X



有吉弘行&夏目三久が電撃結婚 2016年8月のスポーツ紙“幻のスクープ報道”実る※日刊ゲンダイ [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/04/04(日) 14:59:53.00ID:CAP_USER9
日刊ゲンダイ 4/3(土) 6:30

 タレント有吉弘行(46)とフリーアナ夏目三久(36)の結婚が2日に明らかになった。同日、2人は連名の直筆ファクスで4月1日に結婚したことを所属事務所を通じて発表した。2011年4月から放送された「マツコ&有吉の怒り新党」(テレビ朝日系)で共演したことで2人は距離を縮めていったという。

将来は政治家? 夏目三久を若手ビジネスマンが支持するワケ

 それにしても不思議なのは、5年前に“フェイク扱い”された日刊スポーツのスクープだ。同紙は16年8月24日に「年内結婚へ」の見出しと共に、有吉と夏目の真剣交際と夏目の妊娠を報じた。ところが、双方の事務所がすかさず「事実無根」と完全否定。ネット上などでは「別の子を妊娠か」などと憶測が広がり、同年9月1日に夏目がスポーツニッポンの1面トップで「記事に書かれているような事実はありません」と交際や妊娠を否定する事態となった。

 一方の有吉もラジオ番組で、「熱愛とか妊娠とか結婚っていうのは、本当にまったくないことなんで」と否定。その後、事実関係がはっきりしないまま時が過ぎていったが、ある日突然、幕を迎える。日刊スポーツが同年11月24日付の1面に「夏目三久さんに関する報道のお詫びと訂正」と題した記事を掲載し、その中で「再度取材内容を検証した結果、一連の記事には事実と異なるところがありました。特に妊娠という女性にとって重大な事柄については、ご本人に確認しておらず事実に反していました。(中略)。ここに訂正し、謹んで深くおわび申し上げます」と“全面降伏”したのだ。

「ただ、その後も有吉と夏目の関係は続いている、と見る芸能関係者は少なくありませんでした」

 こう語るのは芸能評論家の佐々木博之氏だ。事実、今回2人はめでたくゴールインした。しかも日刊スポーツは両者の結婚発表直前の今月2日付の紙面で「有吉結婚か」といち早く報じている。5年前に謝罪はしたものの、決定的な“何か”をつかんでいたと見るのが自然だろう。

「日刊スポーツは今回の結婚発表にさぞ悔しい思いをしていると思います。僅差ですがネット配信ではライバルのスポニチに出し抜かれてしまいましたね」(佐々木博之氏)

 日刊スポーツは紙面で勝って、ネットで負けたということか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210403-00000024-nkgendai-ent
ようやく結ばれた2人(「マツコ&有吉の怒り新党」制作発表)/(C)日刊ゲンダイ
https://i.imgur.com/e1fFo6H.jpg
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:10:49.76ID:kaLsbjrP0
>>369
太田プロって大きい事務所じゃないの?
それでも干されるのか
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:12:21.38ID:jyEdRXM20
>1

世間に、嘘吐いて交際全否定した、

嘘吐きコンドーム女が報道キャスター

やって、政治家批判や、役人批判や

芸能人批判!! テメエは、世間に

嘘吐いて知らん顔で、他人を批判しま

くって金稼ぎ!! どーすんの、これ

コンドームババア! 人気無し、
数字も持って無しの嘘吐き気ババアのクセに、番組が終わらない。何故か?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:12:42.97ID:kaLsbjrP0
>>371
おまえ・・・俺が考えもしなかった闇をレスしてるぞ・・・
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:14:10.53ID:J6ZQuy9q0
>>29
もっと考えればそれを承知で田辺に身を寄せて今では有吉婦人ってどれ程の処世術よ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:15:44.77ID:ZC8KmZqN0
有吉のラジオ始まった
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:16:04.99ID:xzJ3M1Xv0
>>380
俺はあれはスマップの解散移籍先が田辺エージェンシー絡みだとおもってるんだよね

間違ってた?w
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:16:30.11ID:kaLsbjrP0
ナベプロって田辺のことかと思ってた俺がいる
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:16:59.99ID:gpYuin/h0
夏目引退かな?
秋山竜次とやってる糞つまらない番組もつまらんからな。
0387アゲあげ
垢版 |
2021/04/04(日) 20:18:13.47ID:k/kTJ/zg0
>>1->>200 コンドーム事件は何のその満面の笑みwwwWWWWW

