X



【ラジオ】 さんま、アイドルの恋「ツーショットさえ」なければOK [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/04(日) 18:25:41.13ID:CAP_USER9
4/4(日) 17:37
デイリースポーツ

さんま、アイドルの恋「ツーショットさえ」なければOK
 明石家さんま
 タレントの明石家さんまが3日、MBSラジオ「ヤングタウン土曜日」に出演し、アイドルの恋愛について「恋してもいいけど、見つかっちゃいけない」と持論を展開した。

 この日はモーニング娘。’21の小田さくらがゲスト。小田は、2月に元Juice=Juiceの高木紗友希がシンガー・ソングライター優里との交際を報じられ、グループを脱退したことに関して「アイドルが個性や音楽で評価される世の中になったら良いなぁと思います」と自身のブログでつづっていた。

 さんまは「ツーショットさえ撮られなければいいんですよ」とデッドラインを提示。「後は『付き合ってません』って言い切れよ。ツーショットやから言い訳きかへんけど」と写真さえなければしらを切り通すことができるとした。さらに、アイドルといえど人間、動物だから「恋するのはしゃあないやん。ダメだと思っても恋って体が言うこときかない」と恋愛は避けられないものだと説明した。

 小田は「恋愛だけで、アイドルはお仕事が全部できなくなっちゃうじゃないですか」と難しい現実を吐露。さんまも「ファンはショック受けるよね」と恋愛の代償があることは認めた。一方で「今、支えてくれてるのは誰やっていうことやね」と、愛してくれているファンのためにこそ、見つからない努力をすることが重要とした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210404-00000124-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a21c48aeeea6a11ac346b1af32b31960255957b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:27:33.73ID:KDb+sVH70
聖おまんこ女学院
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:29:16.83ID:YiRqzD3l0
ファンも恋愛禁止
恋愛や結婚してたら、金使えない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:29:23.04ID:eFiEPlAf0
さんまさんが道重にラジオで語った名言

