X



【サッカー】ボローニャ監督、冨安の負傷交代で怒り露わ 「なぜモンゴル戦に出場しなければならなかったんだ」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/04(日) 11:07:29.63ID:CAP_USER9
インテル戦の前半34分に右足負傷で途中交代

ボローニャの日本代表DF冨安健洋は、現地時間3日に行われたセリエA第29節インテル戦(0-1)に先発出場したが、前半34分に右足の負傷で途中交代を余儀なくされた。イタリアのサッカー情報サイト「フットボール・イタリア」によれば、冨安の交代時にボローニャのシニシャ・ミハイロビッチ監督は「彼はなぜモンゴル戦に出場しなければならなかったんだ!」と怒りをぶちまけたという。

日本代表に招集されていた冨安は、3月25日に行われた国際親善試合の韓国戦(3-0)と同30日のカタール・ワールドカップ(W杯)アジア2次予選のモンゴル戦(14-0)の両方に出場。韓国戦は90分フル出場、モンゴル戦は約70分間のプレーで、そこから中3日でのインテル戦だった。

 冨安は筋肉系のトラブルでの交代となったようだ。ボローニャを率いるミハイロビッチ監督は冨安がピッチを去る際、「なぜ彼はモンゴル戦に出場しなければいけなかったんだ」と叫んだと伝えられている。指揮官は日本が14-0という一方的なスコアで勝利した試合で、冨安がプレーしていたことに不満を漏らした。

「彼らは14-0で勝っているのにどうして冨安が必要だったんだ? クラブへのリスペクトがあれば、モンゴル戦で彼をプレーさせる必要はない。私がモンゴルと戦うのであればそうしただろう。今、我々にとって重要な選手が負傷した」

