X



池上彰は嘘ばかり。見てはいけない 「不法移民の犯罪は多くない」と謎発言。トランプ氏は中共に何も言わなかったと発言 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2021/04/04(日) 07:16:32.25ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/34844
黒瀬深さんのツイート

・縦軸も横軸も違うグラフを使う。

・不法移民の時点で犯罪率100%なのに「不法移民の犯罪は多くない」と謎発言。

・ドイツや韓国のコロナ対策を賞賛するも、実際の死者数は隠す。

・トランプ氏は中共に何も言わなかったと発言。

池上彰は嘘ばかり。

見てはいけない。

https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2021/04/ikegami1.jpeg
https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2021/04/ikegami2.jpeg
https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2021/04/ikegami3.jpeg
https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2021/04/ikegami4.jpeg

(略)
0003名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:18:54.37ID:OzoXlvNC0
コロナでは韓国はまあ頑張ってるかもしれんが、ドイツなんてもう
英国以下やw
0004名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:19:38.94ID:jT45X85d0
なぜ体制側の論理を話し洗脳する池上さんをネトウヨは
叩くんだろうw
0005名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:19:52.69ID:RwgidEdA0
在日外国人の殺人事件死者約50名の犯人8割が在日韓国人という現実
0006名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:22:15.40ID:mkMpOsXf0
お前の方が嘘ばかり
プロックされて然るべき
0009名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:22:55.27ID:PaSx91AQ0
池上もアレだが、黒瀬はゴリゴリのネトウヨだからなあ
どっちもどっちや
0010名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:23:08.64ID:OzoXlvNC0
池上って慶応の文系の4年生だけだろ。
そこら辺のオッサンと変わらん。
カケ学園で獣医になったほうがはるかに上。
0011(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2021/04/04(日) 07:23:38.65ID:m3SEUOTz0
池上彰さんを嘘発見器にかけながらテレビ解説を放送する番組を見たいです
(´・ω・`)
0012名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:23:38.73ID:X2RR8rm60
日本の犯罪の大半は在日韓国人じゃねーか。
0013名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:24:55.98ID:BAKj7GHd0
>>1
国賊ネトウヨがこう言うってことは池上彰が正しいということだ
0015名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:25:04.43ID:OzoXlvNC0
比べるのは
アメリカ人のメキシコでの犯罪とメキシコ人のアメリカでの犯罪だからな。
両方ともなんで被害者がアメリカ人なんだよw
比較あgおかしいだろ。
0017名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:25:55.62ID:BAKj7GHd0
ネトウヨの先祖は昭和のバカ戦で命を落とすべきだったんだよね
0018名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:26:07.46ID:HPhoyz/Z0
間違い探しでアンチしかしっかりと見てないんじゃ?
見るのないからテキトーに見てる人は次の日忘れてるよ
0021名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:27:17.81ID:dzsQeyOe0
トランプは自分の利益の為に中共とやり合ってただけで、国や世界平和の為ではない。
0022名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:27:46.34ID:aeoFYVPd0
不法移民の犯罪って、半ライスの大盛くらい無意味だろw
0023名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:27:54.15ID:x9coZwTG0
話違うのだけど、5日でわかる英文法みたいな名前の文庫本持ってる
名前でバカにしてたのだけど英語マジで出来る人が良書と言ってたので読んだら
大当り

ところがね、前書きに、池上彰さんを目指して書きましたみたいな事が書いてある
自分は池上彰を信用も疑いもしてなかったのだが(わざわざ見ない)、その文庫本の内容に幾つか、疑問は無いことは無い
信用するの止めるか‥
0026名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:28:44.73ID:6anXnpey0
ボルトンが証言してたから池上は正しい
0027名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:29:51.15ID:dyNXmEFa0
知ってた
0028名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:31:22.74ID:0slIOmyr0
ボケたんだろ
0029名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:31:52.51ID:GO1GTz8YO
>>1
東北の震災特番で「こいつは嘘つきだ」って気付いた
原発のメルトダウンによる風評被害を受けてる人達は
こいつを訴えても良いレベルの嘘つき
0031名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:32:45.92ID:5gTw1qjL0
不法じゃなく正規の手続きでの入国なら不法移民にカウントされてないんじゃね?

白人社会なんて金で大概がまかり通るし
0032名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:33:02.93ID:1by0JSXW0
池上は詐欺師のテクニック使ってんだよな
本当の中に嘘を少し混じらせるって奴だ
あいつは政治経済歴史でそれをやりまくってる
あんなの造詣に詳しくない奴は見抜けない
0034名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:35:02.09ID:wF0MSFTh0
カナダが中国人移民を締め出し

中国人移民はカナダの社会福祉目当てのことが多く、国家財政にとって負担となる。
また、中国人の投資移民も現地経済にあまり貢献していないことが明らかとなった。

そして何より中国人の悪習。所構わずタンを吐く、信号を守らない、
公共空間で大声で話しタバコを吸う、何でもコネで解決しようとする。
こうした悪習は海外でもよく知られており、カナダに限らず米国、
オーストラリア、シンガポールでも中国人移民を制限する政策が登場している。
0035名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:35:02.76ID:U1qxdfl70
バカをわかった気にさせて洗脳するコイツとか中田とか大嫌い
0036名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:35:25.61ID:wF0MSFTh0
イタリア 中国系移民の悪習に怒り
https://www.recordchina.co.jp/b26698-s0-c0-d0000.html
中国人はタンや鼻を、あたり構わず吐き散らす

