X



【MLB】球宴とドラフト会議の開催地変更 ジョージア州の“人種差別”法案に対抗 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/04/03(土) 09:20:29.06ID:CAP_USER9
MLBが球宴とドラフト会議の開催地変更 ジョージア州の“人種差別”法案に対抗 | 東スポ
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/mlb/2980479/

2021年04月03日 08時34分

米大リーグは2日(日本時間3日)、ジョージア州アトランタで行う予定だった今年のオールスターとドラフト会議の開催場所を変更すると発表した。3月下旬に同州で黒人などのマイノリティー(人種的少数派)を標的にしたとされる、不在者投票における身分証明の厳格化などを定めた制限法、通称「SB(上院法案)202」への対抗措置。コミッショナーのロブ・マンフレッド氏は「全ての米国人の投票権を支持し、投票への制限に反対する」との声明を発表した。

代替開催地は近く発表されるという。アトランタの英雄で、今年1月に死去したハンク・アーロン氏を讃える祭事は引き継ぎ、開催予定だった地元コミュニティへの支援を続けていくとした。

問題の法案は期日前投票や郵便投票の実施方法を従来より制限したり、投票所に行列する有権者に水や食べ物を提供してはならないなどとする投票制限で、人種差別の要素が色濃いことから、バイデン米大統領を始め、全米中から非難の声が上がっている。

※関連リンク
MLB
2021 All-Star Game, Draft relocated
https://www.mlb.com/news/2021-all-star-game-draft-relocated
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 09:21:10.77ID:ocIkTNL00
ジョージアと紛らわしいから、グルジアに変えろ!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 09:35:56.96ID:Jd4LBStw0
投票時の身元確認や投票時に飯配るなってのが、どの辺が人種差別なのかさっぱり分からん
誰か解説してくれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 11:04:27.14ID:C9+IXVMV0
食いもんほしさに投票所の行列に並ぶ人が多いの?
やべーなアメリカ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 11:10:48.20ID:fNSnJRQf0
去年中止になったロサンゼルスでいいじゃん
ちょうどよかったんじゃないの
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 12:07:29.35ID:EDwILowd0
本当は黒人大嫌いなのになんで白人は見栄張るの?
社会的に死なないように全ての白人が黒人嫌い氏ね!な対応したらいいだけじゃない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 12:10:37.78ID:xp8FjWF10
>>11
今の状況下じゃそういう態度取れなくてなったから
力の差のないものに対しては白人はへつらうよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 12:18:12.55ID:TVgI+CCf0
マイノリティーな癖に犯罪はマジョリティー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 12:23:25.34ID:I4tQ/a+G0
いっそのことトマホークチョップも復活させろとか開き直ったりして
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 12:23:55.54ID:qQ3H2fTq0
白人→黒人嫌い、アジア人嫌い
黒人→白人嫌い、アジア人嫌い
アジア人→白人大好き、黒人普通、他のアジア人大嫌い

アジア人だけ頭がおかしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 12:35:48.38ID:r/CZ91sR0
「不在者投票の身分証明厳格化したら差別」

なんかもう来るところまで来てしまったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 13:07:17.02ID:CwvsfJfX0
日本も、反日を炙り出すやり方が、
合った方がイイ。

辻本だの、反日の元チョンだの、
コイツらが日本への愛国心がある
日本人と同じって、恐ろしいわ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況