQbk0
謝罪してるのか逆切れしてるのかよく分からん。
数字は違うけど俺の指摘は正しいだろ?って言ってるようだが
東京都や知事に恨みでもあんの?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:18:22.61ID:2RAApn3B0
ウンコして謝罪しろよ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:27:58.69ID:Ak6nLj930
税金で運営されている都の窓口に自分の言い間違えで業務に支障を来たして無駄な税金を使わせたことを謝罪したんじゃないんだ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:30:43.29ID:wtD01hEG0
Abemaで土曜ザナイトって反小池番組始めたから宣伝だとバレてるゴミ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:41:43.46ID:x1BrAwSA0
>>1
これを機会に2度と政治や社会問題を語るな
お笑い芸人が偉そうにw
お笑いをやらないならゴミ拾いでもしてろ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:45:36.04ID:Rl3e+Y0Y0
>全体的には間違っていない
  
いや間違っているから。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:46:36.97ID:1NB2Gnin0
>>452
それな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:53:30.41ID:ELgeCwLB0
「特別な夏休み」小池百合子・東京都知事の広告費に4.7億円! その内訳とは
https://hbol.jp/227109

>知事選目前・緊急事態宣言中に始まった広告費6.4億円に端を発し、
>今回の「特別な夏休み」に関する総額4.7億円を合わせると、
>総額は10億円以上にのぼります。

>・・・莫大な税金を使って一方的に広告を流し続けているのです。
>その広告は、小池知事の自己PRになることは確実でも、肝心の「感染拡大防止」
>にどれほどつながっているのかの検証はまったくなされないまま
>垂れ流されています。

↑問題の本質はコレ
竹山は東京都に謝るより上田令子都議に謝るべきw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:02:19.78ID:MFQ++rKa0
わかるわ
そりゃ予告くるよな
デタラメ言ったやつが逃げ勝ちなんて
正義感が無駄に強い人間からしたら最も許せないもんだな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:08:19.72ID:7fq/DV56O
芸人なのにお笑い芸見たことないがコントなり漫才なり舞台に出てるん?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:12:46.46ID:aTp5Skf50
>>485
本当に。
竹山のせいでこの件追及しづらくなっちゃったよね。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:17:12.02ID:iYlnxX/w0
謝るだけラサールよりマシじゃね
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:21:54.30ID:nvKDJJLN0
嫌いな相手がいたらデタラメ吹聴してそれを信じた奴らに攻撃させて
相手から抗議がきたら言い間違いでした〜とちっちゃく逃げる
これ許されるならイジメやりたい放題なんだが
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:27:46.72ID:LQKLIMR60
竹山なんて見たい人も面白いと思ってる人もいないだろうに
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:34:49.77ID:7JLGzIx50
この税金にたかってるのがおまえのお仲間
 芸能人 タレントどもだろ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:34:59.27ID:ZZRs95kA0
>>485
10億円とかショボいショボ過ぎる

大阪は『125億円』
大阪ワクチンっての開発し始めて看護師養成学校も廃止しちゃったんやぞ
病床を60床用意しても看護師がいないから13床しか使えないんやぞ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:42:22.11ID:QXwXYOfl0
国や自治体からタレントに使われる営業ギャラなんて10億レベルじゃないけどな
タレント事務所は今後はコロナに使って下さいと国や自治体の広報出演辞退すべきやね
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:48:27.51ID:tOAAsR/H0
僕の噂で押し通せば良かったのに
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:24:08.39ID:xNncih4K0
言い間違いならその場で気付くだろ
その場で訂正できなかった時点で単なる誤報だよ
間違った情報を言いっ放しにしておいて、全体では間違ってないもクソも無いだろ

