X



【野球】ヤクルト・村上(21)がバルコニー席に飛び込む2戦連発の特大4号2ラン! [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/03(土) 16:50:36.91ID:CAP_USER9
(セ・リーグ、巨人−ヤクルト、2回戦、3日、東京ドーム)ヤクルト・村上宗隆内野手(21)が一回2死三塁の第1打席に、右翼バルコニー席に飛び込む特大の4号2ランを放った。

 「昨日の良い感覚のまま打席に入ることができました。先制のチャンスだったのでなんとかランナーをかえしたかった。甘い球でしたが、ミスショットすることなくしっかりと自分のスイングができました」

 打った瞬間スタンドインを確信し、うなずきながらゆっくりと歩きだした。先発右腕・戸郷が投じた150キロの直球を一閃。前日2日の同戦から2試合連続の一発で、勢いをもたらした。

 チームは危機的状況が続く。3月31日に西田が新型コロナウイルスの陽性と判定され、青木、内川、川端が濃厚接触者として自宅待機中。さらに、山田が下半身のコンディション不良でスタメンから外れるなど打線に主力を欠く中、若き4番が奮起した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210403-00000545-sanspo-base
https://i.imgur.com/1WiFO5y.jpg
4/3(土) 15:12

https://www.nikkansports.com/m/baseball/professional/score/2021/cl2021040301_m.html
試合スコア

https://npb.jp/bis/players/41845136.html
成績

https://youtu.be/kGQ-YKespmc

https://youtu.be/nIqjHphxybM
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 16:51:07.24ID:4eDkDIRL0
田口の勝ち消えた\(^o^)/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 16:52:23.14ID:D/n/sv8B0
清宮世代すごいな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 16:54:39.91ID:knXRC6r10
なおヤ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 16:55:12.56ID:szuyz5l90
40本いくな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 16:56:00.91ID:IfImPFtI0
清宮と同期だっけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 16:57:30.33ID:x7G/jgzj0
村上世代
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 16:57:59.96ID:x7G/jgzj0
清宮てやっぱり糞だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 16:59:59.22ID:OT9TuA/+0
松井超える逸材がやっときたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:00:42.10ID:utKQH0a/0
バケモンすぎる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:00:44.04ID:k8z1VfJz0
和製佐藤
当たればホームラン
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:00:48.61ID:tZJljrjj0
もう4本も打ってるのかよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:18:42.62ID:1KPb9bgs0
今年のスイングスピードはヤバイな
キレキレだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:21:58.12ID:xgTXr5Vc0
ごり押し清宮だっさ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:38:41.61ID:pe42kN8P0
清宮は札幌が本拠地だから長打率が低いという論調だが
仮に村上がハムに入っても長打率は余裕で清宮を上回っているわな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:39:14.38ID:H6GGmY990
>>25
ホームランのなり損ないがヒットか。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:42:09.45ID:mShYryha0
阪神の佐藤より年下だったのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:55:58.20ID:4oMdNeDK0
>>34
この人、靴下履いてねぇ。と言いたげな視線
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:55:58.75ID:bZgPKnef0
>>34
感情がすぐ表情に出るなんて十代らしいよな。
もう少し大人になれば目の前に化け物が現れようと自然に振る舞えるようになれるよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:06:13.63ID:o80ewH3w0
最近はチームの勝ち負けよりも、村上とか阪神の佐藤とか、傑出した選手がどれだけの成績を伸ばせるかが楽しみだわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:07:32.03ID:PYZGcMpJ0
>>34
でもすでに化け物になりそうな風格を感じる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:09:13.60ID:ZJ6uFCcG0
イケメンなら人気出たのに残業
しかもデブだし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:23:09.84ID:GjH8Zv7E0
こいつだけは本物や
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:55:47.76ID:54cQ/JoN0
>>34
村上宗隆の生年月日
2000年2月2日

氷川きよしのデビューシングル
「箱根八里の半次郎」の発売日
2000年2月2日
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 19:36:21.58ID:iFiK51RJ0
こいつ松井秀喜より上だと思う
ただ伝説が無いだけで
時間が経てば俺の言ってることが証明されると思うよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 19:54:05.55ID:HPh56LBU0
>>50
俺も松井よりは上だと思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:04:32.16ID:mq48PiNU0
確固たる若い力が出てきたのは本当に良かったわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:05:04.02ID:BKMrpyog0
>>31
村上よりダメだったらダメだって論調自体がまずおかしい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:06:16.61ID:BKMrpyog0
>>8
村上で感覚おかしくなってるけど、清宮や安田も歳を考えたらよくやってる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:14:20.96ID:dilASpzp0
コイツこそ規格外

