X



【サッカー】好調 久保建英に与えられたのはわずか10分!オサスナとの“肉弾戦”は無得点ドローで決着 [ゴン太のん太猫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2021/04/04(日) 03:27:18.01ID:CAP_USER9
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=89012
 現地時間4月3日に開催されたラ・リーガ第29節で、久保建英が所属する14位のヘタフェが、13位のオサスナと敵地で対戦した。

 7試合ぶりにスタメンで起用された前節のエルチェ戦で今シーズンのラ・リーガ初アシストをマークした久保は、
インターナショナルウィーク中にU-24日本代表でアルゼンチンとの2試合を戦ったこともあり、ベンチスタートとなった。

 試合は予想通り、序盤から激しい肉弾戦となるが、両軍とも攻撃の精度を欠き、なかなか決定機が作り出せない。
前半のチャンスらしいチャンスは、ヘタフェのアランバリのミドルシュートがGKの好セーブに阻まれた25分のシーンぐらいだった。

 アウェーチームは後半開始早々にククレジャとのワンツーからアレニャが好機を迎えるも、シュートはGKの正面を突く。

 代表戦も含めて3戦3アシストの久保にようやく出番が回ってきたのは、スコアレスで迎えた81分だった。

最初の交代カードでティモールに代わって投入され、トップ下に入る。だが与えられた約10分間のプレーでは、ほとんどボールにタッチできず、見せ場を作ることはできなかった。

 試合はこのままスコアレスドローで終わっている。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 03:29:09.79ID:L4UKcIGM0
すたっつ
ノーゴール
ノーアシスト
ノータッチ
1存在感
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 03:30:01.35ID:KPJ3kgbM0
つか隔離無いのか
スペインは検査で陰性なら問題無いんだろうな
羽生が今から2週間隔離とか言ってたけど
日本は本当非科学的な事やってると言う事か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 03:33:06.99ID:oPuTCmwx0
久保君www

いつまでたっても「君」は取れないなぁww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 03:33:30.12ID:9cOUvtdo0
ノーゴールか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 03:34:03.88ID:8bI08saj0
ノータッチ
これが本当の隔離
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 03:35:37.92ID:aoUgmsDT0
好調?
いつ好調だったんですかねぇ(嘲笑)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 03:35:39.83ID:E4FK78YJ0
ボルダラスさぁ
ハードワークが大事なのは分かるけど、もうちょいパス繋いでシュートまで持って行こうっていうサッカーは選手達に教えられないのかい
タレント力だけで局面の打開を任せてるようなサッカー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 03:35:46.26ID:upD17lQG0
マジでこんなのサッカーじゃねぇ。両チーム本当に糞すぎる。それを試合開始から90分フルに見ちまった俺含めて糞だわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 03:36:11.45ID:aRr7icVz0
ヘタフェのDFが中盤に繋ぐ余裕あるのに急いで前線に放り込むのほんと謎
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 03:37:23.20ID:GhEQlXHC0
大迫とかベテランは試合出てなくても勘が鈍らないけど
若手は出場時間を確保しないとだめよ
来季もこんな感じではW杯選ばれないだろうなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 03:37:26.97ID:zstAeXBR0
サッカーの皮を被った何か別のスポーツを見せられた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 03:37:40.19ID:5jPTeelY0
https://
i.imgur.com/O9OrdEW.jpg

久保オール0だぞ

相手はシュート0本だったのに
久保入ってから決定機立て続けに作られて危うく負けそうになった
久保で明らかに守備力低下しとる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 03:37:55.61ID:9sNWQmAe0
凹本人が選んだチームなんだから自業自得だろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 03:39:45.73ID:bsUxYABG0
10分も出てボールに触れないって才能無いからやめちまえ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 03:49:51.39ID:Gz2ikgCP0
久保以前の問題だわw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 03:50:06.92ID:jbRZ+DeX0
好調(笑)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 03:50:48.81ID:Gz2ikgCP0
>>18
あれ何であんなに焦って蹴るのか不思議で仕方ない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 03:53:23.47ID:ZkSea+iZ0
ゼロワン更新
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 03:53:31.44ID:J8Ugboel0
ボール触ってないだろ
いくらなんでもこれは出場したとは言えないわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 03:54:37.59ID:imF4WLBh0
クホ君はすでに選手間で信用されてない

