X



【話題】倉科カナの“アニメ声優”初挑戦にアニオタが激怒! 「なぜタレントを起用?」「素人が…」「声優をないがしろにしている!」 [Anonymous★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/04/03(土) 22:39:15.45ID:CAP_USER9
https://myjitsu.jp/archives/271292
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2018/09/kurashina_kana.jpg

7月2日に公開されるアニメ映画『劇場版 七つの大罪 光に呪われし者たち』で、女優の倉科カナがアニメの声優に初挑戦する。しかしネット上では、アニメオタクたちからの不当なバッシングにあっているようだ。

倉科が演じるのは、ヒロイン・エリザベスの母であり、女神族を総べる最高神=B今回の出演にあたって、《七つの大罪はアニメも漫画も拝見していて、まさか自分がその世界に入ることができるなんて夢のようで、お話を頂いたとき年甲斐もなく飛び跳ねて喜びました!! オファーいただいたときは、ただただ嬉しかったのですが、時間が経つにつれプレッシャーに襲われています。錚々たる声優さんたちの中に入るのですから、世界観を崩さぬよう気を引き締めてアフレコに参加させていただきたいと思います!》と謙虚なコメントを発表している。

宮野真守、花江夏樹らはドラマ進出

しかし、心の狭いアニメオタクからは

《アニメはちゃんと声優さんにさせてあげたいなと個人的に思います。頑張って声優さんになった人が報われますように》
《何故声優というカテゴリーがあるにも関わらずタレントを使う? 声優の方たち本当に素晴らしいぞ。リピートして見て欲しいなら声優陣による迫力は必至》
《話題性で起用していると思うけど、やはりプロの声優を使わないと面白くない。声優の方もきちんとオーディション受けているのに、素人がすんなり起用するのはどうかと》
《その枠を別の声優さんに与えてください!って思います》
《アニメは声優にやらせてほしい。声優をないがしろにしているのかと思ってしまう》

といった批判的な声があがっている。
「俳優の声優挑戦に批判的な声があがるのは常。ですが最近では逆に、声優のドラマ進出も多くなっています。『半沢直樹』(TBS系)には宮野真守、『おカネの切れ目が恋のはじまり』(TBS系)には梶裕貴、『オー!マイ・ボス!恋は別冊で』(TBS系)には花江夏樹が出演。また、これらはチョイ役に過ぎなかったのですが、4月スタートの『リコカツ』(TBS系)では三石琴乃がレギュラー出演。主人公・北川景子の母親という役どころです」(芸能記者)

声優のドラマ進出は喜び、俳優のアニメ進出は批判するオタクたち。この姿勢が一般人から嫌われてしまう理由なのだろう。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:17:25.01ID:w2HBj3zl0
ここで芸能人使うことに肯定的な人間ですらアニオタに嫌がらせする為に使えって理由がほとんどなんだから
肯定派ですら擁護できないくらい下手糞なんだよな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:18:18.69ID:ghGgv27y0
>>901
使いまくってるジブリディズニーが売れてるんだからアニ豚さん以外は気にしてないだろ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:18:56.12ID:AA+ORLX80
作品から見たら素人使うことにメリット無いからな。客寄せパンダ以外で
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:21:41.16ID:EPW3Q8c20
声優だけじゃアニメ映画に客呼べないから芸能人使うんだよ
もうそこは上手い下手は関係ない
鬼滅みたいな売れる確定みたいなのには芸能人は使わないで声優で固めて質あげるだろ?
この映画に芸能人声優に起用してるならたいした作品じゃないてこと
そゆことだ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:23:37.03ID:kZTjCRqa0
本業アニメ声優は声が一般的じゃないキモ声だから
そいつらだけで作った普通のアニメは違和感ないけど
本業アニメ声優と声優挑戦のタレントが混ざると
現実的な声とキモ声が共演して変なことになるんだよ
ジブリは今でこそメインはタレントばかりだからいいが
アニメ声優と俳優がミックスされてるときはひどかったろ

