X



カンニング竹山は“謝罪拒否”!抗議文送り付けた都と小池知事サイドに反撃開始 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/05(月) 14:15:53.10ID:CAP_USER9
 東京都から抗議文を送り付けられたタレントのカンニング竹山が、小池知事に対して反撃の構えを見せている。

カンニング竹山は「強制謝罪」か…ところが小池都政“ムダ遣い”広告費は総額11億円超だった!

 コトの発端は、先月28日に生放送された「アッコにおまかせ!」(TBS系)で竹山が事実誤認発言をしたこと。都が問題視したのは、小池知事自ら出演し、コロナ対策を呼び掛けるネット動画の制作費について、「4.7億円もかかった」と竹山が発言したことだ。竹山は番組内で即座に「4.7億円は広告全体の経費だった」と訂正したが、それでも都は許さず、TBSと竹山の所属事務所に再訂正を要求していた。

 TBSは4日の同番組の最後に、男性アナウンサーが「誤った情報をお伝えしたことをおわび申し上げます」と謝罪したが、竹山は、これ以上の訂正・謝罪には応じないつもりだ。

 4日深夜0時放送のネット番組「カンニング竹山の土曜The NIGHT」(ABEMA)に出演した竹山は、「いろいろありましたが、僕は元気です」と発言。

「竹山氏は公の場での謝罪に追い込まれる」(都政関係者)との見方があったが、本人は「そんなことはありません!」と否定した。「アッコにおまかせ!」で、事実誤認発言をしたことについては「申し訳ない」としつつも「生放送で修正した」と釈明。改めて「もっと違うお金の使い方があるんじゃないか」「(コロナ禍で)困っている人にお金を落とすべき」と、小池都政のカネの使い方を問題視した。

 その上で、「何がおかしいのか、オープンの場で検証することが必要だと思う」と発言。次回放送(11日深夜0時)の「The NIGHT」で、広告費の詳細を暴いた上田令子都議と、小池知事が特別顧問を務める「都民ファーストの会」所属の都議を招き、スタジオでの“公開討論”を行うとブチ上げたのだ。

「上田都議は、都議会で鋭く小池知事に切り込んでいく論客。対する都ファ議員は、小池知事のイエスマン集団。上田都議とまともに討論できる人物がいるのか疑問です。しかし、もし都ファが出演を断れば『敵前逃亡』と批判されます。これは、竹山さんの知事サイドへの“反撃”でしょう」(都政担当記者)

 3カ月後に都議選を控える中、都ファがどう対応するのか要注目だ。

4/5(月) 14:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d3bb1a4ed5bcb600e98f00b21b36104e9495f80

■関連スレ
【テレビ】TBS「アッコにおまかせ」…カンニング竹山の東京都への発言を謝罪「誤った情報をお伝えしたことをおわび申し上げます」 ★2 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617543153/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:17:23.10ID:6RcC813U0
これじゃカンニング竹山じゃなくて堪忍袋竹山じゃねーかwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:18:18.69ID:tcyhayry0
> 事実誤認発言をしたことについては「申し訳ない」としつつも「生放送で修正した」と釈明。

「それは置いといて」ってのはダメだろ。
さっさと別のに変わって、批判するは批判しろよ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:18:28.58ID:2PV9QYdf0
>>4
おじょうず
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:21:32.39ID:fC+xO3Y00
反撃したいならまず自分の口でしっかり謝罪してからだろ。

仮にどれだけ正しい事を言ってたとしてもこれじゃ誰からも支持されない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:21:38.39ID:zzrumx2M0
CMのタレントが芸能人だったらケチつけないけどユーチューバーだったから竹山はケチつけたんでしょ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:21:38.72ID:U1J0lccg0
いちいち記事にしなくていい
勝手にやってろ

ただ、竹山は泣き寝入りだけはするな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:21:51.12ID:oiyOPLEO0
甲乙の関係で物事を考えてないかね
なにか、意見言う側は多少間違いや失礼があってもいいかのような考え方かね
国民を代表してるつもりなのかもしれないが、なにか勘違いしている様子
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:21:57.44ID:I8abt5kG0
都は訴えろ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:22:21.12ID:JjmKo6qB0
自己破産した芸人が政治語ってもなんか嘘くさいわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:22:51.44ID:2RbGz+Xt0
テレビで嘘の情報を流して国民を扇動するのは不味いよ
いくらなんでも
本人がテレビで何が間違いだったのか伝えて謝罪しないと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:22:52.76ID:DD9STgl/0
こいつに限らずお笑い芸人はコメンテーター辞めろよ
本業見ても笑えなくなる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:22:58.40ID:RaOCvJI00
いや今は謝罪以外の選択肢はないが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:23:00.06ID:rNk2HjE/0
ちょこちょこっと修正したのがちゃんと伝わってなくて結果的にデマになってるアッコにおまかせ見たバカな視聴者が現場に迷惑かけてるから改めてちゃんと修正してねってことだろ。金の使い方がおかしいおかしくないの議論の前の話だろ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:23:13.09ID:1Jb8eX3Q0
竹山側は正式に謝ろうとしたが都側は謝らなくていいと
さっきラジオで言ってんだが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:23:24.16ID:DcOVoBm/0
金額200倍くらい盛って都を批判したらしいが
流石にそれはやりすぎじゃね?
謝るとこは謝れよ半島人かよw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:23:27.90ID:9FP9+9nB0
謝罪拒否?己の発言は間違ってなかったということですか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:23:41.65ID:tclCPtub0
>>1
小池は去年の今頃は安倍叩きの棍棒として活用されてたが、都知事選でパヨクの推す候補を破ってから風向きが変わってリンチの対象になった

今回も都議選でパヨク寄りの議員を多数ねじ込むための工作だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:23:48.06ID:eLe6NbFT0
東京都や小池知事も芸人に抗議文や謝罪強要したら、芸人仲間が群れで反論してくるわ
あいつら群れるしかできないし
しっかり公の場でこれこれこう使われております。
反論ある方は私に向かってしっかり反論して下さい
オンラインで一対一で対話しましょう、とガツンと言うべきだ
裸足で逃げ出すよ、芸人なんて
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:23:48.89ID:rNk2HjE/0
>>22
言うてこいつピンのお笑いって舞台上でキレながらうんこするしない喚くだけだから最初から笑えないでしょ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:24:28.75ID:J2Il/orE0
デマばら撒いて逮捕や社内処分受けた一般人おるし、
政治家は辞職もの。
かつて民主党議員がガセメールをソースに国会で追及した為、辞任しその後自決した。

コイツは開き直ってる。
芸能人て特権階級なんだな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:24:49.15ID:HeymQaDu0
>>25
なら勝手にラジオで謝ればいいし、これから一か月くらいテレビに出る度に謝るべきだろ。

なに開き直ってるんだろうねw
ラジオ聴いてる竹山、番組シンパのお前みたいな低能はこういうので簡単に騙されるw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:24:55.17ID:dT1wYKQq0
>>6
デッパとプペと組んだら、いいところいけると思うよ。

そして、破滅すればいい。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:25:01.51ID:/687ojy00
>>22
今まで笑ってたんですか?竹山の芸で?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:25:09.35ID:84w9dJ970
>>6
社会派って笑うところ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:25:26.65ID:tA5ZQ5JR0
すげえな
開き直って更に叩くとかもう完全に室井とかあっち系じゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:26:01.45ID:c3ERYIo90
謝罪になってねえだろバカウヨ竹山!
そもそもそこでもYouTubeの動画全体で
4.7億って嘘ついたじゃねえか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:26:03.36ID:1Jb8eX3Q0
ついでに言うと都側は抗議文じゃなくて注意喚起のつもりだったらしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:26:06.27ID:M7KXfPll0
オワリノハジマリ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:26:23.70ID:d4t5O6Z80
竹山のバカ引っ込みつかなくなってんだろ
これ謝罪しないとテレビの仕事出来なくなるぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:26:23.90ID:ShelWj7I0
>>19
竹山
さっきのYoutubeのやつ制作費って言いましたけど広告費とか全部入れて4.7億円でした
そこははっきりきちっと製作費って言っちゃったんで広告費なんで、これが訂正です
なんかすいません殺してください
それでも大変なお金です、あとは自分で(Googleなどで)調べてください

これが謝罪なわけねーだろアホかよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:26:25.83ID:84w9dJ970
だいたい謝ろうが撤回しようが無かった事にはならないんでしょ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:26:47.51ID:C1K31RKS0
番組内で訂正する方が後から訂正するより効果的と思うけど
都はなんでダメだと言ったの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:26:48.49ID:FlZEC8sF0
4億高いとは思うが1000万人以上だからな
玉川路線でも狙って失敗したか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:26:51.44ID:uTmNcZMY0
都が朝鮮人に思えるわ
謝罪してるのになんども謝罪を要求して逆に墓穴を掘りそうなのも朝鮮っぽいw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:28:17.14ID:yUMdF8hG0
開き直ったか
間違いなら謝るのが当たり前、逆ギレしてるのか
もうコメンテーターで使うなよ、デマをTVで広げる奴が一番タチが悪い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:28:23.71ID:902J5JhP0
間違えたら普通ちゃんと謝罪するだろうに
フェイクはいかん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:29:27.50ID:uTmNcZMY0
都はこんな芸人に絡むよりもコロナでしっかり仕事して結果を出せよ
そうなればみんな都の味方で「竹山ざまあ」になるさ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:30:15.65ID:qYhoQ6Ly0
じゃあワイドショー隙間タレントやめて都議にでもなればいいんじゃねーの

何で人生かけちゃってんのかしんねーけど
サンミュージックも政治の話ばかりのタレントの扱いはつらかろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:30:32.27ID:6SDupXX/0
これに関しては完全に竹山が悪い
というか少し考えれば一つの動画に4億円も掛かるなんてありえないとわかるだろ
今回の件は竹山がどれだけ思考力がないのかを表してる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:30:34.27ID:+Iit7XJ80
そもそも、こういうの修正する時って、CMで〜す。
って雰囲気作って暫くしてからやるよな。
席立ったりチャンネル変えるの見越して。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:30:37.62ID:yrYuA+Ej0
ちゃんと訂正謝罪をして正しい情報伝えることを自分でやったならともかく、アナウンサーにぶん投げた時点でもうコイツには何も期待しちゃダメ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:30:54.51ID:J3lr6qfM0
竹山嫌いだけどこれは応援する。
公職ついてる奴が市井の声に圧力かけ始めたら腐敗の始まりよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:30:57.66ID:uTmNcZMY0
>>48
コロナ対策が全く上手くいってないからね
芸人にあたるぐらいしか手が無いんだろうね
だから訂正しようが謝罪しようが聞く耳持たない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:31:20.49ID:LBQ0gy660
これは素直に謝れよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:31:28.16ID:rkwpbImB0
というかこれ突っ込んでくと
電通だの博報堂だのに楯突くことになるんだが竹山はそれでいいのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:31:55.33ID:HkyC2l1Q0
この騒動は竹山vs小池じゃなく
竹山vs都庁職員なのを竹山は理解してないな
都ファの議員とか何の関係もないのにアホだわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:32:05.10ID:902J5JhP0
>>52
でも拒否してるんたろ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:32:52.26ID:QIgOrEkX0
>>59
逆に言えばほとんどの人はこの発言自体竹山の言い間違いであることはわかっているって事だから
しつこく訂正なんて求める必要の無い話なのにそこをしつこく謝罪を求める小池陣営少し必死すぎるんじゃ無いの
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:32:52.43ID:V4Aa8YEU0
いや謝れよ竹山
お前勉強不足でデマばっかじゃん
あと体おかしいだろ?心臓でも悪いんか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:33:02.97ID:uTmNcZMY0
>>67
いいんじゃないの?
別に竹山の人生がどうなろうとわれわれは構わないw

