X



【将棋】引退の橋本八段が動画で衝撃告白 妻が子を「連れ去りました」…反響覚悟 ★2 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/04/02(金) 17:48:43.52ID:CAP_USER9
 日本将棋連盟は2日、公式HPで橋本崇載八段(38)の引退を発表した。引退理由は「一身上の都合」とされ、連盟は「本人の意思を尊重しこれを受理した」と説明しているが、この発表後、橋本八段がYouTubeチャンネルを開設。引退の衝撃理由を明かしている。

 橋本八段は昨年10月から今年3月31日まで一身上の都合で休場していたが、それからわずか2日後にまさかの引退発表。橋本八段は引退発表後、ツイッターとYouTubeを開設し、妻が長男を「連れ去った」という衝撃事実を告白している。

 動画によると、19年7月、橋本八段が対局から帰ると、妻がまだ生まれたばかりの長男を「連れ去りました」「社会問題になっている子の連れ去りというやつですね」と、2人がいなくなっていたという。「当然ながら浮気もしてない、暴力も振るってない。なにか精神的に追い詰めることもしていません」と心当たりはないとも語った。

 「これは今、日本で社会問題となっている」「私の知る限り、こういった連れ去り被害にあっている著名人というのはあまり知らない」とも語っており、「ある程度の反響、心ない中傷などが来ることは予想される」と覚悟の上での投稿とも語った。

 そして「それよりも、親というのは命をかけて子どもを守るのが役目と思っている。何を言われようと叩かれようと…」ともコメント。現在、妻とは離婚裁判中であることも明かし「国も裁判所もどこもかしこも、この問題に対して関心を持ってくれないことにものすごく憤りを感じている。なので今回告発するに至りました」とも語っている。

 この問題がどう引退に繋がっていくのか、また長男の現在の様子などはこの動画では説明されておらず、今後動画で明らかにしていくようだが「営利、売名目的ではない」「この問題を少しでも多くの人に知ってもらいたいしメディアの方にも取り上げてもらいたい」ともコメント。「同じ被害にあっている方々、みんなで力を合わせて戦いましょう」とも呼びかけている。

 橋本八段は「ハッシー」の相性で将棋ファンに親しまれ、金髪などのファッションも話題となった人気棋士だった。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/2ded471ee4e0ef72e3a2ceccf9a1c19b896c0411

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617344793/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 17:50:19.14ID:GYzKT+De0
当初は暴力的なビジュアルだったぞ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 17:53:06.30ID:i+b1hMn40
2歩
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 17:53:55.61ID:0TYdw0PK0
自分は何も問題がないのにある日突然妻が(子供を連れて)出ていった

これバツイチの男がよく言う離婚理由でもあるが、
本当に何もないのに生活苦のリスク負ってまでいきなり配偶者がいなくなるってあるだろうか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 17:54:00.67ID:byeX8TqH0
将棋連盟にはこじらせた恨みもってなさそうだから将棋ファンとしては一安心

橋本崇載
@PoDJY2QWOE3dMqv
将棋ファンの皆様や将棋連盟には、私事で多大なご迷惑をかけてしまいました。
心より、お詫び申し上げます。一時よりは心身とも回復傾向なので、後で写真載せますね。
今日は中華が食べたいです。食欲も大分戻って来ました。