残念だ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 03:54:39.28ID:krgpAf220
あと9試合しかないけどさすがにノーゴールフィニッシュはないよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 03:54:42.56ID:ZcXCFGbw0
ヘタフェはリーガのつまんなさを日本人に伝えるのに一役買ってますね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 03:55:20.55ID:TyublDNA0
高いレベルじゃ少しの判断ミス、技術的ミスしてロストすると、シュートまでもってくカウンターくらう
そういうのを限りなく減らすには、即蹴るのが正解だし、ヘタフェはずっとそうしてきて結果出してきた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 04:03:39.90ID:5jPTeelY0
>>18
>>33
馬鹿か
DFから中盤にパス繋げたら
そこでボール取られたら一気に失点のリスクが上がるからだろうが
だからリスクが低い前線にロングボールで肉弾戦で勝負するのがヘタフェ
それでヘタフェは実際失点が少ない
失点さえ抑えとけば降格することはない

で堅守のヘタフェに久保を出場させると守備が崩れて失点の山で
久保はベンチが定位置でろくに出場時間もないのが今
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 04:04:14.81ID:J8Ugboel0
レアルにそそのかされて引き抜かれたのが全ての終わり
使う気もないのに引き抜いてカス送り、拒否したらレンタルたらい回し
久保側も身の丈に合ったチームで腰を据えて戦術を学び成長する時間を自ら放棄したツケ

結果リーガシーズン0得点
レアルに引き抜かれたことを発狂して喜んでたのはクボシンのみ
哀れ久保と信者
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 04:16:48.60ID:To/Aail90
チョンのレスを読むとなんで永遠に属国根性でネガティブな根暗民族なのかよくわかる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 04:17:24.90ID:/Zn7PYjx0
上空をロングボールか行き交い、ファウルと交代タイムで10分が終わった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 04:20:12.80ID:E7OMIHzH0
韓国kリーグのヒュンダイチンポクに移籍しろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 04:25:24.96ID:79ufLiQW0
ノーゴールノーアシストには慣れてるけど
ノータッチには驚いた
ヘタフェのファンも呆れただろう

久保君はボディコンタクトのあるサッカーは諦めて
フットサルに転向した方が良い

ユースまでならともかく
大人のサッカーは久保君には向いてない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 04:27:42.65ID:pl95wA5L0
アルゼンチン関係ないだろ
毎回10分以内
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 04:28:07.70ID:Pu2u71YR0
U-24という低レベルな試合でCKを蹴っただけだもんなあ
それを「代表戦で活躍」みたいに書くのは違和感しかないわ

