X



【芸能】横山めぐみ 田中邦衛さんと「北の国から’87初恋」で共演「お疲れ様でした邦さん」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/04/03(土) 19:48:54.65ID:CAP_USER9
3月24日に老衰のため死去した俳優、田中邦衛さん(享年88)の訃報から一夜明けた3日、田中さんが主演を務めたフジテレビ系「北の国から’87初恋」で共演した女優、横山めぐみ(51)が追悼コメントを発表した。

【写真】「北の国から」のクランクアップで“息子”たちをねぎらう田中邦衛さん

 スペシャルドラマとして制作された同作で、横山は田中さんが演じた主人公・五郎の長男、純(吉岡秀隆、50)の中学時代の初恋相手・れいを演じており、「『北の国から’87初恋』は私の人生を変えてくれた作品です」と述懐。「邦さんと出逢えたこと、温かいお人柄に触れたこと、背中で芝居を見せてくれたこと、一生の宝物です。お疲れ様でした邦さん、また逢いたいです」(原文ママ)としのんだ。

4/3(土) 19:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c954e77f2b7b27470967df9c077a968cc470e23
https://i.imgur.com/4SnRoWL.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 19:49:37.97ID:8Sv//dip0
そんなことより@〜Hのシルエットは何か答えてみてよ
https://i.imgur.com/fvujTWN.png
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 19:51:49.06ID:FTUUMFn70
すげえ可愛かったけど首のシワが無ければなぁ
ああいうシワって姿勢が悪いと深くなるんだっけ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 19:52:22.99ID:cGrGBVbx0
いつの間に北朝鮮から帰ってきたてたの
よかった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 19:53:31.61ID:vrstlwOZ0
当時の全国の芋坊主どもは初恋の横山めぐみを見て初めて世の中にはこんなに美人な人がいるんだとチンコを勃たせたもんだ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 19:54:21.16ID:i5YRj8qm0
いっちょまえに邦さんって・・・・生意気なやつだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 19:55:05.25ID:2gaGDIc20
横田めぐみさんだと思って一瞬「?」となった。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 19:55:18.91ID:pzryo3PD0
横田めぐみさんかと思ったぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 19:56:00.90ID:TBR4OsKB0
変更前はジオストームだったか
テレビのepgがまだ変わってなかった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 19:56:47.23ID:3j0Y81bv0
ビギナーも良かった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 19:56:58.99ID:97AvEg+90
真珠夫人だっけ
美人だったなあ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 19:57:10.97ID:mmXng0Cl0
体感エレベーターエロい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 19:58:29.47ID:HPh56LBU0
横田めぐみかと思った
北朝鮮から共演ってどういうことかと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 19:59:11.37ID:c4O9CdY10
横山めぐみはビギナーってドラマの時が一番可愛かった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:00:23.19ID:xAPbJsol0
これは今日やるの
「誠意ってなにかね」とは違いそうだな
残念
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:00:49.24ID:9/4Iamxb0
87年がいちばん面白かったな
尾崎豊のアイラブユーが良かった記憶がある
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:00:59.59ID:HPh56LBU0
>>2
5〜9は何もいない
いると見せかけてるパターンだわこれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:01:23.44ID:opjS7FRW0
>>2
クマ カメ ブタ
オオカミ ヘビ リス
カエル 
あと2つは分かりません
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:02:49.55ID:8pUB3NjR0
拉致被害者の方は元女優だったのかと思ったわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:02:56.98ID:TRiwbMXI0
広末より前に「ショートカットの女の子はかわいい」と何重にも刷り込まれたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:03:56.31ID:SczVI7Gb0
時代が違ったら横山めぐみは浜辺美波ぐらいネットで話題になってたルックス
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:04:28.65ID:DTBKVRYG0
タバコ吸って勝ち気な物言いな姿がさもありん
賢くて器用だから、女優としてもっと活躍されると楽しみだったのに…もったいない
母親役が似合わないと厳しいのかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:05:19.28ID:79s+wgRN0
レイちゃん可愛かったなあ
なんで純に惚れてるのかわからんかったがまあ初恋が個人的北の国から最高傑作だわ
ラストには例の名セリフもあるからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:06:56.61ID:emT8PJM20
純が親父に泥だらけのピン札握らされて泣き崩れるのどのシーズンだっけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:08:38.54ID:ZkJk3H8k0
演技うまいから地上波ドラマにも配役しろよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:08:47.77ID:lf+NVF820
リアルタイムでみたけど可愛かった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:09:17.02ID:GTkzzDoL0
再放送すんなら遺言が一番いいんじゃないの?
裕木奈江のやつは内容きついし

初恋って集落の嫌われ者の親父が母ちゃん轢き殺して作物全滅からの夜逃げエンドだろ
泥のついた万冊シーンはあるけど救いがないわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:09:33.11ID:v2NW6kiv0
九時からだっけ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:10:17.66ID:Q3K2w4aT0
押し倒された後の続きが見たかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:10:20.37ID:v2NW6kiv0
>>43
今日、九時からだよね初恋
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:12:48.65ID:s6wFHad40
世代じゃなくてリアルタイムじゃ見てないけど
中学生の頃何故か担任が授業中にこれを見せられたな
クラスの男はみんな横山めぐみの事が好きになってた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:13:45.91ID:dsSmPZPI0
>>2
9はウサギかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:15:25.98ID:opjS7FRW0
8は洋物の鹿ですかねでかい角
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:16:24.87ID:rovRL8N50
個人的87 初オナ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:16:49.59ID:xHUPX+pK0
今日、初恋を放送するんだよね。。楽しみだ。。
セーラー服姿の横山めぐみは可愛かった。。
雨の小屋の中でのシーンは名シーン。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:17:15.49ID:y1jUTC9z0
「つるさーんこわくてあけられません かんべんしてください!なんでもしますからぁ〜けーぴー」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:18:08.34ID:Cshy7c4d0
横山めぐみ再婚相手

三重県の酒屋の息子
親から勉強を押し付けられたことなし
東京大学文学部卒
米ニューヨーク大学(スターン経営大学院)でMBA(経営学修士)を取得
JFRカード株式会社代表取締役社長
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:18:28.76ID:oebrc+zc0
9時から映画ジオストームやる予定だったのに北の国からに変更になった!!
ちくしょー!ジオストーム観たかったのに(´・ω・`)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:18:31.38ID:IBKKqDYt0
そんな昔から活動してたんだな
スマスマに出てるタレントと言う認識しかなかったわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:18:58.52ID:opjS7FRW0
9はわたくしのEIZOモニターのマニュアル操作でも分かりません
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:22:05.45ID:9/4Iamxb0
今日やるの知らんかったわ
久しぶりにフジテレビ観るか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:22:17.79ID:nOiTY6st0
レイちゃん51かよ・・・
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:24:01.88ID:mYr+2mvo0
リアルタイムで観たかったが録画で我慢するか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:31:36.84ID:6so3zWsX0
尾崎豊が「誰かのクラクション」出した後、人気絶頂期に無期限活動停止してた頃放送されてた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:31:49.39ID:5TfuMyhn0
>>43
北の国からに救いなんて誰も求めてない
人間の醜さ田舎者の陰湿さ不倫略奪愛などドロドロを雄大な自然とかわいい動物と子供で薄める酎ハイみたいなもの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:32:25.81ID:GtfAz8Uw0
>>2
9は見えないな〜