橋本崇載
@PoDJY2QWOE3dMqv
取り敢えず昨日動画編集で何も食べてないんで、飯をいただきます。
重圧から解放されたのか、飯がうまいです。
https://pbs.twimg.com/media/Ex8lVKSVEAM5krr.jpg
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 17:54:38.66ID:jZPeKiZF0
日本の裁判所は「男は育児なんてできない」って決めつけるからなあ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 17:57:47.26ID:0WyWRKd50
だからって引退してYoutubeはおかしいよな
今まで結婚して子供がいたことも誰も知らなかったんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 17:58:15.30ID:HFO4fZJN0
主人がオオアリクイに殺されて1年が過ぎました
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 17:58:41.51ID:2GzMrTDP0
男女逆だったらフェミが大騒ぎする案件
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 17:59:19.17ID:9FJtAwXw0
この問題がどう引退に繋がっていくのか、また長男の現在の様子などはこの動画では説明されておらず
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:00:18.77ID:xnX4xuPq0
DVとか一線超えた問題がないのに子供を連れ去る妻はだめだと思うよ
緊急性ないのに協議することなく誘拐してるんだから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:00:48.01ID:q7VzCYyL0
何もしていないのに
何も原因が思い当たらない
と一方的に言い放つのは
本当に何もしていなかったんだろう
非協力的と言う意味で
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:01:00.08ID:fkOQq/JA0
嫁が浮気してて他の男の子供ってパターンも考えちゃうよな。DNA鑑定されると困るとか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:02:44.97ID:4pRbkeVA0
嫁の情報出てこないって日本人じゃないのかな。最初から養育目当ての詐欺に引っ掛かったんだろう。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:03:56.96ID:u7YRf1H90
>>21
三浦冤罪事件のときも、こいつは一方的な思い込みで決め付けてたからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:04:19.47ID:sbN1HkHm0
日本も妻が子ども連れ去ったら誘拐罪で逮捕するべきだよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:04:20.26ID:sbN1HkHm0
日本も妻が子ども連れ去ったら誘拐罪で逮捕するべきだよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:04:51.62ID:pbmA1Kpo0
一方的な言い分だけじゃ分からんとしか言えん
ハッシーだからと言うのは抜き
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:05:15.31ID:59ERT0Ru0
「妻が息子を連れ去りました」
語呂がよくて
ドラマのタイトルになりそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:05:52.22ID:tWxQDnsc0
何があったか知らんけどYou Tubeうpはかなり裁判で心証悪くしそう
棋士なのにこの先の手は読めなかったのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:07:01.36ID:rBBxwuFB0
>>9
妻が養育能力もなかったとしても有利だからな
ここだけは頭おかしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:08:06.30ID:OpRamk+J0
偏見だが、「連れ去り」とかいう表現使うのは無自覚モラハラの人に多い気がするなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:09:16.08ID:q3StGIGj0
離婚裁判中で弁護士もいい顔しないだろうって言いながら動画出すのがなあ
いい手だとは思わないというか、親権勝負は勝ちがないと思って
別の盤外の勝負を仕掛けにいったんだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:09:22.44ID:MIepabfC0
8段で引退も
ちょっともったいないな。
棋士会だって
簡単に入れる場所じゃないし。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:10:31.95ID:hJNByXPP0
深刻な男性差別があるからなぁ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:10:35.98ID:OsBBVjQW0
>>9
そこ、古いままだよね
専業主婦という名のニートが通ってる時代に
家事で賃金発生するんなら、子供も貰いたいわ
両親訴えるわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:11:05.84ID:L5b3Ca/G0
贈九段
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:11:21.43ID:ufrARfC20
>>4
棋士しながら子育ては難しいと判断されて親権取れないとか?
遠征なんかもあるだろうし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:11:43.49ID:8JXh7LW00
将棋なんかでイキってるジャップは見捨てられて当然
ネットのゴミマニアに人気でも嫁に逃げられてりゃ世話ねーな

まー養育費はキチンと払えよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:11:48.43ID:QRfzXpVp0
なんとも勿体ない
休養する前から
将棋に関して燃え尽きた感じはあったのかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:13:24.74ID:rA3rhZvu0
奥さん側の意見も聞いてみないとなんともな
ただこういう行動を起こす旦那であるという事実は重要な気がしないでもない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:13:31.27ID:yt7h5i/R0
めんどくさいねえ、結婚って
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:14:50.85ID:A4+ujqn30
その動画でこどもの実名まで呼びかけたとかいうのがマジならちょっと引く
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:15:51.02ID:KOZUSnK10
連れ去りなのか
嫁が子供連れて出ていっただけな気もする
無職じゃ男親が親権取るのは難しいだろし養育費も大丈夫なのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:16:40.60ID:oD+E/t0D0
こういうのって連れ去る方にも連れ去る理由があるんだよなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:17:32.69ID:q7VzCYyL0
出ている条件だけでも
夫婦でまともに育児できる状況とは言えないと思うが
嫁が里帰りをするとしても
この父親の元に小さな子供を残して行くのが正解とは思えない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:18:07.07ID:jZ4GAfzW0
離婚調停中ならまあしょうがないな〜一緒に暮らせないし、子供おいてもいけないし。。
裁判で親権監護権決まったらそれに従うにしても。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:18:23.74ID:oD+E/t0D0
てか動画に引退に至る経緯って書いてあるんだから引退の理由話せよ
タイトル詐欺か
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:18:28.64ID:A4+ujqn30
>>56
義親が原因の場合もあるし何とも言えんわな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:18:45.91ID:pdlm0oKX0
>>7
にしても、あなたのここが耐えられません、子供は連れて行きます、という通告はいるでしょう
棋士なんて、将棋に没頭して家族を省みかったり変わりもんだったりワガママだったり何事にも無頓着でハラスメント要素は傍目にも多々イメージ出来るけど、だからといって理由を告げず実行に移すのはルール違反
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:19:50.06ID:yt7h5i/R0
理由がなくちゃ連れ去りはしない
それなりの理由があるのだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:20:02.34ID:IETKVvGp0
ハーグ条約の国内適用を急ぐべき。
こんなもの実子の誘拐で逮捕でいい。日本の女は子供を私物化し過ぎ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:20:05.91ID:3BAyq8xa0
悪い人じゃないのは知ってるからどうしても信じちゃいそうになる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:21:30.32ID:FiQgAwXO0
棋士やめて政治家になりそうだな

国民民主党あたりから手を挙げそうだけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:22:05.46ID:3yjdxa7C0
>>14
主人が二歩を指して1年が過ぎました

いきなりのメール失礼します。

久光さやか、29歳の未亡人です。
お互いのニーズに合致しそうだと思い、連絡してみました。
自分のことを少し語ります。

昨年の夏、わけあって主人と離婚しました。
自分は…主人のことを…
別れるまで何も理解していなかったのがとても悔やまれます。
主人は将棋会館に頻繁に将棋を指しに向っていたのですが、
それは遊びの為の将棋ではなかったのです。
収入を得るために、私に内緒であんな危険な将棋をしていたなんて。