余裕だな「人生の勝ち組」って感じ女がいちばん綺麗な瞬間(-ω-)笑


"【夏目三久】結婚報道後!初出演" https://youtu.be/mUVhF6TOImw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:19:01.92ID:gpYuin/h0
有吉の毎日歩くのって夏目が求めたんだな。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:20:39.10ID:xzJ3M1Xv0
有吉の舎弟でマシンガンズみたいな漫才師が
有吉が背が高い人が好みだって言ってたなw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:23:47.70ID:OsOqmQ5c0
否定からの結婚て
宮崎あおい岡、福山吹石もそうだよね
つまり綾瀬はるかと韓国人も本当なんだね 
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:26:56.99ID:wXFdgSqZ0
>>2
フェイクだったらボロクソにツイートしそうなもんなのにこれだけだったからなあの時は
おまけに田辺がワイドショーで一切報じるなと圧力かけたらしいし日刊は正しかったんだろう
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:33:04.51ID:gNCJeBkv0
有吉は賢い。
2016年8月にスクープさせておいて、「芸能界のドン 田辺溺愛の夏目に手を出して怒り新党」なんて噂をマスコミを利用して流しておけば、誰も夏目に近付かないわ。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:35:26.53ID:MrIk7mu20
『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』
JFN系列 放送時間は毎週日曜 20:00 - 21:55。

有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER Part.122
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1589099980/
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:36:03.46ID:YlP5QNLG0
結局あれは何だったんだ?交際は事実だったが妊娠は誤報だったから否定したとか
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:37:46.22ID:qWDxHJLE0
>>347
テレビも報道も新聞も雑誌もすべて止めさせることが出来るならそもそもスキャンダル報道が出ることはないと思うんだが
後追い報道を止める力がある人物なら最初の報道から止めるだろ
なんでお前の信じたい都合のいい部分だけが止められずに報道されるのさ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:42:07.22ID:LHw5d0X00
>>399
そいつの中では理屈通っててドヤりたいんだから多少はおおめに見てやろうよ。聞いてくれる人なんて周りにいないんだろうからさ。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:43:32.98ID:xzJ3M1Xv0
>>399
スマップが分裂してその移籍先が草薙がなかいいタモリの田辺エージェンシーだったけど
田辺もキムタク来ないなら無理!ってなったでしょ

キムタク引きとめたのがジャニーズなわけだから
ジャニーズの反撃だって思ったけどなw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:47:03.00ID:MdBpCkyJ0
とんでもねえ嘘つき野郎じゃん
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:48:10.35ID:xzJ3M1Xv0
そうそう男下げたよ
有吉わ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:48:48.98ID:nZwTZ7oY0
>>229
有吉ラジオでなに言ってたの?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:50:30.78ID:sRrsrfvv0
芸能界の闇しか感じない結婚だわ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:51:10.88ID:jyEdRXM20
>>399
最初の報道まで、止めれる訳ねぇだろ

最初に報道されたのに、その後一切
報道も芸人どもも、何もイジらない
事こそ、恐ろしい闇だろ!!

それこそが、あの報道が真実だった
事が、今回の結婚で証明されたわな!
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:57:02.73ID:AlSpZig90
ゴムの人だから、妊娠はデマだったという事でw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 21:02:48.78ID:GyvLteVU0
>>357
あの人は宇垣大将の血族だからあまり面倒なことには巻き込まれなかったんじゃないかねえ
音事協は小佐野賢治系の人が多いから
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 21:04:39.55ID:Fnq39BQ/0
>>1
この怪しい否定のイメージが強すぎて周りが祝っているところにスゴい違和感がある
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 21:09:12.12ID:MM1/5wIm0
>>8
バカだな。
紐付け、奴隷、馬車馬なんだよ。稼ぎが本人に行ってると思ってる?中抜きピンハネ搾取業界で?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 21:20:43.12ID:AVz59zAN0
>>399
出た後に止める方が権力誇示出来るじゃん
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:45.57ID:PJng7vpY0
この報道以降も有吉は他人のスキャンダルをイジリ続けた
しかしイジられる側は有吉夏目のことは言わなかった
大きな権力と有吉が闘ってることを知ってたからだな