 ミハイロビッチ監督は冨安に全幅の信頼を置いているだけに、代表ウィーク明け早々の負傷離脱にやりきれない思いを抱いているようだ

4/4(日) 10:20
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210404-00316099-soccermzw-socc
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:09:07.42ID:hzom8CaZ0
視聴率のためや
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:09:23.51ID:vaamvvYI0
モンゴル差別で問題になりそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:10:00.59ID:flinpDQb0
ついでに南野とか鎌田とかもわざわざ呼ぶ必要なかった
代表よりも4大リーグで試合に出ることの方が遥かに重要だから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:10:01.72ID:5jy25/5Q0
なんでこないだモンゴル戦出たばっかで
隔離期間なしでイタリアで出場してんだ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:10:22.88ID:BrqFwC7R0
まあここまで言わせる富安がすげぇよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:12:14.04ID:gNrfA0pN0
ごもっとも
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:12:46.94ID:14z9OUfu0
杉山の言う通りだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:13:19.86ID:VN9mILRU0
韓国兄さんにちょっかい出すからだバカめ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:13:19.99ID:52wSkVow0
森保ってまじでクソだよな。モンゴル戦なんて後半から変えていいだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:13:47.73ID:zBjmYm/U0
富安をモンゴル戦で使わなかったら何で呼んだんだって怒るじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:14:17.41ID:Haml7V7q0
インテル戦なんてどうせ勝ち目無いんだから温存しとけよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:14:25.92ID:QHZpJALo0
森保っていう監督がつまらなくて人気なくて信用されてないから大勝する必要があったのかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:14:41.76ID:0ywJbYZ30
連携する時間がなかったからモンゴル戦出させたとはいえあんな試合だったら出る必要もなかったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:15:12.57ID:2S+WLoID0
ずっとフルで使ってきたお前が言うな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:15:19.53ID:H0KACI1O0
代表選手が飛び蹴りくらってもヘラヘラ笑ってる森保だぞ
選手の体調なんか気遣うわけがない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:15:25.24ID:ierefG2W0
鎌田もベンチスタートだったし代表ってクソだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:15:28.34ID:YE2HiK2u0
口から血を流した試合の次に出す意味はなかったな
森保は何を考えてるのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:15:33.93ID:hj14QxMr0
>>1
なぜって、彼はサッカー選手だからね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:15:39.12ID:QHZpJALo0
森保の代表がつまらなすぎて人気なくて視聴率も死んでるからだろ
代表組でしか話題が作れない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:16:03.31ID:X+5AaTQ+0
もしモンゴルに負けたら責任取ってくれるの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:16:23.69ID:fJReoA8F0
これ毎回思ってた
そもそおアジアの2次予選レベルでベストメンバーを集める必要もない
点差開いて結果が見えてるなら尚更
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:16:47.12ID:Rp1ciYdk0
そう思いながらも使っちゃったんだw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:17:03.16ID:Wb2Iynct0
韓国戦で歯を折られモンゴル戦で筋肉疲労蓄積か
富安帰国しない方がよかったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:17:06.99ID:MrhtiQH90
冨安左ふくらはぎ負傷で数試合欠場→代表戦2試合出場→右ふくらはぎ負傷で途中交代
明らかに疲労によるものだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:18:13.15ID:cMa0KPuz0
もう代表戦っていらないね
普段のクラブの試合と比べたらレベルが低すぎて全然面白くない
レヴァンドフスキも怪我したしサッカー界に迷惑掛けてるだけの糞イベント
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:18:17.22ID:Bl92VLeM0
>>34
前半で替えられたんじゃね。あの点差な。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:18:43.02ID:xqHRtYwy0
あーあ
前半終わりで変えるべきだったモンゴルは
もう五輪とか貸してくれないかもな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:18:43.95ID:V7SnhmZu0
冨安はSBをやるには体格がよすぎて体に負担がかかりすぎる
それが怪我が頻発する原因
代表戦なくても時間の問題だった
CBよりSBがいいと言う人はそれがわかってない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:19:15.20ID:66z95Q8y0
これはお門違いだろ。FIFAに言うならともかく日本代表の選手起用にまで口を出す権利は無い
中3日が不安なら休ませろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:19:20.79ID:6YHyfp0q0
まぁ基本日本サッカーってあまり手抜きしようとしないからな…
戦力差が普通に主力組は休ませとけば良かったのにな
ドーハの悲劇だって手を抜いてダラダラボールを回し取ればワールドカップやったのに、もう一点!って前のめりに…w

しかし攻め時にタメを作る言うてボール回しとかよく分からん事やるからなw

まぁみんなバカなんやと思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:19:25.78ID:zYAHYYnB0
>>1
これで、Aマッチデーでも貸し出し拒否かクラブ側からの解雇通知か、のどっちかだな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:19:26.10ID:P97GVJVF0
>>4
うん。森保はバカだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:20:01.54ID:ztdXhx490
おめーが出さなきゃいいだろ無能め
他人のせいにするなよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:20:06.04ID:GU4cSbAa0
>>1
モンゴルディスり過ぎw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:20:22.80ID:gbGicEqO0
日本の監督はフットボールのことはよく知らないのです
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:20:30.83ID:kRfFD2pk0
公式戦だから出すのは当たり前
1試合くらいボローニャで休ませろよ
ボローニャでも全然休んでないんだから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:22:17.19ID:HC4jB/Ho0
ミシャのことは大好きだけど、クラブと代表っていつもこんなもんだわ。
もしミシャが代表監督の立場ならこれに反論するだろうなー。

きっと森保は穏便に収めるために謝るだろうけどw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:22:58.05ID:hBoX2xiZ0
本大会と最終予選以外は国内組だけでやれよ
まぁそうすると小笠原みたいにぶーたれる奴が出てくるんだろうけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:23:01.50ID:ierefG2W0
森保でも川崎でずっと出てる山根はモンゴル戦温存してたから多少はそういう考えもあるんだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:23:30.86ID:H4HLeTOa0
負傷したのは韓国との親善試合では?