まあ、大人の試合ではこんなもんでしょ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 04:33:50.92ID:2AC4d6IY0
ヘタフェの試合クソつまらなくてやばいな
降格して欲しいわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 04:42:05.77ID:2WsGkneA0
>>21
こんなんじゃ五輪招集も考え直さなきゃならないだろうなぁ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 04:49:49.13ID:fOf0rkOi0
ラリーガレベルタケー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 04:52:22.78ID:IVYjq8wK0
来期どうなるんだろな
一旦レアルに戻る事になるんだろうけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 04:54:56.86ID:w4JkZeuZ0
存在感
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 04:57:41.09ID:fOf0rkOi0
>>57
アホか世界最高峰のリーグだぜ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 04:58:17.72ID:1ao/DCKz0
大谷筆頭にメジャーで活躍ずる日本人選手はたくさんいるのにサッカーはほんとダメだな
ビジュアルでも乾杯だしサッカーファンって楽しいの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 04:58:55.33ID:QrL2QzXV0
ブンデスよりレベル高い筈なのに何故かブンデスよりつまらんリーガ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 05:00:15.08ID:MrIk7mu20
【サッカー】「クボが入る余地はない」エムバペかハーランドを狙うマドリー、獲得資金のために大量12人を放出か。久保建英の名前も… [伝説の田中c★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617449549/
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 05:01:22.32ID:t+ZghM5+0
>>9
感染者数見ればどちらが優れているか明らか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 05:03:05.55ID:t+ZghM5+0
直接対決だからドローで美味しいし
もっと守備すれば出場機会も増える
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 05:04:54.62ID:6D8rs/uf0
>>55
普通にレンタルかと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 05:08:46.11ID:4MXoOcf30
横内にボールあんま来ないなと言われて
何とかしますって返事した後にこれってw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 05:09:50.60ID:mo/rUUA30
冨安もまた怪我したし困ったもんだね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 05:14:31.77ID:1ao/DCKz0
>>66
ダルやマエケンとかマーくらい実績あるサッカー選手なんて皆無じゃん
というかその前に野茂やイチロー松井とかサッカーじゃありえないし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 05:17:30.32ID:Ovsk3Kiw0
豚はどマイナースポーツでホルってろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 05:18:18.94ID:Teo0gn5e0
クボシン「久保にはマークが数人付いてた。あれじゃ誰だって何もできない(キリッ)」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 05:19:59.85ID:hvMaws0J0
久保が出たら守備崩壊するだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 05:20:09.03ID:/OPdsqsS0
>>69
よいお歳してこんな早朝から対立煽りですか?お散歩でもして身体動かすと気分転換になりますよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 05:20:49.78ID:jplN8czy0
やきうみたいに電通マネーでスタメン買えたらなぁ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 05:22:46.51ID:nNFVHZhA0
>>44
これだよな
ヘタフェはずっとそういうチームなのに
そこに文句言うなら最初から行くなと
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 05:23:19.56ID:hvMaws0J0
>>74
電痛マネーなければリーガにすらいれないでしょ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 05:38:58.35ID:/OPdsqsS0
コンペ勝ち残り前提で良くてターンオーバー要員のビジャレアルに残るか、戦術的に合わない可能性高いヘタフェに行くか
まあどちらにしても難しい立場なのは久保も承知してのヘタフェレンタルだろうしね
もう今期はどうしようもないとして、5年契約3年目の来年はキャリアに大きく影響するから頑張らんとね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 05:39:39.34ID:I0+XMD2R0
10分も出てたら1回は触るだろ
なんで久保をとったんだか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 05:43:29.76ID:R54137bz0
>>74
電通持ち出しちゃうとサッカーの方が辛いことになるからやめて
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 05:47:36.41ID:jplN8czy0
>>76
>>80
ん?電通にスタメン買ってもらえるあれより情けない競技ってないでしょw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 05:51:01.86ID:t7wpo6T80
一旦、オランダかトルコで仕切り直しだな
レベルの低い所で無双して気持ち良くなるのが一番の治療法
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 05:56:34.77ID:y5ZfvPCk0
早熟の天才系は無菌ですくすくと育ってきているだけに大人になって腐ると止まらず転げ落ちるケースも少なくない