鼻のかみ方は手鼻と言われ、片方の鼻の穴を指で押さえ、もう片方の穴から飛ばす。
また、タンを吐くときは「カーッ」と大きい音をだす、女性でもこれをやる。
これらの汚物を道路だけでなく バスや電車や店の床にまではき散らす。
そればかりか、いきなり床に食べたものを吐き出したりする。
0038名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:36:30.73ID:UDFIPemi0
嘘ばかりというのも嘘だよね。批判するなら完璧にやれよ
0040名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:38:01.54ID:F3dNsUR50
ほんこん
「バイデン推しのコメンテーター、評論家、大学教授、ジャーナリストどんな顔するねんやろ」
0042名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:39:09.81ID:GO1GTz8YO
>>3
韓国の超過死亡者数が桁違い
実際に韓国でPCR検査を受ければ分かるけど
検査方法が杜撰過ぎる
韓国と日本、両国でPCR検査を受けた人達は
みんな韓国の検査の杜撰だと言っている
これらのことを韓国の掲示板に書き込むと
直ぐ火消しが現れる
0043名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:39:20.49ID:MOjjWzNG0
中韓マネーで動くテレビ局に雇われてんだから信じる方がバカ
0046名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:40:39.25ID:rlqJe9Mw0
コイツは取材もしないで新聞でみたこと羅列してるだけだろ
青木理もそう
0047名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:41:46.87ID:Ck+9g9U20
池上さんは嘘はつかないよ
印象操作はしまくりだけど
0048名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:42:35.91ID:V5MPZem90
ネトウヨの頭の悪さは異常
0049名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:43:02.47ID:zBeZu+6o0
以前は評価高かったのにいつのまにか嫌われ者になっちゃったよなこの人
0051名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:43:42.58ID:BUgtRJUH0
ここ数年の池上は、番組中に怪しい商品の宣伝し始めてびっくりだわ

選挙速報の時、宗教団体に乗り込んだような事はもうしないんやな
0054名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:44:39.67ID:F1lsrt+40
池上本人も酷いが一番酷いのは局と番組とだろう
どこと繋がってどこの金と指示でやってるのかって話
0055名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:45:21.03ID:BDZMlQdN0
浅いニュース解説の羅列の中に嘘を少しづつ織り込み洗脳しようとするやり口は国民にバレてる
0056名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:45:28.37ID:PaSx91AQ0
確かに池上を妄信するのは危ないが、大統領選挙でネットのデマに踊らされまくった黒瀬がそれを言うのはコントやろw
0058名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:47:27.54ID:Hka5Fv490
ウンコリアン大火病www
0059名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:47:52.19ID:h4fgEhvP0
池上は台本通り言ってるだけでしょ。
子供向けにニュースを解説してた人を使って、
大人に対してもNHKの子供向けと同じ話をするよう要求してる民放局が国民舐めてる。

とにかくバカでも分かるようにがモットーで番組作りしているし、所詮バラエティーだからと
細かい内容の真偽だなんてどうでもいいんじゃないの。
0060名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:48:00.01ID:b7uK6HhE0
菅直人がラーメン屋行ったから庶民的だと池上が言うと
総理になったとたん国の費用で毎日毎日高級料理店巡りを始めたの見てマジ笑った
あの当時2ヶ月で500万くらい外食してたんじゃないか
他の総理は識者から話を聞くための会食なのに直人はほぼ夫婦で飯食ってた
まるで思い出作りのように
池上は嘘をつく
0061名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:48:01.25ID:/6JSgYEo0
目が泳いでる
0062名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:48:20.55ID:p3zFqFHl0
解りやすい話し方ができる人は大抵「話さないこと」のチョイスも上手だからな
語らなければ失言にもならないから揚げ足は取られない
最近ミスが多いのは演技力が足りないのだろう
0063名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:48:52.43ID:Rj3U44cc0
ネトウヨさんのツイートでスレ立てとか5ちゃんもレベル落ちたな
0065名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:53:53.54ID:dg5VES/+0
事実の分析も出来ずに 方向違いの批判ツイする奴
0066名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:54:08.11ID:Y/OmL7CI0
乃木坂と絡むな
0067名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:54:09.70ID:3pSJMUsc0
>>1
黒瀬でスレ立てんなよ
黒瀬って訴訟起こされてもうすぐ情報開示される馬鹿だぞ
さらに黒瀬はミソジニーを三十路のことって勘違いしてた馬鹿
さらに言えばデマ垂れ流してアメリカから直にフェイク認定された馬鹿
0068名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:54:51.39ID:7yXebbcb0
不法移民の時点で
0069名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:56:40.90ID:Zo477jYW0
そろそろ隠居した方が
引退騒動のあれなんだったんだろ
ギャラの釣り上げ?
0070名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:57:45.54ID:ynZdr7EP0
またあんたか
0071名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 07:57:45.56ID:n768L2E20
池上はマジ人格に問題ある。
ゴルビーにも時間だって怒られてたし。
自己中なんだよコイツ。
0073名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:01:35.21ID:1QJEra250
誰かが調べた内容を転用してたのばらされて、出来なくなったからしょうがないだろ
0074名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:01:36.40ID:8HXd453z0
中身は見てないから知らないけど縦軸の違うグラフの比較はダメだろ
0075名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:01:47.71ID:eFiEPlAf0
ネトウヨが攻撃してるのかな
池上の番組のスレにも変なのいるし
池上はかなりネトウヨ側だと思うがな
ネトウヨの仲間割れ
0076名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:03:54.64ID:0zS3aKEd0
なんかもうネット中どこでもネトウヨバカにされまくりだなw
0077名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:04:58.31ID:OzoXlvNC0
池上はどちらかというと左だよ。

自民党や国民民主までネトウヨ扱いするのか?
パヨクは共産党と立憲の左だけになるぞ。
0078名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:07:00.20ID:OzoXlvNC0
立憲民主党 4.5%(クスクス)
共産党     3.1%(大爆笑)
0079名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:07:18.94ID:n768L2E20
>>75
サヨのお前と目糞花隈駅だけどなw
両方いらね。
0080名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:07:20.14ID:WZt7M8h50
不法移民はやむなく入ってきたかわいそうな人たち
だからそれには目を瞑るべき

というのが前提なんだよね この人に限らず
話はまずそこからなのに
0081名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:07:24.84ID:FKW5HWqH0
ネトウヨネトウヨってパヨさんたち何一つまともな反論がないな
よっぽど図星を突かれてるんだろうなw
0082名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:08:34.58ID:43+pzAeM0
池上の出鱈目は皆んな知ってる。
0083名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:09:16.75ID:FmOflizc0
池上は大下容子をヨイショしていたから守られるよ