っていうか横山めぐみ好きだな〜
あの色気は本当に素晴らしい。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:32:51.51ID:ztu4YUzo0
あのとき横山めぐみ可愛かったよな、思春期だった俺には衝撃だった
もう51か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:33:32.98ID:786ll7v30
>>33
美人だなーと思ったけど
あんまり美人な性格じゃなくて
なんかガッカリ美人に
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:39:09.16ID:rW7IYP+Q0
野島伸司の「この世の果て」でれいちゃんのその後みたいな役演ってたなぁ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:49:50.14ID:yGAQ3tzx0
初恋の相手は五郎か
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:54:27.52ID:vyG/Q35C0
横山さんいい女だったのにいまいち売れなかったよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:55:03.36ID:opjS7FRW0
>>72
9はなんですか?見えました?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:55:57.70ID:opjS7FRW0
っていうかそろそろ始まりますないい時間つぶしでした
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:02:47.65ID:pYibizFn0
まだ北の国から帰ってきてないだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:08:44.38ID:JQa7M7O80
透明感半端ない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:13:40.66ID:0VI02ZUf0
初恋に出てた古尾谷雅人さんも自殺したなあ…。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:15:12.43ID:22agfod30
宮沢りえとかからのコメントとって来いよなあ・・・・。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:15:13.92ID:DTBKVRYG0
>>57
女優で稼ぐ必要ないし、なんなら
夫のお付き合いの場で良妻演じていればこと足りる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:21:19.45ID:LREgtoDT0
色っぽかったなあ、この人

裕木奈江までは世界観保っていたのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:21:49.93ID:DTBKVRYG0
>>86
中田有紀…。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:25:52.62ID:DTBKVRYG0
>>89
内田有紀だわ…。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:27:38.25ID:OSQCOC8+0
今ドラマ見てるけどドキドキしちゃう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:35:08.86ID:hXA7Wsip0
>>5
横山「いやホンマ、正味の話。かなんで、しかしwww」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:37:29.85ID:hXA7Wsip0
>>47
授業中の担任にドラマ試聴を強いる有力者は誰なんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:38:32.18ID:i1IVsomW0
ラストはトラック運ちゃん古尾谷登場であの名シーン
純がイヤホンで聴いてる「I LOVE YOU」をコード引っ張って止めるところからもういい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:39:46.67ID:5Ev+ks+00
古尾谷雅人さん・・・。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:42:13.01ID:cQS94K530
昔はヤバいくらい美人だったよな。若村麻由美並みに
どっちもパッとしなかったけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:42:15.93ID:5Ev+ks+00
いまフジテレビを見てるけど
1987年頃を思い出す。自分が小学生だった頃だ。泣けてくる。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:43:55.07ID:K4zxplgL0
横山めぐみの印象は強烈だったが
いつの間にか内田有紀に記憶が変容してたことに今気づいた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:46:06.44ID:i1IVsomW0
感染者数をくどくど伝えて文句ばかり言ってる報道よりも
こういうドラマ放送したほうがコロナ対策にもいいだろ
これ家で見てる時間は感染しねえし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:56:41.23ID:0VI02ZUf0
>>103
今一番戻りたい年代だわ…。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:57:17.00ID:91+r/1sn0
浜田省吾とかの世界観だよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 22:01:26.42ID:EGR5j4NV0
>>2
8は鹿
7はなんか見えるけどよくわからんな
9は全くなにも見えない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 22:14:32.89ID:gxDi+cdR0
今の世代は3倍速で見るんでしょ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 22:26:39.40ID:C6uqPmvd0
そういえば10年以上前の話だけど、徳永英明が怪しいヒーラー女に洗脳されているとファンの間で騒ぎになったとき、
そのヒーラー女と中嶋朋子がダンサー仲間だった
中嶋も洗脳されているのかな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 22:50:42.36ID:AI7mLYmQ0
>>7
だっていつも割り勘だったし、邦さん呼びも当然。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 22:53:14.15ID:AI7mLYmQ0
>>123
裕木奈江、酷い汚れ役で可哀想だった。
そのせいで北の国からあんまり好きになれなくなったなぁ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 22:54:42.65ID:su9XgIK90
母親の葬儀に出席する時に母親の愛人である伊丹十三に靴が汚いから買ってやると言われ新しい靴に履き替え、母親が買ってくれた汚れた靴を捨てられた。
その夜汚れた靴が捨てられたゴミ箱から探そうと小学生二人であさっていたら、警官である平田満がやって来て、

警官「どうした?お前ら。こんな夜遅い時間に何をやってる」

純蛍「靴を探している··」

警官「靴?履いてるじゃないか。」

純蛍「お母さんが買ってくれた古い靴を探して··」

警官「お母さんが買ってくれた?お母さんはどうしたんだ?」

純蛍「亡くなって、今日お葬式で··」

警官「··」

警官「お前らはそっちを探せ。俺はこっちを探す」

怪しんでいた警官が事情を知って汚れた靴を一緒に探す

87初恋の名シーンやな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 23:10:43.08ID:KQxT5tHm0
可愛さと存在感は群を抜いてたのに、何故か主役があまり無く
脇役ばかりだったな、それもワケ有りみたいなのばかりで
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 23:15:35.62ID:7ac+/ycj0
おまえらやっぱり泥の一万円札で涙腺崩壊してるなw
自分もそうだがwwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 23:19:03.72ID:HToD2BoR0
純はその2万円を大事にしてたのに同僚にパクられて障害事件を起こす
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 23:20:59.61ID:s231x9K60
チンタが泣きながら作業場で純を許すシーンカットされてたね。あのシーンでチンタの親友さがわかるのに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 23:21:47.76ID:O70AWRpK0
初恋までは最高やは。この後は黒板家の身持ちの悪さ列伝になるからな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 23:33:03.16ID:ldYZvHXc0
>>6
わかる
当時はすごいかわいいと思ったが今日見たらそうでもなかった
つかかわいいけど男顔なかんじ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 23:33:43.75ID:2MZulgpF0
>>134
チンタって子はアレホントに付き合ってたの?
あれじゃ虚言癖の子にしか見えなかった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 23:35:09.65ID:0ES97tB+0
お〜さとさんちのおじょうちゃん
って酒飲みながら絡んだ時の五郎の格好悪さよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 23:36:35.51ID:s231x9K60
>>140
ただの片想いだけど純が抜けがけしたことをチンタは許したって話
親父にだけ東京行く事話さなかったことを最後に五郎が許したことと重ねてると思うんだけどカットしちゃってた
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 23:37:13.37ID:2pDJHH590
横山めぐみの兄はプロボクサーで鬼塚勝也と対戦した経験あり

これ、マメな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 23:39:21.50ID:O70AWRpK0
ドラマなんだから2時間の尺で収まるように作ってんだろ。カットとかすんなよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 23:45:38.66ID:BVejuuTt0
横山めぐみ  声が可愛かったわ(*´▽`)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 23:46:23.87ID:ldYZvHXc0
純の友達のチンタじゃない方
古田新太だと思い込んでたら違った
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 23:46:56.83ID:2MZulgpF0
レイって子より蛍ってこの方がタイプ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 23:48:10.50ID:gkBsqwbu0
横山めぐみと蛍がかわいかった
宮沢りえが出てこなければもっと人気あったな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 23:48:21.01ID:2MZulgpF0
つーかコレどっちかっつーと吉岡なんちゃらの追悼じゃねーか!

と終わってから思った
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 23:49:35.94ID:YG0IjHLl0
>>8
わかる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 23:50:15.89ID:aGQJkHUO0
>>153
リアタイな人にとっては横山めぐみ人気だと思うけど
宮沢りえはいろいろありすぎてからのキャスティングで
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 23:50:40.85ID:nibVw4vn0
追悼番組見逃したけど
レイちゃんのブラジャーは
トリンプだったのかピーチジョンだったのか
誰か教えてくれ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 23:56:56.06ID:GMuxEBij0
神ドラマ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 23:58:35.91ID:GMuxEBij0
蛍と純こそ天才子役

今の子役たちとは次元が違う
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 23:59:46.63ID:BVejuuTt0
北の国から 追悼番組を見て 
悲しくなってきたわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 23:59:59.33ID:tQ4IBS6e0
当時の雄ガキ共はれいちゃんの下着シーンをコマ送りで見たくてしょうがなかっただろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 00:07:50.38ID:B6k9zPRD0
>>122
大木に喋るのがめんどくさかっただけだろうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 00:09:55.78ID:H/TaX7Mc0
>>149
ほんまなんこれ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 00:10:12.69ID:B6k9zPRD0
わいはこのドラマ観てなかったせいか横山めぐみって女優は
90年代のこの世の果てってドラマで初めて知ったのよ
あれも尾崎豊のオーマイリトルガールが主題歌だったな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 00:11:23.17ID:Qbu7dt+zO
>>6
今日見て改めて思ったけど本人が美人なのに加えて撮り方が上手いのと雪国補正があると思うわ
蛍にしろれいにしろどこか儚げさがあるのはそれだと思った
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 00:12:08.94ID:B6k9zPRD0
北の国から87とかわいは19歳だったが全然観てなかったな
なんか前から辛気臭いドラマを8チャンでやっとるなとw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 00:12:40.88ID:1MHNop6m0
>>141
かっこ悪さ、ダメさを出せるのが、田中邦衛の凄さだよね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 00:14:39.71ID:B6k9zPRD0
辛気臭いドラマ
10代のわいにはそうとしか映ってなかった
主題歌さだまさしでしょ

