X



【悲報】芦田愛菜、医学部進学のために芸能活動休止★4 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/04/03(土) 20:43:28.15ID:CAP_USER9
週刊実話Web



「医学部への進学を考え、この10月から芸能活動を休止するとの話が浮上しているからです。驚くことに芸能界に未練はなく、現在の仕事は一時の腰掛けにすぎないとか。人気や容姿、さらに視聴率で評価されるテレビ界に限界を感じていたそうです」(事情通)

現在、芦田は日本屈指の名門私立K大付属女子高に通う2年生だ。

「付属大学校の医学部進学を希望していて、学年でも2〜3名程度しか推薦枠がないそうです。芦田は、この推薦を得るために芸能活動の休業を決断したというのです」(同)

ちなみに現在、芦田のレギュラー番組は『サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん』(テレビ朝日系)1本のみだが、NHKや日本テレビ、TBSなどバラエティーやドラマの出演オファーが、さばききれないほど殺到しているという。

芦田愛菜出演のCM枠を巡る争い!

「勉強に影響が出るからと、セーブしている状態です。テレビ収録の際はタブレットを楽屋に持ち込み、声が掛かるまで勉強しています」(テレビ局関係者)

さらに、ポスト芦田≠ニしてタレントたちが浮足立っているのがCM枠だ。

「2020年のCMランキングでは14社の広瀬すず、今田美桜に次ぐ13社で3位。ECC/江崎グリコ/Cygames/佐藤食品工業/サントリー食品インターナショナル/サンヨーホームズ/小学館/スズキ/総務省/東京ガス/山崎製パン/ライオン/ワイモバイル(ソフトバンク)で、この枠が一挙、解放される可能性があるのです。何でもK大の推薦を得るためにはCM出演はマイナスらしい」(大手広告代理店幹部)

すでに医学部入学のための学費は芸能活動で稼ぎ出したという芦田。親世代としては実にウラヤマシイ話だ。
★抜粋
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/15203
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617425076/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:44:10.68ID:AyfRjHZS0
www
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:46:05.39ID:rWTPqZSo0
そんなに頭が悪いのかこいつ

京都大学の医学部に入るんじゃなかったのかよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:46:24.10ID:/WW7ptqf0
失敗したとき恥ずいから黙ってやればよかったのに
挫折とは無縁の人っぽいから人生脱線しそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:46:31.24ID:MGIkjo7Z0
賢いな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:46:47.93ID:SdcXIeEz0
けっきょく慶応付属に行った意味ないな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:47:10.01ID:9vqkEEtb0
学費どころか自分で開業するくらいの金は稼いだよ
もう思うように生きてほしい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:47:43.33ID:qrL2FyRT0
「先生、俺チンチンが痒いんですけど見て下さい」
「あら、おっきくはれて…お薬塗りましょうね」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:48:09.73ID:eAzprhL/0
なんでスレタイ悲報になってるの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:48:41.15ID:qOYk2elZ0
愛子と同じパターンやろ。普通に芸能人になるよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:50:04.43ID:XNLTmimN0
東大行けよ、行けるだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:50:10.35ID:N02tGzda0
>>14
東大だって京大だって医学部の推薦入学はある
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:51:21.85ID:JLMqNF6A0
>>7
宣伝なんてしてないだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:52:44.95ID:bXIDRHQ/0
この年齢で君の悪い韓国メイクしてないところは、かなり好感持てる
つまり芸能界に最後まで毒されてなかった稀有な若者
ほんと素晴らしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:54:33.00ID:6s4mIEQ00
金さえあればなれるよ
おめでとう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:54:44.67ID:0xX4Hkhh0
愛菜たんは可愛くて純粋で誰からも好かれる魅力的な子だな
しかも処女の可能性が限りなく100%だから好感もてるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:55:10.26ID:MwIiF/i+0
>>26
冗談でも気持ち悪い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:57:16.99ID:pH1/Ksdb0
 
 
今度の日米首脳会議において

・米国が諦めた(かけている)産業について、日本を最恵国待遇としてもらう
・日本国内の富国「民」強兵改革について、米国の支援と助言を要請する
・日本国内のパヨクの活動がウイグルを筆頭とした中国問題に大きな影を落としている現状を説明する(本来、騒ぐべき左翼がパヨクにせどりされているために、むしろ擁護に回っていて、国内世論の援護を受けられていない)

米国は、ハワイで中国と対峙するよりも、日本列島と台湾の方がいい
日本も、台湾との方がいい
日本と台湾は少子化に苦しんでおり、中国も30年代には日本は衰えると踏んでいて、日台の少子化を計算に入れた戦略を立てている
ただし、米国にもしやすいこととしにくいことがあるので、上記となる