   
0084名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:10:20.82ID:kLvYMtMg0
またJアノンが池上さんにイチャモンつけてんのかよ
0085名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:10:48.16ID:EKP89Qwv0
日本はアメリカの過去の悪いものを徹底して真似とる
2001年小泉以降特にな
0086名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:10:52.06ID:8opLfCOd0
「トランプはウヨク! 攻撃的!」と叩いておいて、なんでそうなるねん。
リベラルでもいいけど、少し考えろよ
0087名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:11:19.42ID:SXzfGKHW0
>>59
掛け子みたいなもんか
0088名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:11:20.20ID:kH8MBxh90
>>1
池上彰はテレビ朝日が多めに起用してるな
ウソ吐きが常態化してるわ
共演してる連中もゴミだろ
0089名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:11:55.44ID:PaSx91AQ0
>>76
大統領選挙のデマ拡散、高須のリコール運動不正で地に落ちた感じ
0090名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:11:57.14ID:pk/ikYft0
池上彰がウイグル問題を扱った時に、中国の他の少数民族は弾圧されていないと解説してたな
基本的に嘘吐きのクズ野郎だよ
0091名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:12:07.56ID:mdLWLV920
中田のあっちゃん見てるー?
0092名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:12:16.55ID:Ty9a+i1Q0
これはトランプを悪く言ったから、一部の層が池上バッシングしているわけ?
0093名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:12:51.43ID:hLpE/j/z0
前からそうだけど、池上の番組って池上に誉めてもらいたがってる大人ばかり出てきて
気持ち悪いんだよね
化けの皮が剥がれた今となっては尚更
0094名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:13:23.76ID:ukyYzU2J0
こいつの一番の嘘は日本政府の借金を「国の借金」と言い換えてる事
0096名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:14:26.51ID:bS9p7ugn0
典型的なリベラル気取りってやつ
0098名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:14:40.60ID:8mHft5M50
嘘上アキラ
0099名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:15:28.48ID:JWwhfnYx0
池上はテレビ局の言いなりでやってるだけだから別になんにも感じてないよな
大体あいつ震災前にもう引退するとかほざいてたくせにいつまで出てるんだよという嘘も付いてるな
0100名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:15:34.15ID:4fKeozxd0
>>1
こいつがテレビで初めてネトウヨって言ってたんじゃね
不確定な言葉をテレビで堂々と言っててアホだと思ったな
0103名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:16:29.40ID:nep34j3f0
>>1
こんなネトウヨのツイートごときでスレ立てんなよ
しかもこいつネトウヨ仲間からも距離置かれてる札付きやん
0104名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:16:39.14ID:kKKWNDSV0
コイツって毎度グラフで視覚的に印象操作するよな
典型的な詐欺師の手法なんだけど…������
0105名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:17:23.65ID:6B5z51de0
これまで池上で評価できる発言は、「創価学批判」と「第二次大戦の結果、朝鮮は棚ぼた独立だった」という二点のみ。
0106名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:17:49.05ID:RYrFAQtX0
ネトウヨの幻覚、被害妄想は確か統合失調症?メンヘラって感心してる場合じゃないだろ。
0107名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:18:07.91ID:Losh4Z3b0
ネトウヨが不法移民や難民を異様に嫌うのは
単にネトウヨの上部組織がその国の反体制勢力をテロリストとして教育して
それらが政府、例えばミャンマーや中国のウイグルみたいにテロや破壊活動を実行させる
すると当然ながら政府は厳しい取り締まりを行うが
それらを教育したネトウヨの上部組織はその取り締まりに対して「市民が弾圧されてる〜ジェノサイドだ〜」と騒ぎ立てる
つまり反体制勢力はその国に残りテロをするか、捕まって人権問題だ〜と騒がれるきっかけになれば良いだけで
間違ってもそんなテロリストが自国にやって来て欲しくないのが現実
0109名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:19:21.87ID:tIo6He3u0
顔真っ赤にして在日パヨクが群がってきて笑える
まさにゴキブリだなお前らwwww
0110名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:19:59.97ID:EH+uHp6R0
てっぺんハゲを隠してる時点で、ハゲは恥ずかしいから隠すものとメッセージを送ってるようなもの。
それはやめるべきだ。
ハゲより。
0111名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:20:27.52ID:S15wj9rh0
ドイツのコロナ対策を称賛していたけど
日本の方が死んでないだろ
アップルより富士通のパソコンのほうが作りは、良いんですと言ってるように見えたよ
0112名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:20:36.22ID:yNYOIVLL0
世論誘導にはうってつけの人だから、常に慎重さを持って視聴すべき。
わかりやすさは、正しさを犠牲にする面もある。
0114名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:22:37.15ID:gBLtG7RJ0
>>1
黒瀬
お前が全部ウソ
アホネトウヨ
0115名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:23:02.22ID:xTbfi1Ys0
落ちぶれたな
嘘上彰
0116名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:23:40.64ID:Tq8tVY1Y0
>>18
心の奥底に溜まってくけどな

それが洗脳
0117名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:24:22.13ID:lXaxPrYL0
「天安門事件で誰も死んでない」の中共ポチだからな
0118名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:24:47.51ID:JMaegsGp0
飛ぶ鳥を落とす勢いだった池上彰も
今じゃパヨクの操り人形か

こうはなりたくないね
0119名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:24:51.91ID:kCU9Ad7u0
>>1
そもそもテレビは嘘ばかり
0120名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:25:07.91ID:vQj8N4J60
まあ、本当にジャーナリストとして矜持を持ってる人間ならば
毎日や朝日の元で仕事なんか絶対にしないわな…
0123名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:27:22.19ID:WyfcoLCX0
これがエコーチェンバーですっていうだけだね
頭悪すぎるホンコンと同種
0124名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:28:49.17ID:6fecASZ00
>>2にて終了
0126名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:31:04.76ID:Hka5Fv490
バカチョン必死過ぎてワロス
0128名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:31:28.62ID:/mhLKiW70
池上の悪質なのは7割の教科書的常識に1〜2割の嘘を同じトーンで説明するところかと。
残りの1割をまるで公平かのように対立意見を異論として取り上げるっていう。
0130名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:31:43.89ID:uFyK8yqi0
カナダでは中国人移民入れて凶悪犯罪が激増
彼らに犯行の理由を聞くと、
そっちの方が楽に稼げるから、とのこと

