X



【競泳】池江璃花子 100メートルバタフライで涙の優勝! [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/04/04(日) 17:15:31.53ID:CAP_USER9
 東京五輪日本代表選考会を兼ねた競泳日本選手権第2日は4日、東京アクアティクスセンターで行われ、白血病から復帰した池江璃花子(20=ルネサンス)は女子100メートルバタフライ決勝で57秒77をマークして優勝した。

 3年ぶりの日本選手権出場となった池江は、3日の同種目予選は58秒68の全体2位で通過。準決勝ではさらにタイムを上げて58秒48をマークし、全体3位で決勝へ進出した。レース後は「明日(決勝)はリラックスして泳げるんじゃないかな」と話していた。

 池江は長期の入院生活を経て、昨年8月に実戦復帰。100メートルバタフライは2月20日の東京都オープンで復帰後初めて泳ぎ、予選は1分0秒06、決勝は59秒44。3日の予選は58秒68、準決勝は58秒48と右肩上がりにタイムを縮めている。東京五輪の派遣標準記録は57秒10だが「今の自分は前から言っている通り、東京五輪がメインじゃない」と24年パリ五輪でのメダル獲得を目標に掲げており、前日は「しっかり上位に食い込めるようにすること。ここで経験を積んでおいて、準決勝より速いタイムで泳げたらいい」と冷静に語っていた。

 今大会では50メートル、100メートルの自由形と、五輪で行われない50メートルバタフライにも出場予定。8日間で最大11レースをこなすハード日程となる。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/81b1e81569ccfbe9fb0db4add4ba615121e80298
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:37:58.18ID:rz95rYMI0
忖度?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:38:39.20ID:+wA0sc8X0
>>96
カネヒキリ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:39:13.51ID:ktbB5oPr0
どうせ中止になるのはみんなわかってるのにね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:39:32.13ID:Q3+KuJa/0
プレッシャー無かったから
良かったのかな?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:39:59.07ID:ZwM5ibK20
中止にしろや