そりゃもう80年代の10代は観ないて
辛気臭いし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 00:17:48.57ID:/JWwFnXX0
>>161
子供の頃のシーンで純が邦衛にぶん殴られた場面で「え?なんで?」の顔はうまいよなあ、子供なのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 00:18:27.92ID:ExAaFwLX0
>>172
バブルで明るい時代だから見ないだろ
レンタルビデオで洋画見てるのがナウなヤング
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 00:19:17.42ID:8greUTjE0
ちょっとだけ杉田かおるっぽく見えた場面あったな
実況スレ参加しながら見たので他の人も書いてたから安心
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 00:21:13.53ID:1MHNop6m0
蛍ちゃんの可愛さ、不幸になりそうなスレスレ感がやきもきさせられるんだよなあ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 00:22:52.68ID:0X1otVYA0
>>5
不謹慎だけどわろたw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 00:24:23.89ID:EmoSF6WsO
雪の中のシーン、あれ残せただけでも女優としての誉れじゃないの
神々しかったわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 00:33:45.93ID:O0qgn1xb0
>>140
好きな子を「カノジョ」って表現してただけかな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 00:36:05.72ID:yCOMGye40
古尾谷のドライバーに 必要以上にへらへらしている田中邦衛、
この田舎臭さや気の小ささ、上手いんだよな。なんかリアルで。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 00:41:05.90ID:Xl5Ts4a50
>>165
なんでそんな大事な思い出を他人にペラペラ話さなアカンねんという事に
気づかない大木さんは哀れ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 00:41:22.25ID:b+L8xFPq0
古尾谷のムショから出て真面目頑張ってます感凄い
絶対途中で殺されると思うでしょ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 00:51:31.00ID:iq4oiPTb0
シックスセンス子役
「このドラマ、お化けしかおらへん…」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 00:52:41.36ID:BrcQ4KQi0
>>149
横山めぐみか原田知世かってとこかな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 00:57:27.22ID:1BzMVMm80
>>133
れいちゃん…
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 01:03:08.87ID:iq4oiPTb0
>>190
苫小牧
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 01:09:00.68ID:ExAaFwLX0
>>185
あそこからターミネーター
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 01:24:34.01ID:kJ53yZ9f0
>>180
お巡りさん、コイツとセルジュゲンズブールです
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 01:27:11.80ID:srqhIH890
真珠夫人面白かったなぁ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 01:28:00.81ID:32YCypcl0
子供いないんか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 01:28:25.37ID:8greUTjE0
北海道は知らんけど当時のリアルな日本だとボンタン、短ランなど着ちゃってるヤンキーが日本各地に居たんじゃないの?
高校のほうが多いだろうけど
そのようなヤンキーは脚本家は見せてくれなかったの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 01:56:38.68ID:ZftEx+EF0
2時間ドラマで女社長役やるひとだね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 03:25:08.06ID:pmxXUPCf0
>>5
北の国からか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 03:31:15.11ID:iijhOJqU0
>>203
あっ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 03:31:53.57ID:t0nzdMk60
>>179
マジでな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 03:37:08.19ID:N8f+MGee0
今夜追悼番組でやってましたね。
僕は吉岡くんと同い年で一緒に歳を重ねてきたんですが、そうですかぁ横山さんももう51歳かぁ 早いですね〜 
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 03:48:36.28ID:vMh3/BRH0
昨夜のテレビでやってたの初めて見たけど号泣してしまった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 03:56:19.81ID:qafBFhMX0
北の国からをまともに見た事ないけど結構ドロドロなの?
暗いドラマ好きだけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 05:21:03.40ID:Lm7pDW6D0
>>114
86年にブルーハーツがデビューして♪未来は僕らの手の中〜と歌うのに合わせてポゴダンスに狂って跳ねまくってた16歳の頃かw
バンドを始めて調子こいてたな。まさにアオハル
もう今年50だ、信じられるか?w
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 05:45:19.32ID:1LSC3K6l0
大沢さんちの娘さん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 05:49:30.74ID:BAKj7GHd0
どちゃくそ可愛かった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 05:49:39.55ID:1LSC3K6l0
>>208
ドロドロだね
ほとんどダメ人間ばっかり
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 05:51:00.99ID:hOSbsnwx0
こんなジジイ知らね(-。-)y-゜゜゜
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 05:58:18.56ID:SGNv+TKo0
>>210
>>133
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:03:54.76ID:TkHB1vfH0
へぇ〜せっかくだからその時思ったことを
芸能界はアイドル全盛期(主に歌手)
国民的ドラマでの役柄は当然しばらく余韻が続いた(今までに無いパターンだから)

根掘り葉掘りセクハラパワハラなんか関係ない時代だぜ?
あ〜なんか危ないなとは思った
後に出て来る裕木奈江(知ってる?)なんかに通じると今思える

バブルで浮かれた時代 ギラギラに欲望丸出しの時代 ネットがない時代…
小さな声は届かなかった時代だったよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:23:27.39ID:UfUcFeFz0
この世の果て良かったなぁ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:54:25.29ID:RW44ESCI0
>>169
ご同輩。
東京方面の大学目指して一人暮らしして予備校通ってたから
そんな時期に富良野のヒューマンドラマ観てなかったよ。
前のシリーズは観てたけど。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 07:00:20.44ID:qafBFhMX0
>>213
北海道の広い大地のノホホンとしたイメージだが
暗いドラマのイメージあったけどドロドロなんだな 
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 07:01:46.53ID:uPd8AIwA0
>>133
流行りの有紀ちゃんカット
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 07:51:00.40ID:7oDDfsqw0
万札の泥は何を意味するの?

なけなしのカネ?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 07:57:28.25ID:LZBjSBvg0
ドキドキしていた
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 08:11:30.40ID:/1SwXt+j0
>>25
それは92の後編だがや
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 08:15:47.07ID:FAY3QD/60
今さらだが純と蛍に感心する
子供の頃は可愛いくても大人になって太ったり不細工になったり(犯罪者になったりw)でイメージぶち壊しのパターンもあるがこの2人は正しく成長し嬉しく思う
このドラマ制作が2人に正しく影響したと思いたい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 08:19:50.90ID:DaZYMFCw0
>>2
9はちんこ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 08:31:24.87ID:bLqs+swp0
この頃は村上春樹のノルウェイの森が大ベストセラーになってたから
それに似せたストーリーになってたね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 08:33:30.77ID:i2fQWHQh0
>>2
7蛙 8鹿まではわかるけど9はまったくわからん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 08:34:44.89ID:2L9pLZnl0
昨日見てたけど
五郎のウチから飛び出して走るシーン。
横山めぐみさんは足が早そう
フォームが綺麗
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 08:35:20.97ID:i2fQWHQh0
>>6
わかる
当時中3のオレは何回この横山めぐみでシコったかわからん
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 08:36:54.47ID:M/aYeEUX0
>>170
それは声優の横山智佐さんや。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 08:37:56.40ID:2L9pLZnl0
>>178
8は?
他はわかった
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 08:39:40.95ID:lOslMCJS0
>>240
陸上部所属で大会にも出ていたはず。
芸能活動しながら一般入試で青学の才媛。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 08:41:02.57ID:BFP4QKiJ0
>>231
前後シリーズ観てなくてもこれだけ観てたらわかるでしょ。