ちなみにフランスでは移民を入れたら
レイプが4倍になった

良いとか悪いとかじゃない、これが現実
売国移民法を通した自民、安部は万死に値する
0131名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:31:55.81ID:TAkP7DXP0
池上番組は話し半分で観てるよ
バラエティ番組なんだから
0134名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:33:13.23ID:6fecASZ00
もう地上波(池上)の言う事を信じるのは70歳以上だけだろ
0135名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:33:18.75ID:i1VTA8zJ0
池上が言いたいのは、入国後の犯罪のことだろ
黒瀬のようなツッコミどころはいくつかあるし、説明不足は多々あるけど、「見てはいけない」はおかしい
それ以上に勉強になることが多々あるからな
何が説明不足かを見極めながら見るのが正解
0136名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:33:23.91ID:a35usWps0
不法移民は失うものないからやりたい放題
大使館に請求してやれ
0138名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:33:31.92ID:jgiDVkN60
歳食って取材行けなくなったんだろうな
0139名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:35:40.49ID:KHkSOEjB0
>>3
韓国は去年の2月だけで、2000人の超過死亡が出てる
単純に考えると、コロナにカウントしてないコロナ死が1万以上いるよ
0140名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:37:16.43ID:OzoXlvNC0
韓国は嫌いだけど、まあ日本ぐらいの対策はやってるのは想像できるから
欧米よりはましだと思う。
0141名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:38:03.35ID:9Hj/xM//O
全く興味のないタレントや役者に
池上さんを尊敬してますと書け、言えって指示出してるよな
全く興味ないだろって人らがそういう事言わされてんの丸わかりでな
キモすぎ
0144名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:40:23.27ID:SpktnYfX0
いつから変質したんだろね?
だいぶ前から台本読むだけおじさんになってたな
0147名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:43:26.40ID:i1VTA8zJ0
池上がMCの番組はもう数十年やってて、大きなツッコミどころが数えるほどしか無いっていうのはむしろ少ない方だろ
それをあげつらって「嘘だ」って言う奴はバカだよ
関口宏のサンデーモーニングなんか毎週のように数えきれないぐらいのツッコミどころがあるぞ
むしろサンデーモーニングの方を批判しろよ
0148名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:43:44.02ID:PyaBCkbN0
>>144
なんか極端に人相変わってからずっと異常だと思う。
顔が全然やさしくなくなった。

適当に教科書するだけだったのに突然、個人なのか局なのか、思いを入れこんで説明するようになって、
すごくねじ曲がってしまった。
0150名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:44:25.07ID:SpktnYfX0
>>141
最近のテレビって露骨に洗脳のテクニック使うよなw
コロナはその集大成やわ
リアルがヴァーチャルに敗北させられたと感じる
0151名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:46:12.31ID:0YHanLe20
ウソ上さんのこと悪く言わないで!
0152名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:46:51.66ID:r3yKL1N70
不法移民なら犯罪既に犯してるから100%だろ。

あと不法移民ならば、真っ当な収入が得られないから、犯罪に走るのは小学生でもわかる。
0153名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:48:16.37ID:6fecASZ00
>>147
誰も見てないからツッコメない
0154名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:49:31.45ID:kPV1gXPa0
下級国民を洗脳する上級工作員やぞ
TV=年寄り向け=池上彰
ネット=若者向け=中田敦彦

一昔前までネットは嘘ばかりと馬鹿にしてたのに今は必死だよねw
0155名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:49:50.85ID:TFrWxHlz0
>>1
コイツが総務省消防庁の霞ヶ関職員を評してスーツ姿で作業着着ないエリート

実際はほぼ皆さんオレンジの執務服でスーツの方が稀

ホラッチョ
0156名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:50:20.26ID:NmiVsKtv0
>>1
池上彰は10年前に限界を感じて引退宣言したはずなのに311で謎の使命感を持って帰ってきた
0157名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:50:25.42ID:0YHanLe20
中田のあっちゃんはウソ上さん信者だよね
ヤバイヤバイ
0159名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:50:49.64ID:JmybS4cz0
サンデーモーニングは共産ジジババ、
池上は低能しか観てないと思ってる。
0160名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:50:57.88ID:SpktnYfX0
>>148
生活する分には困るわけないしな
NHKブランドで一番成功してるし
元々ジャーナリズムなんぞ自身の出世の道具と割りきってるなら
政治家というイメージで成り上がった菅と被るとこあるなw
0162名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:52:43.19ID:RqIAIjb10
>>21
どこの国だってそんなもんだろ
0163名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:53:38.12ID:RqIAIjb10
>>21
どこの国だってそんなもんだろ
0164名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:55:06.85ID:Losh4Z3b0
>>130
その移民て西側の敵対国を攻撃する為にネトウヨ工作員が養成したテロリストや武装集団なだけで
そんな輩が西側諸国に入って来ても真面目に働く訳がない
それを知ってるからネトウヨは移民や難民に猛反対なんだが
それらがテロリストだと分かれば敵対国による厳しい弾圧も正当化される
だからネトウヨは「一般市民が弾圧されてる〜、でも一般市民は助けるな〜」って詭弁を並べるんだよ
0165名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:56:44.32ID:6hny1IGY0
>>129
これは酷すぎるな
0166名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 08:58:46.53ID:AgWYZ6gK0
>>9
どっちもどっちなら、番組持ってゴールデンタイムに嘘垂れ流してる池上のほうが
何100倍も害悪ではないかね?
0167名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:00:18.52ID:fIBQod9H0
弱みを握られてるのか
金や女もらったのか
それともここに書けないようなおぞましい何かに関わってるのか