ダカラそこ分けろ
混ぜるな危険じゃないけどさ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:24:50.64ID:bzXES2ne0
>>902
ジブリは右肩下がりで
ディズニーは字幕でもいいしな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:24:52.05ID:wNdidYp20
テレビ番組の実況スレ見てると声優オタクの贔屓の引き倒しが面白い
それまでタレントや俳優を全方位でボロクソに言ってた奴が、声優が出てきた途端に正気に戻ったかのようになる
声優だけはさん付けや愛称で呼び、聞かれもしない過去の出演作などを貼ったり「下手なげいにんより面白い」とか言ったりする
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:25:18.16ID:/LtKWr1k0
今後もどんどんいろんなドラマやバラエティーや歌番組に声優が出てこられるようになって知名度が更に上がっていけば
わざわざ声優に素人芸能人使う必要なくなってくるよ
今は過渡期
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:25:48.91ID:Nv3g6nmK0
演技自体は女優なのだから出来るんじゃないの
俳優って声優の上位互換でしょ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:26:16.88ID:Iie8cweT0
個人的に棒読みじゃなければ別にいい。
君の名はの上白石や神木みたいなのなら。
ただジブリ糸井重里みたいな棒読みを「味がある!」とかいって評価する流れはたまらなく嫌だわ
棒読みは棒読みだろアホかっての
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:28:07.06ID:OJcoF7Ar0
俳優が声優の下位互換だぞ
声優は声の仕事はもちろん役者としての力は舞台で散々鍛えられてる
俳優はあくまで舞台やドラマのみ、声の仕事は素人だよ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:28:31.84ID:NoVp+SW/0
前作のワールドは1000万
新作のライズも既に400万売れてるタイトル捕まえて海外で人気ないとはこれ如何に
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:29:43.03ID:MvzDxLak0
>>909
声優なんてビジュアル悪いから今の一時的なブームで顔出しでテレビで出しても一般人気なんか持続しねーよ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:30:05.18ID:o0y4qfU00
声優って台本すら覚えてないやん、歌うときもチラチラしたの方で歌詞見ながらだし何がプロやねん
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:30:39.86ID:RGyNkMHu0
梶とかいう変な顔の声優がテレビに出てきた時の一般人のゲロゲロを味わえ。
声優がテレビに出た時の絵面の汚さに耐えられずいつもチャンネル変えるわ。雰囲気変だし、馴染んでないし。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:31:13.65ID:IhYoU8E30
声優をなめるなとか書いてるやつは、劇場版だったら興行的に成功しなきゃいけないと言うことを全然考えていないだろう。有名俳優を使うと言う事はそれ自体が宣伝になると言うことを全くコールできない連中がいるようだ 俺はアニメは好きだけど、劇場版に関して言うならこういうケースは宣伝だと言うことをまず考えるぞ。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:32:43.86ID:/nFCxDme0
声優て顔が悪いから声の仕事してるのに顔出しで仕事できるようになったらもう声優なんてやらないからなw
声優に夢見すぎだ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:36:21.44ID:CnKRganM0
>>920
それをバカな声豚は理解できないんだよなw
素人芸能人を起用して作品が壊されたとかいって怒ってるんだからw
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:36:25.55ID:/Frkl6zh0
トトロの糸井重里の声優は好きだな
世間では棒読みって批判されるけど
実社会での会話ってだいたい棒読みだからむしろ自然だな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:38:34.22ID:pKGWtZkP0
>>897
わかる
獄主夫道だっけ?
あれの主役を津田なんとかにしろって言ってたの怖すぎた
一般人が知らない声優をゴールデンのドラマの主役にするかよw
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:43:05.88ID:AA+ORLX80
>>920
有名な芸能人出てるからよくアニメ映画見に行こう!って層どれぐらいいるんですかねぇ…
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:49:44.24ID:y9Ck5E3G0
>>923
封切り前に知ってたから「一体どうなるんだ?」と思いながらスクリーンで観て「え?あ、いや…え!?」となったけど
刷り込みとは恐ろしいね、DVDとテレビ放映で計50回以上観てると「やっぱお父さんはこれでないと」となるね
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:01:11.02ID:RGyNkMHu0
西友は好きだよ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:02:17.55ID:RGyNkMHu0
>>924
世の中みんな知ってる有名人だと思い込んでるから
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:05:19.79ID:wNdidYp20
>>926
有名芸能人が出てるから見に行こうじゃなくて、有名芸能人が出てることでワイドショーやらネット記事などで取り上げられるという宣伝効果だと思うよ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:09:39.15ID:pZDn0Jn80
棒だ何だってネガティブな記事が出て逆効果に
なるかもな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:12:01.05ID:+EfEtSyl0
>>916
アニメは映像を別に作るから、台本を覚える必要がない。
同時期にいくつもの作品に出るから、一々暗記なんかしてられないでしょうし。
そうして数多くの作品で様々なキャラを演じ、視聴者の反応が返ってくる。
実戦で鍛え上げた熟練の技の中に俳優が混じると、悪目立ちするんだよね。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:16:04.43ID:OfxSRCcG0
三石琴乃がドラマ出ることも「俳優を蔑ろにしている」ことになるのか?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:19:00.02ID:zN7PZq0/0
>>945
日本の本職の俳優や女優自体が演技のトレーニングも受けていない役者を蔑ろにしている連中しかいないからな
問題にない
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:20:10.40ID:m3VxH3PQ0
客寄せの話題にはなるだろうけど養成所出て人気声優でも役もらうのにオーディション受けてる
声優からしてみたら目障りだともう。倉科カナは写真集とかDVDのイベントで結構しゃべったが
意外と何も考えてないタイプだったけど今は・・・
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:22:28.40ID:amKbqpbv0
これ言っちゃったら声優は声優だけやってろ、アイドルの真似して歌って踊るなってブーメランが返ってくるだろ?
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:23:09.32ID:pZDn0Jn80
村人ABCとかで良いんだよ、プロモーション目的なら
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:23:40.65ID:pKGWtZkP0
>>945
ならないけど浮くし
自分の中ではセーラームーンやミサトがちらつくからやめてほしい
逆もそう
俳優の顔がチラつくから声優やめてって言ってるようなもの
テレビ映画俳優はテレビと映画
声優はアニメとかでお願いしたい