実況でも意味がわからないって人が何人かいたけど
普段何考えて生きてるんだろ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 08:41:47.01ID:b31zqCXZ0
とんねるずのコントから入って
新しいのは見たり
再放送もSPはよくやってたからけっこう見たりしたけど
最初の連続ドラマやつが全然見れないからイマイチよく分からんかった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 08:51:36.57ID:kRRQPpdP0
初恋あたりでシリーズ終わらせとけばよかったのになあ
不倫で疲れ果てた蛍とか見たくなかったわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 08:52:21.35ID:vaob2nvE0
>>40
おじいちゃん(´・ω・`)
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 08:55:02.05ID:NQ7iInNK0
だからこそ蛍の結婚は泣けただろ
正吉は漢だ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:11:52.93ID:fTJ+0vpr0
「純くんて、無口なのね、高倉健みたいウフッ」
オッサンの理想丸出しでキモいセリフだなと思った
あの時代あんなクソ田舎の中学生なら「あんたさっきからなんで黙っとんの、根暗?気持ち悪!」って言われるのが関の山
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:12:51.22ID:MIesWV1H0
>>240
100 m 12秒だって。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:22:31.02ID:IJqQ6sUj0
ちょいちょい入るジュンの心の声が面白かった
「やったぜ〜〜〜!!」
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:32:50.18ID:QgOh58X20
>>196
地元北海道にもガッツや布施などの歴代番長もいたし
続編の東京の車の修理工場にはヤンキー崩れグループも出てくる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:41:22.00ID:t4JuNtAY0
オレの中の横山めぐみのピークは「初恋」だったなw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:50:34.86ID:Pn8RmijQ0
杉田Pの演出が とにかく走らせるのが好き
「はい もう一回行こうかw」
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:53:03.85ID:jBG68dnS0
真珠夫人
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:55:36.07ID:Egpy5JxH0
>>81
ああ分かるわ
本当透明感が凄いと昨日再放送観て改めて思った
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 09:58:31.61ID:2L9pLZnl0
女子で100m12秒は凄いね
校内で1番かもな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:02:22.78ID:IJqQ6sUj0
今後なにかの節目に再放送する事もあるだろうが
その間に出演者の誰かが犯罪や問題を起こさない事を願う
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:03:47.87ID:qyBcQHtO0
キム・ヘギョンさんのお母さんだっけ?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:07:42.99ID:K6pIpyDG0
>>49
ライアン!
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:43:23.63ID:lCpZNc2D0
>>159
最後はそうなるらしいよ
倉本聰さんが言ってる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:49:31.77ID:sTnu2QPG0
純は結と離婚してれいと再婚するって話か。
リアルに離婚するとは思っていなかっただろうなw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:56:23.15ID:lCpZNc2D0
内田は柏原と長く事実婚状態だけど
吉岡は浮いた噂が全く無い
よほど懲りたのかなあ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:05:58.93ID:2L9pLZnl0
最後は純とれいは結婚するシナリオなら
満足だわ
倉本先生Good Job!
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:16:10.84ID:qkJ2w+KI0
レイちゃんがリクエストハガキ書いてて
純が居場所を探し当てた時点で結婚させろよw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:20:52.82ID:NQ7iInNK0
セックスしか興味のない純にれいちゃんが愛想を尽かす
若い頃にありがちな恋愛の結末です
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:22:31.55ID:ivJaJm9t0
>>3
「子供がまだ食べてるでしょうがぁ!」
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:25:26.55ID:9G/jhgN40
>>268
五郎がボケて正吉が地震で死んで純が離婚して銀座で飲み屋やってるれいちゃんのヒモだっけ
続編やらなくてよかったなw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:32:46.30ID:xC7lgZ480
>>122
大木がビビっているのかと見たせいで意味わからんかった
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:43:41.87ID:mGRTHVrs0
横山めぐみってれいちゃん役だと凄く自然で上手いんだよな
他の作品だと演技がイマイチなのに
大ブレイクまで行かなかったのは演技力の問題があったのかもしれない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:44:31.17ID:Njc3KKyd0
物凄い存在感だったよな
ハシカンとか広瀬すずとか吹いて飛ぶレベル
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:47:34.90ID:aHdfnppB0
>>279
スマスマの準レギュラーだったよね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:49:08.73ID:H1J7orIr0
日本3大CMキャッチコピーの2人が墜ちた
石立鉄男「お前はどこのワカメじゃ」
田中邦衛「食べる前に飲む」
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 11:59:55.70
今昨日の録画みたけど北の国からの初恋は名作中の名作だな
れいちゃんも蛍も可愛かった
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 12:16:01.77ID:E2HoHozi0
>>264
雪の上こんなに走れるもんなんだな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 12:17:48.65ID:E2HoHozi0
>>283
でも五郎追悼としてはいまいち
五郎の出番少ないし五郎の生き様が伝わるシーンも少ない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 12:20:39.05ID:agq7TEG60
当時は宮沢りえも上回るくらいの
超絶美少女だった。

時代を超えて通じるルックスは
菱見ゆり子とこの人、
あと志穂美悦子
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 12:28:32.25ID:a6ozpUtu0
>>280
それはちょっと…………
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 12:31:36.43ID:2L9pLZnl0
あの走り
リレーではアンカーだっただろうな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 12:49:56.90ID:SfCnaE8F0
内田有紀のやつは無理だとしても
宮沢りえのやつが見たかった
田中邦衛の追悼特番なのに出番少なすぎ
でも蛍めっちゃ可愛かった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 13:02:51.51ID:IYAx1j7W0
>>246
都立竹早
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 13:10:20.01ID:IYAx1j7W0
>>261
この世の果て
人間失格
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 13:10:29.83ID:kEHMm/V50
ドラマは良かったけど、サンタイベントの金はどこから出てるのか気になった
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 13:57:46.07ID:hinSCGQ80
今日1話から見始めたけど
子供時代の蛍が可愛すぎる
表情がいちいちかわいい
純もかわいい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 14:20:17.77ID:UHAmrxiL0
昨日見たけど昔の俳優って演技下手なんだな
声優みたいなオーバーアクションで引いた
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 14:30:08.99ID:V7mklNZ30
>>287
風吹ジュンもこの頃は
こんなに息の長い女優になるとは思わなかったわ
社長とか校長とか重役の役回り多いね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 14:41:35.81ID:hinSCGQ80
>>297
昨日の蛍より演技上手い若手女優いるかな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 14:49:14.50ID:mSVrdQhP0
>>3
あの場に五郎がカボチャを持ってきた意味を知ると
五郎は恐るべき奴だと思うようになる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 14:59:49.97ID:E2HoHozi0
北の国からと言えば自分には正吉のカッコ良さと誠実さと男らしさを観るドラマだったから
今度地上波でやる事があるなら正吉が出る回をやって欲しい
あれこそ真のイケメン
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 15:08:28.67ID:ZijoVJzY0
てか間に入る動物映像でほのぼのドラマだと思ったら田舎者の陰湿さに引いたわ
倉本聰は業が深すぎる、あんな事件もおきるわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 15:12:59.70ID:/S2exLaM0
正吉の中の人は今は一般人なのよね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 15:17:37.89ID:EpjphrWB0
>>305
人間の醜さ、田舎者の陰湿さ、男女の愛憎ドロドロなどをごちゃ混ぜにして
それを雄大な北海道の自然とかわいい動物と子供で薄めたカクテル
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 15:18:49.82ID:QyyLT7gl0
>>289
それな!