嘘上はテレビの闇そのもの
0170名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:01:30.25ID:5OeYCeB80
>>1
で、まさか外人受け入れまくりの移民党である自民を支持したりしてないよね
0171名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:01:43.95ID:8KjSViTx0
見てはいけないといいながらここまで見て嘘集め奴キモすぎwww
0173名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:03:11.91ID:loSN5O750
ニコル程度で2000万の車ぽんと買えちゃう芸能界てやっぱ異常だわ…夢はあるけど。
0174名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:04:32.05ID:VYoBAOs40
>>145
博士取ってないんじゃと言いたいのでは
大学院も行ってないし留学した形跡もないのにこの人、さまざまな大学の特任教授やってるよね?
0175名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:05:08.54ID:ffqzZGMK0
>>17
こういう思想の方がよっぽど怖いんだが
リアルでは決して関わったらいけない部類のやつだわ
0176名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:06:17.27ID:i1VTA8zJ0
こういう奴が一番のバカ→172
見てもいないのにネットの「嘘ばかり」っていう嘘を信じてる奴
100%真実とは言わないけどほぼ全部事実を言ってるっちゅーの
説明不足は多々あるけどな
0177名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:06:26.96ID:TxuDZ9Rx0
この手の情報操作はウンザリ
0178名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:08:31.09ID:VmEZbQut0
>>176
たまにウソつくほうがタチが悪いんだよ。
関口宏は俳優だし、サンモニはフィクションだからな。
0179名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:09:18.45ID:QxUdT1Wt0
ルールに従わずに移民してきた時点で犯罪では?
0180名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:09:22.54ID:Vcdaek1o0
外人が増えてきた街は犯罪率上がっているのだが
0182名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:13:28.11ID:YQ93wbOB0
池上は自分ではなにも調べず、部下が専門家から話を聞いているんだよね
その話の中から自分に都合のいい部分だけを引き抜いて、あたかも自分の手柄のように話す
そんなことをしてたら現実との辻褄が合わなくなるのは当然
0184名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:15:03.45ID:KQbMN8Md0
不法移民がすでに犯罪だと思うけど
0186名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:17:18.64ID:a5jmkklr0
>>1
この間抜け記者はトランプがまだなにかできると期待してるネトウヨか?
あいつが中国を野放しにしたからこそ香港も占領されたしウイグル人も虐殺されてんだがな
バイデンの疑惑とかトランプに再選して欲しい中国やロシアが流したフェイクを真に受けちゃってw
敵が馬鹿なほどやりやすいってのは古典的な戦法だからなw
0187名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:17:29.68ID:TsgpzyeZ0
言語としてすでにおかしいだろ

不法 移民の 犯罪は 多くない
0188名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:19:08.82ID:hHSQbLYq0
法を犯して入国してる時点でどうなんですか池上さん!
0189名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:21:07.21ID:o8DrUJpg0
鬼女板にもう10年たってるのにまだ花王不買運動スレ一人で伸ばしてるバカがいるwwwwwwwwwwwwwwwwwww





おまえら何で一緒にやらないの?







https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1616884299/
0190名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:21:09.66ID:cN3G0dsY0
こういうのを真に受けて池上彰は嘘ばかり
と言うようになったらおしまい
0191名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:22:12.52ID:y34/jLQs0
>>105
そういう攻めのバラエティー番組やった結果が今のデマ発信器だと思わんでもない
0192名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:22:16.94ID:KQbMN8Md0
・不法移民の時点で犯罪率100%なのに「不法移民の犯罪は多くない」と謎発言。

池上さんは存在自体がすでにギャグでしょ
0193名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:22:23.30ID:3wX8z0ra0
>>190
別に池上彰なんてどうでもいいんだけど
おしまい、って何?
0194名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:24:14.95ID:0ToKpdo+0
電波法的に公共の電波で嘘を真実のように語るのはいいの?
0195名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:25:24.39ID:oLr1ZpVh0
>>129
これマジ?池上どころかテレビ局側もヤベー案件じゃね
0196名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:25:31.23ID:aGo+TFKS0
池上と竹中平蔵はそのうち天誅が下ってもおかしくないな。
0197名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:29:34.13ID:o1Kt2Xkw0
ネトウヨって宗教だな

トランプは負けてないとか言っとけwww
0198名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:30:21.87ID:zl47qyOlO
不法って付く位だから不法滞在者なんだろ?
だとしたら破綻してる
0199名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:30:26.18ID:h1PZ5/540
グラフは酷いよね。
あんなことするのは詐欺師くらい。
0200名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:30:26.34ID:x36zLChR0
>>196
国賊だよな
0201名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:30:47.26ID:RtZYKREs0
詐欺師チョンカルだらけだな
ジャパンはw
まっ生まれながらのカ○ト脳
だからしょうがないかも
0202名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:31:29.66ID:okVa0aKv0
池上自体に思想はなくて、声を吹き込む人間によっていうことが変わるただのスピーカーなので
そういうことが広まるといいな
0203名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:41:16.14ID:HqXQCXZN0
>>9
でた!
中立のフリしたパヨクによる根拠の無いどっちもどっち論(DD論)

池上がたくさん嘘をついてるのは事実だけど、深瀬は嘘をついてるのか?
◯◯も嘘をついてる!と主張するならソースを張って発言しないと
0204名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:41:49.10ID:jBD18QpG0
嘘をついてまで変な思想を広めようとする気持ち悪い番組
0206名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:43:41.08ID:fIBQod9H0
ジジババ洗脳装置だからな

瀬戸内ジャクソンの法話()のようにありがたがって聞いてる
0207名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:43:55.81ID:zxmC01oi0
こうやって炎上させて真実を調べさせる作戦だよ。さすが池上さんだ
0209名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:45:59.91ID:HqXQCXZN0
>>129
これは間違いでは済まされない
もっと広めないと
意図して捏造しなきゃこんな真逆の意味にならない
0210名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:46:55.92ID:d/UkRVM+0
アメリカにQアノンあり、
日本に池上アノンあり。
0211名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:47:34.02ID:fFeEhUD50
テレビの道具になってんだよなぁ
昔は事実報道を説いてたのに
0214名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:53:38.64ID:yGASb3wD0
黒瀬のツイートが記事元かよ草
アメリカ大統領選挙でデマ拡散してトランプ勝つとか言ってた正体不明のビジウヨよりは池上の方がマシだろ
0215名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:53:58.03ID:Mgp0IXMy0
この人って日本で最も危険な人だよね

俺の中では極右よりタチが悪いと思う
0216名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:57:20.67ID:chf1zU0V0
テレビ屋に魂売り渡せば金持ちになれるなら誰でもそうするって
0217名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 09:58:49.78ID:pIxhoR870
以前から酷かったけど、公明創価に噛み付くのだけは面白かったのに