ぶっちゃけ日本代表でもフル代表を担わせるのは心許ないわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 05:58:56.49ID:/OPdsqsS0
>>79
なんでってシーズンの出足こそ悪くなかったけど失点せずに勝ち点重ねるスタイルが崩壊しつつあったタイミングでアレニャー、久保でテコ入れしたんでしょ
だけどそもそもボルダラスの領分じゃない支配率高めて失点リスク回避とか、繋いで得点力上げるとかいきなり出来るわけもなく即破綻して元のやり方に戻っての現状
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:03:36.77ID:CDDDLBiP0
肉弾戦アッー!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:04:17.32ID:/OPdsqsS0
>>83
いや別に久保が早熟の天才とか無菌とか無いし関係ないから
U世代では技術を武器に世界的にも戦えてるのに身体が出来上がるトップレベルでは置いていかれるフィジカルとその対応力の問題を体現してるだけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:04:26.51ID:uiM8v+ij0
五輪代表にしか居場所ない状況は海外組あるあるだな
試合でてないとキャリア無駄にする
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:07:15.50ID:vBWwZbSw0
>>81
ファミマシャツを着て颯爽と登場した俊さんを思い出さないかね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:09:09.11ID:1ao/DCKz0
>>77
サカオタは二言目には世界ガーっていうけどさ
そもそも日本人選手が世界で受け入れられてないじゃん(笑)
というか日本国内ですらJリーグなんて空気なのに世界ガーとか恥ずかしくないのかね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:13:48.68ID:uiM8v+ij0
いまや人気実力ともに
Jリーグ>越えられない壁>プロ野球だからな
冗談抜きで
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:15:35.28ID:AOU32g1S0
>>89
電通といえばリーグワーストレベルの成績だったのに首にならずにDHやってる大谷さんを思い出すな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:20:17.40ID:0eDoEdHa0
>>93
俺はやきうに興味無いから大谷なんて思い出さないよ
サッカーにも恩恵を受けている選手がいるよってお話
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:23:09.75ID:X6spgZbZ0
サッカーって何で交代枠とかあって控え選手全員出せないの?
くそ競技じゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:29:50.04ID:/OPdsqsS0
>>95
コレはさすがに言っておこうかな
交代枠が無いなんてプロだけならまだしもアマチュアまで戦略性も戦術も必要無く資金力で全てが決まる思考停止の成長性ゼロの糞競技だと思うけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:30:43.66ID:fOf0rkOi0
>>87
あまり効果的じゃないよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:31:15.69ID:7X9lPHQE0
>>95
馬鹿なのこいつ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:32:33.14ID:Pjlbqm8q0
>>90
何人海外リーグでプレイしてると思ってんだよ
お前の願望だけでレスして惨めだな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:32:39.60ID:c/7a/R1Y0
バスケやハンドボールって交代に制限ないよね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:33:34.63ID:7X9lPHQE0
>>69
そいつら普通に今シーズンの遠藤、鎌田以下でしょ
どマイナーゴミ競技なのに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:33:45.97ID:fOf0rkOi0
>>101
プレイヤー少ないし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:40:23.55ID:mPyH68ZX0
>>75
久保を獲得できたんだし、久保向けにチームを変えるべきだろ
勝ちたくないのかと思ってしまう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:43:27.74ID:/OPdsqsS0
>>101
俺はバスケやハンドボールのルールに詳しく無いけど人数規定も無く、好きな時に好きなだけ交代できるのかな?
挙げ足取りでもなんでもなく、それが交代枠も無く、交代に制限無いって事だと思うけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:46:00.97ID:R7VTGQbj0
>>24
まさに俺から見たサッカーそのもの
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:48:09.26ID:xLFv1lTT0
余りにもつまらないと逆に笑いがこみ上げてくる事あるよな
ヘタフェの試合がそれ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:48:19.94ID:c/7a/R1Y0
>>105
ざっと調べてから書き込んだんで制限なしで合ってるはずだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:51:22.79ID:nNFVHZhA0
>>104
釣りだよな?w
何で去年降格させた19歳のために
チーム変えなきゃいかんのよ

なんだ?ヘタフェのチームメートに
親代わりになれとでも?w
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:52:59.82ID:mc3aXvwY0
徐々にコロナ対策もグダグダになっとるなw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:53:10.59ID:nNFVHZhA0
>>97
正直、交代枠増えただけで
戦略性落ちてるからな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:54:00.23ID:nNFVHZhA0
>>101
だからつまらないね
あんなのやったら緊張感ないじゃん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:54:36.86ID:R7VTGQbj0
>>11
全く一緒
俺なんかになると初めからサッカーなんて見ないもの
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:55:47.28ID:R54137bz0
ボールロスト0の活躍だったし次戦はスタメンだから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:56:41.25ID:kl3ySDP90
ヘタフェはいつも肉弾戦やってるだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:59:11.19ID:/OPdsqsS0
>>106
別に爺でもガキでもまんこでも蔑称使いたいならなんでもいいけど、交代枠が固定概念とかその方がよほど「交代枠」ってたった一つの戦略要素に囚われた固定概念だと思うが?