それより問題は東京都だよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:33:09.70ID:i8VCScsM0
こいつたまむすびでも自民擁護ばっかしてるよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:33:27.11ID:9FP9+9nB0
嘘吐いてまで叩くほど一体何が憎いんですかね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:34:10.93ID:8ofqA6da0
こいつ嫌いだからこいつの全枠をスギちゃんと交代して欲しい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:34:16.64ID:xTpqRQWe0
口からデマ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:34:51.14ID:8FHI4Y1Z0
芸能人は広告費で生かされてるのに馬鹿なんだろかwww
うだうだいうならおまえら無料でオファー受けろやw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:34:51.32ID:f6zYpEdf0
ほとんどの金はYouTube動画じゃなく
CMだのの広告費に使われてるんだから
そこメインで文句言えよビビり竹山
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:34:54.13ID:zHn7KFkH0
間違ったこと鼻息荒く言って迷惑かけといて、
どうしてこんなに威張ってるの?この人朝鮮人なの?
日本人は自分の間違いで人に迷惑かけたら謝罪するだろ
朝鮮人って何があっても自分が正しいと思い込んで謝らないじゃん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:35:17.25ID:902J5JhP0
いずれ消えそう
謝るときには謝ってちゃんと底を打っておかないとおかないと
他のタレントや芸人見て学ばないのかよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:35:18.27ID:2JqA7yeJ0
つーか、この番組の糞スポンサーはどこよ
嘘吐きを番組に出しておいてよくのうのうと日本で企業運営してられるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:35:22.12ID:/70o6a3b0
東京都は金がなくなって頭カリカリ来てるんだろ
かわそうに 貧乏自治体村入村おめでとう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:36:45.00ID:Lpa/MDNl0
結局竹山がクズじゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:37:55.80ID:bB3HFhUB0
学のない暴言タレントの炎上芸も全然いいけど、メディアで公的機関に対して事実でないことでもって攻撃したらアカンよ

人間は信頼を失ってしもたら、芸も何もあったもんじゃないからなあ

そこんところの分別がなきゃ駄目な年齢やと思うけどやなあ。。。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:38:02.63ID:/687ojy00
他人を叩いて飯食ってる男
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:38:11.93ID:crwH4yJz0
こいつ半島系かもね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:38:22.78ID:aVsgyeF/0
竹山のは台本に無い自分の数字欲しさで言ってる盛ったデマくさいからなぁ...
芸人て基本嘘しか言わないからその癖でデマ言いまくってそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:38:29.16ID:IliYPNHD0
さっきのたまむすびのラジオでも経緯話してたな。もう終わったことのように話してたが

都的には注意だから謝罪の必要はないとか言ってた。でも事務所とTBSがなんたらかんたら
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:39:59.61ID:s3+U8Yzu0
論点の主旨が違う
あたかも、4.7億も費やしたという
主張に対する数字間違いの抗議であって

広報費の多寡の問題ではない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:40:06.26ID:kKpyqOHF0
ガチクズすぎる
こいつマジで死ねよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:40:27.87ID:t5LIDLyg0
竹山ってテレビ局作ったんだよね?
ごじむで言ってた
そこで発信すればいいでは
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:40:30.49ID:cl7zbOK30
竹山「動画一本4.7億!」
なお実際は動画一本200万
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:40:56.71ID:p18eHRlP0
この人 ウンコ芸人じゃないの? それが国政にって どうなってるの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:41:49.65ID:bXvSJAQi0
小池百合子ざまあ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:41:54.10ID:ZiP+fEbz0
扱いが面倒な芸人になっちゃってて草
学もないのにコメンテーターなんてやっちゃったから自業自得だわな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:42:03.66ID:1y9r8xmM0
すり替えて逆ギレって朝鮮の常套手段だよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:42:15.02ID:hal49XW/0
上田令子都議って池田としえ日野市議とならんで東京都内で暴れてる反ワクチン活動家やん。
このご時世に公共の敵である上田令子の宣伝活動に手を貸すAbemaTVおよび本体のテレ朝は何を考えているのか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:42:16.64ID:Hj7vtMTx0
竹山は最近顔が異常に浮腫んでいるからなんか病気持ってそう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:43:09.47ID:OWxt/fRb0
>>1

竹山はここで謝罪したら、もう芸能人

としての人生が終わる。これから、

完全に言ってる事を誰からも信用され

無くなるし、謝罪する様なヤツを局側

も、使わなくなるから絶対に引いたら

ダメだ! 無能小池に負けるな!!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:44:08.87ID:J3lr6qfM0
ふわちゃんとコラボしたりヒカキン使って動画やったり
そういうなんちゃってメディア戦略ばっかりなんだよ。
テレビあがりだからそういうとこばかりはりきっている。
しかもそれが功を奏しているとは言えない。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:44:24.40ID:OH0sTVnV0
竹山が消えるのは嬉しい。
コメンテーター気取りで 大嫌いだった。
お笑いに戻れるものなら、戻ってみ。
笑わせて。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:45:37.94ID:xKa8uIPk0
この前の森なんか謝ったからって終わりだと思うなよみたいなことまで言われてんのに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:46:34.34ID:b6T1QOqx0
さっきラジオで謝ってたぞ…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:47:21.82ID:zOftmzCX0
ラジオもただの開き直りだったな
都が謝らなくていいって言ったから謝らないとか子供のほうがマシだわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:47:24.12ID:lrco2wi50
>>48
結果として真に受けた連中から都に抗議殺到したからね
もっとしっかり訂正せーよって話じゃね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:47:28.33ID:U1uMx6ZI0
竹山って半島顔だからな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:47:37.09ID:9FP9+9nB0
>>113
竹山が自力で客笑わせたことがあるのかも定かじゃないし
お笑いが戻る場所と言えるのかどうか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:47:48.36ID:/70o6a3b0
東京都の基準の重傷者数
何で国にあわせないんだ もう1年そのまんまだぞ
TBSは東京都の基準の重傷者数はと前置きして人数発表してる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:48:12.45ID:JjmKo6qB0
小池は月70万でやってるのに竹山は何倍貰ってロクに調べもせずに好き放題言ってるの
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:48:14.68ID:pxr2Re3c0
4.7億円どころか、11億円の無駄遣いがわかったんだから、そりゃ謝罪なんかする必要ないだろw
都の方こそ謝罪するか弁明しなきゃ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:48:22.78ID:Hj7vtMTx0
デマ撒いた番組内で謝罪しろよ糞だよほんと不快
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:48:41.68ID:ChQO5RRI0
テレビよりメジャーなyoutubeで広告出すことは悪くない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:48:51.05ID:ciZLhlT50
都の予算が4億何千万で実際に制作した会社に回った金が2千万弱ってこと?w
どんだけ中抜されてるんだよw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:48:52.14ID:OWxt/fRb0
>>68
摩り替えるなよ!!

誰がどう見たって、竹山vs小池だろ!
何で、役人なんか出て来るんだ?バカ
無能小池パフォーマンスババアの都政と、納税者竹山との戦いだ!!ボケ!

こうやって小池側が話しを、摩り替え
テメエに向けられた矢を、役人に向かわせ様とするのは、小池の卑怯さそのものだな?wwww それだけ、真を
突いてるってことだぞ、竹山!!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:50:07.44ID:WOf2am2R0
番組内で訂正すれば嘘つき放題になるって訳じゃねーからな
実際に都に抗議がきて業務妨害起こしてんだろが
さっさと謝罪しろクズ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:50:25.87ID:gOI99Wp40
>>124
高すぎ

緊急事態宣言や自粛要請出している期間の給料はゼロにしろ
痛みがないからこんな要請を乱発するんだ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:51:46.42ID:f07gnhW00
それでもまだ吉村よりマシだから小池は
大阪府民は悲惨だよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:51:49.77ID:PzPuEQWa0
東京は日本じゃない。東京は諸悪の根源。がんばれ〜竹山!
東京追い出されたら大阪が面倒みてやるから!


 なぜ東京に縁もゆかりも無い天皇が暮らしているのか?
単なる京都から無理矢理天皇を連れてきたというだけ。
そんな東京に住む人たちに天皇の価値なんてわかるわけが無い。天皇の価値がわからないから東京人は天皇を崇拝の対象にするという馬鹿げたことをする。
その東京人による天皇崇拝が行き過ぎた結果が、明治以降の戦争だ。
天皇の扱い方を知らない東京人が天皇を神だと祀り上げ、戦争をやる根拠、理由付けの為に天皇を利用した。
東京人は遥か昔から日本を破壊し続けてきた最低な奴らなのだ。


【都市の歴史】
■大阪=1600年(別格)■神奈川=800年■東京=400年

【日本=大阪、大阪=日本】
■日本で初めて首都機能を持った都市大阪
■日本で1000年以上の歴史を持つ大都市は大阪だけ
■1600年の歴史を誇る日本最古の大都市大阪

【大阪の宮都(都城)】
大阪は7回、宮都が置かれている(百済大井宮は場所が曖昧なために省く)。
■難波高津宮(大阪府大阪市)
■樟葉宮(大阪府枚方市)
■百済大井宮(大阪府河内長野市、奈良県広陵町、大阪府富田林市、奈良県桜井市など、諸説あり)
■難波宮(難波長柄豊碕宮)(大阪府大阪市)
■難波京(大阪府大阪市)
■難波京(大阪府大阪市)
■(南朝)天野行宮(大阪府河内長野市)(金剛寺)
■(南朝)住吉行宮(大阪府大阪市)

【大阪の天皇】16人(天皇陵の数)
■仲哀天皇■應神天皇■仁徳天皇■履中天皇■反正天皇
■允恭天皇■雄略天皇■清寧天皇■仁賢天皇■繼體天皇
■安閑天皇■敏達天皇■用明天皇■推古天皇■孝徳天皇
■後村上天皇

【東京の天皇】4人(天皇陵の数+上皇+今上天皇)
※明治天皇は京都府に陵墓があるために省く。
■大正天皇■昭和天皇■上皇陛下(平成)■徳仁天皇(令和)

【1600年の歴史を誇る大阪の世界文化遺産】
百舌鳥・古市古墳群(49基)
http://imgur.com/qo7pZDB.png

【たった61年の歴史しかない東京の世界文化遺産】
国立西洋美術館(1959年(昭和34年)6月10日開館)
http://imgur.com/JmKYpWP.png
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:52:03.11ID:WOf2am2R0
>>128
テレビCMは2.3億ですが
竹山はテレビCMのことは言いません
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:52:41.94ID:9FP9+9nB0
一度拡散されたデマは訂正しても中々消えなかったりするから責任重大ですよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:53:07.52ID:GxuLG6sP0
こいつマジできついわ

cmとかたまに見るけど
企業もよく使うよな
イメージ悪すぎる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:53:28.60ID:PzPuEQWa0
>>136
小池の糞ババアに催眠術でもかけられたか?🤣

【一日の最多感染者数(コロナウイルス)】

■東京都 2520人(1月7日)

■神奈川県 995人(1月9日)

■大阪府 666人(4月3日)
感染力の強いイギリス株なのによく抑えてるわ。吉村知事は優秀!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:54:10.70ID:51L0gl5g0
小池 橋本 等女性の権力者はアホ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:54:26.05ID:j2N6rlte0
小池は学歴詐称について謝罪はしたの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:54:59.23ID:4Qxmyj3l0
都庁関係者に電通とズブズブのやつがいるな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:55:00.03ID:LyePNt+s0
嘘ついたのに開き直り
芸人様は特権階級だな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:55:39.04ID:QYZ1KZjC0
あーなるほど

コイツ自民党から選挙出たいんだw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:55:46.97ID:f07gnhW00
>>142
小池はそら糞ババアだが
吉村はその糞ババア以下ですわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:56:45.40ID:eyDe3vaP0
>>1
じゃあなんで昨日、アナウンサーは番組、局を代表して謝罪したんですかねぇ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:56:59.27ID:84w9dJ970
>>25
ラジオでってたまむすびか何かで竹山本人が言ったんじゃなくて?都側が言ったのならともかく竹山が都の言い分言ってもさ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:57:18.59ID:PzPuEQWa0
>>150
数字もわからんのか!小学生からやり直せ!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:58:03.67ID:RWmQri8b0
謝らなくていいけど自身のコメントの説得力が無くなるだけじゃん。「お前が言うな」で済んじゃう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:58:20.53ID:PzPuEQWa0
>>152
オリンピックの放映権を剥奪されたくないからだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:59:02.90ID:bRZOwVCh0
なにがそんなに気に入らないんだ?
他に知事をやってくれる候補もいないのに、どうしたら満足するんだ?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:59:14.45ID:f07gnhW00
>>155
毎日、感染者数見て一喜一憂してるの?w
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:59:42.09ID:tcyhayry0
>>25
本当は都に謝るかどうかではなく、
電波で視聴者に対してどのような情報を流したか、
これが重要なんだよな。
だから都が謝らなくてもいいと言ったからとか、
そういうことじゃないよね。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:00:00.31ID:GagXXDmTO
謝罪からはコソコソ逃げて何で偉そうに提案をしてんだよw
何でおまかせで堂々とその主張しなかった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:00:31.45ID:eyDe3vaP0
>>159
竹山は小池が気に入らないんだけ
この一件だけじゃなく粘着して難癖付けてるから
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:00:52.58ID:PzPuEQWa0
アベガ〜、スガガ〜、ヨシムラガ〜はOKで糞ババアコイケガ〜はダメなのかwww