もっと悪いが。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:25:00.88ID:XJBiNagg0
それを言うなら韓国との「親善試合」だろ
あれこそ何の意味もない罰ゲームなんだから
死刑囚とか出しておけばいいんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:25:37.12ID:Mc2m/p/R0
14-0のモンゴル戦は富安なにもしてないけどな。

それより韓国戦で肘鉄食らったことを問題視したほうがいい。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:25:52.82ID:jD2STL6j0
でもビッグクラブ行ったらこれぐらいの過密日程続くだろうからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:25:58.40ID:b4QMKktx0
ミハイロビッチが我儘でバカなだけでしょ
代表召集したら選手は使う権利が代表監督にあり、
クラブが代表の起用に注文つける権利はない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:26:51.71ID:V7SnhmZu0
代表戦に関しては韓国戦の負担は大きかったけどモンゴル戦はほとんど負担がなかった
疲労という意味で影響はあった
しかし比重でいえば右サイドで起用するクラブのほうにより大きい問題がある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:26:57.32ID:YHU6GKqR0
「彼らは14-0で勝っているのにどうして冨安が必要だったんだ?」

ごもっともでw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:27:10.99ID:XDUbfiZd0
W杯予選だからベストに近いメンバーで挑むのは当たり前だし
70分で交代させてるのに文句言われる筋合いないだろ
こういう奴は立場が変われば別のことを言う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:27:18.21ID:iz+05CxV0
>>68
SBに別の選手を試したかっただけでしょ
韓国戦に出た山根の方が序列は上
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:27:54.39ID:tE2PE9SG0
まあクラブ監督の立場だったら成績次第で首になるかもしらんしこう言う罠
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:27:55.07ID:NZYMIb8L0
強化試合が少なすぎてモンゴル戦も貴重な経験なんだよ。普段通りに強化出来てたら控え使っただろうね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:28:09.25ID:Ww8rXpJq0
JFAは電通という広告代理店の傘下組織なんですって誰か教えてやれよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:29:04.31ID:8GUb1hZQ0
14-0で勝ったから冨安は必要なかった?
そんなの結果論じゃん
大したことない相手だからメンバー落とすなんてモンゴルへのリスペクトに欠けるだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:29:09.76ID:hBoX2xiZ0
代表なんて直前のチーム作りでなんとかなるのは西野で証明されてるしな
むやみに海外組呼ぶのは選手の立場が悪くなるだけで何のメリットも無い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:29:28.24ID:WdhS9k6i0
勉強しないとこいつみたいな馬鹿になります→>>72
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:29:41.95ID:pOzYXSCC0
まぁ14-0の試合に出すなは正論だけど
代表戦は規定で優先だからクラブはとやかく言う権利無い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:29:46.34ID:/LvH41XH0
マジレスすると、今後のための連携作りのため。
目の前の試合に勝つためではない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:30:07.70ID:nYsdwBVX0
確かに。モリポがモンチッチみたいで更に富安の将来も壊してゴメンなさい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:30:11.99ID:iz+05CxV0
日本だけでなく世界各国でこの問題起きてるし
誰もが通る道
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:30:15.28ID:nCLBEJAJ0
代表戦から帰ってきて酷使した自分を呪え
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:30:33.20ID:KeS8/kSw0
ミハごめん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:30:35.33ID:66z95Q8y0
代表でのプレーに触れるってことはフィットネスに不安があるのに起用したんだろ
クラブのミスでしかないと思うが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:30:43.86ID:lE4wGJ4K0
前も代表戦でケガしたからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:30:54.13ID:2/0mTy1O0
>>70
欧州の方が1週間で3試合ワールドカップ予選やるキチガイ日程だったよ。
当然ながら3試合フル出場の選手もいる。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:30:59.95ID:8GUb1hZQ0
もしミハイロビッチが日本代表監督だったら躊躇なく冨安を使うだろうな
監督なんてそんなもん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:31:21.75ID:hjRrNsDt0
最初から青森山田が出れば良かったんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:31:35.60ID:ps3wdxUE0
森保クビにしろ派が減ったからな
森保の思い通り
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:31:39.11ID:m70yFIOg0
>>27
は?鳥頭か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況