今や本当に中国からカネ貰ってるだろ、としか思えない言動になって来た
番組側もコミで
0218名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 10:03:36.00ID:u5CtKJZA0
池上さんが最後に言った正しい事は
「韓国は棚ぼたで出来た国」か
0219名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 10:18:18.68ID:H4F78l4f0
こいつの最大の大嘘は日本は借金大国だと煽って緊縮思想を植え付けようとしている所
0220名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 10:22:27.28ID:APu/pqdM0
ボケ老人
または
工作員
0222名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 10:30:32.78ID:/FKl0NnD0
さすがにツイッターでスレ立てねえわ
0223名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 10:32:14.20ID:pJT2ghL10
>>214
そういうの詭弁っていうんだよ
0225名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 10:40:23.82ID:y+jo9Wr60
こいつがペテン師だなんて今更だよ…
嘘つき糞野郎だ
0226名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 10:41:22.40ID:gkeMMKla0
昨日も酷かった
テレ朝の在日とグルでやってる
0228名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 10:42:38.12ID:y+jo9Wr60
>>193
ほっといてやれ
煽りたいだけのクズ野郎だ。生きてちゃいけない部類のクズ
0229名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 10:44:50.00ID:Ya/Kyd740
そもそもこいつテレビから引退するって宣言してテレビ出続けてるからな
息を吐くように嘘付いてるよ
0230名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 10:48:57.41ID:7+pvZXZr0
最初の文に突っ込んでる奴って相当な馬鹿じゃないのか?
実際に不法移民に対して犯罪歴ないとそのまま住んでいいとかアメリカでやってるのに
不法入国を犯罪歴に入れたら全員アウトになる
100%犯罪者言ってる奴が馬鹿なんじゃないか
0231名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 10:51:19.36ID:7+pvZXZr0
というかわかってて揚げ足とってるだろ
スレ立ててるの本人か?
かなりあたおかの乞食やってるようだが
0232名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 10:51:41.29ID:fU6daMQv0
>>3
カンコクは人権無視でプライバシーを強制的に提出させるんだよね?
0233名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 10:54:53.81ID:7+pvZXZr0
池上がいくつもの番組ひとりで作ってると思ってるたらすごい過大評価してるよな
元々殺人担当のNHK記者で子どもニュースのお父さんで当たってそのまま
大人向けに同じことやってるだけなのに
0234名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 10:55:15.62ID:TgPMh8eV0
>>229
ハニトラにでも掛かってやらされてるのかな
0235名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 10:56:10.41ID:vNhlOtCm0
大統領戦の時にあまりにも
偏った意見過ぎて、さすがにもう二度と見ないと決めた。
YouTubeの「低評価つけないでー」も笑ったけど
0236名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 10:57:06.60ID:uCIP6hvz0
Jアノンが未だにトランプトランプ言ってて笑う
トランプおやびんとか言ってるやつまでいたぞw
0237名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 10:57:55.03ID:VPFMvaZ+0
テレビの報道番組や池上の番組なんてイライラするから観られない。
0238名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 10:59:24.85ID:FOFTgOXu0
池上はコロナは大したことなく収まると思いますと言ってたから、見識ありそうで結構いい加減だよ。
0240名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 11:01:22.43ID:kRfFD2pk0
グラフいじって印象操作もしてたよな
アカはこんなのばかり
0242名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 11:02:20.09ID:sn4fk50e0
禿頭の毛を全部むしってやれ!
0243名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 11:05:40.10ID:yBF3zf5+0
池上って人はもうテレビに出ないと言ってからが長い

「政治家は嘘つきだ、嘘つきだ」とうるさいくせに、引退宣言した池上彰がテレビでまくりだよな?
0245名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 11:06:42.40ID:tawGD2Xd0
人相がもうヤバい域
0246名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 11:07:39.78ID:boKA/8DG0
一私人(私人じゃないかもしれんが)のツイートなんぞでスレ立てするなよ
0247名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 11:16:13.09ID:ZixxXS9K0
>>244
いくつもアメリカでのネイティブ、合法移民、不法移民の犯罪率は
調査されててネイティブがずっと多いから
0248名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 11:18:17.16ID:HRU8PEdE0
あのうらなりみたいな顔で知ったかぶりされるとたまらんな。
0249名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 11:22:50.76ID:k3RrItSm0
>>3
韓国なんて中国と変わらんぞ

欧米の当局者が
「韓国のような人権をかえりみない対策は我々には出来ない」と
言っているほど
0255名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 11:32:09.54ID:W763btcs0
ツイートちょっと見てみたが全方位にちゃんと物を申してるしそんな変な意見者って感じでも無さそうに思うかな
この不法移民の考え方は国によって凄い考え方が違ってきそうだし良う分からんわ
0256名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 11:39:01.23ID:9Hj/xM//O
ネトウヨガー
ビジウヨガー
トランプガー