お前ら糞ババア小池に弱みを握られているのか?w
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:01:15.72ID:ZTC10yuL0
こうやってラサール石井が作られていくんだろうか。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:01:56.85ID:39vyybr90
>>124
税金から月給で貰うのが70万
各種手当は別で有るし、年金も有る
退職金も一期毎に3500万程度有る

しかも政治献金や他の収入はまた別物
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:02:12.04ID:tA5ZQ5JR0
普通に謝罪すればそれで済んだのにな
「自分が間違ってました、本来はこうです」っていうだけなのにそこで批判し始めるとか
プライド滅茶苦茶高いのね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:02:18.52ID:C1lq0YSN0
議論は都議会でやってるだろ
竹山も議論したいなら都議になって都議会で議論しろよ
お前は都民の代表でもなんでもないだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:03:04.73ID:y5947aWM0
竹山ダサい
お前だけや逃げ回って謝罪なしは
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:03:40.50ID:0+yaSbQy0
>>1
>上田都議は、都議会で鋭く小池知事に切り込んでいく論客。
「鋭く切り込む」とかいらねえよ
政治家は、まず政策を提言しろ
そのうえで批判されるのはお前のほうだ
大体上田ってのは、民主党→無所属→みんなの党→自由を守る会→都民ファーストの会→自由を守る会
と、党を渡り歩き続けてるなんの定見もないやつじゃん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:05:10.26ID:PzPuEQWa0
竹山よりも小池の方が遥かに嘘つき

東京大改革って何をしたんだ?

2階建ての地下鉄はどうなった?

オリンピックまでに都心の電柱を無くすってまだ一杯建ってるけど!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:05:40.06ID:JL4rPfGA0
アッコにでまかせ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:06:10.45ID:WqSeEM8p0
花さんの話かと思ったら
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:07:33.52ID:PzPuEQWa0
イギリス発の変異株を大阪株と言った糞ババア小池は謝罪したんか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:07:35.10ID:DQZ51KK10
>>25
都が求めているのは謝罪じゃない
嘘つきましたという告白だ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:07:38.82ID:QYZ1KZjC0
やっとコイツの目的がわかったわ
菅義偉vs小池百合子の権力争いにメディアから援護射撃して自民党からご褒美に預かる気か
それ橋下もやってたけどご褒美の順番待ち長いぞ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:07:59.68ID:wwkrYXdX0
謝れないのカッコ悪い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:08:09.77ID:KmtuQszj0
まぁ自分で間違った情報を発信した事を謝罪して正しい情報を元に意見を言うとかならまだしも言い訳して逃げてるコイツの言ってる事が寝言と変わらないと証明されて良かったんじゃね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:09:28.90ID:tcyhayry0
2章 法と政治
(6) 法令を尊重し、その執行を妨げる言動を是認するような取り扱いはしない。
(7) 国および国の機関の権威を傷つけるような取り扱いはしない。
(11) 政治に関しては公正な立場を守り、一党一派に偏らないように注意する。
(14) 政治・経済に混乱を与えるおそれのある問題は慎重に取り扱う。

6章 報道の責任
(32) ニュースは市民の知る権利へ奉仕するものであり、事実に基づいて報道し、公正でなければならない。
(34) 取材・編集にあたっては、一方に偏るなど、視聴者に誤解を与えないように注意する。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:11:28.26ID:twxfRVJ80
無知で無責任なコメンテーターらしく感想だけ言ってればいいのに
根拠となる数字を出して批判するから痛い目に遭うんだ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:11:52.12ID:PzPuEQWa0
>>185
イギリス発の変異株を大阪株と言った小池

謝れない都知事って最高にダサいよね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:12:11.15ID:gcvzB+lO0
小池の悪手だなぁ
都知事選前に個人のプロモーションを公金でやったのを揉み消したいんだろうけど無理筋

雇った書き込みも無理矢理発言撤回させようって発言ばかり

正直4億だろうが2000万だろうが選挙前にプロモーションはアウトだし、コロナのCMもいくら使ったって話だな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:12:46.06ID:tcyhayry0
「まあ俺が間違ったのは認める、認めるんだけど」と自分の非を置いといて
「その上で言いたいことがある」とペラペラいう奴は反省してない。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:13:40.94ID:WnysBvjm0
>>168
それにしても安いと思うけどね
総理大臣もそうだけど、それくらいの額でやりたい人はいないよ
芸能人の方が遥かに稼いでる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:13:50.38ID:rukkdGSv0
コイツマジで何と戦ってんの?
ご意見番やりたいんだろうけど誰彼構わず噛みつくだけの駄犬だし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:14:12.88ID:tcyhayry0
>>194
「きちんと」という言葉が気になるな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:14:13.59ID:wUaqwdm20
河原芸人が偉そうなこった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:15:04.14ID:JV0HhHwr0
>>183
検査数少なくしたり重症者の基準ごまかしたりしてる都がいってもな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:15:42.41ID:XLTX/Ej00
正確な情報伝えるために動画ごとの細かい製作費教えてもらうぜ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:15:57.92ID:eFx+65R/0
緑のタヌキが無駄使いしようがケチろうが竹山が間違った意見を電波に垂れ流したのは間違いない事実
パヨク得意の論点とゴールポストをずらす手法で難を逃れたいのが丸見えだわ
バカを自慢してるヒマあんなら謝罪した上で都議会やタヌキに正式な抗議文出すのが筋だろうが
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:16:30.73ID:MolbOfPu0
50歳の壁は越えられそうもないな
さよなら竹山〜
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:16:53.13ID:pCGTqxxm0
>>46
竹山死ねよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:17:11.17ID:WOf2am2R0
>>196
入れ知恵した奴の言った通りに動く人形だろ
それ言っておけばテレビに出れるんだから必死よ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:17:21.37ID:ktKmDSGf0
都が謝罪を求めなかったのは、これ以上の騒ぎにしたくなかったのかも知れないな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:18:29.97ID:bM2YavZf0
竹山にギャラ払うくらいならコロナで困ってる人に寄付しろ言ってんのと同じやで
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:20:47.61ID:ROBIDwcY0
竹山は上田都議とやらの情報をうのみにしてるっぽいけど
上田都議の情報を自分でちゃんと検証してるんか?
上田都議の情報が正しいなら、他のマスゴミ媒体でももっととりあげるべきなんじゃないの?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:21:14.10ID:tcyhayry0
サンミュの変動、インとアウトを繰り返し、
電波の席を確保してる。

岡田有希子他界→田村英里子
田村英里子乱暴→酒井法子
酒井法子薬物逃亡→ベッキー
ベッキー不倫→竹山とメイプル超合金
竹山の代わり→ぺこぱ?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:21:19.05ID:gcvzB+lO0
>>193
事実は間違ってないからな
数字が違うだけ
君の言い分は4億の横領なら駄目だが金額が2000万だったなら報道自体を取り消して謝罪しろって主張
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:22:43.04ID:hO89LS4i0
モンスター芸能人だな
相手が誰であれ、過ちは認めて謝ろうや
じゃなきゃどこぞの国と同じやぞ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:23:49.55ID:tcyhayry0
>>213
レス番号間違ってないか確かめろ。
どこにそんなこと書いてる?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:25:01.42ID:ROBIDwcY0
芸スポ民はばかばっかだから竹山の発言がうそかどうかっていう論点になってるんだろうけど
それよりも、
実際に、都がコロナ広告に無駄金使ってるのかどうか、
無駄かね使ってるとしたら、なぜ他のマスゴミは報道しないのか

のほうが大事だろ。
去年もアベノマスクの発注先とか、不良品の対応とかその金額とか
ちょろっと問題になったけど、その後どうなったかぜんぜん報道されないだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:25:19.63ID:ZyNRLlxi0
これはダメだ
俺の中でこいつは終わった
有吉にイジられても笑えない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:25:48.33ID:ArQCeVK50
こんなんだから、芸能人をコメンテーターなんかで使うなよって言われちゃうんだよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:26:30.28ID:gcvzB+lO0
>>219
主題が間違ってないなら、そこに関してはきちんと話すよな
間違ってるのは数字の部分だから、そこはきちんと訂正謝罪するだけ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:28:25.16ID:LakuOR390
大した事じゃないな牙って頑張れよ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:30:11.72ID:tcyhayry0
>>225
間違ってるのは数字だけとか、
よく「だけ」とか言えるな。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:30:17.27ID:bFQ8JZ170
>>140
誰に需要があるんだろうか?まじで謎
プロデューサー受けが良いのか?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:31:16.94ID:ROBIDwcY0
>>226
だめなことなら、なんで野党が追求したり、マスゴミが報道しないんだ?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:32:14.41ID:6WXpXkcQ0
この際糞芸人どもには痛い目合わせた方がいい
碌に勉強もしてないくせにでかい口叩きやがって
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:33:49.71ID:DUz2/fW30
おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)@ojimakohei・3月29日

カンニング竹山さんの最近の発言は誰に吹き込まれたのかと思っていましたが、ゲストが舛添元知事・上田都議という時点でお察し。
都政関係者が聞けば誰もが苦笑いすると思います。小池知事への「私怨」しかない2人をわざわざキャスティングするabemaにも悪意がある。
もうちょっとフェアにいきましょう。

おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)@ojimakohei・4月1日

先日私が直接やりとりをさせていただいた件。コロナ禍では情報の正確性が命ですから、悪質なデマには都としても毅然と対応しています。
なお、カンニング竹山さんは事実誤認に気付き、番組放送中に訂正・謝罪されたことも付け加えておきます。一方、舛添元都知事と上田都議は。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:34:01.58ID:DUz2/fW30
>>1
民主的に選ばれた都知事に対して
公共の電波を使って一方的に攻撃だけしたり
デマを流してる奴らの方が反民主的だろうが

何をやろうがやるまいが揚げ足とって批判する連中
明らかに批判のための批判
コロナを政治利用してるのはどっちだよ


都知事選、小池氏が圧勝 歴代2位の366万票
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020070500300&;g=pol

【世論調査】小池都知事支持率70%  コロナ対応への評価は8割近く
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20200601-00181360/
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:35:19.83ID:tvgxNLJJ0
どうしてこのようなミスを起こしたのか再発防止のための対策はあるのか
チェック体制に問題はなかったのか
故意ではないのか
謎は深まるばかり
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:35:23.85ID:DUz2/fW30
小池都知事が何をやってもやらなくても揚げ足とって叩くクズ連中
しかし、小池都知事は大きな判断ミスをしたことがない

東京という人口密度の高い一極集中の国際都市は他に比較できるところがなく
誰がやっても厳しい中で小池都知事は医師会と協力して最善を尽くしている

判断ミスをしているのは菅政権(経済最優先、入国緩和、ワクチンの遅れ)と子飼いの知事たち
小池都知事がいなかったら、Gotoは続けられて緊急事態宣言も遅れて、日本はもっとひどい状態になっていた