米国が支援してくれないと、ただでさえも中国との対立で負担が大きいために、日本の少子化はより進むことに
とにかく日本負担しろ、というのは長い目で見ると米国にとっても悪手
結果、米国の影響力が東アジアと東南アジアから失われる


それと、現時点での踏み絵さえロクに踏まない韓国の背信については、日本から忠告し続けるべき
支援を受け取るだけ受け取って、韓国は最後の最後で急にどっちつかずの態度を決め込むだろう
当事者である日本がしないと他の国は善意でやってくれない、というのが国際社会なので、しっかりと主張していかないと駄目
戦後、朝鮮半島は非道もいいところのハイエナ行為を始めるので、米中は戦争するとしても朝鮮半島を焼野原にしておいた方がいい
 
 
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:58:38.75ID:PDZ9UYqD0
>>9
医学部行くならアリだろ
私学の中では学費安いし充実してる
外より中からの方が入りやすい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:58:39.76ID:oNNg+VPa0
>>6
芦田師匠なら普通に受かると思うよ
でも慶應内部進学のほうが色々と楽だろうからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:59:01.18ID:WfLG7KuO0
>>16
145もないだろ?
140もないのでは?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:59:06.52ID:6yX+LB3f0
それなら女子学院に行っといたほうが良かったんじゃね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:59:31.68ID:RH9loEId0
これ完全に受験先の医大側に圧力かけてるよね
人気絶頂期の芸能生活を辞めてまで私受験してます、みたいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:59:34.20ID:CslYjfZo0
>>16
さすがにコラだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:00:33.89ID:7MPgdTfO0
そんなに甘くない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:01:09.88ID:WfLG7KuO0
>>16
145もないだろ?
140もないのでは?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:01:13.10ID:73HzlCk/0
>>33
慶応の医学部中からの方が難しいでしょ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:01:50.63ID:5iMWCd6Q0
>>3
言われ慣れてる言葉はすぐ出てくる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:01:52.66ID:OCNGUClD0
減点方式の日本でこれだけ失点が無い女優は初めやろ門外不出の才能やわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:02:08.04ID:3IeKRTqE0
Motherの時って五歳くらいだっけ?
幼い時にあの演技だからすごいのであって大人になったら普通になってしまうかもしれない
やっぱ産まれた時から頭いいんだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:02:12.05ID:oAZ3OpKE0
3年なってすぐ学部推薦振り分けテストがあるんだよね確か。
医学部じゃなくても人気学部希望なら、そろそろ学業にシフトしないとあかん。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:03:33.05ID:6jGJr7UZ0
芸能界をこの容姿で歩き続けるのは厳しいと感じたのかな? 自分の特性を良く理解してるみたいだね…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:03:36.00ID:4ktNT5yr0
>>1
医学部が意図的に女子制限してたりなんやかやあったから
受験じゃなくあえて先に声あげておいて推薦枠を女子にくれるか周りに見させてる感じかな
枠取れず一般受験で落ちて「結局慶応も同じなんだな」とか言わせるために
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:03:39.76ID:6yX+LB3f0
貴重な医学部推薦はまず取れないだろうな。ガチで内部も外部でも子弟で希望する人が沢山いて、いくら有名人とは言え、芦田愛菜の入る隙間はない。勉強ができるなら他大学の方が入りやすいと思う。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:04:11.48ID:O+RMqNmn0
まだ伸ばすつもりかよ?実話でアホかよw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:05:09.77ID:kSMpmBG/0
>>52
逆に内部で推薦取れるのはどんな子だよ?
5人だとしても芦田愛菜ならその中に入れるだろ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:05:11.51ID:+E2naLyD0
医学部に進学だから医者になるのか?

子役から医者になるのは2代目けんちゃん以来かな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:05:19.85ID:pcLo/zfm0
医学部枠狙いで慶應の附属に行くのは得策じゃない
漏れて結局浪人して一般入試で慶應医学部入る人も後を絶たないからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:06:26.42ID:3IeKRTqE0
>>48
そうだよね
なのに赤ちゃんポストとか・・・泣かされたわー

ただ皆が言ってるようにこれから大人になったら他の子も出てくるから
頭一つ抜きんでた感じにはなれないかもしれないもんね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:06:54.20ID:Y1IOtz4i0
箔をつけたいだけなのか、それとも本当に医者になりたいのか?
まあ後者だったらスッパリ引退するわなw
こういう計算高さが苦手なんだわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:07:07.58ID:2gtghrhg0
医師になっとけば、年齢落ち着いてからも丸田医師みたいにテレビ出演できるから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:09:17.31ID:dZgjq3P40
あぁ、それでCM出まくってるのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:09:24.52ID:qOYk2elZ0
文系にいって芸能人続投だと思うけどな。ポディション被るやつなんていないし安泰だよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:09:28.04ID:NVhIxXBP0
女の殆どは眼科、内科に進むんだよね
だから女医を増やすと外科、産科などが減ってしまう。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:09:43.56ID:llA37/oV0
西川史子が理想か。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:10:13.39ID:LNmfHGjj0
今CM何社やってるのよ?
子役の頃もCM女王だし
経済学部いって
資産運用したほうが
安室奈美恵さんみたいに40代どころか
30代でリタイアして
世界中旅行しながら好きなことできるやん?