有吉は5年弱闘いきって勝ったわけだ
もうしばらく有吉の時代は続くな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 21:23:35.79ID:RavdktSh0
熱愛、妊娠報道はいいとしても堕胎の報道はダメだよな。事実でも憶測でも人道に反する下劣な記事だわ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 21:23:50.89ID:PJng7vpY0
有吉も夏目も落ちて這い上がった2人だからな
久々に心から祝える結婚だね
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 21:26:50.68ID:aJscxHhT0
>>415
戦うのなら、自虐でもなんでもネタにしろよ
完全タブーのはれもの扱いにしたら芸人じゃねえだろ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 21:27:24.44ID:/4GA9tPM0
>>418
どっちにしても、むちゃくちゃな経緯で生まれてきた子になるね

こんど、子供を生むにしてもさ。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 21:52:10.24ID:Tz1VZOiE0
マンション交際だから写真撮れないんだよ
だから交際きし記事書いても否定されて終わり
ところが妊娠て記事出したら、
たとえ妊娠は無根でも交際は事実だろうとなる
情報源はそこを狙ってリークしたんだと思うよ
交際は事実なら否定するのも微妙だし
否定するのは妊娠なのか交際もなのかとなってしまう
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 21:58:01.52ID:kaLsbjrP0
>>409
マジで!?
それは知らんかった凄い血族だな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 21:59:15.26ID:cg+bBcSA0
有吉さん劇団ひとりとかに嫁がブスとかのいじりは出来なくなっちゃうね〜。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 22:08:22.28ID:xG8KTmVw0
>>49
落ち着け
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 22:20:59.56ID:1VpfLH7CO
バンキシャ
枡「まさか相手が有吉さんとは思わずビックリ」

くせーくせー
確実に誰かから言わされてるよな?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 22:38:51.62ID:/8NpzMHr0
ほんとこれ一体何?ってかんじの
芸能界の闇を感じるわ
藤原紀香と陣内みたいな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 22:58:37.00ID:9vDRlSrg0
夏目三久アナと有吉熱愛!すでに妊娠 番組きっかけ
日刊スポーツ 8月24日 3時0分配信

 人気お笑いタレントの有吉弘行(42)とフリーアナウンサー夏目三久(32)が真剣交際していることが23日、分かった。

 夏目は妊娠しており、朝の顔として司会を務めるTBS系情報番組「あさチャン!」(月〜金曜午前5時半)を降板する方向で調整に入っている。

 2人が親しくなったのは、11年4月に放送開始したテレビ朝日系バラエティー「マツコ&有吉の怒り新党」(水曜午後11時15分)での共演だった。

 夏目はすでに妊娠しており、ごく一部の関係者には報告している。結婚時期は未定だ。夏目は14年からTBS系帯番組「あさチャン!」の司会を務めている。

 同番組は体調を見ながら続け、最長でも来年3月に降板する予定。一方、夏目は「マツコ&有吉−」は放送開始から5年間レギュラー出演。今年3月に番組を卒業している。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 23:25:24.90ID:4WHlEZ9J0
出産しなかったので結果として誤報にさせたと思っている
ニッカンはあの時と同じ写真を意図的に使っているところに当時からの記事に対する強い意思を感じる
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 23:49:46.21ID:N/TuRpdG0
中絶とか、いくらなんでも失礼すぎる
事実でも誤報でも、自分がこんな報道されたらどう思うか考えろよ
有吉はともかく夏目はニュースキャスターなんだし
せっかく仕事順調だったのに、悪夢の再来がよぎっただろうな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 00:03:16.47ID:B+oe5rUs0
>>433
中絶報道したのは日刊じゃなくて
数か月後に後追い取材した雑誌
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 00:36:33.28ID:J4J+/DtQO
真実は時の娘

