X



【芸能】元「猿岩石」の相方$X脇和成が有吉を祝福「めでたい!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/03(土) 17:42:31.63ID:CAP_USER9
4/3(土) 17:01
東スポWeb

元「猿岩石」の相方$X脇和成が有吉を祝福「めでたい!」
森脇和成
 有吉弘行(46)と夏目三久(36)の電撃入籍から一夜明けた3日、かつてお笑いコンビ「猿岩石」を組んでいた相方≠フ森脇和成(46)が祝福コメントを発表した。

 この日、森脇は自身のツイッターで「有吉いや、あり!」と呼びかけると「結婚おめでとう!! めでたい! 本当にめでたいなぁー」とつづった。

 有吉と森脇は広島出身の同級生。1994年にコンビを結成すると「進め!電波少年」(日本テレビ系)の「ユーラシア大陸横断ヒッチハイク」の企画で大ブレークした。

 2004年に方向性の違いからコンビは解散。森脇は一時芸能界を引退してホストに転身していたが、15年に復帰した。私生活では07年に結婚し、2児をもうけた後、13年に離婚している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210403-02981793-tospoweb-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7f79c0eb2ba48e7a1abef0efef60c7f49c0fb83
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:43:24.71ID:TVgI+CCf0
全て負けたな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:43:53.99ID:tJNwJySn0
しくじり先生で芸能界に復帰するって言ってからどうなったの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:44:18.12ID:gLa1y1eM0
勝・負

白・黒
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:44:41.14ID:k0BeN1xw0
ずっと無視されてんのに虚しくならんのかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:45:55.79ID:xgTXr5Vc0
おっぱい揉むCMしか憶えてない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:46:06.61ID:L2JYi7Fk0
インチキ旅行詐欺師だからふたりとも好きになれないんだよな
コイツラに騙されてヒッチハイク旅行に出てしまった若者が何人いることやら
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:46:15.79ID:E1QpsDKi0
もうやめときゃいいのに
本当はめでたいとか俺ら以上にどうでもよくて注目されたいだけだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:46:26.44ID:786ll7v30
結婚式では必ず歌うだろ
有吉が紅白にレジェンド枠としても呼ばれないのは
森脇メインだから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:47:41.71ID:786ll7v30
有吉離婚後に猿岩石再結成あるかもな
その日まで頑張ってイキロ森脇!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:47:48.46ID:30pE3qJG0
本当に仲悪いの?
実はそんなに仲悪くないのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:48:45.63ID:i3cpwOo10
>>6
無言であれば叩かれ
祝福を言えば叩かれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:49:29.34ID:nlbKZh/D0
>>9
番組から行かされた演者やん
0018ナンパ師
垢版 |
2021/04/03(土) 17:49:29.58ID:FPaQTpF90
有吉結婚のニュースが嫌い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:49:29.73ID:gLa1y1eM0
森脇和成を思い浮かべると

青山弁護士が邪魔をする
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:49:32.02ID:noihtsfS0
森脇の本音↓
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:49:45.35ID:ql15xQpV0
てかユーチューブも1年ぐらい更新ないけどあれもまた辞めちゃった?w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:49:58.00ID:CIhRFGYH0
森脇は結婚したのも有吉には報告してないんだろ?何がめでたいだコラ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:50:19.70ID:gIgsRglQ0
しかし売れたな有吉は
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:52:09.31ID:Hcphx0On0
>>2
考えが古いな、人生の勝ち負けとは
本人が決める事である

与えられた運に、どう向かい合うかで決まる気がする
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:52:49.35ID:bK6gWGXO0
悪人面で不平不満フェイスだからかなり損してる
この人もこの人なりに頑張ってるとオモウ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:53:01.50ID:SGfTdtSE0
>>15
仲悪いとか良いとかじゃないんだろう。有吉からしたら、もうオレに関わってくんなみたいな感じ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:53:31.31ID:jkIAT3s70
コンビ離婚
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:53:47.39ID:OwWVm8iG0
絡みにいくなよ
ここまで無視されて何も恩恵ない時点で小学校の時の同級生レベルまで認知レベル落ちてるだろ
猿岩石の相方とか無視されてるのに逆効果
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:54:39.59ID:Iww4qDHA0
>>9
騙された…って何をどう騙されたんだ?
ヒッチハイクの旅面白そう!って思って俺も海外行ってやったけど、良い経験になったぞ

奴らが飛行機使ってようがそんなことは別に気にしてない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:57:18.28ID:y05pINnw0
こいつなんか情けないよな
一瞬芸能界に復帰してた時、有吉に全く相手にされてなくて笑ったわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:59:07.49ID:G6QXsqd50
Twitterでやったら、世間から売名だって思われることにすら思いが至らない
こういうとこだよな