事を矮小化しようとしてる時点で悪意があると捉えられても仕方無いわ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:24:52.14ID:smvtvMIS0
>>1
バイキングから都政に関してヒートアップしてた
主張が強すぎるとしてテレビ局が警戒すべきだったたし、タレントイメージ傷ついても局は知らん顔なんだから芸能人も簡単に乗っちゃダメだな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:28:37.12ID:U1nIjaAp0
芸人は感情を揺さぶる能力だけは
あるからな
責任はやっぱりあるよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:29:07.21ID:GfE9Nwgj0
だからあれ程猫タクシーだけやっておけと言っただろ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:37:35.86ID:U6OKFRy/0
テレビで謝罪しろよ
なんでラジオなんだよクズ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:02:10.18ID:PknIXYmM0
この程度で「芸能界の闇」と言ってる人は
世の中を知らなさ過ぎるよ
日本の芸能界やマスコミは
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配してるんだから 
本当の「闇」は、もっと深くて暗黒だ   
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:02:57.86ID:vI7dm4Qc0
小池が使った金額が多いって数字を挙げて批判したんだから、その数字が違っていたら「全体的には間違いではない」とは言わないよなぁ。
まずコメンテーターの仕事から更新されなくなって、その面倒くさいイメージでお笑いの仕事も徐々に減っていくんだろうな。高くついたな。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:03:04.96ID:QcKjjsCu0
>>490
選挙前つーのが問題
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:12:40.08ID:EUt6KnUb0
****************************

放送法第1条「放送の不偏不党」

放送の「公平・公正」、「不偏不党」とは具体的にはどういうことか

政治上の諸問題は公正に取り扱うこと、また、意見が対立している公共の問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにし、公平に取り扱う

****************************


竹山は『公共の電波』で一方的にデマを流し、放送法を犯した

直接選挙で圧倒的多数から選ばれた都知事に対して

一方的な攻撃、揚げ足とり、批判のための批判は、民主主義の否定である
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:31:50.55ID:EC1+uThf0
>>19
>いやいや、上田さんとか舛添さんが話しているんだから、それ見てください。

竹山が自分で調べればよかったのに
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:33:48.54ID:4xJjeGVF0
うわー人のせいw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:34:42.91ID:nvKDJJLN0
いや人の出してきた数字だろうとそれ信じて使ったのは自分だろ
責任転嫁甚だしい
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:36:23.85ID:ttMNVTyV0
>>19
都議選控えた小池と袂をわけた上だと
元都知事の電波芸人舛添
利害関係者ww
裏どりしないホラ番組
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:42:52.87ID:ZPxWOsHV0
太田「芸人の話を真面目に受けとる奴っなんなんだろあれ?」
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:53:23.49ID:uBtbfB8g0
竹山みっともない
自分に落ち度があった時に言い訳がましい人ってコメンテーターとして説得力ないよね
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:59:59.19ID:N8gJUrDb0
よく確かめもせず適当にくっちゃべるからこうなる 汚らしい豚面とドブ声とクソ根性をテレビで晒すな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:06:21.76ID:C2uPKiuI0
てっぺんハゲが醜いんじゃないんだよ
お前のそういう言い訳が醜いんだよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:19:49.64ID:9asl+MiN0
>>1
金髪メッシュのパーマかけたからって偉そうに
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:21:44.28ID:WEm5spi00
圧力も何も間違った情報を公共の電波使って振り撒いたのなら謝罪は当たり前だろう
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:23:15.36ID:e+b/tgWv0
なぜカンニングしなかったんだ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:25:58.99ID:oy91PuiA0
これは死ぬほどダサいな
馬鹿なんだから余計なこと言輪なきゃいいのに
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:53:00.67ID:94i8QesQ0
嫌われてんな〜竹山

まあこの人がご意見番役で政治2口出すのがおかしい
汚れ芸だけやっとけ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 12:02:36.13ID:rrOSyhVW0
維新に騙された竹山
自民党の腰巾着なんだから
選挙前にぶっ込んでくるだろうにw
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 12:10:15.71ID:V00ZHY1f0
いつものように適当なこと言ってたら抗議が来て面食らっただろうなw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 13:36:24.15ID:LHLfYPDB0
自分の尻ぬぐいもできないくせにいい加減なことしゃべるなよ。
そこら辺の市民の方がよほど良心があって自分の言動に責任持って行動してるわ。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 13:41:40.29ID:pMGeYw7F0
竹山と事務所は謝ろうとしたけど、東京都は謝らなくても大丈夫といった