懐中電灯持ちながらのあの見事な腕振り、回転の速さ
あれじゃ純は追いつけないよ…
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 15:23:38.50ID:GNN/t4il0
>>151
ミナミの帝王でよくみたよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 15:28:12.88ID:FtL/Hoco0
回想シーンに出てきた小学生頃のホタルの、目が隠れちゃうぐらい前髪が伸びてて長い髪を垂らしてるの、なんかリアルだった
父子家庭とか祖父母に育てられてる家の女の子って、身だしなみ整えたり結いてくれる女親がいないから、ああいう風なんだよね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 15:30:01.73ID:7y0Th2CM0
昨日の87初恋に続いて89帰郷、92巣立ち、95秘密と朝から見たんだが、
横山めぐみは「北の国から」に出て一番美しい時期の映像を残せて女優としては本望だろう
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 15:30:07.95ID:GNN/t4il0
>>196
87年はDCブランドブームまだ続いてたからボンタン、短ランなど学生服を着飾るのはダサいと認識され出していた
田舎はまだ風習があった感じ
都会じゃ全滅状態
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 15:41:08.03ID:GNN/t4il0
>>209
信じられない30はおろか50まであっさり歳を重ねてしまったって感じだよ
カセットテープ?ウォークマン?スマホ無いとか考えられない世の中になっちまったんだから若い人が北の国から知らないのも頷けるよ
40代中盤ぐらいがドラマをリアルタイム経験ギリギリかとんねるずの影響で特番観ちゃってたの境目だね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 15:43:04.73ID:kQPoyv+I0
北のク∅ニから
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 15:45:41.14ID:TIaqPD1T0
蛍がずっと赤ジャージなのが気になったw
しょうがないんだろうけど、年頃の女の子なんだからオサレさせてあげてw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 15:47:04.56ID:GNN/t4il0
>>287
風吹ジュン。
豆じいさんこと笠智衆が登場した時の孫役
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 15:50:35.81ID:vAWifGX50
雪の町で手を振るシーンが最高や
横山めぐみはあの一瞬を撮るために生まれてきたと言ってもいい
でも代役だったんだよなぁかなあ 本当運命だわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 16:01:58.59ID:N7nw88zP0
>>316
れいちゃんは豪農の娘
蛍は貧乏人の娘
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 16:04:12.78ID:k55J36qf0
>>318
オッサン小説家や脚本家はみんなそんな感じよw
渡辺淳一先生なんて、美人で性格も清楚な25歳がなぜか処女で、でも50歳過ぎのオジサンに惚れて処女を捧げてくれるというナゾ設定。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 16:30:20.54ID:hHld1Ibm0
>>256
布施の甘いマスクと驚愕の歌唱力で番長やってたなんて人の過去って分からんもんだね。そのギャップにオリビアも惚れたのかな?!
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 16:30:51.89ID:vVpsjPZy0
>>323
それなw 横山めぐみ、裕木奈江、宮沢りえ、内田有紀、後藤久美子など
吉岡秀隆ほど美人女優たちと共演している役者はいないのでは?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 16:33:30.07
>>323
歴代の恋人の中だったら純が孕ませて中絶させて捨てた裕木奈江が一番かわいかった
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 16:42:00.62ID:e2j8P6jR0
うーん、>>1の写真は見たくなかった
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 16:50:21.01ID:SGNv+TKo0
>>291
頭いいな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 16:53:07.41ID:NQ7iInNK0
>>327
柴咲コウとも共演してるな
あれも長寿ドラマになるかと思ったがな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 16:58:42.07ID:TIaqPD1T0
>>331
吉岡がただでさえ純のイメージが強いのに
コトー先生は海のイメージが強くなるのを嫌がった云々の話もあるが
実際は柴崎コウや他の出演者の都合らしい
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:06:55.14ID:mlFI/O9T0
非モテ出会い厨の草太兄ちゃんはどうして涼子先生には手を出さなかったんだろう
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:09:06.15ID:qkEj1nQw0
しっかり腕を引いて腸腰筋を使った走り方でワロタw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:11:48.39ID:cpoXhBUs0
純とレイちゃんはセックスやったのかな?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:14:37.35ID:gQ8PmjhI0
>>5
北の国から蓮池かおるです。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:14:42.37ID:ahwiTvIC0
横山めぐみかわいい
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:14:51.70ID:IYAx1j7W0
有機肥料で土が弱くなって大雨で作物が流されたシーンを見て農業の大変さを知ったわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:16:18.57ID:OiyGLC/R0
>>335
多分やった
後の作品でやりたいそぶりをみせた純に「純くん最近そればっかり」とれいちゃんが不快感を示すシーンがあった
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:19:08.34ID:V7mklNZ30
この初恋が役者デビューだからな
そうとう杉田監督にしごかれたんだろう
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:19:33.67ID:IYAx1j7W0
>>305
7000万円の連帯保証は、厳しいわ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:20:29.92ID:SGNv+TKo0
>>335
その後普通に付き合ってたよね
れいちゃんが札幌にいて、他の男と結婚するとかで別れた
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:21:10.22ID:au7P1PFB0
10万円貸してくれないか?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:24:35.76ID:2L9pLZnl0
87当時は吉岡15歳、横山17歳ぐらい?
吉岡も役得だよなあ〜w
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:28:17.24ID:GNN/t4il0
>>320
潮騒の山版
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:28:35.95ID:V7mklNZ30
>>305
五郎みたいに移住してくるのは楽じゃないぞってことも伝えてたドラマ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:37:29.95ID:E2HoHozi0
>>316
当時の田舎の小学生って結構ジャージで学校行ってたぞ
下ジャージに上トレーナーとか
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:48:07.65ID:qkEj1nQw0
>>327
寅さんで牧瀬里穂ともやってる。当時の美少女ほぼコンプ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:00:51.49ID:3xpxkJ1M0
>>352
追悼と言いながら、あれだけCM入れて商売してるとなぁ。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:06:20.15ID:6NFPXRfV0
>>153
確かに宮沢起用しないで、横山を準レギュラーで
ストーリー作った方がドラマ自体も横山自身にとっても
よかったのかもな

倉本も続編で横山とより戻す展開考えてたんだろ?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:06:27.33ID:IYAx1j7W0
夜逃げ 
寂しい別れ方だな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:09:40.01ID:NQ7iInNK0
続編っていうか遺言でキチンと完結させた後に
震災に触発されて作ったほとんど思いつきみたいな設定だよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:42:45.95ID:1MHNop6m0
自分は純と同い年で北海道で育ったけど、純のPumaのジャージ俺も着てたし、あと中学のカバン。あれも同じもの使ってたわw 懐かしすぎる。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:03:21.00ID:SlkLB51/0
横山めぐみと正吉は面識無いんだな
と言うか同じに出た事ないんだな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:04:03.07ID:tIEH8B8y0
>>300
多すぎて誰でも出来る状態だな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:10:08.06ID:suzYb5hJ0
>>244
猫か?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:12:06.37ID:GNN/t4il0
>>352
時間の問題。23時前で納めなきゃならなかったからやむを得ずカット。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:13:52.51ID:suzYb5hJ0
>>348
思ったのと違う。。。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:22:04.16ID:ZZ5feyap0
北の国から始まった当時は富良野はまったく無名だったし
内地の人は誰も行ったことがなくてどんな暮らししてるのかもわからなく
デッドスポットというか最果て感があったんだよな

今は凄い観光地だけどw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:28:49.20ID:7sGibTFS0
純が選ばれた理由聞くともしもあの時代に
えなりかずきが生まれてたらと考えてしまった
さすがにブサイクすぎるか
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:29:30.47ID:ayGgfOkP0
宮沢りえとの混浴シーン
2人ともガチで何にもつけてなかったんだよな
うらやましい
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:30:18.49ID:+gDPJWCQ0
ヒロスケってスーパーフリーの和田さん?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:30:44.02ID:9FQ+PoeV0
>>349
札幌でも貧乏な家の子はあんな服装だった
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:31:19.25ID:TC45PJAa0
>>364
吉岡は子供の頃「俺はガールフレンド60人居る!」と言って中嶋を呆れさせてたからな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:32:51.42ID:9FQ+PoeV0
田舎で育ってもいい子に育つとは限らないよな。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:33:04.80ID:9k9nSWQh0
>>2
熊と亀しか分からん
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:36:17.07ID:kiT1KiHa0
87初恋はレイちゃんもだけど蛍も可愛さがピークの頃だったな。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:36:39.40ID:9FQ+PoeV0
今なら子どもにあんな生活させたら児童相談所が来ちゃうよな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:37:18.14ID:9FQ+PoeV0
>>377
螢かわいかったね、あの頃は
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:39:13.53ID:9FQ+PoeV0
今も生きてる人を探すのが大変だっな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:40:24.01ID:Bxs9WwBS0
かわいくてうらやましかった
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:46:19.21ID:fu7bGvvL0
誠意大将軍
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:49:37.73ID:dOsh+4ov0
追悼にいては最後のドロ札差し引いても五郎がクズすぎ
どちらかというと横山めぐみが死んだ時にピッタリのドラマだった
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:51:21.56ID:2t+pZSeZ0
昨日初めて見たけど面白かったな
歳とったからかな
寅さんも子供のころは嫌いだったけど今面白いし
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:52:13.94ID:9FQ+PoeV0
>>383
いや、お札触る前に手洗えよ。相手に失礼だよね。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:00:34.18ID:6NFPXRfV0
>>383
「秘密」での「お前は今の仕事についてからよく手を洗うようになった。お前の汚れは洗えば落ちる。だが、洗っても落ちない汚れは、どういたらええんだぇ?」は
いい台詞なんだがな