一年が経過して、ようやく主人の二歩から立ち直ってきました。
ですが、お恥ずかしい話ですが、毎日の孤独な夜に、
身体の火照りが止まらなくなる時間も増えてきました。
主人の残した財産は莫大な額です。

つまり、謝礼は幾らでも出きますので、私の性欲を満たして欲しいのです。
お返事を頂けましたら、もっと詳しい話をしたいと考えています。

連絡、待っていますね。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:22:45.46ID:KBsQs6RL0
全てが悪手に見える
・引退して職を失った事
・裁判/調停中にも関わらず公にして外形的な方法で圧力をかけようとしていること
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:23:55.25ID:8JXh7LW00
あーコイツって
ジャップ将棋村で渡辺の子分として三浦イジメしてイキってた奴か

ザマァァァァ案件にもほどがある
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:24:45.99ID:akPhjX5n0
将棋系Youtuberの中で最強?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:24:46.55ID:0iaQj1iQ0
>>63
片方だけの言い分では
本当になんの前触れも断りもなくだったのかはわからないよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:24:49.15ID:byeX8TqH0
なんかとんでもない悪手指してきた

橋本崇載
@PoDJY2QWOE3dMqv
息子の写真を出すのを叩かれるのはお門違いかなと思います。
彼の名前は、「ハシモトユウト」ですので。
扶養者の私に権利がありますし、父親としての私は消されかけてますんで。
それを言ったら連れ去りをする親はどんだけ叩かれるんだ、ということになりますしね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:24:51.76ID:4+P4x2c60
解説とかで見てると女流や格下には結構高圧的に当たる人だから察するものはある
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:24:54.91ID:yhjdN4Q80
動画見たけど、結婚してました。って断定はしてないよね、子供がいます。連れ去られました。って言ってるだけで
もう少しはっきりと事実関係言わないかんだろうし、それと相手方の言い分聞かないと何とも言えないよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:25:34.51ID:k76febns0
とりあえず病気じゃなくてよかった、とか言ってる奴いるけど、
自分の子供を失うって、病気よりキツいだろうが。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:25:40.72ID:yCEFFqHk0
真面目すぎるんだろうなぁ
とりあえず将棋は後回しって感じで休養にすればよかったのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:25:51.00ID:PQTNgg8s0
突撃以来のスキャンダルか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:26:08.50ID:yblsClUp0
>>4
これから裁判とかしていくんだろう
そんな中で将棋に集中できないのでは?
少し考えれば分かるやん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:26:43.08ID:pVRPWU7j0
橋本崇載
@PoDJY2QWOE3dMqv

妻と不仲が続いていたとか、私が育児をしてなかったとかいうことはありません。
そもそも冴えない中堅棋士で育児に専念するには一番の職業ですので。
一連の事件では、妻ではなく他に絶対に許せない者が数名います。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:26:50.69ID:0iaQj1iQ0
>>76
子供の安全とか考えてないって判断されそう
常識も欠けているというエビデンスになるよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:27:03.83ID:MKEiv5hV0
>>71
調停中と言ってるけど、もうほぼ親権取れない事が確定してて嫁に嫌がらせしてるだけだと思う
嫁は一般人だから反論も詳しい状況説明もできんし調停内容も公にはならんのやし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:27:47.90ID:zUxj9Oih0
一方の言い分だけではなんとも言えないな。
自覚なく何かやらかしてたのかもしれない
妻も出てく前に話し合いはするべきだったんだろうけど
棋士なんて頭の良い人との口論は疲れそうw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:30:08.40ID:vjGJXdKD0
生まれたばかりの子を置き去りに出来ないから連れて行っただけだろ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:30:10.33ID:38m+oWz30
マスコミが嫁の実家に突撃して
嫁ノーコメント
嫁両親がペラペラ喋る
まで読めた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:30:12.40ID:SGHoJkaK0
■相談です■
26才既婚女性です。
浮気が理由での離婚の場合慰謝料と生活費は減りますか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:30:14.24ID:q7VzCYyL0
>>76
マジなら色々信じられないくらい頭が悪すぎる
「嫁逃げてー!今すぐ子供連れて逃げてー!」
って言われるパターンやん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:30:18.54ID:k76febns0
>>71
それ思った。

しばらくしたら、削除されるんじゃないかな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:30:48.10ID:byeX8TqH0
てか結婚公表してなかったから
橋本と個人的に親しい(癒着してる)将棋記者じゃないと
奥さんの顔も名前もわからんのとちゃうか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:31:13.17ID:9OWfYb9K0
>>7
よくある
おまえ友達いないだろ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:31:20.52ID:dwVlJXfL0
なんで連れ去り主張する父親って皆子供の顔と名前全国に公開するカスしかいないの?子供の身の危険より自分の事しか考えてないのがよくわかる
そしてどいつもこいつも話が通じない奴ばっかりww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:32:14.60ID:ZKNum1Sf0
事実がどうあれ間違いなく子供はかーちゃんからとーちゃんの悪口吹き込まれてるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況