【テレビ】原口あきまさ モノマネする大物、柳葉敏郎との抜き差しならない関係 「出会わないことを祈っている」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/04(日) 18:10:19.52ID:CAP_USER9
4/4(日) 17:30
スポニチアネックス

原口あきまさ モノマネする大物、柳葉敏郎との抜き差しならない関係 「出会わないことを祈っている」
ものまねタレントの原口あきまさ
 モノマネタレントの原口あきまさ(45)が4日、関西テレビの「マルコポロリ!」(日曜後1・59)に出演。レパートリーにしている俳優・柳葉敏郎(60)との“抜き差しならない”関係を告白した。

 「踊る大捜査線」シリーズで柳葉演じる室井慎次管理官のモノマネを承諾を得ずにやっていた頃、本人にあいさつできる機会を得て、控え室を訪問。すると「いつも見ています。どんどんやって下さい」とめでたく公認が得られたという。

 その後は調子に乗って、トイレでキバっている室井管理官などアレンジをエスカレート。すると偶然再会時、怒りに震えた柳葉から「お前、やり過ぎだぞ!」と一喝された。それでも過激演出は止めておらず、「今は出会わないことを祈っている」状況だという。

 この日はモノマネタレント特集で、真似る対象となる著名人らについて「我々は(基本)ご本人に許可はとらない」と豪語。横に座ったミラクルひかる(40)も「後の祭りにしたいよね」と相づちを打って笑わせた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210404-00000269-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1259ac82661c6b35783760412be35d8adb3b7a85
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:13:18.13ID:YMhizanL0
これ売れてる役者からしたらダメージしかないからな
柳葉みたらモノマネのトイレできばってる姿を思い浮かべて笑われてまう
役者として致命的
イッコみたいに落ち目なのをモノマネで大復活みたいな例と混同さすのは可哀想だわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:14:11.41ID:LfHu/HeR0
本当に似てるのはエガちゃんだけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:21:59.05ID:RGwzNVoT0
>>1
夜の渋谷Part4■ラブホ前エロいカップル■4K■ステレオ高音質
■世界最大のクラブ街ラブホテル街探索徘徊円山町道玄坂東京
■ドキュメンタリー警察24時Tokyo Walk SHIBUYA
https://youtu.be/f_CzAt-nVwQ
zw0jQ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:37:00.82ID:Y2261/4t0
この前何かの番組で見たとき、頭頂部が薄くなってた
本人はたぶん気付いてると思うが…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:45:59.84ID:/vHyrVEw0
原口あきまさとミラクルひかるはよく似てると思う。おもしろいかどうかはともかく。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:51:40.53ID:vnrVuW/C0
>>3
大物なのか?
田舎暮らししててマックスバリュで目撃されたりしてるぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:53:03.32ID:0TUN92AA0
「僕は面白いと思わない」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:55:08.88ID:QIXVhMOF0
こういうのはだいたいプロレス。
本当に怒ってたら矢沢みたいに裁判まで行く。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:55:11.30ID:iKJqJ+7V0
>>10
都落ちして田舎暮らしてるんじゃなくて、田舎(実家の郷)に希望して敢えて住んでるんだよなぁ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:56:16.10ID:w9f87FMz0
モノマネなんて心のどこかで馬鹿にする気持ちがないと出来ないもんな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:10:29.93ID:z+yeSsFZ0
毎年秋田の家に行って菓子折り持って行くのが筋だな
いまの御時世無理かも知んないけどさ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:14:21.56ID:y8qcmnrY0
似ている系統を小物で結んでる感じ
モノマネの人が名前名乗るのと小物つかうのはある意味反則だと思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:15:36.88ID:VZrZEljG0
>>9
松村のモノマネはあげるだけだからなあ
物真似してんのに腐すやつはなんなんだろな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:16:47.57ID:6UsQ4KTH0
へいと

ディスり

芸禁止
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 21:01:44.48ID:x0BHQCZJ0
主役級の俳優はプライドの高い奴らばかりだから
堺雅人くらいだよ気さくなのは
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 22:22:28.33ID:XgndTH9z0
鬼越トマホーク坂井「これ、落語みたいな話なんですけどモノマネ芸人ほどパクリのにうるさいです。」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 20:27:29.78ID:uu7ChDnA0
>>13
で?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:47:50.14ID:2o5+BaWl0
リトル清原とかミニミニ長渕はそれしかないから許せる
ハリウッドザコシショウは原型を留めてないので許せる

原口はな・・・
どこか対象を小馬鹿にしているのが見え隠れするんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況