>>105
俺もざっと調べただけだけど、登録人数に制限あるし、ボールが外に出て、タイマーが止まった時、ファウルによってタイマーが止まった時、タイムアウトの時
各クォーターの間(インターバルの間)
負傷者が出た場合とか色々あるようだけど
これを制限無いと???
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 07:03:14.86ID:SGDcde5E0
>>11
ブンデスはバイエルンのためのリーグだとするならリーガは3強のためのリーグだからな
3強以外の試合はセビージャぐらいだな見ていて価値あるのは
他は見ても時間の無駄
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 07:03:58.34ID:SGDcde5E0
ビジャレアルでスペイン人の年下にビビって移籍した結果がこれか
本職じゃない奴に負けてるし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 07:04:39.17ID:Ukbb3oZB0
ボールタッチ集の動画すら作れないのか
交代するシーンと動く映像だけ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 07:06:03.40ID:/OPdsqsS0
すま、>>117後半は>>109のミス
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 07:10:39.16ID:11HQ+Ko80
>>119
脇役になるのがめちゃくちゃ嫌なんだろうなってのがわかる
ここも早く出て行きたいんだろうな
ビジャレアルにいた方がEL出れたのに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 07:12:03.63ID:jxU7yL3e0
>>120
マークの厳しいトップ下で出場してボールロスト0を記録した記念試合だからな
その映像は永遠にアーカイブされるべき
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 07:13:16.26ID:/OPdsqsS0
競技煽りの次はリーグ煽りか
あいもかわらず、あっちもこっちも男女、年齢、地域、学歴、職業、収入・・・対立煽りばっかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 07:14:54.70ID:SLHgHlD50
リーガなのにプレミアみたいなサッカーやるんだなんでこんなチームにいるんだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 07:15:21.49ID:kCQHpt8h0
バルサ行った方が良かったな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 07:47:04.63ID:w1BirmFY0
プレーがすごけりゃ応援するが全く駄目じゃん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 07:48:10.37ID:Nfb0s3a20
久保もさすがにブンデスなら無双するだろ
岡崎や武藤みたいにブンデスで実績ある選手でも通用しないのがリーガ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 08:02:49.08ID:s2WK3ktz0
日本人からも欧米人からも相手にされない日本サッカー
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 08:29:33.76ID:ZiV8lnb60
>>132
エイバルいつの間にか最下位になってんのな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 08:32:16.98ID:kiHst6ku0
一応ヘタフェくらいは残留して貰わんと日本人は疫病神のにレッテルはられるぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 08:44:58.73ID:QWtlwDIw0
好調の久保てどこが好調なの?
日本では板倉が凄かっただけだろw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 08:46:28.59ID:XNPgh1OP0
コロナの中で行ったり来たりして試合出るなんて、ストレスもすごいだろうな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 08:55:32.13ID:Jj5zVOPv0
またイガンインに負けたの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:00:34.98ID:QAe+4kSM0
通用してない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:01:07.22ID:fxmYMTmG0
好調?
コーナー蹴ってたボールをヘディング決めた人が上手かっただけだろ
久保は相変わらず点が取れん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:05:43.15ID:R7VTGQbj0
メジャー開幕したからサッカー全く話題にならなくなっちゃったもんな
今スポーツの話題は大谷がホームラン打つかどうかだけ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:06:19.25ID:deNynhvy0
日本人というかアジア系の選手はラ・リーガで成功することはまずないわな。欧州で一番パスをくれないリーグ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:14:57.02ID:isGcsGCd0
>>16
上位相手にならしょうがないけど
同程度か下の相手にあれじゃあなあw
久保は馬鹿だよ完全にチーム間違えた
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:16:41.03ID:KfCI/eXC0
>>142
起きてテレビつけたらスポーツコーナーみたいなのでずっと大谷の話してたわ
アメリカでも大スターみたいな嘘ついて
食事に気を使ってる話とか成績予想みたいな馬鹿らしいことばっかり
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:16:50.59ID:yQ+k93LE0
三笘は2得点したと言うのに
クラブでは何も結果を残さない代表ではコーナー決めただけ
電通枠はさっさと外せよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:20:04.72ID:R7VTGQbj0
>>146
世の中の人が興味のある事しか番組にならんからな
つまりそう言う事だよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:20:33.13ID:0w/PSNGT0
好調?w
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:22:50.84ID:sN5uN5e+0
雑魚チーム行ったからしょうがない DF重視になるわな