どこぞの佐藤とはモノが違う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:16:17.68ID:CszqBLrZ0
何で清宮はハムに来たんだよ
斎藤と同じで辞めさせられないお荷物
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:22:19.04ID:JMOWE0W40
スイングスピードは球界一二かな
開幕からインコースずっと詰まってたけど、昨日といい今日といいちょっと甘くなったら上段にもってかれるんだから、ピッチャーのプレッシャーは半端ないだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:31:59.55ID:nwDtx/5n0
ヤクルト村上、阪神佐藤、巨人秋広、中日石川がビッグ4みたいな感じになる
のかな?ルックスは秋広とロッテ藤原とSB栗原が抜けてる。村上は身長詐称
してるチビデブと思い込んでたけど対談した池江瑠璃子さんとの2ショットを
観たらガチですらっとして180cm後半有りそうだった。1年でアベレージを
爆上げしたり1イニング3盗塁かましたりセンスの塊。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:33:37.55ID:BKMrpyog0
>>61
高卒3年でそこそこ試合に出てる若手をクビにする球団なんてないよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:33:51.84ID:PAC0+jeM0
>>34
表情で見事に語ってるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:33:59.74ID:YrtjcsqA0
スタメンでHR打てるのがこいつしかいないのに勝負する巨人は馬鹿
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:35:06.73ID:BKMrpyog0
>>67
2打席目以降は露骨だったね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:40:03.91ID:YDNPDN5G0
>>34
アスリート系のホモは沢山見てきてるだろうけれど
こういうタイプのは初めてなんだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:48:37.73ID:mmgMgrl70
>>41
残業デブ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:52:34.45ID:y6SQY7eS0
清宮「まぁ、ワシ等世代の先鋒としてはまずまず頑張ってる方かな」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:53:25.64ID:7OUFBQT80
>>65
清宮は実力で打席もらってた訳ではないから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:55:18.47ID:BKMrpyog0
>>73
根拠の無い陰謀論をさも事実かのように言うのは勘弁してください
興味無いから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:55:52.36ID:Lu1U/e/H0
佐藤とはなんだったのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:58:57.65ID:OlwPYSlE0
佐藤は村上の上位互換かと思ったが、まだ格が違うな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:13:58.54ID:7Q2UDVNV0
スポーツ選手は全員コロナに感染した方がいいかもな
一皮向けてレベルアップできる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:18:10.14ID:xX658Hvw0
>>18
安打は5本しか打ってない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:23:41.33ID:GjH8Zv7E0
>>62
そういや雄平どうしたんだ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:27:04.23ID:WTkGZAf60
村上初打席本塁打
廣岡もそうだったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:35:15.09ID:syWuKEh20
>>81
もうアヘ単化して先発は無理や
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:36:03.04ID:fxEXl0+M0
ホンマ、セリーグで良かったわな
パリーグならバルコニー席どころかテラス席が限界だろうしな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:36:21.33ID:pAgd02fO0
清宮涙ふけよ
リトルリーグではお前が勝ってた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:48:54.84ID:BKMrpyog0
>>86
交流戦の方が成績良かったよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:55:26.06ID:rGTi5p3M0
>>67
プロ野球やからな
球児ちゃうんやで
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 22:00:09.49ID:WWYVZWsT0
>>47
二十歳差なのか
親子といっても差し支えないな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 22:12:33.08ID:VQHAzz8I0
右手に缶コーラ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 01:37:37.77ID:Eh7fm4r60
たしか清宮のはずれで村上とったんだよな

良かったはずれて
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 01:40:38.45ID:jDRxXLDZ0
ヤクルトはハンカチ外して取ったのが山田だし本当にツイてる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 01:41:45.94ID:Sd6eym2D0
阪神の佐藤は何本?
0099社長ぺっぺ
垢版 |
2021/04/04(日) 07:19:43.87ID:ckCZZZJC0
怪物にして天才。清原以来の逸材。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 07:46:08.75ID:PWuFnN+a0
>>73
高卒3年で21本ホームラン打ってる奴なんてドラ1でもなかなかいないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況