https://sp.tamashii.jp/t_kokkaku/142/

――そして月日は流れ、『仮面ライダーディケイド』の劇場版と本編で南光太郎役としてゲスト出演されましたが、かつて脱却しようとした南光太郎を再び演じようとしたのは何故でしょう?

倉田:『RX』終了後も仮面ライダー関連の取材申し込みは続きました。NHK連続テレビ小説『君の名は』での主演が決まった時も「南光太郎役の倉田てつを」を求めたマスコミから連絡が来て、僕はそれが嫌で「その話はしません」と公言してNHK側にもシャットアウトしてもらいました。以降ずっと当時のことは語らなかったのですが、ステーキハウスを開業したら『BLACK』のファンの方々が大勢来てくれて、当時の感想や再演の希望を僕に伝えてくれるんですよ。そのような声を直接耳にする機会が増えたことで自分の中でも心境の変化が起こり、仮面ライダーBLACK=南光太郎であり続けるのは自分の宿命と思えるようになりました。『ディケイド』への出演は、そのように作品を永く愛してくれていた皆さんに恩返しをしたかったからです。今ではこれが僕の運命と受け入れています。

https://sp.tamashii.jp/t_kokkaku/img/20201106_skb02/img01.jpg

去年の11月にはこんな事言ってたのにな