もっと強いチームにイった方がよかった。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:28:57.16ID:yQ+k93LE0
【悲報】とうとう存在感もゼロに
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:29:50.93ID:E8W0T9gy0
もう2年も無駄にしてるだろ
レアルの2軍?下部リーグ?でやってたほうがましだったな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:33:31.16ID:Jj5zVOPv0
イガンインはユベントスとベティスとモナコがオファー準備じゃん。。。ふむふむ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:46:43.01ID:d6uoxoSU0
CK蹴っただけで好調w 晩年の俊輔の粉飾と同じこと既にされてるってやばいな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:11:13.94ID:H9nr2pV20
筒香よりはマシw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:18:32.52ID:kRfFD2pk0
>>9
なあ
自分の頭で考える力がないんだな
それともスペインと日本の感染者数、死者数も調べられないアホなの?w
英語も読めないんだろうな
かわいそうに・・・・・
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:25:34.23ID:DBICVJQm0
レアルマドリーの政治力だけで
やっとこヘタフェに逃亡移籍できただけなんだから
久保がクラブの質選んで移籍先なんて
選べるわけねーだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:26:39.59ID:UM6f0J4S0
ボールタッチ0でいいなら俺でもできるぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:36:04.88ID:HGhnFDz+0
>>90
遠藤航→ブンデスリーガ対人勝利率1位
鎌田大地→欧州5大リーグアシストランキング3位
冨安健洋→怪我前までは唯一のセリエA全試合出場
長谷部誠→ブンデスリーガ最年長出場&キャプテン
吉田麻也→世界最高峰プレミアリーグで8年CBを務め現在はセリエAのチームでスタメン

過去三大会のW杯では2度の決勝トーナメント進出。ここ近年のW杯の成績ではサッカー古参国のイタリアよりも上。

日本人が受け入れられてないってのは、未だに通訳しかお友達のいない奇行種オオダニ君や、メジャーで通用しない上に差別されて帰ってきたマー君の事を言うんじゃないのか(笑)野球の競技人口の4分の1が日本人だと言うのに野手は全滅でサッカーの落ちこぼれのドイツ人にも勝ててないじゃんwww
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:43:37.31ID:HGhnFDz+0
>>69
香川真司、岡崎慎司、長谷部誠あたりなんかは実績もかなりあるだろwww
今の若い子は野茂や松井なんて全く知らないし、そもそもそいつらは現地民にすら覚えてもらってるか微妙なレベルで所詮は日本のマスゴミが作り上げた狭い世界の虚構のスターでしょw本田圭佑持ち上げられるようなのと同じ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:47:23.18ID:Z4B3/VtF0
>>129
下手でも運動量ある奴なら使われるのがブンデス、久保みたいな運動量ない奴は使われないだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:49:16.11ID:h34C0jBf0
>>162
イチローは野球ファンで知らない人はいない(シーズンMVP獲得)
ワンシーズンだが、イチローはメジャーで最も素晴らしい選手だと認められたシーズンがある(サッカーで言うバロンドール)
松井はサッカーで言うところ、CL決勝でハットトリックしたようなもんだから、ヤンキースファンは皆んな知ってる(ヤンキース最後の優勝のMVPが松井)
ダル、岩隈、前田はメジャーで六位以内の投手だと認定されたシーズンがある(サイヤング候補)
悪いがサッカーでこのクラスの選手は一人もでていない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:37:24.13ID:hDYfXSnI0
これが日本サッカーの天災なのか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 12:27:16.29ID:vtY4IIlK0
調子上がってきたなと思ったら、代表償還で元の木阿弥。

もう日本人海外選手の宿命だな。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 12:44:28.95ID:YFTZNK9T0
>>49
これに尽きる。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 12:45:35.54ID:dPkVDptd0
>>164
野茂英雄は?
中田ヒデは結構メジャーだろ
当時サッカー見てなくても知ってたぜ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 14:06:08.32ID:/BR20g3O0
今時サッカーなんて流行らないよ
一部のオタクくらいでしょサッカー見てるのって
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 15:24:53.56ID:L4UKcIGM0
セカンドボールの回収とかやることあんだろ
ノータッチってwww
要介護香川系プレーヤーってほんと役立たず
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 15:36:22.14ID:J8Ugboel0
10分しか使われない程度の信頼度
どのチームでも同じ
そんなもん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:39:44.21ID:Hb8mubsW0
○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
【前回】22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
【今回】14.7 10.1 13.5 10.6 *8.9