大阪は先走って緊急事態宣言の解除を要請して大変なことになってるが
小池都知事は必死に延長を要請して今はまだなんとか抑えられている

だが、菅が黒岩や森田と仕組んで小池都知事の発言力を封じて
一方的に解除してしまったため、この先大阪のようになっても菅の責任だろう
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:36:03.36ID:3p/Ms41Z0
高いギャラ貰ってるんだから責任とって自分で訂正謝罪は最低限やらなと
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:36:15.30ID:3Z1ifW6b0
>>241
竹山って発言のたびに叩かれてる気がするけどテレビ局的には大事に使う価値があるのかね
なんか胡散臭いわな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:37:25.65ID:x2Y9Wr1N0
テレビをオープンの場だと思っている時点で頭がおかしい
テレビに呼ばれて出なければ負けなんて思考はもっとやばい
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:37:49.99ID:MUVfgfmg0
単に引くに引けなくなった感が凄い竹山・・・
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:38:15.90ID:+7OYx8uF0
そういや最近相方見ないな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:38:43.61
>>234
そもそもメデイアで働いている人間なのに動画一本4.7億とか普通に考えておかしいと思わないのかね
8本作っていたからYouTubeだけで37.6億円
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:38:53.82ID:sUr6XduO0
デマは大きく訂正謝罪はコッソリ
ほんまクズ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:40:26.81ID:Z1HJpvGs0
>>19
アナウンサーが謝罪したのは知ってるけど、竹山はいつ謝罪したんだ?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:40:27.31ID:mVBmr1eP0
訂正や謝罪もデマ吐いた時と同じくらいの大声と尺でやれよ?
芸人はほんとクズだな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:40:44.57ID:Qr9lZ9wC0
>>1 先ずはMXのレギュラーをクビからだな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:40:47.21ID:6e815qty0
芸人の視点からの意見なら許されるが、真っ向から政治批判するのなら相当の準備と証拠は必要、当然間違いの責任は取らされる、嫌ならメディアに出るな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:41:23.26ID:k5YnVL3B0
だいたいこいつ都民なの?
九州人違うの?帰れよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:41:27.08ID:btgKa5Al0
>>254
謝罪すら拒否なら訴訟でいいと思うわ
単なる一意見とデマ配布では全然違うからな
今件は単なる一意見では済まない問題
自分は今回は謝罪で終了でいいとは思ってるけど
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:41:48.90ID:kVwI13os0
こんなん電通批判にも繋がるのにほんと馬鹿だな
ラサール石井みたいになるのかね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:41:57.23ID:YhXC18KZ0
拗らせるとるな。

コメンテーターとかやっちゃうと自分の能力以上の評価受けちゃうから、プライドとか立場とか虚構で固まっちゃうんだよなぁ。

だから、やめときゃいいのに。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:42:04.38ID:v2Rr/ubk0
>>247
事務所が何考えてんのかもよく分からんな
こんなアジテーター擬きのやベー奴を容認して好きにさせてるのが
普通なら今回の件でアクション起こして竹山にペナルティ与えるだろうにまだこんな事言ってんだもん余裕で
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:42:30.74
>>253
当然訂正をしらない都民から都庁へ苦情の電話が殺到
役所の人間は苦情の対応におおわらわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:42:37.06ID:Dvuc2Wj90
竹山は影響皆無の深夜番組でつまらん作り話喋ってるのがあってる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:42:43.36ID:Eb7rH++w0
間違った情報を公共の電波で流したのなら謝罪するのが当たり前じゃね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:43:46.96ID:eyDe3vaP0
>>243
そうやって小池を擁護するために無理矢理他知事や政権批判を展開するお前も竹山と同じだと気付け
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:43:59.49ID:btgKa5Al0
>>268
ベッキーの時の対応見ても
サンミュージックは世論読む能力ゼロだわ
タレント側からは悪くない事務所なんだろうけど
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:44:22.86ID:bYfeP69M0
大阪株発言といいマスコミ抗議文発言といい定期的に批判の的をそらせるためにわざとしてるのがウザい

確信犯的に発言するズル賢さがやだ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:44:26.18ID:Eb7rH++w0
反権力とか拗らせてるのか知らんが悪いのは竹山なわけでしょこれ
アナウンサーに謝罪させたから俺はしないってガキかよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:44:26.96ID:vqrEaqRv0
>>62
間違い開き直って批判を受け付けない奴も腐敗だろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:44:40.31ID:BL/V2HpF0
この人どこに需要があんの?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:45:00.57ID:vqrEaqRv0
芸能村の方が腐敗してね
宴会しても叩かれないし
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:45:49.59ID:vqrEaqRv0
庶民からしたら世論誘導や同調圧力も権力だからね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:46:15.15ID:nxExVaUD0
間違いなら謝れよ
一度間違いだったんだから
訂正したから言うな
とか公共の電波だぞ
まあ小池とこいつ両方みたくないが
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:46:24.33ID:o19c2ZNj0
芸能界互助会プロレスで調子こいて
いつもの調子で盛り話で外でキレて見せたら公に本気で怒られた
当たり前の出来事
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:46:40.61ID:LP04VS2u0
おまえは謝罪拒否の先に何を見ているんだ?
都民の生活安定と感染拡大阻止ではなく
都知事とその取り巻きに対する私怨や仕事を干されることへの恐怖から出た行動なら
おまえは必ず負けるぞ竹山
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:46:59.65ID:Zas4tsO80
小池もどうかと思うから擁護はしないわ
竹山も五月蝿すぎ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:47:01.72ID:vqrEaqRv0
ネトウヨがまとめサイトで同じことやって立憲や共産批判したら大マスゴミが総出で批判するのでは?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:49:02.59ID:nxExVaUD0
まあ謝れない奴は信用すんなよ
訂正してるとかじゃなく、すみませんでした
でも、困ってる人にが普通
困ってる人をダシに使ってるだけ
マセラッティ乗ってるんだよね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:50:13.37ID:izOALYms0
>>251
高い他界〜
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:50:29.52ID:fVipRfTa0
なんで小池と戦ってる感で誤魔化してんだ
謝罪は騙された視聴者にも必要だろう
小池とは存分にやればいい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:50:35.32ID:wiwxEler0
11億の話しをもうちょい詳しく!
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:50:57.15ID:eyDe3vaP0
>>62
市井の声を自認するなら嘘付くのやめたら?
市井の声を装って批判に都合のいい言葉ならべてるだけでしょ、って話なんだよなぁ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:51:09.95ID:O3OLJDst0
お母さん大好き芸人→キレ芸人→デマ芸人
芸風コロコロ変えすぎだろカンニング竹山は(´・ω・`)
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:51:45.61ID:lGrRAkcc0
>>13
タレントや芸人バージョンもあるけど、竹山が呼ばれることは絶対なくなったな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:51:56.98ID:+TAQhALo0
謝罪拒否って、
「戦ってるオレ、カッコいい」
みたいな勘違いしてるのかね。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:52:49.69ID:YPhoW64/0
小池が気に食わなくてもデマで攻撃するのは卑怯者のすることだわ
真摯に謝罪することが必要
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:55:46.81ID:VR1koBpN0
今日、ゴゴスマでそのまんま東が、東京都のコロナ検査数について発言してて、
「この数字は正しいよね(スタッフ!)、間違っていると東京とは文句言うからな」って言ってたw
文句って…そもそも間違ってはダメだろ、コメンテーターがw
間違ってたら降板するか、訂正して謝罪するか。
それを、あたかも間違われた被害者が抗議するのが、不当だといってんだから呆れるw
ちゃんと正確な数字を調べてこいって。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:57:02.71ID:O3OLJDst0
>>298
当たり前だよな
ハゲの頭の方がおかしい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:57:11.59ID:lGrRAkcc0
>>259
東京都は株主だからな
竹山はきっと知らないと思うが
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:58:25.62ID:bzbX9u7R0
ロンハーでニューヨークがアッコにおまかせに軸足置きたくない言ってたけど分かるな
こんなのになりたくないもんなw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:59:44.96ID:+aWx5SS10
検証や討論は納得するまでやればいいが謝らないのは悪手だよ
そこ関係ないからね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:00:43.78ID:OZvRS+yN0
>>1
ちゃんと戦えばいい
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:02:01.48ID:bFQ8JZ170
>>281
森田健作はサンミュージックか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:02:06.26ID:lcab1mfO0
>>19
男性アナが番組終わりに代わりに謝罪したけど竹山はその場にもいなかったよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:02:28.39ID:4aCQJbzf0
もうこの話やめればよいのに
そのお金の循環は自分達に巡ってきてるわけだし
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:03:38.28ID:tcyhayry0
>>255
森田健作知事もサンミュージックだよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:03:50.31ID:HmF7cm0L0
小池嫌いだから竹山支持
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:03:56.70ID:78BLtPk90
小池は自分の嘘は謝らないくせに人には謝れ圧力かけるんだなw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:03:59.26ID:cZTFWOZX0
竹山が謝罪しない限り小池さんを選んだ都民に許してもらえないし
都政から圧力受け続ける
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:06:02.75ID:4aCQJbzf0
吉本にも国の予算が100億も流れているのでしょ
これも指摘しないとただの小池が嫌いで個人的な感情で騒いでるだけじゃん
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:06:10.68ID:QOsujdOr0
広告全体ってことはテレビCMの放送料も含めて4.7億ってこと?
費用対効果が悪いってことなんだろうけど、その根拠が竹山の感想ではなぁ
都知事と潰しあってくれたらそれでいいわw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:06:48.12ID:lcab1mfO0
>>201
視聴者に対して訂正謝罪をする必要があるのに何いってんの
都のメンツのために言うべきなんて都庁の人しか思ってないよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:06:57.59ID:DyikEsQ10
ここで竹山が都庁のコールセンターに3日位常駐して
この件で直接抗議電話してきた人にお詫びと訂正をすれば
ほんとおもろかったのに
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:06:59.77ID:ROBIDwcY0
バカ芸スポ民ども
竹山のことより
都の広告費の実情に目を向けろよバカども
竹山なんかうんこなんだからどーでもいいだろ
都の莫大な税金が無駄に使われてるかどうかが大事なことだろバカ芸スポ民
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:07:48.04ID:5wvaQT2f0
上田議員はずーと小池都知事を撃ち落とす事に懸命でなんとか失墜させる
使命を党から受けてる
舛添元知事はとにかく自分がいい加減にやってきた事を新都知事の
小池知事に次々とバラされてなんとか仕返しをしたい立場
竹山はそんな2人に利用されている事をわかっていながら自分の番組を宣伝している
選挙までになんとか小池都知事をぶっ潰したいわけだ
どいつもこいつもだ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:08:30.43ID:A/8lqkA+0
デマ流したら怒られて謝りました。

ごく当たり前のことじゃないか、反撃って何よ?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:08:32.28ID:gkTH1TKo0
別に竹山が消えても困らん
最近あんま体はらないし
獅子舞に噛みつかれるくらいしか需要がない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:11:27.08ID:M95iO3u80
「都がカンニング竹山のデマ発言に抗議したのは言論封殺」
って言う流れを期待したんだろうけど失敗したよね(´・ω・`)
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:12:09.02ID:Yd3sIJtB0
竹山の間違った噂を流しても
こっそり訂正しておけば許してもらえるらしい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:12:35.68ID:YPhoW64/0
>>317
それも正確じゃない
吉本とNTTが出資している会社、ラフアンドピースマザーに
最大100億の出資予定
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:12:37.41ID:QQmbkUIsO
キレ芸が売りの竹山らしい見事な逆切れ
謝ったら負けみたいな価値観なんだろうな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:12:44.21ID:FmGqtdno0
>>1
カンニング竹山 VS 小池都知事

ファイト!
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:13:50.49ID:FmGqtdno0
竹山が謝らないなら
謝ったTBSアナウンサーがバカみたいやん
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:14:43.67ID:nvJCC45N0
うん子するぞ?うん子するぞ!
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:15:37.83ID:tcyhayry0
>>322
5ちゃんに目を向けてるそこの君!
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:16:36.05ID:vadsNDFu0
視聴者に事実誤認でしたって謝罪はしないのかよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:16:38.40ID:ZOZ8XMLR0
お笑い芸人でもコメンテーターとかなら政治発言するのは当たり前だけれど
本気になりすぎると武山みたいになったり役に飲み込まれてしまうのよね
そうなるとお笑い芸人より政治色が強いタレントにカテゴライズされちゃう
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:17:40.14ID:blr34vk/0
さっきラジオで「都から謝らなくてもいい」って言われたっていってたけども…
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:17:56.11ID:sphJttbX0
ダンマリで逃げ通すのは卑怯すぎんだろ、それなら芸能界を引退しろよ。 偉そうにご意見番気取り、
芸で金稼がないで、コメントで稼いでるなら、落とし前ぐらいきっちり付けろよ。 見苦しい。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:19:18.83ID:bXnC8c0o0
三大嘘をついても謝らない芸人
竹山
武井
たむけん
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:21:27.62ID:w64hDNRj0
小池百合子都知事さんは、日本一韓国人に嫌われている人物。
且つ憎まれてさえいる娘さんですからね、だから仕方が無いんですね。