「初恋」では偏屈な気難しいオヤジだった
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:21:55.51ID:1MHNop6m0
>>355
レイちゃんとの別れは寂しかったね

あと夜逃げの背景も切ないものがあったね。連帯保証する事に反対していた自分が大きな借金抱えたんだからね。周りに助けては求められないし。大人になってから見る北の国からは、また別の視点で見れて奥深く面白いものだね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:23:42.31ID:d22fHsY80
五郎は別に聖人君子ではないからな
花札をする正吉に八つ当たりして
無理させて死にかける遠因を作ったりしたこともあった
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:27:32.26ID:jFY42/Z90
初恋の時はめちゃ可愛かったのに
大人になったら太ってたんだよなあ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:35:35.03ID:kRsBrDpJ0
母親(いしだあゆみ)、不倫で離婚、あげく幼い子供を残し病死
母親の妹(竹下景子)、不倫の上墮胎
蛍(中嶋朋子)、不倫の子供を産む
純(吉岡秀隆)、東京でタマコを孕まし墮胎させる
 人妻に手を出し亭主からボコボコにされたが奪い取る
親戚の草太(岩城滉一)、竹下景子に横恋慕し恋人を捨てる、恋人は風俗嬢に、銭ゲバ主義、借金を純と蛍の亭主に引き継がせ
黒板家の崩壊を招く

小学校の先生(原田美枝子)、純と蛍を受け持つ一年前は東京の小学校に赴任してたが生徒が自殺
UFOを呼べると宇宙と交信できる能力の為に蛍を遭難しかかる

村の人々…バカの吹き溜まりで農業で失敗して夜逃げ多数w
唯一まともなのは中畑のオジサン(地井武男)一家ぐらい

正吉、黒板家のせいで人生めちゃくちゃにされ
不倫の子供宿す蛍と結婚させられ、草太の農場を純と継ぐも借金で一家離散

おらこんな村イヤだーの世界
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:36:02.52ID:TIaqPD1T0
>>388
今の目で見るとレイちゃんのお父さんの言うことは理屈に叶ってるんだよね
それに反発した五郎を「え?」と思ったw
五郎でさえ周りから散々助けられてるのにおまえがそれ言うか?とww
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:50:12.33ID:JZ3LyD0T0
>>293
当時の富良野じゃあんなサンタコスも売ってないし札幌に行ってもバカ高かったはず
ピカピカライトもいいやつだったしそういうとこは設定甘いわな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:50:54.86ID:ohP/Cym40
>>159
倉本さんの構想では、吉岡秀隆は内田有紀と別れ、横山めぐみはダンナと別れ、最後に吉岡と横山が結婚するらしい。

映像化はしないけどね。皆歳取りすぎた。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:53:40.12ID:JZ3LyD0T0
>>386
3分の1はカットされてる
いいシーンみんなカット
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:54:10.24
>>392
去年も一昨年も助けてもらっているのに忠告を守らずこれはもう半分は人災だって連帯保証を反対した大里の意見は間違っていない
中ちゃんも言っていたが他の人も内心大里と同じ意見だったんだろう

これを完全な天災で妻も亡くしてしまった大里に当てはめるのは可哀相
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:56:09.41ID:JZ3LyD0T0
>>391
中ちゃんもこごみさんとやっちゃってる
こごみさんは富良野の男食いまくってるとんでもねー女だしもちろん五郎さんともやってて蛍に匂いで気づかれる
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:56:42.32ID:RTD72WzC0
初恋の横山でキュンとなり、遺言の内田でゾクゾクキュンタヒした
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:58:44.73ID:GbNLJDod0
サヨナラだけどサヨナラじゃない
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 21:07:08.96ID:lx2uHfXX0
純がどうしても東京に帰りたがっていたのは
倉本聰の幼少期の疎開体験がある
どうしてこんな田舎にいなきゃならないんだとずっと怒っていた
その疎開先は山形県上山

そう、あの田んぼに突如そびえ立つタワーマンションのあるあの上山
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 21:18:46.65ID:ulLjSvFs0
年取ったからか今更になって北の国からが染みる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 21:26:33.30ID:qUyt1gSt0
時代も価値観も変わったからなあ
もうこんなドラマは作れないよね
そういう意味では貴重なドラマ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 21:32:30.84ID:6NFPXRfV0
>>391
まあ、まとめるとそうだなw
中津家(チン太のとこ)は親子二代でやらかしてるんだよな
オヤジは化学肥料の使いすぎで土壌の流出で大損害、
兄貴は有機農法で病害を出して大損害、
結局公務員になったチン太が生き残る
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 21:40:47.90ID:6NFPXRfV0
>>392
まあ、一理あるのだけど富良野の麓郷みたいな僻地で
資金繰りがヤバくなって離農すると
その農地はそのまま原野になり過疎化が進むから
地域としてはなるべく助けた方がいいんだわ
誰か別の人が買い取って農場経営してくれるなら
潰れてもらってもいいのだけど

この手の問題は今は日本全国にあると思うよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 21:44:46.33ID:SVTimasn0
>>391
やっぱ田舎の人間って現実でもクズ成分高めなのかしら?
狭い人間関係だから嫌でも濃くなる的な?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 22:08:53.45ID:0WZg7WkI0
美保純って草太の同級生?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 22:18:47.29ID:br/67HxV0
座ってじっくり見ないと話がわからなくなるドラマは好まれなくなった
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 22:19:11.67ID:j5ueMvhz0
今はクイズ番組ばかりのクソバライティや
とりあえずイケメン俳優を主演にしとけばいい的なクソドラマばかりで地上波はほんとつまらない

それにくらべ昨夜の北の国からの再放送は神ドラマだった

どうして今はああいうドラマ作れなくなったのか
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 22:20:19.59ID:j5ueMvhz0
子供の頃はつまらなかったが

大人になって観るとめちゃくちゃ面白い
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 22:21:44.59ID:j5ueMvhz0
古尾谷もいしだあゆみも、堂本版金田一少年のイメージが強い
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 22:28:23.17ID:AaUQ0+UL0
北の国からを今見ると
「昭和の時代ってクズでバカでもなんだかんだ、家族持って生きていけた楽な時代なんだなー」
という感想しかない。
登場人物がことごとくダメ人間。
まともなのは地井武男だけ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 22:28:23.80ID:j5ueMvhz0
このくらいのクオリティのドラマ作ってくれたらテレビも観るのにな