これが本当かどうかだろ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 13:45:44.47ID:C5pE/v4l0
>>76
酒井法子
ベッキー
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 14:07:43.24ID:mv6GlgSv0
言い間違いじゃなくて正しい情報を最初から把握して無かったんだろ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 14:08:20.60ID:J82nxphK0
こういうのって別に今回謝らなくても良いから、
「もし次やったらどうするか?」宣言しといて欲しいな。
デマで批判しました→ゴメンなさい→またやりました→ゴメンなさい…
これやられたら堪らん。
今回謝らなくても「もし次やったらTVで二度と政治について語りません」くらいの確約欲しいわ。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 14:33:39.63ID:DJFpK6Ko0
>>528
謝らなくていい、ってのは
謝れと強制はしないけど自主的に謝れ、って意味だろ

謝ることをしないものである、なんて思うやつがいるから話がこじれる
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:55:26.99ID:TKmOfIy60
だっせ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:03:20.58ID:kBCEtvev0
芸能界の不倫とかしょーもない事だけコメントすりゃいいよ
頭悪いんだからさ何にでも首突っ込むな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:34:41.63ID:tEenlb2L0
一番ひどいのは
このデマで苦情殺到して東京都の業務を妨害したことだよな
その時コロナ関係の電話もあったんじゃねえの
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 19:18:13.35ID:zR8XbvFO0
言い間違いが嘘って
日本語として成立してない
頭も悪蹴りゃ心も腐る
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 20:33:04.66ID:mbnCBVpG0
お笑い連中は盛るからな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 20:39:54.75ID:bmy7URjp0
まぁ叩くなら正しい情報で
だわな
知事が全て正しいとは思わないが
批判だけなら誰でもできるからね
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 20:44:21.80ID:iP3qCP540
言い間違いというか勘違いだな
それを竹山自身の言葉で訂正説明すべきだった
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:12:25.84ID:1vaYlsXH0
半年の広告費に4.7億も掛けるなら他に使えよと思う気持ちはわかる
都民は怒っていいんじゃないの
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 00:44:09.64ID:OHLwGYeQ0
>>540
それよね。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 00:44:50.11ID:nU862CfM0
言い訳するなよクズ
潔く消えろデマ野郎
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 03:34:10.30ID:jl7u2NY70
竹山は最低な奴だな。言い訳して謝罪かよ。かっこ悪い
こんな奴が偉そうにコメンテーターやる資格はない
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 03:35:55.99ID:vDA4o8C10
イエローカードでし
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 03:38:35.97ID:yHW5r6Qj0
>>17
つまり数字がどうであれ否定するつもりだって言ってるってことだよな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 03:40:14.53ID:sNGYm8NS0
>>1
言い訳がましい謝罪だな
素直に謝れないのかこのデブは
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 06:27:20.27ID:WIsAKNX20
地方・国の公報でサンミュージックのタレントを使うのをやめるべき。
大御所の竹山大先生が言う通り、税金の無駄使いだからな。
なんでこんなのにタレント使ってるのか?って思うしな。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:54:50.30ID:Gz9pgKIy0
1本で4.7億円と言い間違えてしまったことは謝ります。
しかし、他の広告も含め、半年で4.7億円もの莫大なお金を使っているということには正直ビックリした。


「しかし」じゃねーんだよ。
1本4.7億と1シーズン4.7億じゃあ次元が全く違うし
オメーのでてるラジオだって都民ニュースを毎日放送して広告料もらって
ひいてはそれがオメーのギャラになってるんだよ。
だったら無料で出演しろや。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:56:12.50ID:o2SmwruZ0
それ圧力じゃなくて
間違えてるぞっていう批判じゃねぇかw
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 12:05:11.80ID:clpzmW0P0
間違った放送聞いた視聴者全部に間違いでしたと伝えないとな
人の記憶に間違った情報刷り込んだ罪は大きいぞ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 12:14:39.04ID:P2UPGUom0
>>7
そういうところに竹山の卑怯な性格が出てるよな
自分の非や責任からどこまでも逃げたいのが本質なんだろう
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 12:20:32.15ID:OJ/opaAd0
YouTubeに4.7億使ってないんだから「全体的には間違ってない」は通じないだろ
言葉で商売してんだからちゃんと謝れよ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 12:27:16.28ID:H7Xh85800
キムHD社長「おいデブ 余計な事言うと干すセヨ」
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 19:56:04.49ID:ItRZeHmc0
出川は映画告発の行方でいうところの煽ってた奴だな
裁かれろ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:57:57.65ID:lyR/bCn+0
竹山が白殺した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況