↓何しろこれですからね!
五輪ボランティアの制服として舛添都知事が決めた、朝鮮門番兵の制服を破棄して、改めて日本風を採用しました。

韓国人学校用地貸与を白紙化…都知事就任後初の定例記者会見で「舛添氏の、都有地を韓国人学校の用地として無償貸与する計画について
  「白紙に戻す」と明言した」(2016年8月6日付毎日新聞)
   その後貸与自体を撤回して破棄した。

朝鮮学校への補助打ち切りの「調査書」を復活…「朝鮮学校が朝鮮総連の強い影響下にあると結論づけた平成25年の都調査報告書が、
  HPからいつの間にか削除されていたことが明らかになった。小池都知事が再掲載を指示。
  すぐに朝鮮学校の問題点を含めた報告書がHPに再アップされた。即断即決だった」(2016年9月20日付産経新聞)

朝鮮人大虐殺の追悼文を拒否…毎年9月1日に墨田区内で行われる関東大震災朝鮮人犠牲者追悼式に、
  1970年代から歴代都知事(あの石原慎太郎氏も含め)が送っていた追悼文を、小池氏は送ることを拒否。
  「(主催)団体側は、「震災時に朝鮮人が虐殺された史実の否定にもつながりかねない判断」と強く抗議」(8月24日付東京新聞)

等々、日本のバヨク達と在日朝鮮人達が怒り心頭で、敵意を剥き出しにしている標的が、小池百合子都知事何ですね。
逆に東京都の日本人達には大受け、だから一人残らずこんな小池都知事が大好き。
是が選挙のたびに、驚くべき大量得票を獲得し続けている小池百合子さんなんですねw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:21:59.79ID:ODaBkIDj0
>>70
小池陣営がしつこく謝罪を求めたってどこの情報です?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:22:19.56ID:r02XEafb0
こういう時こそアッコにおまかせしてフォローしてもらえよ
アッコ我関せずでスルーなのウケるw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:22:30.94ID:HGM9OM6i0
>>3
だから応じるのかどうかだろうね
応じたら竹山側がビビるもんね
でも出てこなさそう
それよりも小池でいいの東京のみなさんは
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:22:53.20ID:A6K8IlDr0
スレの話よりも、
PCR検査拡大はまだか?
変異株の検査拡大はまだか?
実態把握と対策が不十分だろう
だめすぎる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:23:17.88ID:4aCQJbzf0
テレビスポットに流せるクオリティで制作会社に依頼したら一千万や二千万は当たり前で
じゃあそれを都の職員が撮った手ブレ動画でも良いのだろうかって話で
民間企業でもそこそこ媒体で広告を打てば奥単位は当たり前でテレビは成立してるじゃない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:23:42.24ID:58ad+Jta0
追い詰められて渡部会見みたいなことになったらいいのに
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:24:05.39ID:PxGrCVYW0
デマ流して謝罪もしないとかどこの朝鮮人だよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:25:03.02ID:eyDe3vaP0
>>340
例えそう言われたとしてもそれをそのまま言うんじゃなくちゃんと謝罪した上でこの話はおしまい、とするのが大人の対応
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:25:42.01ID:pkQGDnhc0
アッコも勘違いで叩いたりするけど、今回は本人も間違い認めて一応訂正してるんだからこれ以上どうもこうもないでしょ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:25:48.76ID:xOlSI06X0
数字持ち出して批判するなら精度が高くないとな
全く違う見当違いな額を声高に叫んでおいて謝罪拒否とか馬鹿すぎるわ
批判すればチヤホヤしてもらえて気持ちいいのを覚えたから、もうアッチ側だなコイツ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:27:35.07ID:SHfJAF+F0
間違ったことを自らの口できちんと謝罪したうえで都と争うと言うのなら
分からないではないが、自分では謝る事もなく番組関係者のアナが謝ったからそれで良いは
余りにも無責任。

間違った事を素直に謝罪できない人間は屑、
そんな人間が何を言ってもそんな人間の味方などできないし
誰からも信用されないだろう。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:28:11.38ID:weJPkE630
竹山もバカなんだから背伸びせずに身の丈にあったことしろよ
若い子がいるとグルメぶったり、物分かり良いおっさん気取ったり、つくづくダサいんだよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:28:16.76ID:XcKAkjmm0
これは竹山あかんやろ
お前が通るとTVでデマ自由に流せる事になっちまうわ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:28:48.64ID:zAcam0sX0
公共の電波で1800万を4億7000万と言うのは
悪質なデマ野郎
で、謝らないたと
ヤバすぎだろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:31:28.28ID:ZGfkm36v0
じゃあネットでデマ流しても一言謝ればいいのかよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:32:22.37ID:qxSLXi1O0
自分は間違えても謝罪しないが批判だけは偉そうにする
超格好いいw
格好良すぎて俺なら自殺しているぜ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:33:31.53ID:mUvtlO2v0
東京とは宣伝会社に文句言えばええやん
竹山も宣伝会社からの話やったら聞くんじゃないの
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:33:49.09ID:ZpFLMq7M0
そりゃアンタッチャブルのザキヤマにオモチャのようにイジられるわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:33:49.72ID:TIxtsCbV0
デマは大きく飛ばして謝罪は小さく済ませる
竹山は大阪で学んだんだな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:34:12.80ID:Aki8ij6k0
あるなら五輪の無駄遣いにも言及してほしいな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:34:17.47ID:uAkv8QZE0
このスレ工作員しかいないのかw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:34:37.18ID:lGrRAkcc0
>>351
維新ジャーご苦労様
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:36:04.09ID:zAcam0sX0
公共の電波で1800万を4億7000万とデマを飛ばし謝らない
マセラッティ乗って
『そんな事より困ってる人に』と話のすり替え
謝らない奴は信用すんなよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:36:35.27ID:UzMkW3+q0
>>1
これもともと最初はAbemaの番組からの流れでのアッコにおまかせだからTBS側は間違い訂正は問題ない
今週土曜日この件でもう一度Abemaで竹山が上田議員と都民ファーストの議員
(出演者未定番組で都ファ誰か来てくれと訴えてた)のディベート用意してるからその後の判断であーだこーだ言わないと無意味
ちなみに問題回みたけどオリンピック可否に関わらず都税があがるのは確定です
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:36:38.04ID:tJd9Bk4a0
竹山は暴論だけどそれなりに正当なことを言う芸風だったのが
間違ったことを喚いた時点で、評価下がってもしゃーないわ
ただ、一度間違っただけでここまでやらんでも、と都の大人気なさも露呈したけどな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:37:46.48ID:LgVVL6S60
どっちもどっちなんですが
アメリカでアジア系の女性を暴行した黒人より
おっぱい吸わせろとか触らせろとかで言い寄ってきて
暴行した韓国人の方が凶悪な気がします
ホームレスの人生に対するひっ迫した感と仕事への思いを
考えると全く思いが違う。擁護する気は無いが
韓国の暴行映像に『この映像を「こんなもの報道しなくていいと」』言った
ジャーナリストはここでも同じ事言ったのでしょうか?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:38:10.33ID:PKxVv7lz0
1時間の生放送番組の冒頭でウソいって、
番組終了間際に「さっきのマチガイでしたw」。
関係ない他人に謝罪させて、
自分は「その場で訂正した。問題無い」で済ませる。

全くのデタラメで誹謗中傷された方はどうすればいいのさ?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:43:31.84ID:bzbX9u7R0
石橋のYouTubeで竹山謝罪丸刈り生中継やりそうw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:43:33.42ID:zVXkU5oo0
タレントは政治に口出すなのネトウヨ
ほんこんフィフィにはだんまり
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:43:34.99ID:Ko9jmvpS0
>>1
都が無駄と思われる使い方した事と竹山が間違った情報を公共の電波で流した事は別の事。

こういうのを問題のすり替えと言う。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:47:09.29ID:Lv83NkxT0
>>25
都のやり方に意見するのにそこは従うんだ?
モノ知らないのは仕方ないにしても人間として卑怯なのは救えない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:47:13.74ID:cJ+9HgFg0
ファンているのかな?特段面白くも無いし、何でこんなにテレビ出てんだろ?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:48:41.32ID:mDR++fjW0
>>1
竹山がその態度なら問題発言したアッコにお任せ打ち切りな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:49:07.45ID:0XDGd8E70
竹山は嫌いだけど
小池ババアの方が、もっと嫌いだから
竹山がんばれ 🙂
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:49:27.64ID:yeqdaibY0
両方潰し合って両方とも消滅しますように
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:49:55.54ID:kFf1qJbP0
一回謝ればもう責任はない、広まったデマには責任持ちませんという竹山
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:50:57.21ID:ZpFLMq7M0
竹山の情けない姿を見たいから、アッコにおまかせ降板で
たぶん竹山の性格からして急に弱気になるはずだ、この眼鏡ハゲを追い詰めろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:52:46.46ID:W9qUrvLv0
竹山はパヨクにデマ教えられただけだろうな
だからと言って竹山を擁護する気にはなれんが
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:53:09.47ID:x9L7fnR50
ロンハーでいじられるまで引っぱる
by竹山
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:54:23.49ID:hKtisIVk0
あほだなぁ
もう都で内訳は出されてたのに
それ以上何を議論するんだか
高いか安いかの話か?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:54:26.71ID:ugykNsA/0
デマゴキ豚
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:54:27.05ID:GrKEefhK0
番組に打ち合わせなしのフリートークなんてあるわけないじゃん
都もばかじゃねえの
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:55:26.93ID:LoxqzJ6z0
干されろ 芸無し
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:56:42.09ID:mDR++fjW0
ダレノガレ明美がクスリやってると週刊誌に書かれてそれを週刊誌が謝罪した時は小さかった事を非難した奴がいたけど、謝罪は誤解が解けるまで名誉を傷つけられた人の名誉が回復するぐらい大々的にやらないと意味がない

竹山がやってるのはこれと同じで嘘を述べて謝罪は他人が小さくやっただけ
竹山がまずやるべき事はアッコにおまかせに出て1時間正座するぐらいして誤解を与えた事を謝罪する事だよ
それが出来ないなら番組打ち切りで和田アキ子にブチギレられろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:57:10.71ID:R/zuOVXg0
捏造情報を意図的に、流したんなら謝る必要ないぞw
それが自分たちのやり方なんだって公言すればいい
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:58:34.05ID:2M8mWWDV0
>>122
竹山が面白い事をしようとしたピークは相方の存命時にエンタの神様で「ここでウンコするぞ!」ってやった時かな。面白くはないけど。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:58:39.08ID:FCEQjGjh0
でも小池がコロナをだしに都の広告予算を使って事実上自分の選挙活動のためにテレビCM出まくったのは事実、コロナを煽りながら医療キャパ対策を1年たってもしなかったのも事実だから、竹山がそれを追求するのは大賛成
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:59:25.83ID:hKtisIVk0
個人の感情で言ってりゃ都につっこまれないのにな
今回の都の対応はめちゃくちゃ優しいよ
大阪だったら維新がぶちきれて訴訟起こされてるはず
そして高須がスポンサーならこれも問題視されて大事になってたよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:59:57.80ID:84w9dJ970
>>383
ラジオでの言い訳がこのソースよりひどかった模様なんですが、それは
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:00:54.64ID:Xmn+1NJO0
小池を叩きたいが第一だからな
竹山ってお笑いもコメンテーターなめ過ぎだわ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:01:18.89ID:Q9k9ytUX0
こいつネタじゃねーんだよな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:08:33.07ID:tcyhayry0
>>396
TBS不二家捏造報道問題とか色々あるのにな。
またTBSかって。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:09:26.80ID:opK0iXj/0
というか謝らなくていいと言ってる都議の
政治団体「自由を守る会」って
みんなの党と中身一緒なのな wikiにみんなの党の前身政党と書いてある上に
思想とか掲げている政策みてもそうだし
しかも2年前の統一地方選では渡辺喜美と相互推薦=選挙協力してますし
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:09:43.12ID:/W4ZxwYH0
竹山謝罪しなくて干されておまかせも打ちきりでええわ
竹山も和田も露出減ってみんな得するやろw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:13:35.03ID:tcyhayry0
民放連の理念と異なるな。
2章 法と政治
(6) 法令を尊重し、その執行を妨げる言動を是認するような取り扱いはしない。
(7) 国および国の機関の権威を傷つけるような取り扱いはしない。
(11) 政治に関しては公正な立場を守り、一党一派に偏らないように注意する。

