X



次はシン・ゴレンジャー?シン・ドラえもん?「庵野秀明さん、頼んだ!」「俺の夢を叶えてくれ!」ファンの妄想合戦が加熱 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/04/04(日) 17:07:50.80ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2189462/full/

庵野秀明氏の脚本・監督を務める映画『シン・仮面ライダー』(2023年3月公開)の制作決定が3日、都内で行われた「仮面ライダー生誕50周年企画発表会見」で発表された。多くの特撮ファンに衝撃を与えるとともに、その余波(?)として、ネット上を中心にある“妄想合戦”が繰り広げられている。

庵野氏といえば、『シン・ゴジラ』(2016年)、『シン・エヴァンゲリオン劇場版』(公開中)、『シン・ウルトラマン』(21年夏公開)などを手掛け、幅広い層のファンから高い支持を集めている。

そんな庵野氏への期待を込めて、次なる「シン・○○」作品を希望するファンの投稿が相次ぎ「庵野秀明さん、頼んだ!」「俺の夢を叶えてくれ!!」という声が飛び交っている。

■ネット上でみられた主な「シン・○○」

「シン・ドラえもん」、「シン・サザエさん」、「シン・宇宙戦艦ヤマト」、「シン・機動戦士ガンダム」、「シン・鉄腕アトム」、「シン・マジンガーZ」、「シン・ゴレンジャー」、「クレヨン・シン・ちゃん」「シン・撃の巨人」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:09:10.82ID:0KukBVXE0
ラブ&ポップなし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:09:11.43ID:9X0O0xB00
きもっ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:10:43.29ID:lhSGH7Sv0
シン・令和納豆
シン・いきなりステーキ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:11:34.91ID:TJbb7+lFK0404
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:11:49.36ID:4UyH6+9E0
> 「クレヨン・シン・ちゃん」「シン・撃の巨人」

この辺言いたかっただけだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:12:28.74ID:hH48UOqY0
足りないのは永井豪成分だと思う。
ということで「シン・ハレンチ学園」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:13:03.72ID:QIXVhMOF0
「もしも◯◯が現実にいたら……」という思考実験は一回二回ならまあ面白いけど、何回もやるのはさすがにくどい。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:13:47.41ID:vMGAaGpH0
庵野の実写作品が面白いとは思わないけど、実写でデビルマンはやってもらいたいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:14:24.02ID:nVp6AA/u0
シンの説明をしない事でファンや評論家が勝手に深読み。俺は嫌いだな。エヴァ自体もそういう作品。
何でもシンが付くのも、シンの安売り感があって馬鹿っぽく見える。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:14:33.52ID:SRID1m4s0
シンエヴァ最初から作り直せ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:15:30.56ID:fGqaYEry0
シン・大喜利
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:18:08.73ID:kauN4Nx20
つぎはシンヨコハマ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:18:22.67ID:DDcds0Ad0
シン・ゲッターロボ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:20:38.77ID:aHqjAaJQ0
映画シグナル、るろうにけんしも良かとです
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:20:47.72ID:Pc/xj+J40
シン・半沢直樹でいいよもう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:20:53.80ID:zYHeooAe0
シン・キューティハニーが見たい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:21:51.63ID:abJCUtsO0
>>19
あれ当時はモロにソ連と言っちゃうとヤバいんで
ロシアと言ってたら向こうがロシアに戻って来ちゃって
ワロタ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:22:17.48ID:QXzwYYO/0
シン・ドラーのリスト
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:22:35.64ID:0UHI4zRS0
今こそ時代劇だろ。
シン・水戸黄門とかシン・暴れん坊将軍やれよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:25:50.37ID:7XLur2HR0
シン・シン・エヴァンゲリオン
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:27:04.73ID:XvSPK47g0
昨日のTwitterは大喜利かよというくらいトレンドにシン何とかが並んでたな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:28:34.59ID:ATMP4FQU0
シン・キカイダー
シン・イナズマン
シン・ロボット刑事
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:28:35.73ID:V6eOJt380
シン・はじめ人間ギャートルズ あの肉の塊を食うシーンに拘った演出を期待
シン・めぞん一刻  舞台をボロアパートからシェアハウスかゲストハウスで
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:29:54.54ID:k9aArWzs0
シン・ブースカ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:31:27.35ID:JGlKIQOr0
>>57
トレーラーカッコよかったよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:32:45.99ID:1HLQHDKh0
シン・ガラスの仮面
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:32:49.55ID:Y1xpSmlQ0
>>34
東京で初めて上映する日の前の晩に
当時のソ連の書記長が亡くなるというミラクル
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:34:39.16ID:dW6A2Lqq0
シン・シュガシュガルーン
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:36:21.00ID:1hucaLVz0
そこで運ばれてくるスタンドバイミー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:36:35.82ID:AUoikvLh0
俺のように庵野のセンスが大嫌いな人間にとって、安易な使われ方は苦痛でしかない
早く干されろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:38:22.66ID:3rgY8KaU0
シン・みんなあげちゃう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:39:04.65ID:lKKKms9+0
ガチでやり直してほしいのは「シン・撃の巨人」かな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:42:53.20ID:dFTYaqXf0
シンドラゴンボール
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:43:10.99ID:wD83jNLD0
新解釈でおもしろくなりそうなエポックメイキング的な特撮作品ならシン・ゴレンジャーしかないな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:43:20.73ID:Zy4yrwRv0
鬼太郎でいーじゃん、原作の鬼太郎やってよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:44:27.43ID:FX9x0dlU0
「シン・ゲッターロボ」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:45:32.12ID:4lPWs+f+0
つまんないねえ。こんなのを嬉々として書き込んでいるツイッターって
どんだけレベル低いんだと。ただ知ってる有名タイトル書いてるだけじゃん。
庵野の趣味とか、どういう風に復活させてほしいかとか何も考えてないんだろうし。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:47:16.30ID:5ImuA4hJ0
シン•エモン
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:47:48.58ID:wD83jNLD0
>>85
それは見たい
庵野はシン・ゲッター作ってくれ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:49:58.15ID:3ny0l3V40
しかも俺の意見(他数人)の意見を記事にしやがって
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:51:05.40ID:vbxWgfuh0
シン・アフィリエイト
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:51:06.68ID:3ny0l3V40
シン・ロボット110番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況