今はクソ番組ばかり

そりゃYouTubeに負けるわな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 22:42:01.68ID:0M8VDusa0
>>409
カメラワークからして全然違うね
今は演者がカメラ目線でセリフ言ったりするから白ける
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 22:50:03.76ID:nu504aIJ0
蛍すごかったな
走ってるだけで感動した
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 22:55:04.76ID:w6ZPubaK0
吉岡秀隆と中嶋朋子を見出したのがすごい、両方ともイケてる大人になってるでしょ
そういう子らを10才ぐらいで見出してるのが
倉本聰がドラマの成功に人生を賭けてたからだろうね
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 22:58:18.58ID:NQ7iInNK0
>>419
純に関してはすでにスーパー子役だったみたいね
山口さんちのツトムくんでレコードデビューして
寅さんの光男として既に世に出てた子を起用した
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 23:27:17.87ID:GNN/t4il0
中嶋朋子は成長して歯茎が違う、で美人女優扱い却下
沢口靖子の下位交換だよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 00:06:38.33ID:YBH9mNNi0
>>417
Mrサンデーで遺言ってやつを流してたけど
泣き方とかもつられるような、芝居なのか現実なのか錯覚するくらいだった
田中邦衛も地井武男も吉岡秀隆もみんな演技じゃないというか
その人物を生きてる感じ
あの人ら凄すぎ
蛍役の女優さん全然見ないんだけど何でなんだ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 00:24:45.09ID:YBH9mNNi0
>>301
ちょこっと流す分にはいいけど
あれ多分、内田有紀と結婚するきっかけになった作品で
その後、離婚したから?
あまり大々的には報じられなかったけど
内田有紀がバーニング本丸ってことでタブーが多かったみたい
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 01:19:44.99ID:L4rQaNOa0
>>419
純は特に顔立ち整ってる訳でもなく性格もクソ悪い設定なのに
子役時代絶妙に愛嬌あってかわいいし
蛍は文句なしかわいいし
連ドラ時代のはこの2人の表情だけで観てられる
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 01:23:33.13ID:aAnHATWh0
>>421
きみが1番面白い番組、何かな?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 01:25:22.37ID:re+Z7Tjb0
吉岡秀隆って尾崎豊みたいなの歌ったり
内田有紀と離婚する時DVが理由って言われたり
もうダメかと思ったけどちゃんと生き残ったな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 01:36:36.03ID:SL+s4gND0
>>414
今も大して変わらないと思うが
いつの時代だって一定数のクズでバカはいるし今の時代のほうが守られてないか?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 01:40:26.60ID:wd6ZIQmi0
>>428
ムカつくこと書いてごめんねー懐古主義も悪いことではないけどもう倉本聰は地上波で見てもらえないよそういう時代
こんな時代を憎むのも自由だから好きにすれば?
個人的なことならテレビは最近あまり見てないしバラエティの人たちすら知らない
ネットの配信が面白い
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 01:43:06.71ID:p5Jj/cTV0
>>413
古尾谷は同じ意見だがいしだあゆみって何の役?
というか横山めぐみは野島の人間・失格の後妻役と昼ドラ真珠夫人イメージだわ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 01:54:12.86ID:NiLZ9Qp30
>>430
五郎はガソリンスタンドの店員すら務まらず北海道逃げてきたあほやで
今の時代、そもそもガソリンスタンドの店員じゃまともに勤め上げても自分一人養えんわ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 01:54:18.65ID:L4rQaNOa0
意外に視聴率取ったりして
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 02:06:16.86ID:jtlFIted0
>>431
>>434
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 02:21:28.19ID:Xop5IQmB0
>>304
パソコンの本とっただろ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 02:22:53.62ID:rX8n5D2t0
>>2
7蛙
8鹿
9兎
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 02:27:09.22ID:7Jjrhj0p0
>>424
草太兄ちゃんのお通夜で純が号泣するシーンは演技を超えてた
雪子おばさんの余計なこと言っちまったって顔も良い
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 03:22:26.78ID:/pZDnvQA0
>>438
雪子さんって「一言余計なキャラ」設定されてるよね倉本先生から
連ドラでも特に「え、それここで言っちゃう?」って場面が多い、老婆心的な
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 04:27:56.52ID:NPYIjorP0
>>436
マイコン
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 04:31:36.45ID:MflpkSQw0
>>429
DVは内田有紀側の事務所のただの画策だろ
あんなバックが真っ黒な女怖くてDV出来るかよw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 04:50:31.24ID:Oty4ptpx0
30年以上前の話だけど横浜の磯子のプリンスホテルの近くの豪邸に住んでて仕事ない日は家の周りを五キロランニングしてタクシーで戻ってくるって話きいたな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 04:53:05.25ID:kgffc9MY0
>>4
一番美人だった
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 04:56:54.91ID:R089cyDF0
良い女だな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 05:21:24.66ID:nVAyEN080
横山めぐみって長らく見てないわ
スマスマに出ていた時はよく見てたけど
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 06:17:32.43ID:hYXoFq1f0
北の国から 朝立ち
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:09:54.84ID:u3DVztOc0
もし一緒に東京の高校に進学してたとしてもれいちゃんは東京の垢抜けた男と付き合い始めて純とは別れてそうな感じがする
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:28:43.40ID:Ejo0T6og0
金持ちのおっさんリーマンと付き合ってそうだよなれいちゃん
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 07:31:38.94ID:R089cyDF0
全話やれよフジ!視聴率取れるだろう!
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 08:59:14.32ID:ij0vb2f+0
雪の降る中道の反対側で手を振る横山めぐみの可愛さは異常
内田有紀でも似たシーンはあったが10代の横山めぐみには敵わない

それなのに中の人は男関係激しいとか残念すぎる
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 10:28:23.95ID:3Z9r4U1h0
>>420
山口さんちのツトム君歌ってたんか!ラストソングで初めて歌ったのかと思ったら
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 10:31:11.04ID:3Z9r4U1h0
>>455
あの役やった時もう既に実生活で全て経験していてピンと来なかったとかとんでもねーオサセだよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 10:59:12.17ID:+r9ruAk30
北の国からって、北海道を舞台にした爽やかな話だと思っていたのだが、
田中邦衛追悼と聞いて見てみたら、なんかドロドロした話だとわかった。
こんなことなら、見なきゃよかった。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 11:35:33.67ID:U/v4qclN0
横山めぐみを思い出そうとすると
石原詢子が邪魔をする
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 11:41:10.47ID:FDTq9l/u0
>>247
額に汗して働いた金

って表現したかったのは理解出来るが、東京まで連れてってくれる人に渡す金に泥付けるとか、普通ないよね?
無礼だよね?汚れた札渡すとか、わざわざ遠回りまでしてくれたなら尚更にね
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 11:50:13.30ID:7Lu78HSJ0
美人だけどこういう顔の女優やタレントは出てこないね
いまの流行りではないんだろうな
また流行るかもしれないが
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 11:53:39.08ID:DG6tZEyU0
>>461のようなアホみたいな感想しか出てこない奴らはどんな脚本なら感動するんだろう
リアルでも何か見つけてはケチをつけ続けてそう
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:14:12.37ID:U6M9O3+P0
横山めぐみ竹早高校出身なんだ
頭も良いって凄いな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:19:27.07ID:Ejo0T6og0
横山大観の曾孫だからな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:24:40.70ID:S9JRCs3b0
>>458
暗い話をずっとやってるイメージなんだが
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:25:34.26ID:YBSv2zeX0
>>441
あれってひろゆきとか堀江の子供時代じゃないw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:26:19.32ID:lFk/Uo4u0
NHKのドラマ「雨月の使者」が良かったな。
麻雀の借金の方に三日間だけ「妹」として貸し出されるという
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:38:15.21ID:QxLUlcg90
>>441
六浦誠は引退してる
彼も天才子役と呼ばれていたが
子役が大人になるにつれ仕事が無くなるジレンマに勝てなかったタイプ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 12:50:59.16ID:ij0vb2f+0
>>458
初恋はシリーズの中では爽やかな方
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 13:18:26.23ID:pquhAIed0
>>419
「北の国から」はドラマ本編だけで終わることを想定してたのに
続編が二十年近く続いて倉本が成功したのもこの二人のお蔭ともいえるし
よく選んだよな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:55:30.15ID:XUz3xJSm0
>>474
倉本もそうだけど、演出家のしごきが凄かったそうだねw
のちに純も蛍もそう語ってる
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:09:57.57ID:uiZKGmp60
>>445
汐見台の坂を歩いて散歩してたよ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:28:10.24ID:8PsqiJEB0
横山めぐみよりレイちゃんが可愛い
泣きたいヤツ、軽く泣けw↓
https://youtu.be/COwH-duG9u8
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:30:41.65ID:8PsqiJEB0
>>477
ごめん、けいこちゃんだったw
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:31:38.50ID:sctukUos0
>>461
想像力やものごとの意味を深く考えたりと もっと気持ちに余裕を持たないと、「つまらない人」て思われてしまうよ?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:58:59.95ID:+hsTAQ000
今夜全国で霜注意報 れいちゃんの母ちゃんが!
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:13:41.77ID:0RZvEJ020
>>464
いや、別にお前の無礼だとか嫌だとかの価値観とドラマの脚本は全く関係ないからw
泥のついたピン札があってこその名シーンになってるんだからそこにケチつけるなよ無粋な野郎だなお前はw
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:21:39.82ID:XUz3xJSm0
純が段々ショボーンとしていって最後に泣き出す
までがセットなw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:35:14.12ID:tOSOsENr0
>>466
いや、横山やすしの娘だよ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 22:44:43.13
北の国から遺言に出ていた蛍の子供のカイくんは中嶋朋子の実の息子だったんだね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:03:33.91ID:hT+lWl9t0
>>1
絡み少ないとはいえコメント薄っぺらいな
絡み多いし高齢な岩城滉一はもっと酷いが
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:12:11.55ID:zlIF5D1p0
>>247
普通泥はとるだろ
わざわざついたまま渡すか?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:20:19.54ID:NwHv87dB0
純に河原でレイプされかけて
都会で洗練されて二股掛けてた時のレイちゃんも好き