昔の人の言葉は凄いな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 01:32:24.76ID:KLuyhxlr0
なんだ、ニッカンはてっきり「本紙既報通り」とドヤ顔で報じてるかと思ったw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 01:42:36.41ID:AtSxTCmt0
5年前のスクープ後に何かの番組で芸人の誰かが有吉をイジりかけたら「いや、それはまぁ・・・」みたいな歯切れの悪い返答しかせず、言えないんだから察しろよ空気を出したら周りもそれ以上何も突っ込まなかった
事実じゃないなら強く否定するなり笑い話にすればいいのに、あれ見て書かれた事は本当なんだろうなと思ったわ
5年も経ってこんな事になるならあの時認めてやりゃ良かったのに
てっきり別れさせられたのかと思ってたわ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 02:02:28.66ID:bfutfvOV0
5時夢の若林はストレートのバカだからマツコに言うんじゃないか妊娠してたのマジなの?とか
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 02:10:39.43ID:/79cAJY60
芸能界から続々祝福 などと持ち上げてるけど
世間は大して祝福していないよww
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 02:50:38.50ID:WZp0REMZ0
>>434
事実かどうか以前に、
安定期前の妊娠なるものを記事にすること自体が報道倫理違反
本人が認めてるならまだしも、
直接取材すらしてないんだし
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 02:56:36.31ID:8TxTVmU30
>>443
第三者から妊娠を聞いた、みたいに報道してたね。
まあ、いいことでは無いのは確かでもある。
結果的に、母体に対しても良くない、堕胎に至ったわけで。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 03:43:55.34ID:sCwdXi1k0
>>446
怖すぎww
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 04:10:10.04ID:8k8057Xw0
>>370
その局アナ帰国子女の才女で女子アナという職業に見切りつけ
海外の大学で勉強し直し今国連で働いてるらしいな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 04:16:43.49ID:pO8XTwGd0
毒舌売りにして共演者とか
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 04:17:29.43ID:bIxEbeSD0
仕方なく結婚する有吉?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 04:18:25.03ID:P4p1j/Wi0
みんながいうドンて誰
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 04:56:19.24ID:s/HuCxVz0
つきあっている報告がないと
田辺社長が激怒して別れて
そのかと戻ったっぽい
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 04:57:42.28ID:s/HuCxVz0
つきあっている報告がないと
田辺の社長が激怒して別れて
そのあと戻ったっぽい
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 05:28:30.30ID:bfutfvOV0
>>451
ドン小西
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 05:29:50.04ID:D7QmgWLt0
>>393
長い年月かかったが
日刊スポーツが正しかったということなんだろう
本当に嘘ならそれこそボロクソに扱き下ろしただろうしね
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 05:34:04.79ID:zSuvc73W0
高田センセーの息子さん鼻高々で戻れるんじゃないか
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 05:34:38.92ID:Gup74EPa0
>>446
報道出た翌年の有吉のラジオ、上島がゲストで話せてる最中に赤ちゃんのなき声入ってたんだが、あれめちゃくちゃ怖かった
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 05:53:35.57ID:ukwiFE3Z0
あれのせいでここまで遅れたのか
むしろあれのお陰でお互いの気持ちが強くなったのか
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 06:11:06.55ID:WsLP2BlO0
悔しいとか悔しくないとか
ストーカーの癖にそういう感情を抱いてるのがシンプルに気持ち悪い
いち早く他者より早くストーカーする事が誇りなの?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 06:27:51.88ID:ErbDe+ev0
>>393
クイズ正解は一年後ですら有吉夏目結婚て予想は出てこないしな(空気読まずに書いた奴が出たけどオンエア無し、て展開かも)
ただ結婚で解禁されて今年年末の放送で的中チームが出るんじゃないかな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 06:34:16.59ID:3Gew8bj80
これがなきゃ今頃二人目が産まれてたかもしれないのにな
もう生まれる可能性を潰した殺人のようなもんだろ
他人の恋愛沙汰で金儲けする奴は殺人罪で死刑にしようぜ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 06:35:38.44ID:JcILvc+00
東スポによると
日刊スが一日早く報道出来たのは
田邉が呼び出して許可を与えたかららしい
夏目の名前無し、ネット記事なしの条件で
5年間本当に出禁だったのに突然呼び出されたと書いてある

5年前に夏目の直訴抗議記事をトップに持ってきた東スポだから本当のことなんだろう
協議済みとは思っていたが自ら呼び出しとは
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 06:39:44.73ID:1KMrNq1D0
夏目サイドから見ると、
泥まみれの場所からドンを惚れさせて地位を得
自分を捨てた局を土下座させ、
最後には自分が好きな男と結婚したという話に。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:43:57.40ID:IQIny/e10
>>88
まあ、猿岩石時代は紛れもなくアイドルみたいなものだったからな。そういえば本もCDも買ったんだったわw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:22:16.84ID:RNNi2r2r0
>>39
福山の人気が急落したのは結婚自体よりも
いったん交際を否定した相手と続いてて
結局結婚した、という行為に「騙された」
と感じたファンが多かったからなんだろ

有吉は女性ファンはそれほどいないから
ダメージは小さいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況