適材適所
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:29:39.70ID:+EfEtSyl0
>>950
その理屈は分からん。
俳優が声をアテると下手だからやめろと言われるけど。
声優が歌っても、上手ければいいんでない?
あと声をアテるのが上手い俳優が出てくれば、文句を言われなくなると思うよ。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:30:41.59ID:APhP/ahw0
だったら声優がアイドルやタレントみたいなことしたら
アイドルファンが激怒してもいいんだな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:31:19.91ID:wFNzDPU+0
ID非公開さん
2018/5/13 18:22
アニメ好きでアニメ声や萌え声が気持ち悪いと感じる人もいますか?


ベストアンサー
順序立てて考えようさん
2018/5/16 20:39
アニメでも長編ものや比較的シリアスな作品が好きで、はっきり言っても萌えアニメはヘドが出るほど嫌いです、これもアニメ好きということでいいでしょうか?勝手に回答権アリとして答えます。
いわゆるアニメ声の声優の声は全て同じに聞こえ、ましてや複数集まってあの声でわちゃわちゃやられると悪寒と全身のかゆみ、あと軽い殺意を覚えます、気持ち悪いのレベルではありません。
リアルで常にあの声、あの喋り方奴と長時間絡まにゃならんような場面にでくわしたら、顔面の真ん中に中高一本拳を叩き込んでやりたい衝動を抑えるのに必死だと思います。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:31:43.07ID:pKGWtZkP0
>>957
アイドルファンはなんとも思ってない
逆は狭量だけど

