X



【サッカー】福岡、トップチーム2選手に新型コロナ陽性判定…感染経路わからず [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/05(月) 18:15:22.73ID:CAP_USER9
アビスパ福岡は5日、トップチーム2選手の新型コロナウイルス陽性判定を報告した。

当該選手Aは3日夜にJリーグ公式検査結果として陽性の可能性が高いとの連絡を受けて、4日に医療機関でPCR検査を受検して陽性判定に。4日と5日に選手、関係者を対象に医療機関でPCR検査を受診したところ、Jリーグ公式検査で陰性だった1選手(当該選手B)が新たに陽性判定を受けたという。

【動画】単独突破!思わず唸るドリブルゴール Best3

当該選手A、Bは現在、管轄保健所の指導下に。感染経路は2選手の行動履歴からわかっていないようだ。また、クラブは管轄保健所から選手、チームスタッフのなかに「濃厚接触者なし」の判断を受けており、当該選手A、Bを除く全員が陰性判定で、症状を訴えている者もいない模様だ。

福岡は今後について「管轄保健所の指導のもと施設の消毒を行い、改めて選手およびチーム関係者全員に継続的な感染症対策の周知と徹底をはかり、チーム活動を行ってまいります」との見通し。7日に行われる明治安田生命J1リーグ第8節ではガンバ大阪とのアウェイ戦に臨む。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0780d117a27f7d965f8c4ffaad7d739d34ff1686
4/5(月) 18:05配信
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:21:40.50ID:7hww5Q+Y0
前節でコロナドーレ札幌からうつされたんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:23:51.79ID:E36fZGL10
野球があれだけコロナ出てるのにサッカーは全然でてこないな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:26:10.45ID:0YgalPmb0
>>8
ガンバ大阪とか知らんのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:26:21.70ID:0YgalPmb0
柏レイソルとか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:26:43.88ID:+ZnrVE7I0
また?
夜中に遊び歩いているからだよ!
自業自得だ!!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:28:34.88ID:yK/i/v1C0
言いたくないだけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:31:10.08ID:8XdcF67X0
選手名は隠蔽するサッカーw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:54:43.30ID:CQgzJ6hl0
>>6
まだ逃していなかったのか!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 19:32:45.92ID:846Nw8sT0
>>8
お前が知らないだけ。
一昨日も岐阜で出て柏木か?とか言われてたわ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 19:52:55.11ID:M2ELN9e90
てか福岡市って1日に8人とかそのレベルなのに
二人がプロサッカー選手かよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 19:54:59.39ID:PScsPIVk0
Jリーグの検査は正式な陽性判定できないから
正式なPCR検査を受けなきゃいけないってことなの
巨人の丸も陽性の疑いみたいなこと言ってた気がするからそうなのかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 19:57:26.49ID:dAjLtVU50
なぜ選手名公表しないのかな?公表すれば一般人の通報で感染経路判明するかも知れないのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 19:59:10.71ID:8XdcF67X0
こういうJリーグの隠蔽体質が感染拡大一因になってる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:02:42.15ID:YirOIFyr0
一緒に試合や練習しても、濃厚接触者に当たらないってのがよく分からんな
新しく出来た新基準らしいけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:05:45.99ID:R1pt2psL0
>>24
野球賭博が何だって?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:07:38.28ID:8XdcF67X0
>>26
八百長サッカーがなんだって?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:09:34.79ID:zzG8hq7I0
>>23
公表するとやましいことあるのばれるだろ
サッカー選手は暇だから外出しまくりだろうし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:19:42.69ID:t6PHe7aO0
>>7
現在16位「」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:23:15.75ID:t6PHe7aO0
>>13
前科あるから疑われても仕方ないかw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:23:32.44ID:Cw6yWJ6G0
福岡がクラスター認定されて7日のガンバ戦が延期になったら、ガンバの延期分は7試合か
これ全部消化するのかなりきついな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:26:51.97ID:86gLoo4y0
なんで2人だけなんですかねぇ・・・・・
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:32:40.05ID:L3oG2zoH0
キャバクラか風俗?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:35:25.82ID:vf7cCsjb0
>>27
八百長といえば野球だろバカたれ。そんなことも知らないとは随分とみっともない奴だなオマエw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:35:48.39ID:t6PHe7aO0
>>27
監督と893はなかよしこよしw
変態紳士球団よみうり巨珍軍さすがっすw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:36:24.39ID:8XdcF67X0
試合に金かけたギャンブル遊戯サッカーなんだから、試合前は出歩いちゃダメだろ。
外部と接触して八百長やってる可能性が高いよね。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:36:32.78ID:A/cxWAPEO
感染者の名前を公表する野球と公表しないサッカー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:40:41.65ID:GyT6LT9M0
>>36
ヤクザの如く税金に集る八百長玉蹴りがなんだって?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:44:46.49ID:ZKMD0nyT0
>>24
馬鹿だなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:46:33.57ID:ZKMD0nyT0
毎週PCR検査してるから陽性者が出るだけで、お前らも毎週検査したらそのうち陽性者になるよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:56:28.74ID:Qzjx2jpf0
福岡はこの間もサポーターが問題起こしてたよな
ライセンスを剥奪しろ 
ソフバンも規約違反を繰り返す反日企業だ
土人クラブは潰せ 
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:22:19.25ID:hJVoss4K0
ほんとにサッカーは名前隠すなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:57:55.29ID:R3qw92y90
中洲最高
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:22:12.98ID:8vKE4CZ90
隠蔽リーグやん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:34:35.63ID:8e7elpZm0
のわけないだろ

飲食
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:36:41.59ID:C62UzWZ40
ここ最近Jリーグから陽性者出すぎだろ
対策してるはずだから、やはり公表されている感染者の数が・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:47:54.02ID:Fi2Aq2l50
札幌の選手に移したかもな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 00:26:13.73ID:+KfhDVXe0
話し〜た〜く〜はない〜
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 03:16:16.46ID:HozqrFN60
>>41
ろくに使われていない日本全国にある数えきれないムダな野球場に税金が投入されていること知ってるかボンクラ?あんなもん更地にして駐車場にでもした方がよっぽど役に立つから覚えておきなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 04:29:07.96ID:HozqrFN60
野球総合板のスレ「世界じゃくそ無名なのに何故日本では人気スポーツなのか。」でいつものキチガイ焼き豚チョンが泡を吹きながら毎日錯乱しているw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:26:16.58ID:2iqfvbVA0
オレたち、真面目よ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:50:30.98ID:+rs/nXmx0
なんで名前を公表しないんだ?一応は有名人だろ
他のクラブや選手にも迷惑なのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:22:08.68ID:IpBw/eer0
福岡県は感染者は少ないんじゃね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 12:51:53.06ID:3bzqgcz70
玉蹴りw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 23:59:22.77ID:CQ+mL/Aq0
またアビスパ福岡が問題起こしてんのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 23:39:31.54ID:9ZUp3p500
またアビスパ福岡…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 00:07:47.99ID:C1VoSMIU0
>>8
え?保健所から活動停止を勧告されたのにJと相談してOK貰ったからって言って
全体練習再開させて感染者増やして誰が感染してるか分からないから、とか言う理由でやっと活動停止して
五輪期間中に中2日で10連戦位試合するガンバはJクラブで無いとでも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況