コロナ収まってないんだぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:41:07.83ID:Q3+KuJa/0
バタフライ一本に絞るのかな?
無理しないで欲しいね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:41:15.97ID:mkMpOsXf0
代表内定か
確かに最近になって広背筋の張りが少しだけ戻ってきた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:41:52.76ID:oA1fPAWy0
この回復の速さほんまエグいなどんな免疫力あんねん白血病あとに運動なんてまあ許可なんかでないぞふつう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:41:53.43ID:1Ysad9Se0
すげーな
テキスト見ただけで涙出てきた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:42:02.08ID:rhWq9btE0
>>94
インドの人気No.1スポーツ
トップ選手は年収30億近く稼ぐ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:42:10.70ID:H3lkNBOZ0
こんないいニュースは久しぶり
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:42:15.12ID:Wlgt7D4J0
まるで不死鳥みたいだな
素直に称賛する
でもオリンピックは中止だな…
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:43:23.40ID:XV3MuQ/l0
>>109
まだこんなアホな先見の明がないバカがいるのが驚き
世界大会やってる中で外人入れないの決定してるのにやらないわけねーじゃん
自分の未来すら見えない可哀想なやつなんだろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:43:38.12ID:Wlgt7D4J0
>>54
元々池江は特出してたから
海外の黒人選手が、現役引退しても日本ならトップになれるようなもんよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:43:42.77ID:FX9x0dlU0
五輪落選じゃん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:44:08.56ID:SGNv+TKo0
なべおさみが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:45:35.74ID:I/xwuVEd0
ねえねえ
池江に負けた奴は今まで何のために練習してたの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:45:39.13ID:WUxu2ALm0
なんか「これでも中止を望むんかな」とか「中止派だったけど出てほしい」とか
書いてる奴いるけど意味が分からん
開催派にはお前らは何かあったら気が変わるのか
「中止派だったけど出てほしい」と言ってる奴にはブレブレ人間は去れ
と言いたい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:45:44.51ID:LpSruPD90
なべありがとう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:45:45.96ID:YdBBGGHo0
>>119
マジでかよ
ローカルスポーツじゃなかったの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:46:08.36ID:DQIYMdFx0
>>125
ローランド池江?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:46:50.25ID:d+SlVTLm0
聖火の最終走者に決定だな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:47:07.75ID:STc+dK1g0
すごいなあ本当に
みるみる顔色も良くなってて見る度に安心が増す
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:47:11.57ID:f4AI6iEQ0
白血病でも死なないどころかここまで回復するとか良い例だな。早期発見だったのか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:48:49.00ID:7k9k2xgE0
筋力も完全に取り戻しきれてはいないだろうに、桁違いの身体なんだろうね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:49:38.72ID:2e1Zc/Lj0
映画化待ったなし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:51:08.50ID:9Ja6eMid0
これでもまだなべおさみを疑う者がいるのかよ
なべの能力は本物だぞ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:52:02.48ID:LVBpdvAd0
本人に直接会って「貴女のために五輪1年延期しました」と伝えたい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:52:03.10ID:JHxTkNd90
アジフライなら俺の勝ちだがな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:53:21.89ID:Dt8fcsD50
なべおさみ本物ってことか?
小林麻央もなべおさみのところにいけば・・・
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:56:03.07ID:4bnLmtIQ0
諦めたら負けなんだな感動
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:58:02.61ID:0y2gkCCV0
>>163
派遣標準記録に誰も達してないんだもんなー
まぁ標準とは言いつつ、五輪で決勝進めるくらいのタイムなんだろうけど、それでもな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:58:40.78ID:lKKKms9+0
※女子100mバタフライ個人種目 派遣標準記録(57秒10)
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:59:32.58ID:JZkKtNO60
さすがなべおさみ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:59:48.70ID:axezn4XV0
神は、人を絶望に落とし這い上がるところを見るのが好きらしい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:00:30.11ID:fa8Y5z9F0
>>86
東京五輪出れるのか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:01:52.04ID:EvVVMz9E0
超人すぎる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:02:14.28ID:XltrNLi50
池江璃花子は、コロナで五輪が中止になった時、泣いて喜んだんだろうな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:03:00.63ID:gZG9TFM50
この人は本来延期がなかったら出れない人なんだから出したらダメだろ
2020内定してた人を出すべき
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:03:11.90ID:Rio0LyB60
オリンピックには反対気味だったが、これで絶対にやる必要があると変わりました
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:03:41.39ID:je1aDFe30
こいつが白血病告白したときに電通の感動ポルノで詐病だと指摘したけど
本当に何から何まで腐りきった国だね、ここ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:04:24.04ID:hiUloDR70
凄いな
努力の大切さをあらためて知らされた
おめでとう。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:04:44.92ID:iEXOnMZI0
電通感動ポルノに仕上げるんですね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:05:54.42ID:7iQGaoft0
なべおさみの効果があったって余計に信じちゃうだろうな
なべおさみのスケベがよりエスカレートしそう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:06:04.30ID:weows1N20
電通のCMさえなきゃ応援したいのだが

あれでイメージ最悪になっちゃった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:06:48.39ID:JPJhM92V0
五輪開催に関しては複雑だけど、優勝してよかったね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:06:58.22ID:JPJhM92V0
五輪開催に関しては複雑だけど、優勝してよかったね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:07:34.69ID:iIv+lbL60
白血病ですげーガリガリになった写真って1年前くらいじゃない?そんな短期間で復活できるってヤバいだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:08:21.22ID:loSN5O750
>>12
うーん、派遣標準に遠く及ばないタイムで優勝できてしまう層の薄さを嘆くべきところか。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:09:00.14ID:Z5oYvzEP0
オリンピックは中止だけど凄いな

次のオリンピックまでに完全復活して欲しい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:10:32.75ID:h5V/fAj/0
>>134
2032年だな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:13:29.93ID:XIAJCbbo0
レベル低すぎでしょこれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況