https://i.imgur.com/fSJpq85.jpg
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 23:33:54.12ID:7YRB2RTZ0
>>273
ラジオ局に出向いてリクエストハガキ探すんだっけか
今じゃ個人情報なんて教えてもらえんわな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 00:29:21.25ID:AY+btk4+0
>>287
元祖ギャル系ってな雰囲気だな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 01:04:15.25ID:y4rcPRgf0
この人と片瀬りな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 01:04:57.26ID:y4rcPRgf0
ドラマに出てたらラッキー
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 03:49:08.42ID:tpPB17i20
>>287
こんな遊び人だったのに
今では可愛いお婆ちゃんというかオバチャンになって
浅野ゆう子とかもそうだけど、20代後半から同性受け良いほうに
シフトして成功した感じ、風吹ジュン
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 04:06:05.29ID:9pmLEVIe0
>>461
五郎はたびたびその手のアピールしがち
そこは純にも受け継がれていて言い訳や良い人アピールを本人は何気にだがあからさまにぶっ込んでくる
菅原文太に会うときにカボチャを持っていったのも浅はかな計算だから
見透かされて純にも嫌な目で見られることになる
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 04:32:46.98ID:gm3rnOMA0
>>461
元ガススタ店員で北海道へ流れ着いた男がそんな一般常識もってるわけ無いだろ
そうい学も一般常識もない男が子供抱えて必死こいて生きる物語じゃん
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:31:22.28ID:tpPB17i20
>>174
ワイは「セントエルモスファイアー」観てたわ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:02:34.61ID:PYqysk6o0
まだ泥のついた札の話してるw
吾郎さんみたいなのが余分な現金なんか持ってるわけないんだから
純の東京行き旅費のために短期の肉体労働をしてて
現金で給料を貰ってその場で開封して中身を確認して
それをそのまま運転手に渡したんだろうなとか
純が考えるのと同じように想像してればいいんだよ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:10:27.50ID:NN1tlNB90
頭良く、足が速く、カワユスな横山
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:56:52.33ID:XwH2Si0Y0
>>509
そうそう、なんかの作業中に頼めることになって
慌てて手が汚れたままで現金渡したとかね
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 12:21:27.92ID:b4GzMmNM0
>>498
同意、なんでや!!

ちょっと良いやないか!
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 13:37:44.84ID:pvrS4bIa0
親が加山雄三のファンで
テレビ見る習慣があまりなかったから
若大将シリーズの青大将のイメージで時間が止まってる
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 13:40:04.50ID:a/HbF0aD0
>>287
サーファーファッションだねい
女から見てもかわいい
整形した量産型じゃないし
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 20:31:12.88ID:dH6EL2PT0
五郎がけっこう人がいてもキレたり
するのでこんなだっけかと
純にキレといて富良野に残ることに
した純と話し合わずに勝手に上京の
手配をすませた事にも違和感
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 21:46:19.13ID:ARRwQO0l0
>>506
菅原文太への手土産、元々の脚本ではメロンだったんだぜ
出版されてるから図書館とかで見ればわかる
なんでカボチャに変わったのかは不明
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:56:24.32
>>518
メロンだと誠意が伝わっちゃうからカボチャにしたんじゃないの?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 13:40:49.29ID:qgT3Wy5j0
吉岡くんと中島さんは子役からずーっと富良野過ごし?
だったら人生の三分の一は富良野にいたことになる?
内田有紀と結婚して富良野市に住居買ったらしいけど
東京とかで仕事忙しくすれ違いのためやむなく離婚でしたかね?標高1300mの位置にある十勝岳温泉によく行ったと
言っていました。
富良野市とか東京から遠いのでこう言うドラマは2度と
出ないでしょうね?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 14:01:13.27ID:73uxRBnj0
>>1
あのまま透明感のある女優でいくのかと思ったら、すぐケバい人になっちゃった
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 14:07:31.52ID:vMKE1ey9O
>>522

そんなわけないでしょ?なんで撮影ない期間でも富良野で過ごすと思うの?現実とドラマの区別がつかないのかな?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 15:49:39.89ID:qgT3Wy5j0
>>524
はい区別付きませんww
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 15:55:52.39ID:qgT3Wy5j0
僕は裕木奈江の方が可愛いと思った。
ラブホテルを女性から誘うなんてw
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 16:02:07.50ID:5Oly1iUn0
>>497
www
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 16:06:45.58ID:Ma2zVKUT0
>>525
出番の少ない人は東京とかから通いだし
主役三人とか出番の多い人は富良野プリンスホテル住まいだよ
富良野塾の劇団員ぐらいでしょ本当に住んでたのは
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 16:15:57.36
>>527
そんなシーンあったか?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 16:22:44.82ID:vMKE1ey9O
>>530
あったろ。彼氏できたらコンビニで食料買い込んで、渋谷のラブホ行って、一日中だらだらビデオ見たりして、過ごしたいだか、いま流行ってるだか言って誘ったろ
32年前に一度しか見てないから、うるおぼえだけど
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 16:30:16.57ID:vMKE1ey9O
>>525

あんたは、寅さん一家が撮影無いときも柴又に住んで団子屋をやってると思ってんだろ。昭和のお爺さんかよ
蛍がトーク番組で一般人に「あれ?いま東京に来てるの?お父さん一人で大丈夫?」とか言われる言ってたわ。爺ババアにはおまえみたいのがいるんだよ。
おしんの子役も街中で爺ババアがお米をめぐんで来そうになった言ってたわ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 16:55:44.34ID:qC2dLCoY0
いいな
現実とドラマの区別をつけず、純や蛍が本当に富良野に実在するドキュメンタリーだと仮定してドラマを見る
楽しいかもしれん
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 17:02:43.44ID:8Y1vFrf30
>>533
そういう奴が伊佐山ひろ子にカミソリレターとか送り付けるんだろうな
声優オタクとかにありがちなタイプ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 17:12:34.78ID:vA8yffxS0
>>531
あれは、女側は安く映画を沢山見れる場所を見つけたってだけで、勝手に誘われてると勘違いしてしまった主人公でない?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 17:18:24.33ID:Fh0TBH3Y0
>>24
シュール www
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 17:46:49.42ID:qgT3Wy5j0
>>535
でもタマコを妊娠させてしまったんだよな。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 17:50:00.96ID:vA8yffxS0
>>537
実際ににんしんしていたかどうかはまた別の話であり
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 18:01:59.22ID:7IswLbI70
食べる前に飲む
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 18:19:01.71ID:ODgaoMGE0
あれだけ長くいたら、純と蛍が実生活でもくっついてもおかしくなかったのにね
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 18:23:07.31ID:yjOMixNa0
>>542
中嶋は小さい頃から吉岡の女癖見てるから
それは無い
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 18:47:27.94ID:4rm/gNvy0
ヒロインは蛍なんだろうが
けっこうな事になって正吉とも
別居でしばらく会っていないとかに
なってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況