6章 報道の責任
(32) ニュースは市民の知る権利へ奉仕するものであり、事実に基づいて報道し、公正でなければならない。
(34) 取材・編集にあたっては、一方に偏るなど、視聴者に誤解を与えないように注意する。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:20:40.84ID:tcyhayry0
ニュースは市民の知る権利へ奉仕するものであり、事実に基づいて報道し、公正でなければならない。
ニュースは市民の知る権利へ奉仕するものであり、事実に基づいて報道し、公正でなければならない。

竹山の発言は視聴者への奉仕という観念の発言と思えない。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:23:50.12ID:VQKwYDcs0
朝鮮人みたいな性格だな
竹山って朝鮮人か?
芸能界にいるくらいだから朝鮮人か
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:26:34.53ID:dScGZjVS0
今の死に体の都民ファーストで
積極的に小池擁護したい都議なんかいないだろ

都議選後に空中分解することは目に見えてるもんな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:28:49.96ID:sqrp6bJT0
恥知らず
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:32:40.20ID:sWYSZ1kR0
重大なデマ流して「一回チョロっと謝ったからノーカン」というのは通らんだろうね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:34:23.06ID:N1bKsuta0
はい竹山終了
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:34:24.14ID:xJmNqm+s0
いや自分が間違えたんだからちゃんと自分で謝れよ
なんなの謝ったら死んじゃう病気なの?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:38:53.19ID:p8F1eaP60
>>1
竹山はマジで頭悪いから
さっさと芸人コメンテーター枠から降ろされた方が
本人にとって得になるんじゃねーかな
頭良さそうなフリすんの疲れたろ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:39:23.94ID:WxzJaoVz0
小池が本気出したら竹山くらいイチコロだろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:40:39.37ID:dzJbvTOL0
これ下手したら広告代理店や民放やそれに出演するタレントの収益構造にもイチャモンつけてるように見えるけど本人はそれでいいのかw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:44:47.16ID:dScGZjVS0
>>445
お前らが大嫌いな電通が
小池とズブズブなことが判るだけなんだが
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:46:48.49ID:x2dKaFf70
デマ垂れ流してちょっと謝れば済むって、新聞社やテレビ局のカスの考えそのものだな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:46:57.50ID:2EX3Xxfn0
>>13
なんだCM出たいのか
それならそうと素直に言えよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:47:15.65ID:GM0FEfbC0
謝罪も出来ないくせに偉そうにコメンテーターやってんじゃねーよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:47:38.51ID:qv1UDARK0
>>1
こいつは大阪民の目を多分に意識している

いつか東京で売れなくなったら大阪に都落ちして晩年を過ごす関西芸能人パターンに倣おうとしている

だから東京批判なんてしてる
すべて大阪のナイトスクープで学んだ処世術
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:47:59.21ID:D3JWZnIL0
見直した

局アナに謝罪させてメジロパーマーやと思ったわ

勝負するなら面白い
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:48:26.39ID:6MA+kzga0
美味しいとか思ってそう
もうそういう時代じゃ無いのに
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:48:27.30ID:YSuX/tBi0
おーおーやれやれ
徹底的にやれ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:57:06.13ID:jin292pR0
竹山は不倫ネタたくさんありそうだよね。
前も六本木のキャバ嬢とできてたと加藤にバラされてたし。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:59:01.68ID:uTHKR6L80
これカンニング消されるんじゃね?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:01:38.55ID:0y7cmwXO0
どうすんのこれ
和田アキ子にどう申し開きするんだよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:05:52.80ID:tcyhayry0
放送法
第一章 総則
第一条 目的
第二項 放送の不偏不党、真実及び自律を保障することによつて、放送による表現の自由を確保すること。

どの主義・党にもくみせず、公正中立の立場をと理、真実の元で表現の自由が担保される。
つまり真実でないものは表現の自由は担保されない、当たり前の話。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:06:39.47ID:jgZh2FYC0
それは謝らなくていいからアホみたいな髪型の事で土下座しろ!
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:07:14.88ID:CD9E3x3/0
デマを流して開き直るやつを使い続けるとしたらその番組の方が問題
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:08:09.12ID:tcyhayry0
>>462
麻薬の疑惑があり、間違った捜査をすれば
その犯人を取り逃がすことがよく例に挙げられるが、
竹山の発言により、小池を救ったことになると理解できないのかよ。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:09:36.17ID:ukGNEG870
じゃあ番組でずっと竹山は犯罪者ってあらゆる悪事をしたかのように報じて
最後の最後1分で「そのような事実はありませんでした」って謝罪すれば良いんだなw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:09:49.06ID:m2bTLW+L0
コイツと華丸大吉は福岡のクソ田舎に幽閉しとけ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:10:04.23ID:jzwRo4H20
>>1
あ〜あ
ザキヤマに突っ込まれてる頃の竹山が1番面白いかったな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:10:25.55ID:zhbI7fA90
謝罪ってのは同じ過ちを犯さないってことが前提でしょ
竹山は過ちとは思ってないよね
過ちと思ってないものは謝罪には入らない
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:10:38.55ID:vzu1O5130
竹山は出馬するつもりなんだな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:10:54.83ID:y1XLmpc40
>>17
恥晒すだけやで
面白いから裁判して欲しいけど
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:11:11.26ID:2b+LnkRH0
>>9
謝らずにスルーするのも多いしな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:11:13.81ID:75aeCIk10
電通や自民に逆らえないテレビタレントに政治発言させると害しかないな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:11:28.60ID:BI7NYITG0
あーあ
こんな芸人をコメンテーターに選んだばっかりに
自業自得だな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:12:01.11ID:uTHKR6L80
>>474
あの油豚都知事狙っとんの?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:13:38.83ID:4YGVtj9L0
小池が自分のアピールのために税金無駄遣いしてるのは事実。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:13:47.30ID:GoUEPip70
今回の件で嫌いになったわ
今までは相方を亡くして頑張っててザキヤマや有吉にイジられてるのを微笑ましく見てたけど、デマ流して開き直りって最低
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:14:09.61ID:xByb26XEO
>>1
竹山はクズだな
こんな奴にコメンテーターなんてやらせるなよ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:14:18.94ID:mUvtlO2v0
タレントがテレビ使ってこういう文句言うから
東京都とか動画作るのは電通とか大手に頼まないとダメなんだろうな

逆に言うと大手に頼んでないから
竹山が切れたのかもしれんが

いずれにせよ竹山は大手宣伝会社の犬ってことか
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:15:31.44ID:4YGVtj9L0
>>40,32
本人が生放送で謝罪してる。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:22:45.29ID:VC6A6H3I0
今北
今のところ5ちゃん民的には小池支持派と竹山支持派どっちが多いの?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:22:53.94ID:tcyhayry0
電波もまた有限の国民の共有財産です。
電波も無駄遣いをやめましょうよね。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:24:11.11ID:JMOAnTfL0
まあ謝らんのは勝手だけど
番組とか事務所に切られる時は一瞬だってことを自覚しといた方がいいよなコイツは
宮迫とか加藤を見てきたはずなんだからわかるはずだと思うんだけど
自分だけは大丈夫とか思ってるんだろうな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:24:51.06ID:tLloBkr10
福岡に帰れ
九州土人
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:25:50.01ID:u84Wontw0
頑張れ竹山
相方の分も頼むぞ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:28:16.77ID:tcyhayry0
>>495
都はるみかと思った。
サンミュージックの都はるみが在日だと世間にバラしたのは
有田芳生だよ。ついでに書いとく。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:28:22.95ID:qAgV9UC80
元は東京都の無策だからな
発表するデータも無茶苦茶なものが何度もあったし
悪いのは東京都
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:28:44.30ID:kjeaLc9Z0
>>しかし、もし都ファが出演を断れば『敵前逃亡』と批判されます。

何かこの記事って相当ずれてない?
これ敵前逃亡なんて批判されるか?
むしろ東京が感染者数増えてきてるのにこんなタレントともめたことが発端でテレビ出てたら、そんなことしてる場合かって余計批判されるんじゃないの?w
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:28:47.82ID:J3OdcxI30
それも一理ある
4.7億円をかけてCMをテレビで流してタレント使ってWeb広告も
それだけの効果があったかね
テレビ番組では連日コロナ特集してるわけだしもっと有用な使い方したほうがいい
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:29:43.09ID:/mEqXcak0
馬鹿なくせにご意見番気取りするなよ変にプライドあるところも意味不明だわあの自分のどこが誇れるのか1度鏡を見て考えてみたらいいのに
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:30:57.52ID:uTHKR6L80
舛添は韓国野郎だが小池よりは頭良かったな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:32:17.93ID:VLX27wkl0
竹山「闇の勢力?やれるもんならやってみろ!」→「誠に申し訳ありません」みたいな事なかったっけ?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:33:27.39ID:yUMdF8hG0
さすがにこれは後日TVで謝るだろう
デマ流して知らないわ、は通らない
これがいいなら、コメンテーターも全員TVで都合のいいデマ発言を言い出す
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:33:42.00ID:Coqm2F7e0
小池はこういうのの反撃したたかだから最終的に竹山謝ることになりそう
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:34:59.76ID:fI0fs9l80
出鱈目な数字を提示してる東京都が何を言ってるのか?
今までこっそり訂正してきたくせに一切責任をとっていない
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:35:00.91ID:mDR++fjW0
謝罪拒否だとアッコにおまかせにも迷惑かかるって理解してないのかね?

これを機にアッコにおまかせ打ち切りの話が出たら竹山どうするのw
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:36:34.72ID:i4J+Ftgk0
nice良いぞその辺で辞めとくんだ竹山さんwww損したのは情弱都知事だよwwwそんな事いいから都民をコロナから守れよ小池ババアwww
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:38:27.34ID:G/NkzDKy0
竹山って正論言った事ないよね一回も
基本的に幼稚だから論理性な思考ないのかな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:38:39.53ID:3qNbOzCR0
きっと竹山は誹謗中傷も間違いでしたと言えば許すよ
さすが器がデカいな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:38:51.50ID:mDR++fjW0
>>510
竹山アッコに殺されちゃうww
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:42:01.03ID:GagXXDmTO
>>515
自分へのネットでの批判には無茶苦茶キレるけどねこの人w
ネットのバカなやつらの意見なんか聞く必要ないとか言って
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:42:45.04ID:vaH3zwQI0
この人、これで消えるね。本人は何も考えず爪痕残せると勘違いしてる。キレ芸だか知らんが、いつも怒鳴ってて威圧感あって不快なんだよ。お笑い芸人って肩書きらしいが笑った事無い。相方が亡くなって同情心で今まで引っ張って来れたが、これが留めになって、スポンサーや番組制作側から怪訝される。ただ、消えてくれて嬉しいw
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:43:42.19ID:byPCzFNV0
デマ流す情報番組とか打ち切りだろ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:43:49.93ID:tcyhayry0
>>505
アナが訂正したというからそれでいいと思うが、
放送法では2日以内に取り消し、訂正しないとダメだし、
後日なんてのは通用しないよ。
その放送をした放送設備と同等の放送設備により、相当の方法でないとダメだというのも決まってる。