○ロシアワールドカップ二次予選
2016年3月29日 日本×シリア テレビ朝日 19:30 17.1%
2016年3月24日 日本×アフガニスタン TBS 19:31 12.9%
2015年11月17日 カンボジア×日本 日本テレビ 21:10 16.8%
2015年11月12日 シンガポール×日本 フジテレビ 20:10 13.2%
2015年10月8日 シリア×日本 フジテレビ 21:55 16.2%
2015年9月8日 アフガニスタン×日本 TBS 21:23 18.4%
2015年9月3日 日本×カンボジア 日本テレビ 19:20 15.9%
2015年6月16日 日本×シンガポール テレビ朝日 19:30 22.0%

○ブラジルワールドカップ二次予選
2012年2月29日 日本×ウズベキスタン TBS 19:28 22.5%
2011年11月15日 北朝鮮×日本 TBS 15:50 15.5%
2011年11月11日 タジキスタン×日本 フジテレビ 17:50 14.8%
2011年10月11日 日本×タジキスタン テレビ朝日 19:00 20.8%
2011年9月6日 ウズベキスタン×日本 日本テレビ 22:54 20.9%
2011年9月2日 日本×北朝鮮 日本テレビ 19:20 24.3%

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:26:29.52ID:eTsSEOsz0
なんかコピペ野郎はアズーリ引き合いに日本は凄い言うがアズーリは06年優勝してんからな
日本がその称号手に入れるのなんて100年経ってもありえん可能性のがずっと高いってのに
本当恥ずかしくねーのかよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:44:12.51ID:3vFa6ZwN0
一度も触ってないのに「ほとんどボールにタッチできず」ってw
やっぱサカダイの記事は久保くんに忖度してるなあ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 00:11:57.07ID:1EYdNk2x0
>>176
4G4Aがキャリアハイになりそうだな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 00:32:45.22ID:cIfKnGv50
サッカー界のどすこい山口
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 02:55:57.28ID:ff5h7W7p0
この流れだから現実を言っておくけど