ぶっちゃけイケメン声優とか言われてるけどどこが?と思う
ブサばっか
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:32:17.50ID:APhP/ahw0
>>956
俳優が声優をしたら、芸能ニュースとして
ワイドショーで取り上げられるから、広告効果がデカイんだよ
これが声優100%じゃ、売上が全然違う
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:33:27.98ID:czNiEWMb0
国分太一「でも声優だって歌手じゃないのにCDだしてるじゃん。オリコンで俺らよりも上に居る時もあるよ」
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:33:46.60ID:m/8gOWie0
>>960
鬼滅見習え
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:35:35.31ID:AA+ORLX80
>>959
そりゃそうだろ、声優がアイドルの真似事してもそっちはそっちでやってねーで済む
けどアイドルが声優やったら作品巻き込むんだから狭量というのは暴論もいいとこ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:35:54.42ID:pZDn0Jn80
そもそもろくに
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:36:27.83ID:Losh4Z3b0
>>1
だったらタレントとしては三流の山寺宏一以下の声優が顔出しでテレビ出るのもやめさせろよ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:36:45.59ID:BSC9XAnT0
声優でもいいから
ヌード写真集を出してください
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:37:22.63ID:pZDn0Jn80
洋画の吹き替えでもブーイング起きてるのに
何故かアニオタだけ怒ってる事になってる不思議
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:38:59.69ID:HMbQE+VK0
>>654
ホントそれ
普通にタレントとして番組に出られる声優なんていないからね
声優やアニメ番組ですら声優は微妙でしかない
木村昴(ジャイアン)位だろ、出てもまあまあ何とかできてるの
山寺宏一もよく出るけどイマイチだし
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:40:53.85ID:HMbQE+VK0
>>450
昔は俳優が声優やってたからね
俳優がスタート

今の声優は声優になりたくて声優がスタートだから、それ以外の素養も興味もない
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:43:22.65ID:FnUBc2Q90
逆に、地上波の番組で、声優のアニメ声でナレーションされると頭がキンキンするからチャンネルを変える。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:43:26.49ID:pZDn0Jn80
声優が歌番組に出るケースってかなりレアだと
思うのだが、水樹奈々とラブライブ絡みしか
思いつかん
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:43:37.19ID:I5YRaHlX0
最近、うんこ漏らすのに興奮するのだけどいつか通勤電車でやりそうで怖い。
助けてくれ。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:45:06.81ID:HMbQE+VK0
>>972
自分たちのフィールドでは、ワーッとしゃべり倒してつまらなくても勢いで押し切れば、ファンも共演者もスタッフもそのノリで盛り上がってくれる世界だからじゃないかな
それは別に悪い事じゃないけど、他のフィールドに来たときに、他の分野の客や共演者やスタッフはそれやってくれないけど、構わずいつもどおりの空気読まないトークしちゃうからじゃなかろうか?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:45:18.33ID:OfxSRCcG0
>>973
20年ぐらい前は「声優になりたくて声優になりました」というのはタブーだったのにな。
緒方恵美が「声優めざしていました」と言ってて驚かれていた
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:45:23.09ID:pZDn0Jn80
鬼滅の登場で流れは変わってくるだろうな、
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:46:17.80ID:b67COMGB0
海外に目を向けると日本の俳優より声優の方が認知度が上がる逆転現象が起きつつあるけどね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:47:00.87ID:HMbQE+VK0
>>975
そういうことやってるけど、客層はアニオタアニソンオタだから、アニメの声をあてるのと本質的には変わってないよ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:53:02.51ID:pZDn0Jn80
星野源とか霜降り粗品とかアニオタ隠さない人
増えてきたな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:53:19.97ID:67pTwfhR0
鬼滅が声優の手柄って事は無いと思うけどなあ
同じキャストで他の深夜アニメをやらせれば
同じぐらいに売れるって事は無いだろうし
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:55:24.48ID:ivJaJm9t0
声優なんて馬鹿でも出きるよ。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:55:56.31ID:pZDn0Jn80
>>993
ただテレビタレント抜きで歴代一位取った前例が
できたのは大きいし呪術廻戦も続く可能性が高い
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:57:31.75ID:Pp5+Fto+0
香取慎吾のサッカー応援もビジネス臭くてダメだった
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:59:35.85ID:Z5oYvzEP0
じゃあ声優も歌とか歌わないでくれますかね...
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:07:20.89ID:5Wd6/MrV0
下手なアイドルや俳優より、声優で売れた方が儲かるし、息が長い
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:19:38.30ID:KtNQ7PZt0
宣伝材料。結果儲かるのであれば作品の品質は問題ではないのかな。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況