コイツらとまとめて捕まえろや
北にでも送れば良い
0257名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 11:40:05.53ID:ZixxXS9K0
普通におかしい奴としてまとめられてるからそれ読めば
0260名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 11:46:59.69ID:9Hj/xM//O
どんどん悪い顔になってんのな
醜いと言うか
ブサヨって皆こんな感じの顔になる
何か脳の疾患が影響してんじゃねーかと思うのよ
同じ系の顔になる、同じ思考になる
マトモな判断が出来ない、シナチョンも同じ
脳医師とか研究発表して欲しい
0261名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 11:56:05.22ID:/9ITdK1E0
こどもニュースのレベルだね、この三流語り部
0262名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 12:01:11.48ID:v7kIY3D+0
人口1000人単位で犯罪率調べれば圧倒的に外人の犯罪率が高いだろ。
しかも凶悪犯罪率がだ。
0263名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 12:02:04.49ID:Oj0AsRBd0
>>1
不法移民が犯罪者って事実を言うと不法移民してきた犯罪者の三国人が喚き散らした過去があるからな。
0264名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 12:03:58.14ID:pUiyE7MU0
在○の人たちは不法移民ではないんだっけ
国籍そのままだから移民ですらないのかな
0265名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 12:04:04.18ID:M+zC6e4e0
5ちゃんって黒瀬でスレ立てるの??あの黒瀬で?????
0266名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 12:06:46.78ID:FX9x0dlU0
外国人を殺せ
0268名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 12:12:12.82ID:r6Xzc2kO0
>>1
黒瀬とともに、ネトウヨスレばかりたてるこのアホキャップもお終いだな
0269名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 12:18:34.49ID:Oj0AsRBd0
>>230
日本じゃアウトですよ。
殆どの在日がアウトだけど数が多すぎて韓国と取引してるだけです。
0270名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 12:21:14.54ID:Oj0AsRBd0
>>264
本来なら不法滞在で帰す予定だったけど数が多すぎて日韓基本条約の時の妥協だからね。
韓国人も在日を人間とは思っていない。
0271名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 12:32:05.70ID:8jqTwCyu0
>>3
発展途上国だから高齢者率が低いのに
超過死亡数が激増の韓国が頑張ってる?
0272名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 12:35:18.37ID:bLooeYNa0
内容で反論できないから、ネトウヨというレッテル貼りだけで戦ってるの笑えるな。
0273名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 12:41:30.55ID:2/m5ygnK0
青木某とか分かりやすい反日とも違うんだけど
バイアスかかり過ぎなんだよね
0274名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 12:44:03.32ID:a8dS8tQy0
そうか、嘘だったのか!
0275名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 12:48:13.40ID:MrPXzq8c0
いくらなんでも池上と黒瀬なら100対0で池上を信用するわw
0276名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 12:53:10.42ID:fQIdLE7z0
数字稼ぎたい人にとってはツッコミどころ多くてありがたい存在なんじゃない
0279名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 13:36:28.15ID:b/qTaDlY0
>>147
サンデーモーニングはジジババしか観ないしMCもコメンテーターも全部左しか居ないくて、そういう嘘を楽しむ番組
池上の番組は子供も観るゴールデンの時間帯に事実の部分もあるけど、所々嘘を入れ込んでくるから叩かれる
0282名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 13:49:22.25ID:CONSdhbX0
まだこの韓国人はこんな事やってんのか
0284名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 13:53:17.43ID:dzsQeyOe0
>>34
日本だと中国人の命の方が日本人より大事だもんな。二階と菅のせいで。
0285名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 13:58:12.96ID:0CTY204J0
「池上彰さんだから、さんまさんだから何を喋ってもいいですよ」
というお人好しなテレビ局は存在しない
0286名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:01:29.97ID:95a9d89D0
税金で贅沢三昧の菅首相がたまたまラーメンを喰った日と
自腹豪華夕食の麻生元総理を比べて、庶民的な菅さん、それに比べて麻生さんは……
という露骨な菅上げ麻生下げを行ったことも忘れずに。
0287名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:14:19.09ID:1lOwGjcW0
本当の事を言える人間がテレビに出れるわけがないw
シナチョンの真実を話せば追放だもんな
0288名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:20:28.95ID:afTAwkzv0
チョン死滅すべし、在日殺処分法案を望む俺からしてもこの黒瀬とかいうネトウヨはNG
0289名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:31:10.67ID:PdiTwJM+0
途中からとてつもない中国贔屓を始めたよね
0290名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:32:46.86ID:hPe++NxK0
日本で家畜が盗まれるなんてことは今までなかっただろ!
0291名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:35:28.52ID:m2PBCI970
なんか残念な人になったな
0292名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:36:31.53ID:PdiTwJM+0
天安門前の道路で行われたから
天安門で人は殺されてはいない
つまり天安門事件というのは間違いなんですねw
0293名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:38:21.73ID:PMge1aaz0
>>217
「創価批判できるのは学会員だけ」
とかネットで見たけどこのヒト学会員じゃないかな他の発言見たカンジ
0294名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:40:04.33ID:HsbS5RIN0
>>1
はい、これがアメリカのトランプ評価ですwww


【調査】トランプ氏は「ひどい大統領だった」が41%「出来が悪い」12% 米政治学会 「大統領の偉大さランキング」で最下位 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617164522/
0295名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:41:50.01ID:DBf9n6in0
一年前にトランプ政権下でウイグル人権法が成立している事実
0297名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:46:17.27ID:HRMRgQ+R0
女性同伴じゃないとロケ仕事受けない池上さん
0298名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:53:58.84ID:Rrdk5Cww0
>>252
いちいち反応すなハゲw
0299名無し募集中。。。2021/04/04(日) 14:56:21.40ID:EaoWp26C0
>>3
韓国のコロナ対策お笑いだろ
どんどん増えてるし 隠蔽に頑張ってるだけ
0301名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 14:57:49.91ID:54b5Xj7F0
>>1
百田尚樹
@hyakutanaoki
今、世界の正義は1人の女性の手にかかっている。
彼女の勇気と怒りかアメリカを救おうとしている。
彼女の名前はシドニー・パウエル。
私は彼女を信じる。


門田隆将
@KadotaRyusho
“選挙不正=陰謀論”との主張がある。
米の大学は我那覇真子氏と私の発信を“誤り”としているそうだ。
私は選挙不正解明の必要性を訴え続けている。
例えば唯一司法監査となったミシガン州アントリウム郡で第三者機関がドミニオンの誤差率を68.05%と弾き出し、
選挙結果はひっくり返った。考えは変わらない。


有本 香 Kaori Arimoto
@arimoto_kaori
コーナーで取り上げるのは政治家やもっと影響力ある人のTWでしょう。
しかしドミニオンについては既に複数の事実が出ています。
これまでメディアに出て、「ドミニオン不正などあるわけない。陰謀論」と嗤った人々は釈明はすべきです。
誤りは誰にでもあるので、誤りは認めてきちんと軌道修正すればいい。


加藤清隆(文化人放送局MC)
@jda1BekUDve1ccx
やはりシドニー・パウエルは凄腕。
軍事弁護士として国家反逆罪の切り札を握られていちゃ、バイデンも枕を高くして眠れまい。
しかも息子ハンターの疑惑と2連発。今頃震え上がっているだろうな


パウエル弁護士、「ドミニオン社の私のデマは、馬鹿しか信じないから私は無罪」
0304名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 15:17:02.01ID:88VH8HQG0
子供ニュースでダジャレかましてた頃がピークだったな
0306名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 15:19:18.36ID:TNe9SVc40
不法移民w
0307名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 15:23:15.39ID:Dit8HOrKO
日本は塔一教会系安倍チョン移民党の移民政策で治安悪くなってる