来日したU-24アルゼンチンはそもそも二軍で
2試合目に関しては先発4人がさらにそのベンチメンバーだったっていう

つまり、あの試合の久保の活躍なぞなーんにもあてにならない
こっちのほうが現実、10分しかプレイタイム与えられずノータッチが現実
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 03:34:41.26ID:SW3SV4rF0
>>181
そもそもどうでもいい親善試合の内容でポジってくれるのは日本の低レベルなマスコミだけだ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 03:48:55.73ID:y8MW0ele0
>>182
ほんとこれ
サッカーは電通煽りがホントひどくて過剰に持ち上げられてるからな
まあそのメッキももはや通用しないから視聴率もだだ下がりな訳で
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 05:09:54.42ID:QUu+MtJa0
>>181
来日選手が発表された時に立ったスレだとガチメンバーが来日する事にスレタイもスレの中身もそうなってた筈なんだがなぁ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 06:49:22.65ID:BDGhQRSi0
練習重ねれば重ねる程チームメイトからハブられるのは性格に問題があるのだろう。
プライドだけは高くて他人はどうでもいい自意識過剰な性格なのは話し方からも感じる。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:11:34.07ID:d9yoKwtl0
上手いのは分かる。だけどプロは結果が全て
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:12:42.20ID:bekYAB7q0
>>185
コーナーキックに合わせてくれた選手にもう1試合2ゴールなんてする事無いだろうから喜びを噛み締めてくださいみたいなのは引いた
帰りのバスで本人に言うならともかく公式のインタビューでそれは性格と頭が悪そう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 09:21:36.92ID:SJ5q2KkJ0
久保入ってからノータッチは久保だけ?10分以上出場でノータッチとかあるんだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:24:45.48ID:hkFS+j1H0
>>187
本人ジョークのつもりか知らんけど滑ってんだよな
次も決めて貰うようにコーナーキックもっと磨きます。
とか言えんもんだろうかね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:32:40.05ID:XBKgqA1Y0
そもそも上手くないし何が長所かわからないな
ドリブルも全く抜けないドリブルだし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:44:18.20ID:+bM46hHc0
いまだに>>181-183みたいな低レベルな次元にいる奴らが問題よね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:59:43.00ID:t5z5ADun0
去年のマジョルカの勝敗度外視でこいつの好きなようにやらせるサッカーじゃなくて1部の勝敗競うサッカーだとこれぐらいゴミだってだけだよ
コネコネオナドリブラジリアンがスペイン行って失敗する典型みたいな状態だろ1年目だけそこそこなとことかそっくり
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 13:19:42.65ID:wEVhptSg0
10分でもさすがの存在感だったな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 13:23:13.31ID:t5z5ADun0
こいつが若いからどうにかなるみたいなアホ言うてる奴はただのサッカー見る目がない盲目
走れない守れない奴なんか今の上位リーグではお呼びじゃない足も遅いし唯一の武器がコネコネとか継続的にプレー出来るわけないだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:58:26.73ID:yjMVNdwR0
サカ豚は久保叩きにチョンガーやきうガーよりカズあたりを応援してた方がまだマシ
Jリーグ黄金時代の最後の生き残りかつ唯一国民に広く知られてる選手なんだぞ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 00:00:03.88ID:OIHXpjZA0
>>198
幼稚園か?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 13:04:43.25ID:hyjW7LTt0
やっぱ香川みたいに海外で結果残してから騒いだ方が良いね
海外挑戦する前からスターシステムに乗せて騒ぐと今の所大半が失敗して成功したのは中田くらいや
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 13:10:29.89ID:9ooNGUNG0
久保くん、技術ではもうどうにもならないんだから
変な髪型変えて気分転換でもすれば?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 13:11:37.53ID:noTodn3s0
ノータッチ師匠爆誕
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 15:47:43.06ID:nR2TD0vQ0
技術云々のまえに
走力・持久力・瞬発力などの基礎体力からやり直した方が
健太にJ3で修行してこいと散々言われてたのに

逆ギレして移籍なんてするからこうなる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 15:58:01.99ID:nR2TD0vQ0
>>200
香川さんは数年はブンデスで輝いてたし
一瞬だけどリバプでも

なーんも残してないクボ君がアレだけマスゴミがゴリ押しするのはある意味不幸
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 16:09:47.71ID:Dk2sh+oN0
>>178
なんJどころか野球Chの半分か
どうしてこうなった?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 16:17:02.82ID:aGqSXjsA0
スペイン人にしてみれば、バルサのユースで育った日本人が、
バルサからのオファーがあったのに、レアルに行くってのは気に入らないんじゃんないかな。
バルサかレアルのファンかは関係なく、スペイン人として。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 16:18:22.90ID:medxSFHb0
使わないならレンタルで獲得するなよクソチームだな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 17:50:59.48ID:fC2zD+580
むしろレアルに久保なんかを押し付けられてかわいそうだわ クラブ間が友好な間柄だとしても
得点絡めないメディアスターで戦力ならんのに
トランプのババ抜き状態なってるなw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 18:11:36.09ID:fnxxGFSC0
>>178
なんJの10分の1か。昔は同じくらいだったのにな。

なお、焼き豚は9年前に
アメブロランキング1位()の視スラーの手によって
芸スポ板からは駆逐されたらしい

ーー
362 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[] 投稿日:2012/03/20(火) 20:39:34.07 ID:uxA9H0M4
焼き豚が視スラーを恐れてるなw
アメブロランキングで長年1位に居座り続け
巨人戦を放映中止に追い込んだこのスレを

芸スポから焼き豚を駆逐したのも視スレの功績
追い詰められた焼き豚が恐怖を感じるのもわかる

ーー
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 18:45:44.47ID:JAU3yDVy0
バルサから横取りしたつもりなんだろうけど
予想したよりはるかにゴミだったという
なんでバルサが下部契約で交渉したのか
アホでもわかる簡単な話

レアルの自業自得
ゴミ押し付けて今頃バルサは大笑いwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況