『明日大阪で握手会、明後日仙台で握手会、来てね』って言って、
飛んできてくれる男なんておれへん。
彼氏だって旦那だって、そんな男いない。
ファンだけや、そんな我儘についてきてくれるのは。
だからアイドルの恋は隠さなあかん。それがファンへの誠意や。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:33:27.15ID:hj85eMkK0
あっても別に良いだろ
モテないオタク釣るような事しか出来ない奴は仕事が大切なら我慢しとけってだけで
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:33:57.32ID:TJbb7+lFK0404
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:36:05.84ID:NLudr7740
そういう問題じゃなくて、
汚れなき生娘の価値みたいな発想な
日本特有のそのロリコン志向が気色悪い
いつまでセーラー服着せてんのかてこと
アイドルコンセプトが社会犯罪なんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:41:28.91ID:SZsnkFsy0
>>8
この番組が収録してるのは金曜の昼か夕方くらい
有吉の結婚発表は金曜の夜の8時くらいじゃなかったか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:42:55.00ID:LKlQWVb30
大竹しのぶをキャリーケースに入れて隠して部屋まで運んでたさんまからしたら
2人で部屋から出てくるなんて脇が甘すぎると思うわな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:43:03.01ID:h0iQsYk30
>>7
日本特有っていうけど、生娘に価値があるって言い出したのは、明治以降、キリスト教が認められるようになってからやで。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:44:26.58ID:SZsnkFsy0
あとこの番組はハロプロアイドルがレギュラーで
当事者の高木って子も出演したことがある
有吉とはほとんど関わりないんじゃないかね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:44:28.84ID:Xgr+gUvK0
ハロプロの小野田は2ショット画像流出したけど地元の友達と説明して許された
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:50:23.17ID:Bu32qyzm0
>>7
なるほど。話しは聞いた。
ttps://livedoor.blogimg.jp/rbkyn844/imgs/3/e/3e8215aa.jpg
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:51:10.54ID:m21ABufq0
恋愛禁止じゃなと売れないのかね
その程度の実力って事だろ?
結局恋愛報道あっても一定のファンが付いてくるのなら、はじめから恋愛OKでいいじゃん
変なルールなんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:04:32.54ID:ig25YcKa0
さんまの言ってることが「アイドル商売」のせいかいだろうな
個性や音楽で評価されるのはアーティスト
アイドルはもっと安い疑似恋愛売りだ
ソロでデビューできない時点で歌手としては無理
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:07:18.85ID:Wf7xTHXx0
さんまは大竹しのぶと付き合ってた頃撮られないようにキャリーケースに入れていた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:28:37.14ID:q/LDNG800
>>11
欧米はもう卒業してる
女性が社会解放されたから
日本のアイドル事情てのは、
女性が商品化されてる文化後進社会の証拠
ジェンダー比率が先進国最低なのも当然
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:30:39.66ID:q/LDNG800
欧米じゃ制服着せたポルノとか、
中身が成人でも犯罪だからな
彼氏もいないような未熟な女子を商品として販売するコンセプトが社会犯罪なんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:31:56.23ID:3pSJMUsc0
プレステやってましたって言い訳した先輩もいるからな
今は山崎育三郎と結婚して幸せだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:20:56.24ID:MUOwSI3k0
何も分かってないおじさん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:24:22.54ID:K9h6wS4C0
>>1
淫行LOVEのパパ活はセーフ
NMBのジャニ丼もセーフ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:27:02.87ID:wiV7JpNL0
出歩かなければ撮られないんだけどツーショット撮れなくても記事にしやがるからな
記事が出た時点で嘘であろうと本当であろうとオタクは結構離れる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:29:16.63ID:M4zvCcvU0
>>7
日本は年とってもかわいい恰好させたがるけど、海外では容赦なく脱がす
いくつになってもセーラー服着せられるのと、20過ぎたらビキニで歌わされるのどちらがマシかという話であって片方を一方的に貶すのは違うでしょ
元5thハーモニーのカミラが未成年なのにエロい恰好させられて嫌だったと言ってたけど、そんな状況知らないんでしょ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:32:02.66ID:M4zvCcvU0
>>20
ヨーロッパでは売春が合法なんだけど、それは女性の商品化じゃないの?
欧米では女性歌手は水着で歌わされるのは普通だけど、それは女性が商品かされてる文化後進社会の証拠じゃないの?
ジェンダー比率っていうけど、欧米のそれは階級社会で下層民の男より中流の女が持ち上げられてるのと引き換えなんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 22:01:26.77ID:yLxDzfjV0
>>27
脱がすて発想が日本な
訪米は脱ぐとかじゃない
必要なら演技上裸体になるだけ
ビーチでもおっぱい出してるだろ
しかし日本では汚れな
吉永小百合なんて肌も見せずに大女優だ
>>28
日本も売春は合法だよ
厳密には処罰対象じゃない
違法なのは管理売春な
エージェントが摘発されるだけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 22:05:47.66ID:YWPSOrHa0
>>24
今でも女性は飾りだろ
綺麗な置物な
夜の街のホステスなんて仕事は欧米にはないからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 22:36:41.33ID:M4zvCcvU0
>>29
必要なら?何で歌うのに水着にならなきゃいけないんですか?
https://www.youtube.com/watch?v=89S-RbszwJE

むしろ欧米でも男はTシャツにジーンズでも舞台に出られるのに、女は胸の谷間も太ももも出さなきゃ許されないことが話題になってるよ
https://front-row.jp/_ct/17233675
海外デハ女の性が商品化されてないというなら、何で男はTシャツでいいのに女は谷間を出さなきゃステージに出られないんですか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 22:47:08.25ID:8qzYdjkQ0
>>30
海外には売春婦はいても、お酒を注いでお話するだけのホステスやホストは珍しいらしいな
外国人曰く「何で酒注いで隣に座ってるだけの女に大金払わないといけないんだ。ヤれないのに」とか「恋人や妻がいるのに、お金払って見知らぬ女と会話するとか意味が分からない」だもんな
日本は特殊だと思う。その特殊がまた良いと思う(´・ω・`)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 02:19:37.15ID:48t7QSk80
恋愛禁止とか処女イメージてのは、
生物の本質に反してる封建的人工的な産物
いわば中国の纏足とかアフリカの割礼みたいなもん
自然な生き方を表面的にせよ否定させて売る行為は、
人間性を否定する公序良俗に反した契約で違法である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況