芸能界で繋がりのある人とか、なんなら地元のツレとかで有吉の連絡先知ってる人もいるんだろうから
そこで「有吉に『おめでとう』って言っといて」とか、世間に分からないように言えばいいのに。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:59:23.63ID:X1oIUwnS0
もう一回一人でアフリカ大陸一周して来い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:01:32.12ID:JqFURLUV0
若者「猿岩石って何?」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:02:16.12ID:hz25RQDg0
>>2
お前も有吉に全て負けてるだろ池沼
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:02:17.21ID:Y/Q4cYyL0
こいつラジオに呼んでやれよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:02:40.62ID:TVgI+CCf0
>>24
貧乏人がよく言う言葉
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:02:45.34ID:Mgvw10Gg0
有吉って歌手でも百万枚売れてるんだよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:03:33.65ID:Zh3ioFt+0
こいつのタンバリン芸はすごいよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:03:49.51ID:0wS5X7f60
しがみついて地位築いた有吉が強運の持ち主なだけでふつうは諦めるわな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:04:02.05ID:OPyXxNvl0
相方が芸能界諦めて有吉捨てたんだろ
有吉はその後ずっと暗黒期を乗り越えて、ほんとよくのしあがったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:05:00.84ID:jscSqvDC0
そもそも今の若い子は有吉が元々コンビで売り出してたこと自体
知らんと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:05:01.38ID:cGY+A9Yd0
よっぽど有吉に不義理なことしたんだろうな
何にもなかったら普通ここまで元相方嫌わんぞ
しかも同郷で同級生なのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:06:58.19ID:QMvXPKnl0
>>45
秋豚のおかげだよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:07:13.86ID:IrfbZoUj0
コンビの時は森脇の方が結果は出してたけど器用貧乏で出だしはいいんだけどすぐ行き詰まって違う事始める印象だわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:09:19.37ID:cPnDL4vm0
>>54
暗黒だろ
バイトするわけでもなく家にずっと居て数千万の貯金使い果たしたんだし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:11:52.72ID:SGfTdtSE0
>>52
逆にロンブーの淳は亮に凄い恩義があるらしく「昔あるコトで助けてもらったから、何があってもオレは亮君を見捨てない」ってたな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:12:30.32ID:7wl5YShG0
結局芸能界から引き合いがなかったってことでしょ? 
そりゃそうだよなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:12:37.45ID:cRUALmMO0
この人が歌上手くて
当時は有吉がじゃない方芸人だったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:13:24.39ID:iPIjS32l0
なんか痛々しい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:13:28.94ID:vjQxEVmE0
このコンビのネタって見たことない
どっちがツッコミとか役割あったのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:14:47.23ID:H0P9PSDt0
結婚式に呼ばれるかどうか
下世話承知でちょっと気になる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:19:05.63ID:A+SbaFBe0
>>58
給料制だったらクビになってただろうなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:19:19.27ID:Ije3MsVA0
有吉がここまで大物になるとは猿岩石のときは誰も思わなかったよな。
歌は売れたけどすぐ消えると思ってた。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:19:59.85ID:u9nNyu8Y0
松本竜介を思い出すわ(`;ω;´)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:20:22.91ID:NsKXNUIb0
>>44
貧乏?自分は金より健康が大事

>>49
別に負け惜しみと言われ様と平気

人の評価より人に関わらない自由が自分には一番の価値
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:20:25.31ID:NI9WmH3d0
こっちの方が人気あったよな
イケメンかつ歌うまいしで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:21:22.54ID:t/D5mAz80
白い雲のように
が大ヒットしてCMも数本

でも、芸の無さで一気に仕事無くなって
コンビ解消して引退を一方的に言い出したのは森脇の方だよね

有吉にしてみれば、
お前が俺を見棄てたんだろ!
だからね
森脇をシカトする有吉の方が善だよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:21:25.46ID:90NmSErA0
でもさ有吉が芸人になろうと森脇を誘ったんだろ?酷くね?
解散したから有吉がブレイクできたんだろうし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:21:41.19ID:1rZBmyax0
ここ数年有吉が森脇に対して一言もコメントしないのでお察しやん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:21:58.75ID:Gq0NUGaR0
>>1
有吉に棄てられた男
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:24:25.85ID:BC5XfVPL0
有吉が苦労して体一つで頑張って売れた途端に「元相方です復帰します」は腹立つわな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:27:47.89ID:RU6bwG5N0
猿岩石も森脇も有吉も漫才コントの印象ない
印象ないけど有吉は大物になってしまった
他人をいじる芸風で
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:28:16.21ID:uAFT05O30
猿岩石の曲なんて「あの紙ヒコーキ くもり空わって」しか知らないわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:28:37.35ID:ZJ6uFCcG0
こいつがつべデビューしたときに有吉アンチが無理矢理応援してたのが最期の輝きだったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:29:08.73ID:fWC5lm1f0
旅が終わってコンビで売れてた頃にさんまの番組に呼んでもらって
夫婦仲についてのトークで

有吉「うちの親は夫婦喧嘩なんてした事ないですよ」
さんま「ええなあ〜」
有吉「会話自体が無いですから」

自分が芸人としての有吉を認識したのたぶんここからだわ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:30:14.97ID:esCBGUAa0
直接言えないとかもう付き合いないんだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:30:20.54ID:NiFGwC2L0
>>74
w w w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:31:46.97ID:PeCPoRyf0
猿岩石解散の頃は森脇金貯めてて若干有吉より上に立ってたのにな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:32:26.36ID:0LHAYypi0
>>64
そうだよ。むしろ若い時は森脇がリードしてたくらいだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況