だから移民政策は反対で移民党や層化公明党や野党の移民主党の自公民3党は支持出来ないんだ
0312名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 15:56:10.14ID:v+RQhCtJ0
小泉進次郎お気に入りで、選挙特番の時毎回時間取ってインタビューして持ち上げてたのだから、今の進次郎の状況について
コメントして欲しいw
0316名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 20:23:05.41ID:IoSct+UH0
この世界にとって、特に日本にとっての不幸は
朝鮮人という鼠が存在していることだ。
ゴキブリより害悪
0317名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 21:00:56.10ID:SVN4dTyr0
元NHKの台本を読むだけの司会者が台本を読むだけの仕事を全うしているだけで悪いのは台本であって池上氏ではない
0318名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 21:36:13.08ID:V7mG6TT80
>>307
れいわ?共産?パ○ナ?
お呼びじゃないの
0319名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 21:43:35.35ID:ULhP7b340
>>317
ジャーナリストなのだがw
嘘吐くジャーナリストって扇動者でしかない
0320名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 21:48:30.34ID:vxgXxsuF0
頭の悪いネット右翼がそう言うなら、池上さんの番組見ることにするよ。
0322名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 01:05:35.55ID:kD+AToXp0
なりふり構わず嘘をバラまくようになってきたな
まるで居直ったどこかの国だな
0323名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 01:39:01.95ID:Yw9Da7CP0
テレビで変に重宝されてんだよな
やなりチョン系テレビ関係者にウケが良いのだろ
0325名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 01:54:23.37ID:S4BvnyUE0
日本のトランプファンの矛先が色んな所に向かってるなw
0326名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 05:45:57.09ID:YhAx/v/80
>>1
在米だけどさ、不法移民の犯罪が100%っていうのはウソだわ
何この人言ってるのか
トランプは民主主義の敵だからね
0328名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 07:18:29.38ID:WCjYu5cA0
>>326
不法移民は法を破って他国に押し入ったわけだからそれ自体が犯罪だと言ってる

他人の家に侵入しただけで不法侵入だろ「何も盗まなかったから無罪」ではない
0329名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 07:43:35.75ID:m18I0snA0
>>328
不法侵入してからの窃盗率が議題だから、論点ズレた指摘だけどね
犯罪者の再犯率を調べてんのに、そもそも犯罪者だろ!みたいな指摘
0332名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 08:25:38.37ID:ZTYuAhg80
創価学会に表だって正論を投げ掛けるという行為をしたせいでこの人も大変だな
創価学会を批判したくても出来ないからみんな黙ってるだけなのに
0333名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 08:40:59.21ID:b1azURgW0
池上は9割本当のことを言って1割は嘘というか自分の政治的信条を
織り交ぜてミスリードさせてると聞いたが本当なのか?
0334名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 08:41:56.11ID:PVQ+xwlF0
台本を忠実に語る単なる役者みたいなもの
0338名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 19:29:42.39ID:XyWcrfp90
池上という密入国朝鮮人はグァンタナモにて処刑済みでR

画面上の池上はゴムニダかダブルでR
0339名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 19:36:34.21ID:Uj2o+BzI0
せっかく台湾産のパイナップルを販売してるサイトをデマで中国産を偽装してると名指ししてファンネルに叩かせて炎上させておいて謝罪もしない高須克弥よりマシ
0340名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 19:38:29.59ID:f0oAHHse0
>>1
犬になれば稼げるんだからプライド捨てれるかだよねテレビのセ界は
0341名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 19:43:19.13ID:jR/SpaZM0
池上は選挙特番の生だけやってりゃいいんだよ
あれはおもれーわ
0342名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 21:39:04.44ID:3qebGmRS0
>>11
銭上は意図して嘘ついてるんじゃないからウソ発見器は意味がない
認知症のバカ老人が事実誤認して風説垂れ流してる=結果的に嘘つきってことだから
0343名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 21:41:06.01ID:5V4GhId20
暇な時にほとんどがしょうもない番組ばかりやから、この人が出てたら観てしまうわ
0344名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 21:50:08.27ID:GHfcqrAl0
中国朝鮮のプロパガンダキチガイ大嘘つき
はよくたばるべき
こういうキチガイに限って病気したりしないよな
0345名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 21:50:08.27ID:GHfcqrAl0
中国朝鮮のプロパガンダキチガイ大嘘つき
はよくたばるべき
こういうキチガイに限って病気したりしないよな
0346名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 23:01:39.70ID:9yrfKbJq0
韓国人犯罪は全部日本人なんですよ
ヽ(・ω・)/ズコー
0347名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 23:18:54.59ID:Jfut6Lzu0
知ってた
本当に嘘つきだし騙されてるのも知らないで見てるほうもバカだと思う
0349名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 23:24:24.70ID:CB77W3E70
>>140
個人のプライバシーや人権を無視できるし、日本と違ってMERSの上陸を許したせいでパク・クネ政権時代に感染症対策(法律や医療の受け入れ施設やPCR検査の整備)をやってた
おかげで何もせずとも準備万端だったんだぞ
0350名無しさん@恐縮です2021/04/05(月) 23:25:55.56ID:CB77W3E70
>>333
最初は真面目にやってたけど人気者になってからは圧力に屈してテレビ局の言いなりで言われたことをただそのまま伝えてるだけだろ
0351名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 07:49:00.40ID:RRyiQ6Au0
>>22
ちょっと何言ってるのかわからない
0352名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 11:56:00.02ID:tVJq7+Lz0
池上は植毛してる時点で嘘つき
0353名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 11:57:16.74ID:B27HmAf80
不法移民に紛れて本当の犯罪者が入ってくるからだろ。
メキシコの麻薬マフィア知らんのか。
0354名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 12:01:45.66ID:ggmCEsI60
中共の工作員でしょ
解説に偏りがあるから、もうこの人は表に出しちゃいけないと思う
0355名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 12:59:19.86ID:SBdxpMju0
>>35
これに同意。
わかりやすく解説してくれているという風にウソを混ぜ込んでくる池上は危険。
ソースが池上の情報なのに、それをさもわかった風にばら撒く中田はバカで害悪。
0357名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 13:09:13.80ID:+dJdG6190
池上の番組には他の評論家とか専門家は出ないから
やりたい放題だよな
0358名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 13:11:52.98ID:Mdlt/VTW0
最もらしく外国人連れてきて雛壇に座らせてたけどその外国人が池上の発言に目を丸くしていたのが忘れられない
0361名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 23:18:13.27ID:QBIbLKvv0
日本の自称ジャーナリストに多い
原稿読みさんなんだな
単なるアンカーマン
0362名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 00:27:03.84ID:AJqcFOSa0
池上ってテレ東以外では局の思惑言わされてるだけだろ
0363名無しさん@恐縮です2021/04/07(水) 09:37:30.49ID:unVcN16n0
>>35
初期はまだまともだったのに今はテレビ局の用意した情報を読み上げてるだけだからな

ジャーナリストの心構えとか自分自身で取材するとか言ってた頃の自分が恥ずかしくないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況