第九条 放送事業者が真実でない事項の放送をしたという理由によつて、
その放送により権利の侵害を受けた本人又はその直接関係人から、
放送のあつた日から三箇月以内に請求があつたときは、放送事業者は、
遅滞なくその放送をした事項が真実でないかどうかを調査して、
その真実でないことが判明したときは、判明した日から二日以内に、
その放送をした放送設備と同等の放送設備により、相当の方法で、
訂正又は取消しの放送をしなければならない。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:45:03.87ID:ObrlWfxC0
youtube動画製作費一本に4.7億円ですよ それもドヤ顔でまくし立てて
映画一本でもそんなにかからんやろ 常識で考えてもわかるだろが
間違いを指摘されても謝罪拒否とか キャラ維持するのも大変やのう
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:45:19.50ID:yEf6EyKP0
さすが竹山だな
選挙出てくれ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:46:21.86ID:mZ2bSU6v0
都民ニュース撤退で
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:46:36.67ID:Us4Jvow10
まずはその不快な頭の事を視聴者に謝れ!
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:47:20.24ID:bIZQsGlg0
>>515
誹謗中傷どころかSNSで芸人に的確なアドバイスした人に対して素人が口出しすんなってキレてたよ
身内に甘くそれ以外に厳しいクズが竹山
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:49:27.56ID:tcyhayry0
>>530
こいつは素人と見下してる感は以前からあるな。
力を持してはいけない人間なんだよ。そういう奴っているから。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:50:17.49ID:ObrlWfxC0
他の出演者全員が疑いのビックリポン
あのアッコでさえ何度も「ほんとか?」と
0535(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/04/05(月) 18:52:51.08ID:8P6IlUmh0
謝罪と賠償はセットだって話だからなぁ
竹山から賠償金が即金で10億円あれば謝罪を受け入れます
(´・ω・`)
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:57:17.52ID:XO5jILjg0
大村市のボートレース大村の広告塔に2000万円で起用された宮迫については言わんのな、仲間だからか
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:57:48.21ID:ObrlWfxC0
えらそうに
「みなさん知らないでしょ 4.7億円ですよ これ調べてもらったらわかります」

おまえが調べてから発言せんかいバカタレ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:59:51.73ID:APCrV1aU0
次に移す価値なしになるのはケケ山さんかな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 19:05:36.77ID:Fi2Aq2l50
見てて不快
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 19:09:43.68ID:3HH5VCw00
>>529
頭ばっか気になって、話の内容が全く入ってこない
あそこまで似合わないヘアスタイル選べるって凄いわ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 19:11:53.05ID:JV0HhHwr0
小池は馬鹿だからな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 19:13:19.09ID:cnxyXUCR0
嘘で対立を煽る婆さんに言われたくないだろうな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 19:14:04.77ID:2ebV/DVw0
この人そろそろヤバいから感が鋭い有吉あたりは共演NGにするかもなぁ
ラサール石井みたいな存在になりつつある
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 19:15:28.91ID:1hzquik70
自分の信頼のために謝罪すればいいのにな
他人から吹き込まれたとしても
正しくない情報をメディアで拡散したことに対する問題意識が希薄なんだよ
今後自分の発言に対する信憑性を疑われるだけではなく
情報を正しく扱う意識が低ければまた同じ轍を踏むだろ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 19:15:56.08ID:LriI8+rY0
YouTubeに広告出すのが怒ってるのか?
ウェーイの20代はYouTubeしか見ないから仕方がない
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 19:17:16.97ID:pCGTqxxm0
反小池のひとも竹山や舛添を御輿にするのはイヤじゃないのかな?
バカと逆恨みでしょ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 19:25:17.49ID:0+WxUVKa0
カンニング笑えねぇーよ
コメンテーター気取りしたいならスマホいじったついでに目にしたような情報を訳知り顔で地上波の番組でくっちゃべってデマばらまいてどーすんだ
そりゃ今の都知事なんてやってる感だけの無能であることには変わりねーけどよ
そんなコメンテーター気取りしといてそんな程度の人間なのもっとひでーと思うよ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 19:26:37.70ID:2n6LdyXN0
なら自分のケツ拭いて回れ
関係ないアナウンサーが謝罪させられてんだよ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 19:27:46.27ID:bsMI9oIH0
出始めの頃から火病芸が不快でした
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 19:29:15.58ID:c8VbqLKb0
バイキングに出たら坂上の顔色ばっか気にして支離滅裂のコメント連発w
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 19:29:47.38ID:w+dbCLvd0
コロナにビビってんのが悪いから
あんなカスにビビるな!言いたい俺は
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 19:31:55.32ID:w+dbCLvd0
コロナにビビるチキンが悪いから全体的に
今回の場合は小池のがビビってんから、竹山のが正しいって事だと思うだから小池が謝れ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 19:40:57.57ID:jG5v/esh0
芸能界での生き残りをかけてパヨク化する芸人は浅知恵をいかに知ってるように見せるかが重要なのさ

局のパヨクどもは芸人利用して視聴者を騙すのやめれ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 19:52:31.65ID:kjeaLc9Z0
竹山が威勢良く小池をボロカスに批判したまではいいと思う。ただ最高にダサいのは小池に批判的な上田都議を呼んで議論どうたらこうたら言い出したこと。何を自分に援護をつけようとしてるんだよ。

知識と信念があって小池を叩いてたのなら、小池と一対一で議論したらいいじゃん。生半可な知識で叩いたもんだから論破されると思うんだろうな。
その時点で負けとるわ。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 19:58:26.88ID:a9xLh5mW0
百合子はやり方間違ったよな
都がマジで金なくなってるのはじじつたし使い方おかしいんだからオープンな場でやればいい
百合子も竹山の番組でやりあえばいい
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:04:19.42ID:X83IojA60
台本ですって言えないのか
つれえな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:34:12.62ID:wI/+GCaR0
たぶんもう都からは相手にされない
これ以上長引くと大きい方が損する
その辺は心得てる小池
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:34:17.76ID:1fwQS5910
アホか。
検証するのに何でお前の番組でやらなきゃいけないんだよ。
上田とかいう議員が追及したいなら正式な場である都議会でやれば良いだろ。
ただの自分の番組で視聴者数を稼ぎたいだけだろ。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:43:26.81ID:isx7Tii+0
>>1
な?
本質的には間違ってないから謝る必要ないって言ったじゃんw
むしろ大事にされて色んな事が発覚してこの先も苦しむのは東京都だぞ
はよ竹山に謝罪しといた方がいいよ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:45:58.56ID:0Lq4PALX0
性格の悪さは顔に出るよな。
竹山は相方の命日も覚えてなさそう。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:51:03.38ID:w+dbCLvd0
>>573
だから竹山悪くないってら
馬鹿なのガチで、小池あやまれだら
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:51:17.63ID:UzMkW3+q0
>>480
その通り
後竹山だから叩いてる人前後関係知らななさそう
もともとAbema(この時は築地豊洲)→フジテレビ→Abema(小池知事のコロナ対策及びオリンピック関連特集)→アッコにおまかせ→謝罪報道 だから
竹山がアッコにおまかせ(こっちはみてない)で言い間違いその後訂正謝罪してるのに言いがかりつけたのは小池知事及び都民ファーストなんだから今週土曜日逃げるなよw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:51:29.55ID:w+dbCLvd0
>>575
ろがらになった間違え
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:51:45.94ID:yuXviXgu0
デマ飛ばす奴はいらんわ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:53:45.55ID:w+dbCLvd0
竹山悪くないの言って何回話したらわかるか、この馬鹿どもはガチでイライラするな!
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:55:49.06ID:wI/+GCaR0
TBSの関係ないアナウンサーに謝罪させておいてなんとも思わんのか?
思い上がってるなパーマ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:57:16.18ID:w+dbCLvd0
小池悪いから今回の話は、それわからん人はガチに馬鹿、小学生行ってこいって
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:00:15.77ID:kjeaLc9Z0
>>571
ほんそれ。
小池は何もしてない!とか、どうせ知事が反論などしてこないだろうと好き放題ボロカス叩いといて、まさかの反論がきて、上田議員も呼ぶからどうたらこうたらとか…最初の威勢の良さはどこいったんだとw

しかも小池のコロナ対策批判しといて、お前の番組に呼んで議論して何か 今の事態が改善するのか? それこそこんな時にタレントとテレビで議論してる場合かって話じゃん。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:00:40.11ID:KkDJtLhY0
関係ないアナウンサーが謝罪して、デマ流した薄汚いメガネデブは逃走
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:01:07.72ID:w+dbCLvd0
>>584
小学生いけ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:02:34.62ID:LriI8+rY0
小池は一生懸命やってるからな。
少なくともテレビでマスクしてない人間は小池を批判するのはおかしい。
マスクしてからだな。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:03:45.33ID:LriI8+rY0
国も都道府県も経済と予防の狭き道を通ってるわけだ。
文句あるなら全国のテレビ局閉鎖しなさい。そうしたら1割は減る。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:05:01.62ID:62rQweNe0
>>1
間違った情報をTVで流して謝罪拒否とかさすがに竹山はどうしちゃったの?アナウンサーに謝罪のケツ持たせてさすがに最低なのでは
これは竹山ヤバイね
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:07:11.05ID:w+dbCLvd0
>>590
コロナにビビってるから悪い
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:08:07.85ID:5pZFsaqS0
うわぁ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:10:46.64ID:w+dbCLvd0
>>593
なんで?今そういう話違うからだまって
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:12:19.57ID:w+dbCLvd0
だから、コロナにビビってるの見たらムカつくの俺は、ビビんなって!
いう話だから、そういう事ばっかし言う小池はダメなんだろ、それ竹山が言ってるのわかるか?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:13:27.51ID:62rQweNe0
これ小池知事側は竹山は謝罪拒否してるとなると

いやTBS側としてはTBSとしては謝罪したとなって

竹山は必然的にTBSやアッコにおまかせに出れなくなるんじゃないか?

竹山が泥塗ってるのは竹山の代わりにアナウンサーが謝罪したTBSなんだがな
竹山は全く気がついてないようだしTBSや地上波に出れなくなっても構わないと思ってそうだがその理由は間違った情報を流して訂正謝罪出来ない姿勢にあるんだがな

竹山はTVで間違った情報について視聴者認識が変わるまでちゃんと謝罪と説明義務は発言者責任としてあるだろう
アナウンサーに代わりに謝罪させて自分は話をズラせてトンズラとかさすがに許されんよ

竹山も普段は嫌ってる左翼にそそのかされてのおかしくなって来てるな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:16:25.32ID:w+dbCLvd0
>>596
全然なんの話かわからん
そんなむつかしく話してなんなわけ
だから、小池悪いの!もうこの話それで答え、終わりね!
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:22:32.74ID:Qa2D/Rkk0
竹山の不気味なのは自民への批判はせずに都知事に突っかかってる点だな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:24:57.36ID:qwFOK6mN0
この手の話題作りにはもう飽きたしクドイわ
そんなに政治やりたきゃ立候補すればいいのに
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:25:58.28ID:w+dbCLvd0
竹山悪くない言ってるのになぜ竹山悪口が
意味わからん君たち、小池の事言うの普通だ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:28:54.13ID:w+dbCLvd0
もーーーーー!イライライライラするほんとに!やなんだが!
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:33:44.73ID:w+dbCLvd0
>>604
日本決まってるだろ!何言ってるだそれ
兵とか意味わからんから!イライラさせんな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:42:13.28ID:uAUtIipJ0
聖戦か?
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:53:50.46ID:LwZmLs080
訂正がキチンと出来てないから都に多数の抗議が来た
既に簡潔に有効な訂正をするタイミングは逃している
番組の体面と費用を鑑みてこれ以上の訂正は望めない
都側としては泥試合にして衆目を集めるのが効率的
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:04:00.79ID:w+dbCLvd0
ガチに馬鹿ばっかしだからあとで話ならない
これのスレ二度と来ないからイライラするし
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:06:44.93ID:wuR5bOet0
>>1
さすがに8本の動画で1800万だったものを4億7千万と言ったんだから言い訳するなよハゲ山。

