X



【野球】阪神が単独首位浮上、矢野監督はV打の陽川を称賛 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/04(日) 19:26:52.38ID:CAP_USER9
<阪神3−1中日>◇4日◇京セラドーム大阪

阪神が単独首位に躍り出た。

今季初のスタメン出場の陽川尚将内野手(29)が、同点の6回2死一、二塁で勝ち越しの左前打。ドラフト1位ルーキー佐藤輝明内野手(22)がスタメン落ちの中、今季初先発で結果を残した。チームは2度目のカード勝ち越しで、単独首位に浮上した。

矢野燿大監督(52)は「重いムードを陽川があそこで返してくれたおかげで、こっちに流れがくる1本になった。ずっとバッティングの状態もよかったですし、使いたいなっていう風には思っていたんですけど。そういうところでは勝負どころでね、1本打ってくれたんでね。いい仕事をしてくれました」と褒めたたえた。

4/4(日) 18:37
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210404-34040903-nksports-base

https://www.nikkansports.com/m/baseball/professional/data/standings/index.html?bw_pageId=info0201
順位表
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:27:24.98ID:nF0ORq1J0
指定席やね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:27:39.21ID:HUyDaotu0
キムチは中国起源ww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:28:30.55ID:GxgXuQ/w0
アカン、優勝してまう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:30:03.83ID:5gbzYqEy0
巨人は同率首位か
勝ち負けの数が違うけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:32:16.66ID:JujjiODS0
重苦しいインタビューw
指標だと3番手の攻撃力

pbs.twimg.com/media/EyHo6j_VoAAs6o7.png
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:35:07.68ID:oKc/VMvG0
大山、陽川、佐藤、近本、
外人二人同時に使うにはどうすればいいんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:48:13.09ID:+E1hXV9d0
陽川
なんて読むん?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:51:02.76ID:gQ8PmjhI0
今までのカード勝ち越しだから当たり前
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:01:54.13ID:7vPUJsss0
既に今年オープン戦のタイトルを獲った現役王者だからな
古代のような昨年の鮮度の落ちた元王者とか無冠の雑魚共とは違う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:06:25.12ID:lja9ML8D0
>>15
すまん理解してなかった。
サンちゃんレフトだとして、マルテにキャッチャーでもしてもらえばいいんじゃね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:37:57.53ID:hLpE/j/z0
陽川はそろそろ後がない去年から一皮剥けた様に思うんだけどなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:57:06.43ID:4bKsO21X0
>>16
大山ショートにして、佐藤をサード
マルテファースト、サンズレフト、センター近本、ライト陽川は可能
まあ、陽川は左投手先発時スタメン、佐藤は右投手のときのスタメンでってのが定石かな
陽川を使うならね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 21:38:01.22ID:LxKz8mt20
>>8
巨人が導入したがってるDH制に阪神も賛成する
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 21:45:01.29ID:FOFTgOXu0
火曜からの巨人戦が楽しみ。人数欠けてる巨人にやられるようでは今年も厳しい。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 23:09:26.91ID:qnqerO+f0
>>7
まだ始まったばかりでろくなサンプルも取れてないのにこんな指標出してくる馬鹿いるんだw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 23:25:49.30ID:LxLLy8E90
陽川ってもう29歳やったんやね
野球選手としては中堅の年齢やね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 01:51:07.26ID:ONFXGKNj0
陽川もいいが中野もいい
中野のショートを見てみたい、それだけの選手
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 02:01:48.04ID:gHiN27Eh0
読売のドラフト拒否した陽川
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 02:08:07.69ID:B//aJZBS0
>>31
ホンマや
スアレスもスアちゃんなのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 03:50:52.80ID:nTK5PuUO0
まだ始まったばかりなのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 05:27:02.48ID:mre+Tube0
連日の日替りヒーロー
こりゃ優勝するわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 05:36:29.61ID:0fGdP8N10
陽川もアラサーでしょ。この素材を育てなかった阪神の罪は重い。我慢する価値があった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 10:54:41.46ID:MTZJ3z3Q0
使いたいけど
デーゲームでしか打たないんだよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:00:32.96ID:+BabgcsD0
あかん佐藤温存で余力残して優勝しそうや
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:05:42.68ID:z5GGnQX10
ようやく新外国人二人来日。
外人8人で誰がはずされるのか。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:06:32.62ID:4F2FfWqG0
矢野が有能なせいでヤニキ無能説がどんどん広まっている
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:13:24.26ID:3xgm0HLE0
>>46
そんなに変わらん。
金本も2位になったし、
金本がやらせてた筋トレをやらなくなったせいで、
エラーが増えたとも言われてる。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:17:41.80ID:gO/Uzns10
マスクのお陰でキモい顔パフォ見なくて済む
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:18:40.99ID:R0AOipz00
>>8
もう、コロナで外人は期待出来ないから、今シーズンは外人不要じゃねw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:33:02.52ID:/4RLYTDl0
好調なのはコロナ禍でタニマチ排除に成功したからなのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 13:08:52.31ID:Ck796zAh0
巨人の調子上がらんうちに勝っとけ
今年の阪神の戦力で優勝出来ない監督は超無能
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 13:12:11.32ID:3xgm0HLE0
>>52
ヤクルト戦終了時点では全部勝つんじゃないかと思ったが、
ホークスクビになったポンコツをいい所で出して負けたな。

あと、相手投手が良くての完封負け、これはしょうがない。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 13:31:00.47ID:czsYur500
んまぁオープン戦までは加治屋、小林、石井とかで中継ぎ豊富過ぎてやべえと思ってたけどその3人がアレだったのは痛いわね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 13:37:13.57ID:ZIwh7ArB0
まあ4月上旬だとちょっとの差ですぐ順位が入れ替わるし
5月にもなると安定の定位置に(´・ω・`)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 13:47:18.58ID:hFsPVpve0
>>8
外人打者一人でええやろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 13:58:32.61ID:F85OEWv70
2敗はポンコツ鍛冶屋が打たれただけだし
もう1敗はカープ森下が良すぎただけだし
実質無敗で負けるパターンが無い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:27:29.56ID:P1P/3mGK0
>>51
初戦の中日戦は前日岩崎が広島で30球投げてたししょうがなかった
二戦目の柳は負け試合を物にしたんだが
あれ阪神3安打で勝ったけど普通は負け試合
だから2勝1敗で文句ねーよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:18:08.37ID:OcOIbvxu0
ロハスとアルカンタラ来日したし優勝や!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:52:18.79ID:8uHPdy/X0
https://reikin-zero.tokyo/outline/922/
こんなマンションの部屋から応援してたけど、今年はこのまま独走で優勝だな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 18:53:48.89ID:4Yb7G5V10
コロナ感染拡大してるし、今年はもう阪神優勝でええやろ。これでおわろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:54:28.37ID:rFYtE9Ni0
>>30
去年辺りから一皮剥けた様に思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:55:39.77ID:rFYtE9Ni0
>>59
加冶屋を引っ張り過ぎだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況