(ヾノ・ω・`)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:12:08.61ID:pcLo/zfm0
>>63
内科も普通に行かない
内科とか外科とかいわゆるメジャーと言われる科は普通に激務だから
女が行くのはいわゆるマイナーと言われる科な
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:12:33.74ID:ylPAm5aH0
しかし、女医といえば一般的にどスケベなイメージがあるという事も事実であります。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:12:50.94ID:I1EvO7n00
医者をやれる人は他にたくさんいるが
芦田愛菜をやれるのは世界に一人しか居ない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:13:19.95ID:y5lZldCD0
慶応医学部への内部進学は下手すりゃ一般受験より難しいやろ。だったら女子学院から慶応含め一般受験あるいは北里あたりへの推薦狙ったほうが確率高かったのでは?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:13:54.73ID:I1EvO7n00
痔になって病院行って愛菜ちゃん出てきたらどうしよう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:14:15.98ID:N02tGzda0
ちょうどステップという映画を見たけどこの子役も上手いなと思った 
昔のドラマや映画と今のを比較して一番目に付くのは子役のレベル、昔は見ていられないほど下手糞
今の子役は滅茶滅茶上手いな  白鳥 玉季 NHKの朝ドラに出たんだって、俺は朝ドラは見ないので知らなかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:15:12.42ID:/FWggSWr0
>>7
ダメでも薬剤師の道もあるし
理系でMRで医療機器開発とか研究開発の道もある

最近は薬剤師になりたいとも言ってたじゃん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:15:28.71ID:uZyRWnQ60
宇宙飛行士の向井さんは慶應女子の医学部推薦枠に入れなくて一般受験したんだっけ
あんな優秀な人でさえも推薦取れないんだから狭き門なんだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:16:00.87ID:x9+62jLw0
医学部でもアホいっぱいいるから愛菜ちゃんなら大丈夫
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:16:19.48ID:44EusNOP0
早稲田政経行けよ

入学試験受けてさ

マスコミも大喜び
将来につながる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:18:30.98ID:RU6bwG5N0
長い期間、芸能人として安定できるか考えたとき
女優もタレントもギャンブルになる
テレビとインターネットの力関係も不透明
キレイな一般人として普通に仕事結婚出産子育てした方が平穏
ちょっと刺激がほしいなら
たまにテレビ出たり、本書いたりしてもいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:20:30.68ID:wcLXt4UQ0
今、高校生なの?カネオくん今日見たけど急に老け込んで
40近くぐらいのオバサンが必死で若作りしてるみたいに、
目尻の劣化がハンパなかった。
ブルドッグ顔までいかないが、全体的に顔の肉が下がってた感じ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:20:49.22ID:3/+heTFL0
まぁ芸能界なんて浮き沈みの激しい世界を選択する必要はまったくない
いいんではないか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:21:19.38ID:NjijokuK0
ソースが実話w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:22:44.44ID:e4O01x6w0
このネタ5chのここでしか話題になってないよな 
ソース実話だから仕方ないけどw
芦田が5ch限定のジジババのアイドルっつーことがよー分かる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:23:32.43ID:HSI2PArm0
さすがだね
賢明な判断だ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:23:39.24ID:TMLFvOn30
>>63
でも外科が女医だったら不安じゃね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:24:16.15ID:yLuci7pI0
宣言しなければ、落ちてもわからないのに…中途半端に芸能界に戻ってくるから、ややこしくなる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:24:46.02ID:p2OIaMki0
すごいね
あっという間に雲の上の存在に
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:24:54.66ID:ZEaeuKXw0
芦田プロなら大丈夫だろう…
芸能界は辞めればいいのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:25:11.29ID:bc/Y4vLU0
>>3
お前は二度とこの世に戻ってくるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:25:43.84ID:bc/Y4vLU0
>>90
なんで?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:26:48.49ID:848kxzsK0
将来、芦田先生に診てもらうために前立腺肥大症か尿道結石を目指して俺も頑張る!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:26:58.48ID:kiQhnfiQ0
>>1
医学部 に推薦って
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:27:12.62ID:ao7E6KdF0
>>1
この報道がもし事実なら、賢明な判断だ
ただ、まいじつだからなぁ〜〜〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況