認めるところは認めないと説得力がないんだよ。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:18:53.66ID:wKaMt0cA0
文化人気取りのタケヤマ!早く失せろ!!
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:39:28.20ID:fBdKP65e0
竹山は福岡県出身なんだよね
福岡といえば武田総務大臣と麻生太郎副総理
今年は衆院選があるからね
ということは 今小池 国政に出たとして 首相になる可能性が若干出てきているから、 自民党福岡県連と 竹山が繋がったのかな と 勘ぐってしまう
まあ妄想の域は出ないけどね
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:59:39.32ID:14T5m8ip0
何億かかろうがバックマージン貰ったとかじゃなければ
普通にボラれた被害者でぼったくった方を責めるべきだと思うがな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:41:14.51ID:wI/+GCaR0
事実誤認のまま相手を非難するってのは
女子プロレスラーを自殺に追い込んだ誹謗中傷と変わらん
こっちは逮捕者まで出てるぞ
他の誰かが言ったんじゃない 竹山の発言だ
逃げるな 自分の発言に責任持つべき
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:56:24.26ID:XID90CIv0
デマ豚眼鏡しね
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 00:02:32.19ID:v1n6WJP70
好きに検証や討論したらいいけど、都がメディア対応に人手を割くことになったら本末転倒だから、
匙加減がうまい人も招いたり絡ませたりしてやってほしいわ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 00:17:11.58ID:Xt6+mbPC0
竹山にはサンミュージックがバックについてるからな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 00:24:44.62ID:6zyMSU2B0
謝罪したのは局アナで自分じゃないじゃん
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 00:39:33.47ID:6aW9crKl0
>>632
しかも番組の終了前30秒での謝罪ってよりは
番組終了後の30秒って感じ
嫌々謝罪してるのがまるわかり
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 00:47:47.16ID:jGtI6vg10
竹山が謝罪会見しないでこのままだと…うやむや旭日旗批判した韓国サッカーの人と同じ道になるな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 00:53:18.25ID:6aW9crKl0
謝罪した人も容赦なく叩いてたくせに
自分は謝罪もしないで終了?
もう喋るな
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 01:04:55.92ID:YyW7Dy+A0
いやいやwデマ流したんだから竹山が悪いだろw

これじゃあ竹山がやってる事ははなから相手を敵視して攻撃してるだけじゃん
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 01:09:48.69ID:MUbC5PL+0
こういう細かいことに抗議とかケツの穴の小さい事すると
数倍になってブーメランになって帰ってくることがパヨク
にはわからないんだろうな
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 01:10:47.05ID:oYNAsjgH0
この人異様に小池に執着するよな
他にも無能な政治家いるのにここまで執着するのはなんなの
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 03:19:50.18ID:kDSaQzUD0
>>640
小池はおかしいと思うよ。
マスコミは支持率が高ければあんまり叩かないけど。
でも広告に関しては微妙かなと思う。
「大量出稿でマスコミを黙らせてる!」とかならまあ分からんでもないが、
実際広告はお金は掛かるよ。
「広告なんて無駄だ!」って言ったら自分は何によってギャラもらってんだ?って話。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 05:09:28.27ID:4UQhId0k0
いいかげん竹山干せよ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:15:15.68ID:ELgeCwLB0
>>1
選挙前の自己PRのための広告費かね
そこんとこしっかり突っ込まないと
税金垂れ流されるぞトンキン
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:19:36.92ID:Y7Bsj8/Q0
日大理事長が出てこないときに批判してたよなこいつ、
あれ、ただの濡れ衣と分かったんだが、こいつが謝罪したという情報はない

で、自分がデマを公共電波で流したら、別の人に謝罪してもらうの?w
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:14:38.75ID:7wwhhikf0
広告費ならいいの?
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:19:39.35ID:Rl3e+Y0Y0
  
カンニング竹山「俺にはデマを流す権利がある!」
  
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:19:46.33ID:cva/q3oS0
コロナの不満を一年たった今でも
政治家に向けようとしてる奴って基本馬鹿だからな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:22:54.47ID:6FoPzzNe0
「昔は日本国民をコントロールしたり、自分達マスコミやスポンサー企業の都合の良い方に誘導することは容易だった。

しかし今はSNSが出てきて、一般人も簡単に意見を言えたり、反論することができるので、マスコミが国民をコントロールすることが難しくなってきた。
一般人同士が横の繋がりを持てるようになって、真実と嘘の情報を共有できることになってしまったのが痛い。

でも、方法はまだいくらでもあるよw

数日後や一週間後に訂正や謝罪しても、
人間は注視しないし気にも留めないようにできている。
だって10分や30分報道して、あとから10秒ほど訂正謝罪しても、数日後に3行ほど文書で訂正謝罪しても、視聴者読者にはピンと来ないんだよw
視聴者や読者には最初のウソ情報が頭に残るようになっているからねw

一方通行であるテレビと新聞しか見ない一部の層をコントロール、誘導することは本当に簡単だよw」


と、マスコミの連中が言ってたわ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:41:53.44ID:iOTqJLVZ0
>>6
社会派だったら
ちゃんと下調べした上で発言をするやろな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:29:46.98ID:ZOmYkaN00
検証するのは良いけど一本数億掛かったって話から
全体で数億掛かった予算は高いか安いかにズレると思う
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:13:21.63ID:EUt6KnUb0
****************************

放送法第1条「放送の不偏不党」

放送の「公平・公正」、「不偏不党」とは具体的にはどういうことか

政治上の諸問題は公正に取り扱うこと、また、意見が対立している公共の問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにし、公平に取り扱う

****************************


竹山は『公共の電波』で一方的にデマを流し、放送法を犯した

直接選挙で圧倒的多数から選ばれた都知事に対して
.
一方的な攻撃、揚げ足とり、批判のための批判は、民主主義の否定である
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 12:04:48.18ID:XxpJvB6T0
小池ラーメンはまず大阪民国に土下座しろよ
大阪株って苛めたんだろっw
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 12:06:38.02ID:2RFF+ok+0
一度でも間違えたことが問題なわけ
そこでチャンネル変えた人は今でも誤解してる可能性がある
謝罪して済む問題ではない
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 12:08:15.43ID:To4D2P+e0
竹山の言う事信じる奴のがおかしいだろ
てか小池はエゴサしてる暇あんなら仕事しろよ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 12:11:27.24ID:i/E+HQbk0
他人の揚げ足は取りまくるくせに、いざ自分が指摘されると逆キレとか最悪だな。
爆笑太田と似てるわ。アイツも嬉々として人の揚げ足取ってるし。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 12:12:01.04ID:SfNiJ22v0
>>1
小池は日頃から年収の100分の1も仕事してない典型的税金泥棒だかんな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 12:15:09.04ID:FHhqm8TR0
竹山とか言う小汚ないオッサンはどうでもいい
小池百合子なる胡散臭いババアをリコールしてくれ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 12:26:02.03ID:wnbe93U/0
>>668
高須のせいでリコール自体がタブーになりました
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 13:32:38.89ID:pcqulkmP0
>>1
どっちもどっち
いい勝負
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 13:33:05.87ID:LHLfYPDB0
いい加減な情報を垂れ流す自称コメンテーターの芸能人がこういうくだらない言動をすることが結果的に政治家を延命させるんだよね。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 13:35:15.75ID:ZqAULqEo0
間違った情報を公の電波で流したことは素直に詫びなさいよ

その上で正しい情報に訂正したうえで、資金使途に疑問があるならそう言えばいいんだよ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 14:07:10.18ID:OlxJq+K/0
小池は広告費の内訳を出さないとな
今頃必死になって辻褄合わせの書き換えしてるのだろうけどw
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 14:46:36.44ID:8/Sr06T90
1800万円でもだいぶかかってるからな。小池百合子のポケットマネーならべつにいいんだが、血税でやったらダメだ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 14:54:02.68ID:Tv+fCzlp0
>>672
番組内で訂正謝罪したよ
それなのに大騒ぎして寝た子を起こしてるのが愚かな小池一派だもんな
討論会で小池都政の闇が見れるぞw
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:46:22.11ID:hp7LYTvk0
>>670
バカ山は単なる芸人だが
小池は俺の血税使いまくりで許せねえ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:54:35.56ID:6aW9crKl0
だったら森も佐々木も許してやれよ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 19:00:25.21ID:+cqgU0G00
>>1
おおやけのばで「大阪株」って言ったの百合ちゃんじゃん
竹山のこととやかく言えね
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:26:58.97ID:bIHne9x+0
小池は都知事選前だから露出を増やすために
意味のない広告を打った
次の感染者増大時期には殆ど何もしていない
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 04:07:41.19ID:xuUEpEnt0
広告費がどうかは知らんが
YouTube半年で1800なら安上がりか
対費用効果あるかは知らん
でも竹山は一本が4.7億発言だから
いくら何でも盛り過ぎつーか訂正する以前に
そんなかかるわけ無いのは分かると思うんだが
地上波だって一本にそんな金掛けないだろ

仮にそんな金掛けた動画作るとしたら
世界の著名人たちにギャラ出して顔出し出演してもらって
日本人向けにコロナ対策啓発メッセージを喋ってもらうぐらいか?
最後にカタコトでガンバレニポン!とかも言わせる
想像したら笑えるけど
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 05:18:10.22ID:zWyh5rXa0
この人韓国人にしか見えません
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 08:01:49.27ID:4FLgqxTO0
このバカはどこを目指しているんだろうか
大声で的外れなことを怒鳴るだけで許されるお笑いとは違うんだぞ
学も無い低能が
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 12:23:47.86ID:uvaynRkO0
カンニング竹山 小池都知事からの抗議文に「謝罪はしない」本当の理由〈dot.〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/8dbdea1e5e0f827290038dbade592f625c6cd260

 抗議文の発端となった「4.7億円」の部分は、上田さんから「公文書を持っている。公文書とは都が公にしているデータです」と前置きした上で、そのデータからYouTubeに「4.7億も使っているんです」と話が出た。

 僕は「なんだ、そんな大金! YouTubeでそんなにお金かかります?」ってなるわけですよね。ここで「YouTube1本で4.7億円」と話してしまいましたが「1本」というのは「1シーズン」という意味でした。
半年間での広告費が4.7億円でYouTubeに出演した方たちはボランティアで参加した方もいる、お金をもらってYouTubeに出演している人もいる。そういうのも合わせての金額です。
都からの文書にあった1800万円という数字もその公文書に出ていました。1本で4.7億円と言い間違えてしまったことは謝ります。しかし、他の広告も含め、半年で4.7億円もの莫大なお金を使っているということには正直ビックリした。

 その翌日、正確には土曜深夜の生放送から数時間後、「アッコにおまかせ!」に行ったら僕が番組内で展開するパネルにひと言モノ申すコーナーができていて、東京都の変異株の調査の問題にひと言と依頼されました。
「いやいやモノ申せないでしょ?」って話したら、「竹山さんのお考えを聞きたい」ってことだったので、「前日の深夜の番組で〜」という前置きをしたうえで都のお金の使い方の話をしたわけです。
そうしたら、言い間違えて「1本、4.7億」(正しくは1シーズン4.7億)と発言してしまい、CM中に正したほうがいいねとなった。CM明けに「ちょっといいですか、4.7億は広告費全体でした」と僕から訂正し、謝罪しました。また、もしよければ公文書があるから調べてみてくださいとも話した。

いい間違えたことは謝罪するにしても、ウソの数字は言っていない。公文書として都が公表している数字のひとつを話しただけ。でも、いい間違えたこととテレビ局など関係者にご迷惑をかけてもということで謝罪の方向で話を進めていました。

そこで都が言い出したのは「抗議でなく注意です」と。だから、「謝罪する必要はないです」となりました。謝罪しなくていいと都から言われたから、それ以上は僕は何も言わない。
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 15:27:14.31ID:ES95dJCw0
竹山も竹山だがそれ以上に小池が悪
諸悪の根源は小池にあり
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 18:27:01.96ID:Axj0Ed3I0
おまいら狂ったように竹山叩いてるけど広告費の方が問題じゃないか?
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 19:21:25.75ID:0o5sgLky0
バイキングに出てたけど大人しかったな
気のないコメントして坂上がキレかけてたw
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 20:25:22.90ID:9tU1O15f0
「一回で4.7億も!」

「事実と違う!半年かけて11億だ!謝罪しろ!」

小池かばってるやつはバカなの?
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 23:20:27.68
竹山はそんな金があるなら困っている飲食店にバラ撒けとか言っているアホだからかな
メディアで仕事をしているくせに広告費=無駄金って感覚なんだろうな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 00:21:17.05ID:nLIItCDN0
そもそも謝ったのはデブ本人じゃなくてTBSでしょ
まず本人が謝れよと
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 17:00:06.20ID:NOkbTaQF0
都議選近いから都民ファーストの会の連中が必死に竹山叩いているな
もうすぐ議員じゃなくなるのは確定だからアキラメロw
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 12:11:27.51ID:aacIIQko0
>>695
そこだよな広告費でさんざん儲けといて東京都の広告費にいちゃもんつけるて、タレント生命終わったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況